ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

やよい0220さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

やよい0220さん [60代/女性] 2023年03月26日 21:56:10

仕事が遅くなり、夜遅くてもチェックインできるのは、ありがたいです。空気清浄機、加湿器が備えつけであるのは、助かります。人工温泉のお風呂は疲れもとれ、広々として、ゆっくりできます。

ホテルルートイン石巻河南インター 2023年04月22日 16:17:27

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのあたたかいお言葉がいつもスタッフの励みになっております。
石巻へご出張等でいらっしゃる折は、又是非ルートイン石巻河南インターをご利用下さいませ。
ご多用の中ご投稿賜りありがとうございました。
またの御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントクラーク佐藤

【◆喫煙◆シングルルーム~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2023年01月09日 11:21:37

仕事が遅くまでかかったときに、利用しています。お風呂でゆっくりリラックスができて、朝持ち出せるコーヒーサービスに助かっています。朝食、美味しいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2023年04月17日 13:46:09

この度はホテルルートイン石巻河南インターを利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館大浴場は、人工ラジウム温泉で水あたりも良く、疲労回復にも効果があります。
また、寒い時期には体がよく温まるとご好評いただいております。

朝食につきましては、お客様のご意見を伺いながら地元の食材を使用したり、新しいメニューを取り入れて、
飽きが来ぬよう様日々改善をしております。
コーヒーサービスにつきましても今後も継続してまいりますので、ご安心下さいませ。

今後も、遅いお時間までのお仕事の疲れを、当館にて癒していただけるよう、
スタッフ一同サービス向上、施設管理に努めてまいります。

ホテルルートイン石巻河南インター 稲葉

【◇禁煙◇シングルルーム~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2022年10月09日 12:59:43

大浴場のお風呂で立ったままシャワーを浴びる人がいると湯船にシャワーの湯が入ってしまうのと話し声が大きいの風呂場では静かにするようもっと注意事項として周知してほしい。外国の方にもわかるように英語でも表記したらいいと思いました。
それ以外は立地も部屋もサービスもスタッフの対応も食事も満点でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2022年10月28日 04:41:12

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく大浴場をご利用頂いたのにご不快な思いをされたようで申し訳ございません。
非常に残念です。
大浴場を利用されるお客様にすこしでも快適にご利用頂けるように検討したいと思います。

今後もお客様に喜んで頂けるように努力してまいります。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク佐々木

【◇禁煙◇ファミリーダブルルーム カップル・ご家族のお客様必見】

チャンマン008さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

チャンマン008さん [60代/男性] 2022年06月03日 10:48:27

観光でも安心のルートインです。インター入口にある立地の良さは比べようがありません。

ホテルルートイン石巻河南インター 2022年06月04日 08:54:41

この度はホテルルートイン石巻河南インターをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでょうか。
今後もお客様にご満足いただけますよう、接客サービスやレストランメニュー、客室・館内の設備など、改善や見直しを行い、よりよいホテルづくりを行って参ります。
また石巻にお越しの際には、当ホテルをご利用いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロントクラーク 佐々木

【早割10】 10日前だからおトク!ビジネス、観光にもおトクな早期割引プラン!!朝食無料サービス!
【◇禁煙◇ツインルーム~バイキング朝食無料~】

ぶたぴよちゃんさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2022年03月21日 21:37:56

旅人の湯、出口の床がヌルヌルしています。足の裏の汚れが増殖しているのではないか、と心配になります。お湯をかけてから出るようにしていますが、この際デッキブラシでも用意してくれたらセルフで掃除してから出るようにしたいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2022年05月16日 16:03:24

この度はホテルルートイン石巻河南インターへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場の洗い場のヌメリでございますが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。毎日清掃作業を行っており、排水溝まで掃除をしているのですが、ご心配をお掛けし、深く反省する次第であります。清潔感と開放感、人口温泉の泉質が自慢の大浴場ですので、清掃の作業内容を見直しお客様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう努めていきたいと思います。

そして心も体もあたたまっていただき、癒しをご提供できますよう日々邁進してまいります。どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントクラーク チーフ佐藤

【◇禁煙◇ツインルーム~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2020年09月11日 20:42:11

2回目の宿泊で1泊2日
蛇田駅や高速バス亭も近い。イオンモールもあり動きやすい。
景色は住宅街が多いのでひらけています。
洗濯機や自動販売機が十分にあります。
ベッドは固め。
可もなく不可もなく、中々良いと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2021年01月11日 20:00:31

