姥子温泉 芦ノ湖一の湯 クチコミ・感想・情報

姥子温泉 芦ノ湖一の湯

姥子温泉 芦ノ湖一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 07:42:20

食事は味付け等はよかったですが、スマホアプリでいちいち注文するのは手間がかかり、もってきていただくのに少し時間がかかります。また寒い冬場、部屋のトイレに暖房ウオシュレットがあればと残念です。

投稿者さん 2020年12月13日 19:32:49

施設が古いせいか部屋のトイレは洗浄機能がついておらず、暖房便座でも無いため、今の季節では冷たくて困りました。
    アメニティ類はとても貧弱でした。

【常識破りのワンプライス】平日・土曜日いつでも1万円 1泊2食付き(飲み放題付)
    【【ツイン和室(禁煙)】】

みや10132291さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

みや10132291さん [40代/女性] 2019年11月25日 11:23:24

和室でしたが、布団も自分で押入れから出して敷かないといけなかった(受付での説明なし)
    布団のマットレスも無し。せんべい布団で腰が痛い。
    薄い羽毛布団一枚。(全員が寒いと夜中に起きるも、それ以外の布団なし。)
    食事は、普通でした。ボリュームはありました。

布団の寝心地が異常に悪く、
    体が休まらず、
    次また行きたいとは思わない宿です。
    お値段がお安いので、それなりなりという意見も書かれてますが・・・。
    一人15000円以上出して、これはナシだと思います。

【飲み放題付♪】温泉貸切露天風呂&海の幸付グルメプラン
    【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2018年07月09日 16:38:58

部屋の水道は水がチョロチョロしか出なかった
    時間帯関係なしに歯磨きさえまともにできなかった(歯ブラシ洗うのにも時間かかる)

お部屋はコンセントがカバーで塞がれており、スマホの充電できない
    ポットとかテレビのコンセント抜くしかないけどせいぜい差し込む場所は2穴だけ
    あと、ユニットバスがすごく生臭くて不快だった
    こんなに臭いとこ初めて
    風呂の中も水滴で濡れていて他の人の「カビが…」というレビューが本当だったんだと実感

お風呂は露天は体洗うとこなし
    大浴場はカゴ式なので貴重品持ち込めず
    小さいロッカーあるけどこじ開けられそう

壁は薄くて隣の人のガタガタ音(ハンガーを壁にかけてる?が聞こえる

安めとはいえ、一人1万4千円で超格安ではないので満足できなかった
    とくに部屋のコンセントが塞がれてたのと、水が出ないのとユニットバスが臭いのは本当にひどい

【夕食時飲み放題♪】夜間は貸切風呂が無料♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年05月10日 21:34:57

禁煙洋室のにしましたが、部屋は古い昭和の香りがする雰囲気。
    湿気っぽく、天井にはカビや蜘蛛の巣、椅子の上には髪の毛。
    正直、チェックインしてからこのホテルを予約したことを本当に後悔していました。
    みんなの評価4~5ってサクラじゃないのと思ってました。
    風呂はシンプルな浴室でしたが、適温でお湯の質はそれなりに良かったです。
    ご飯は美味しかったです。
    でも飲み放題と言いつつ時間が1時間半で短かったり、種類も少なかったり残念。
    ご飯でポイント稼いだけど、アメニティーは少ない。
    宿泊日は雨で、露天風呂はそこまで行くのに滑って転んでしまいました。
    滑りやすいとわかっているなら、対策したほうがいいのでは?
    夜もずっと部屋の外から機械の音がしていて、目が覚めてしまいました。
    ご飯は良かったけど、今後また利用するかといえばしないと思います。

【直前割引】飲み放題付♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
    【【洋室ツイン(禁煙)】】

アルバトロス1950さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

アルバトロス1950さん [60代/男性] 2012年06月16日 20:34:22

1泊朝食プランでしたが朝食は8時からとの事。翌日ゴルフで朝早いのでおにぎりとか~サンドウィッチなどでお願いできますかとお聞きしたところ、朝食はあくまでサービスで出しています。保健所の指導で出せませんという返事でした。そんなものかなと思っていましたが、翌日泊まった近所の旅館ではやはり早い旅立ちでしたが、サンドウィッチ、バナナ、ペットボトルに入ったコーヒーを用意してくれました。残念~サービス精神の差かなと思いました。泊まった部屋は壁が薄く、換気扇の音が気になり一度寝てからまた起きて止めました。貸切風呂もあるのですが、板塀一枚で仕切られたいるため、隣の声がまるまる聞こえて解放感はまったくありません。しかし、1泊素泊まり9千円弱ならしょうがないのかなと思った。しかし、また泊まるかなと冷静に考えたら~次回は無いと思う。

2012年06月
    思い立ったら箱根温泉♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】
    【【洋室ツイン(禁煙)】】

かげのとらきちさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

かげのとらきちさん [20代/女性] 2012年03月20日 01:43:45

露天に朝入浴したら、お湯がとてもぬるくてまったく温まらなかったです。
    朝の入浴を許可しているなら、お湯の温度も管理して欲しいです。
    また、露天は洗い場が1つしかないので、複数人で入る時は待ちが発生してとても寒いです。脱衣所にヒータを置くなどの工夫をして欲しい。

2012年02月
    【直前割】夜間は貸切風呂が無料♪創作和食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年10月31日 22:19:56

箱根周遊の行程で宿泊しました。料理やお酒は美味しい物が用意され、部屋も広く泊まるには十分な宿でした。
    しかし、サービスや施設には満足のいかないものがいくつかありました。
    宿の周囲は緑が多くて良いのですが、駅から多少距離があり、また坂の上でもあるので送迎があると「立地」については満足や大変満足にチェックが付けられました。
    「部屋」については、洗面所水まわりのパテーションが脱落していたり、部屋の電灯のスイッチが分かりづらいです。
    「食事」は料理、お酒とも美味しく満足致しました。
    「風呂」は「姥子温泉」と宿の名称にも冠しているのに、内風呂は風呂場、脱衣所ともに非常に狭く本当に温泉宿なのか疑いたくなる設備でありました。他の客と居合わせてしまうと、落ち着くこともできません。湯船も2人では入れば足も伸ばせません。
    「サービス」はビジネスホテルとして捉えるのなら十分ですが、1万円を超える代金を支払ってこの程度のサービスを受けられなかったのは非常に残念です。例えば、「フロントから部屋まで荷物を運んでいただける」「宿の方が玄関まで迎えに来る」などそのような気遣いがありませんでした。また、食事の時間を到着時に改めて聞いてくださったのは良いのですが、団体客の都合や周辺の道路状況など、我々が関与しない理由で選択を誘導しないで欲しいです。宿として我々が改めて別の時間を指定することが都合が悪いのなら、予約時の再確認をするのみで選択肢を提示していただかなくて結構です。
    総合的にみて感想は、「また箱根に宿泊する機会があれば、他の宿を使いたい」と思うものでした。

2011年10月
    リニューアル和室で箱根温泉を満喫♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年07月20日 22:10:58

部屋に髪の毛があちらこちらに落ちていて、とても掃除した部屋だとは思えなかった。
    窓の桟にも大量の小さな虫が落ちっぱなしで、障子窓が開けられなかった。
    また、味噌汁のよそい方が乱暴で、お椀に汁が付いてもふき取らずお客に出していた。

2011年07月

投稿者さん 2010年04月23日 20:18:52

夕飯はたくさん用意してくださいました。

2010年03月
    【平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚+金目鯛姿煮夕食付特価プラン