姥子温泉 芦ノ湖一の湯 クチコミ・感想・情報

姥子温泉 芦ノ湖一の湯

姥子温泉 芦ノ湖一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 19:49:17

8月2日から一泊でお世話になりました。連日のあまりの猛暑に主人と愛犬と急遽予約をさせて頂きました。初めてお世話になるお宿でしたので、皆さんのコメントを参考に決めました。
    フロントでの対応も感じが良く親切に対応してくださいました。
    館内や室内も、綺麗に掃除がしてあり気持ち良くすごせました。犬用のアメニティーもあり助かります。玄関には犬の足洗い場や濡れたタオルが用意されており本当に助かりました。
    食堂へも愛犬と一緒に入ることができる事が今回の決め手でした。
    お食事は、本当にどれも美味しく量も申し分なく満足でした。
    スタッフの方の気配りも良かったです。
    お風呂もとても気持ちよかったです。
    今回は県民割りを利用させて頂きました。

2022年08月

ココア1283さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

ココア1283さん [50代/女性] 2022年07月13日 23:31:17

母と主人、私、そしてワンコでお世話になりました。
    建物は新しくはないようですが、とてもキレイでした。
    食事もとても美味しかったです。
    普段、量を沢山食べられない母ですが、色々なお料理が少しずつ盛り付けてあるので、沢山の種類を食べられてとても喜んでくれました。
    ワンコのペットシートやトイレ等、一通り用意もあり有り難かったです。
    宿泊場所を決める時、ワンコに合うかを決め手にしています。
    場所が変わったりすると普段おとなしくても吠えてしまう時もありますので…
    今回はワンコちゃんも沢山いて、従業員の方は優しかったので安心して宿泊することができました。
    また箱根にきた時はまた泊まりたいと思います。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月15日 23:21:24

チェックイン時の迅速丁寧さ、散歩帰りの優しい声がけ、食事配時時の笑顔等スタッフさん達の対応が素晴らしいと思いました。露天風呂も大浴場も適温でのんびり温泉を楽しめましたし、お食事もおいしくいただきました。また行きたいと思うお宿でした。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2022年05月17日 17:01:59

多少古さはあるものの、この価格でお腹いっぱいになりながら泊まれ、温泉に浸かれるのは大変良かった。

投稿者さん 2022年05月12日 21:05:42

食事がとても豪華で、とても良い時間が過ごせました!

【芦ノ湖畔でワンちゃんとお散歩を♪】舟盛付きグルメプラン 海の幸を味わう 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年04月22日 10:37:45

2022年4月20日、1泊2日でわんこと大人二人で和室にお世話になりました。

とても静かで芦ノ湖へのお散歩にも便利な立地でした。
    お部屋は6人泊まれる和室で私たちには十分な広さ、古い建物と思いますがとても清潔にしてありゆっくりできました。お部屋によると思いますがその部屋は障子を閉めておく方がよいなという感じでした。

お宿のスタッフの方々はどなたも丁寧で感じがよく、食べきれなったデザートやコーヒーををお部屋に持たせてくださったり、とても有難かったです。お食事は私たちには十分な量で普段旅館に泊まることもないので夕、朝ともに和食のコース料理のようでとても美味しかったです。

お風呂は露天風呂(40分区切りの貸し切り、空いてるところに部屋番号を入れるだけで便利でした)内風呂(夜間~早朝は貸し切り可)両方ともとてもいいお湯でした!においも色もマイルドで肌のすべすべ感としっとり感が感じられてよかったです。小さいお宿なので食堂、お部屋、お散歩、お風呂と移動もとても楽だったので夕、夜、朝と何度もお風呂やお散歩を楽しめました。

最初からわんこ連れで1泊2食付き、貸し切り風呂無料の箱根のお宿で破格のお安いお値段設定のところ
    かながわ旅割でほんとにお得な旅となりました。このお値段でこんなに満足できる旅が箱根でできると思いませんでした。またお休みがとれたらぜひ利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2022年03月21日 16:54:34

210号室に泊まりました
    食事は夕食も朝食も最高でした。味も美味しいし量も満足。お腹がはち切れるくらい食べました。
    お風呂は露天風呂が大浴場と離れているため、移動が少し面倒でしたが湯質は滑らかで気持ちよかったです。
    部屋は室内やアメニティは快適でしたが、入り口の扉の建て付けが悪く、開け閉めするたびに、木材が裂けるような大きな音がするので、それは早く改善された方がいいと思います

投稿者さん 2022年02月20日 23:56:20

なんと言っても箱根の名湯、姥子の湯に24時間入れて(しかも深夜は貸切)ペットOK、宿泊費も追加料理もドリンクも含めてコスパ最高。文句なしに満点でしょう。毎回いつも感謝してます。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月05日 22:51:28

初めて愛犬との宿泊でした。部屋に入るとペットシート、水、シート用ゴミ箱など用意されておりました。建物は古いのかもしれませんが、お部屋などは綺麗でした。お食事も美味しかったです。何よりも温泉が良く露天風呂は最高でした!また行きたいと思います!