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターを御利用いただき、誠にありがとうございました。
御滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館の周辺には、地元の食材やお酒、特産品を取り扱うお食事処が多数ございます。
また、少し車を走らせれば観光スポットもございますので、また石巻へお越しの際はそちらもお楽しみいただき、旅の疲れを当ホテルにて癒して頂ければと存じます。

お客様お一人お一人に寄り添ったホテルづくりを行い、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう尽力して参りますので、今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご返信が遅れ、大変申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

フロントクラーク 吉澤

スマートステイ □素泊まりプラン□
【◇禁煙◇ツイン~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2017年05月28日 19:05:29

東横インと比べると 少々高いがそれなりの価値を感じる

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年06月02日 11:47:27

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターに、ご宿泊頂きありがとうございます。又、数ある中より、当ホテルをお選び頂いた上に、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜ばしく感じると共に、より一層お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?大浴場や、ご朝食はいかがでしたでしょうか?
これから、ますます暑くなって参りますので、お仕事の後は、大浴場で一日の汗と疲れを流し、気持ちよくお休み頂ければ幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 許斐

【◆喫煙◆ツイン~バイキング朝食無料~】

yoh-maさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

yoh-maさん [40代/女性] 2015年10月13日 06:40:27

10月10日に一泊しました。部屋は綺麗ですが大人三人で過ごすには狭く、ベッド幅240はギリギリでした。しかし、必要なものは全てあり、大浴場もあるし、ワイファイ無料、立地がよくインターやスーパーに近く便利です。朝食も温泉旅館並みに品数があり、満足です。浮いたお金を観光費用に使え、助かりました。新聞とコーヒー無料も嬉しいし、またルートインを使いたいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2015年11月10日 21:42:52

この度はホテルルートイン河南インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミにて多数のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様のご満足のいく客室を提供出来ず申し訳ございませんでした。もしまたの機会にお越し頂ける際には、別のお部屋タイプをお選び頂けるとごゆっくりお寛ぎ頂けると思いますのでご検討の程宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 宮本

【◇禁煙◇ファミリーダブル】

投稿者さん 2013年07月07日 20:04:46

ルートインは各地で利用させていただき、どこでも快適に過ごせています。当方車でないので、最寄り駅から少し遠いのが少々不便でした。

2013年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2013年07月21日 17:52:44

いつも各地のルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく思います。
 当ホテルは最寄りの蛇田駅から多少距離がございまして公共交通機関でお越しのお客様には少々ご不便をおかけしております。
 仙台から石巻の直通のバスが出ておりましたり
、時間帯によっては石巻駅から近くのイオンモール様迄バスが出ておりますので、何か御座いましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
 また石巻へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 江原

【◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2012年11月03日 12:11:14

ホテル内でも夕食は取れますし、周りにもお店もあるし、
一人出張には十分満足です。
繁華街で飲みたい人はタクシーでどうぞ。

2012年10月
ホテルルートイン石巻河南インター 2012年12月09日 18:08:19

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
 御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。満足とのお声を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
 御夕食は1階レストラン花々亭で9時半ラストオーダー、10時までお召し上がり頂けます。
また冬には季節限定メニューとして温かいおでんやお鍋等もご用意しておりますので次回御宿泊の際にも是非ご利用頂きたく存じます。
 また石巻へお越しの際は是非、ホテルルートイン石巻をご利用下さいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 江原

投稿者さん 2010年10月28日 09:43:35

夫婦で建設業の仕事をしており,休みなく連日遅くまで仕事が続き,翌日も石巻で仕事だったので,仙台までの往復の移動時間の体力限界を感じて、急遽21時に予約を入れ宿泊しました。
突然のチェックイン時のスタッフ対応が良く,大浴場??中浴場もキレイで日頃の疲れも取れました。
朝食も無料バイキングで,牛乳とコーヒーが美味しかった♪欲を言えば,メインになる卵料理の生卵とか目玉焼きがあると最高!ですねぇ
新しいホテルだけあって清潔でしたが、一つだけ布団をめくり上げたら,シーツに毛→下のがありガッカリきました(泣)
その点でマイナス☆ですが…
女性に選べるサンプルや無料新聞は嬉しいです♪
また疲れた時に、宿泊したいです。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年11月16日 00:09:56

