姥子温泉 芦ノ湖一の湯 クチコミ・感想・情報

姥子温泉 芦ノ湖一の湯

姥子温泉 芦ノ湖一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 08:24:19

ゴールデンウィークに宿泊しました。16時チェックイン予定でしたが、当日急に雨があり、気温が急激に下がってしまい、1時間早く入れてもらうことが出来ました。 お部屋は犬宿泊可能だったこともあり、すこし臭いが気になりました。ベッドはあまりしっかりしていなかったです。料理は普通でした。

【芦ノ湖畔でワンちゃんとお散歩を♪】舟盛付きグルメプラン 海の幸を味わう 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年11月15日 16:52:51

ご飯は、少なく感じました。追加を頼んでも一人前が少なかったです。
    また、朝食の味噌汁は薄かったです。
    お部屋は、綺麗で満足でした。

ガモガモモガさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

ガモガモモガさん [40代/男性] 2021年04月17日 17:23:40

何度か泊まりましたが、最近ペットと泊まれるようになり、単に温泉宿目的で来る方には部屋の臭いが若干気になります。

とは言え、それ以外はリーズナブルな価格で良好です。
    温泉はなかなか良いですよ。

また、数ヶ月後に再度利用したら同じメニューでしたので、基本的に変わらないのかもしれませんね。

臭いについては、空気清浄機でもあればもしかしたら緩和されるかなぁとも感じました。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年03月28日 14:08:11

お風呂が少しぬるかった
    値段考えると充分なおもてなしだと思います

【選べるお鍋プラン】お好みの一の湯の特製鍋メニューをチョイスできるプラン

投稿者さん 2020年12月30日 10:15:38

部屋は綺麗でした。夜は若干機械音がする程度で割と静かでした。
    お料理美味しかったです。
    デザートのシャーベットがカチカチに凍っており硬すぎました

アルコール飲み放題ありがたかったです。
    ソフトドリンクはいつでも飲み放題。これも嬉しかったです。
    17:30チェックイン時点で露天風呂は予約がいっぱいで利用できませんでした。
    部屋のトイレは便座が冷たいのが辛かったです。せめて保温機能付きにして欲しいなと思いました。
    メイク落とし、化粧水、乳液の設置がないので、持参必須です。旅館にあると嬉しかったです。
    大浴場はこぢんまりな印象でしたが、他の宿泊客と会わずにゆっくり入れて良かったです。

【飲み放題付♪】温泉貸切露天風呂&海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2020年12月05日 23:40:49

布団が臭かった。他は概ね満足です。

【常識破りのワンプライス】平日・土曜日いつでも1万円 1泊2食付き(飲み放題付)

投稿者さん 2020年12月05日 02:17:07

お風呂ば貸切りがあってよかった。
    大浴場はせまかった。
    部屋も5人だと少し狭い感じがした。

松山の92さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

松山の92さん [60代/男性] 2020年09月05日 20:59:54

食事・お風呂はOKと思います。他の部屋は分かりませんが入った瞬間、窓の換気が不十分でカビ臭で不快感あり。暫くすると慣れて忘れます。 最近安価でもウオッシュレットの付いている宿が多くなっておりますが残念でした。 部屋の中の清掃が不十分で他人の髪の毛等見受けられ不快感でした。 地図から当宿は芦ノ湖の近くで眺望を期待していましたが、部屋からも浴場からも眺望ゼロでこれも残念でした。

【衛生管理を徹底中】一般和室で安心滞在♪1泊2食付舟盛付プラン

yuki468さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

yuki468さん [50代/女性] 2020年08月12日 14:13:42

食事がとても美味しかったです。
    レストランのスタッフも、とても感じ良く、気持ち良く利用できました。
    ただ、館内が古いのはしょうがないのですが、掃除が甘いかなと思います。
    板場の埃が気になって、拭いてみると真っ黒だし、トイレも臭いがするから、側面を見たら黒い点々がこびりついて、拭いてみたら真っ黒でした。
    その部分が残念です。

volar343さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

volar343さん [50代/男性] 2020年08月06日 15:02:21

リーズナブルなので何とも言えませんが、部屋の水回り、トイレがぼろい。手洗い所の流しが部分がずれていて手が洗えない、トイレの流しレバーをひねるとパネルが外れそうになる等、修繕の必要性が感じられます。また、温泉風呂がせまい。三人以上で密確定。シャワー三つで内一つはコロナ対策で使用不可。朝食は想像よりちょっと良かったので〇。

【衛生管理を徹底中】安心滞在 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月30日 14:04:41

家族で1泊させていただきましたが、スタッフの対応や美味しい食事には満足できました。その反面、貸切露天風呂内・お部屋等の衛生面が気になるところも多々あったため、今後ご利用される方々へのためにも衛生面の充実を図ることを期待します。