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂けて大変嬉しく感じております。

男性のお客様の割合が多いため、当ホテルでは女性の浴場の方が男性浴場と比べてコンパクトとなります。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

朝食もメインのおかずを毎日変えたりと、飽きがこないようにご提供しております。生卵等のご要望も頂いてはおりますが、衛生上控えさせて頂いております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

清掃の件ですが、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。行き届いた清掃を今後も課題として、満足して頂けるお部屋を御提供出来るよう努めて参ります。

今、男性のお客様にもヒゲソリのサンプリングを先着順で配布しております。また、機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

これからますます寒くなります。体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
【◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年09月26日 12:56:30

9月21日22日と2泊させて頂きました。非常に快適で、1日の疲れもとれ、とても良かったです。朝食のパンですが…できれば、安くても良いので食パンがあると嬉しかったと思います。個人的な感想で申し訳ありません。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年10月04日 23:37:09

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

快適にお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

又、ご朝食に貴重なご意見を頂きありがとうございます。皆様に喜んで頂けるメニューを提供出来る様努力して参ります。

少し前まで毎日暑い日が続いておりましたが、お彼岸も過ぎ、秋の虫の声が聞ける過ごしやすい季節を迎えました。

又、石巻にお出かけの際は是非ルートイン石巻を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 許斐

【直前割】お彼岸期間限定プラン♪シングル5850円~♪【秋得】
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

msk_mabokさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

msk_mabokさん [40代/男性] 2010年09月23日 19:21:22

宿泊料金は少し高めであるが、部屋は広くたいへん綺麗で嫌な臭いもないのでゆっくりくつろげてよく眠れました。
ハンドソープ、シャンプー、コンディショナーは一般的なホテルのものよりグレードが高いように感じました。
イオンやヨークベニマルといったショッピングセンターが近くにあり、また焼肉店や回転すし店もあり食事には便利ですが、いわゆる飲み屋さんが近くになく、徒歩で買い物に行けるコンピニエンスも遠いので、その点が少し不便に感じました。
人口温泉に入ろうと思いましたが、疲れて眠ってしまい利用できなかったのが残念でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年10月07日 21:01:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回御利用頂きましたお部屋は、コンフォートタイプと申しまして、備品も増え、使用している家具等が上質なワンランク上の上層階のお部屋でございます。

当館コンビニエンスまで約10分程と、少し遠い立地でございますが、向かいにございますヨークベニマルさんがスーパーでは1番近く、夜10時迄営業しております。また、10~15分程歩いて頂きますと居酒屋さんもございます。御参考頂ければと思います。

ホテルルートインのほとんどに大浴場を御用意しております。当館では疲労回復や肩こり等の効能がございますラジウム人口温泉でございます。次回いらした際は是非御利用下さいませ。

季節の変わり目、段々と肌寒くなってきております。体調を崩されませんよう御自愛下さいませ。またの利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【◇禁煙コンフォートシングル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年02月14日 12:49:21

石巻のルートインを初めて利用しました。
新しいホテルですので綺麗で設備も整っています。
バイキング朝食の補充も早く、内容も満足いくものでした。

唯一苦言を呈するとすると大浴場の塩素臭が他のルートインに比べて
きついことくらいでしょうか?衛生上仕方の無いこととは思いますが。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年02月21日 07:31:03

この度は、ホテルルートイン石巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
 大浴場の塩素臭につきまして、大変申し訳ございませんでした。1階にございます大浴場は、塩素消毒を行い提供しております。お客様が大浴場をご利用いただいた日も、大浴場に付帯する設備は通常どおり動作いたしておりました。また、すぐに設備の確認を行い、現在も異常無く運転いたしております。
 浴室内のニオイにつきまして、今後日々確認を行い、現状を確認して参る次第でございます。
 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回お越しの際には、改善できるよう努めて参ります。
 石巻でのご宿泊は、どうぞホテルルートインで。スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 水間

【冬得割】ルートインへGO♪お得なシングル♪♪

投稿者さん 2009年12月21日 14:06:00

石巻はいつも飲み屋に近いホテルに泊まっていましたが、高い割には綺麗じゃないホテルや、安いけど環境が良くないホテルしかなく残念に思っていました。
ルートインは出来たばかりでとても綺麗な事に加え、大浴場や朝食も充実しており非常に良かったです。強いて言えば飲み屋街に遠い事。マイクロバスでの送迎など考えてみてはいかがでしょうか?

2009年12月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年12月25日 18:37:43

インターチェンジの近くにございます当館は、石巻市の中心部より離れております。
付近に飲み屋さんが大変少ないため、石巻駅周辺に行かれるお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
 この点は何とかできないものか、対策を考えて参ります。おっしゃられるように送迎があればとても便利であると感じました。

当ホテル周辺は商業施設がたくさんありますが、夜は大変静かです。(その分騒音がありませんのでごゆっくりお休みいただけます!
 離れていてもお越しいただけるよう、努めて参ります。

フロント 神

【冬得割】ルートインへ行こう♪お得なセミダブル、さらにシングルも♪
【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

takataka37さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

takataka37さん [30代/男性] 2009年11月16日 09:54:14

新しいホテルだけあって室内も綺麗で快適に過ごす事ができました。
今回はチェックインが遅い時間だったため大浴場の使用は断念しましたが、次回は是非利用してみたいです。
また、朝食も無料の割におかず等内容が充実していて良かったと思います。

【秋得プラン】ルートインへ行こう♪お得なセミダブル、さらにシングルも♪
喫煙シングル

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年11月28日 01:08:24

この度のご利用、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたこと、なによりに思います。

1階の大浴場はラジウム人工温泉でございまして、無色無臭の透明なお湯でございますが、癖が無くどなたさまでも好き嫌い無くお入りになれるお風呂でございます。是非次回のお越しの際は、お試しくださいませ。

寒い時期になってまいりましたので、朝食バイキングに蒸し物などの温かいものをそろえております。一日の活力となるよう今後もご朝食をご用意して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年08月23日 17:24:12

建物は新しく、スタッフも元気良く対応していただき気持ちよく宿泊できました。
大浴場があるので手足を伸ばしてゆっくり疲れも癒されました。
気になることとして男性用浴衣だけだったので女性用もあると良かったです。
ぜひまた、宿泊させていただきます。

喫煙コンフォートシングルルーム

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年08月30日 23:27:44

この度のご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけてなによりでございます。オープンし1ヶ月あまりで、至らない点もあったことと思いますが、精一杯努めて参ります。

お部屋着の件、申し訳ございませんでした。女性用お部屋着(甚平)でございますが、早速ご用意致しました。
 ただ、ご用意数があまり多くございません。是非次回ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。

朝夕冷え込む季節となって参りました、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
 またのご利用をお待ちしております!

【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月21日 17:36:20

部屋の風呂のシャワーカーテンが非常に臭かった。

【オープンキャンペーン第2弾】お得なシングルルーム
喫煙シングル

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年08月24日 04:22:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

2009年7月にオープン致しております。
 まだ1月程しか経過していないながら、清掃の不備によりお客様のお気持ちを害したことと思います。
 大変失礼を致しました、お詫びを申し上げます。お部屋の清掃に不備がないようにして参ります。
                     神

【オープンキャンペーン第2弾】お得なシングルルーム
【喫煙シングル】

しょうG35さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

しょうG35さん [40代/男性] 2024年05月08日 09:07:32

初めて伺いました。近くに食事の施設もあり、立地は最高でした。金華山のお参りの際にはまた利用したいと思います。

2024年05月
ホテルルートイン石巻河南インター 2024年05月08日 20:51:11

この度はホテルルートイン石巻河南インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様がご満足されてとても嬉しく思っております。

近くにお寄りの際は、是非ご利用頂けます様にスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン石巻河南インター
フロント 三瓶

スタンダードプラン ~朝食無料サービス~
【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム~朝食無料サービス~】

S.N1174さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

S.N1174さん [40代/男性] 2024年04月20日 18:27:56

部屋も広いですし、大浴場もあるので見積もりをさせてもらってます
また、出張先にあれば予約をしたいと思います

ホテルルートイン石巻河南インター 2024年04月23日 21:31:09

この度はホテルルートイン石巻河南インターにご予約・ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きました事に重ねて感謝いたします。
今後もお客様にご宿泊を頂けます様スタッフ一同
邁進してまいります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテルルートイン石巻河南インター
フロント 鈴木

【QUOカードでお得】 クオカード 500付プラン  ~朝食無料サービス~
【◇禁煙◇シングルルーム~バイキング朝食無料~】