投稿者さん 2020年07月30日 14:01:36

スタッフの方はご丁寧な接客で気持ちよく、食事も美味しかったです。ただ、コロナ対策の影響もあってか、食事時間の限定、お部屋の清潔さの欠如、お風呂場のアメニティが期待とマッチしていなかった点が残念です。しかし、総合評価としては、家族皆で良き思い出を作ることができたので、結果オーライといった感じでした。

投稿者さん 2019年08月18日 20:35:55

子連れで一泊利用しました。
    部屋はツイン和洋室、シングルベッド2つ+布団でしたが、ベッドの下に埃が溜まっていて...その隣に布団を敷くのは不衛生だと感じました。
    また食事の際も案内されたテーブルに汚れが...布巾をお借りして拭きました。
    その他お風呂や設備など特に問題なく利用しましたが、やはり部屋やテーブル等の衛生面は徹底された方が宜しいかと思います。

【直前割引】飲み放題付♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2019年06月26日 01:10:04

二泊しましたが、夕食のメイン料理が二日間共に似たような肉料理で飽きてしまいました。
    お風呂が古いので暗い印象でした。

【夕食時飲み放題】 くつろぎ和室で箱根を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2019年05月19日 19:05:04

5月16日、平日に宿泊しました。
    夕食のないプランで宿泊した為、周辺に飲食店が少なくて
    苦労しました。
    また、トイレの便座がウォシュレットでなく、ヒーターもないので
    寒いときはどうなるのかな?と思った。
    全体的には静かな環境で良かった。

思い立ったら箱根温泉♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

riS2ayuさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

riS2ayuさん [20代/女性] 2018年08月23日 16:43:54

2018.8.21から1泊で友達と子供と宿泊しましたが、やはり少し湿気でなのかカビっぽい匂いが気になりました。清掃面をしっかりすれば良いかと思いました。
    ですが、ご飯は満足でお腹いっぱい食べれておいしかったです。飲み放題も良かったです。スタッフも感じの良い人ばかりで良かったですね。

murarisaさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

murarisaさん [40代/男性] 2017年08月22日 20:01:09

室内風呂のカーテンがかびだらけだった
    大浴場は非常に良かった
    金目鯛は美味しかった
    刺し身は新鮮さに欠けた
    和洋室の和の部分が狭かった

【夕食時飲み放題】 リニューアル和室で箱根を満喫♪創作和食+海の幸付グルメプラン
    【【ツイン和室(禁煙)】】

むたしゅうままさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

むたしゅうままさん [30代/女性] 2017年08月22日 14:08:49

お風呂場にはもう少しアメニティを置いてほしい。洗顔料など置いてくれたらいい。
    部屋は掃除はできてると感じたが、ベッドサイドにコンセントがあればいいなと思った。
    食事はまぁ普通かな。
    以前同じグループ内の違う施設に宿泊したときは、食事に感動した覚えがあったが、食事の内容が変わったのか今回は感動なし。

繁盛期だから割高なのは仕方がないが、内容的にはあまり満足できる内容ではなかった。

投稿者さん 2016年02月02日 21:25:06

一泊2食、飲み放題付き、バストイレ付き、貸切露天風呂ありで1万円ならとてもお得に感じます。ただあくまで値段に見合っているという意味で満足です。さくっと温泉宿に思いついて泊まるには充分ですが、のんびりカップルや家族で旅行する感じではないです。
    内装など老朽化が進んでおり、共同のお風呂も清潔感には欠けます。女風呂にせめて綿棒はおいてほしいです。
    ご飯も値段に見合ったものでした。小鉢っぽいものは繊細な味ですごくよかった。
    浴衣も子供が90センチくらいなら着られるサイズがあり良かったです。
    従業員の態度は好感が持てました。英語も堪能でした。
    この値段なのでしょうがないかもしれませんが加湿器がほしいです。部屋が暖房で乾燥するので喉が痛い。しかたなくマスク着用で寝ました。
    予算1人一泊1万円しかだせなくてここを選ぶならとてもいいと思います。でも豪華さを求めるのなら他をみたほうがいいです。

2016年01月
    【直前割】飲み放題付♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
    【【洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2015年10月02日 18:36:54

神奈川のふるさと割りを利用して一泊しました。建物自体は新しくはないものの重厚な木の作りで、趣きがあります。食事は美味しかったです。ドリンクがアルコールまで無料なのもうれしいサービスです。ただそそくさと事務的にお皿を片付けに来る給仕の女性には反感を覚えました。お風呂は小さいのですが、貸し切りのタイムがあったりして、工夫が感じられました。今回は安くで泊まれたので○ですが、正規の値段でとなると微妙です。

2015年09月
    【夕食時飲み放題♪】夜間は貸切風呂が無料♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
    【【洋室ツイン(禁煙)】】