投稿者さん 2021年12月15日 21:36:49

犬と一緒に泊まれる宿で1人で泊まれる所が少ない中、検索でこちらの宿を見つけました。

リーズナブルな価格で、夕食も朝食も食事処で犬と過ごせる(ワンコメニューはありません)
    大浴場は源泉掛け流し、サービスも必要最小限でシンプルですがスタッフの方たちは丁寧に接客されてて居心地がよかったです。

食事時にはドリンク飲み放題サービスがあり、スマホで注文するシステムでした。コロナ禍で少ないスタッフで効率的に飲み物が届く素晴らしいシステムだと感心しました!
    食事の有料追加メニューもありましたが、揚げ物以外にもう少し軽いものがあれば注文したかったです。

お風呂ですが、大浴場の入り口に現在の混み具合の案内表示されており、ここでもコロナ対策されてるなと感じました。(ただ、混雑と表示されてたが、中はガラガラでした)
    脱衣所に夜も翌朝も髪の毛が沢山落ちていたので、そこは気になりました。

部屋の中は綺麗でコンセントがベットサイドにまとまって置いてあり分かりやすかったです。
    他の方も口コミで書いてますが、トイレの便座が昔ながらの冷たい便座なので冬の時期は少し辛いです。

宿の立地も芦ノ湖に徒歩3分ほどで着くので犬の散歩もできて良いです。

施設は多少年期が入っていますがワンコと泊まれて、コンパクトで移動も少なくすみ、食事処も犬と一緒に入れて、食事が2食と飲み放題が付いていて、温泉にも入れて、とてもコスパが良いと感じました。
    また是非利用したいです!

【シングルユース】ワンちゃんと一緒に気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

栗姫0903さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

栗姫0903さん [40代/女性] 2021年11月16日 17:12:41

露天風呂がとても良かったです。
    いちいちフロントまで行かず、空いている時間の所に書き込めば予約済みと言うお手軽さも良かったです。
    食事も美味しく量も多かったです。食事の中にビニールの切れ端が紛れ込んでいたのは残念でしたがすぐに新しいものと取り替えて頂けました。対応はとても良かったです。
    また、是非利用させて頂きたいです。

2021年09月
    【【ツイン和室(禁煙)】】

anonymous21cさんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

anonymous21cさん [60代/男性] 2021年11月13日 18:45:57

愛犬家のご同類が多いせいか(愛犬用のゲージは貸し出し)宿の中はアットホームな雰囲気で、周辺の散策も可能。スタッフはやや少ない様だが、サービスには過不足なく満足。
    食事もおいしくかつ1時間飲み放題付きなので、久しぶりに酒がすすんでしまった。
    二階の大風呂は熱すぎずぬるすぎず、やわらかな湯質でいやされた。
    コストパフォーマンスがとても良い。

ももぴ6737さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

ももぴ6737さん [30代/女性] 2021年09月11日 14:58:50

一歳児と共に行きました!
    ベビーフードやベビー用のアメニティが大変助かりました。

お部屋は広いですが、ペット可の為獣臭がしますし、机なども傷が目立ちます。私たちは気にせず過ごせました。

ご飯が想像以上に美味しくて旦那も大喜びでした。スタッフさんも優しかったです。

温泉は内湯がとても良かったです。
    貸切露天は隣の声も聞こえるし、シャンプーNGだし、夜空は見えないしちょっと残念でしたが
    トータル的に子供連れてのんびりと過ごせたので満足です。

2021年09月

nobu10942153さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

nobu10942153さん [40代/男性] 2021年08月20日 21:27:29

ワンちゃんと宿泊しました。もう少し部屋が広いと良かったです。二人部屋なので仕方ないですが。
    安い料金でサービス、夕食、朝食など大満足です。貸し切り風呂も良かったです。
    散歩は芦ノ湖まで楽々あるけるので凄く良かったです。

【今だからお得!】ワンちゃんと一緒に♪ 特別割引 創作和食1泊2食付プラン
    【【ツイン和室(禁煙)】】

nobu10942153さん [40代/男性] 2021年08月20日 21:22:18

貸し切り風呂(無料)あり、夜中も内風呂貸し切り風呂にかわるので凄く良かったです(コロナ禍なので)。
    宿泊料金が安いから夕食、朝食心配しましたが満足できました。

投稿者さん 2021年08月11日 18:00:26

このホテルで2泊3日の静かなお時間をさせて頂きました。普段は犬を受け入れていなさそうですが、期間限定でワンちゃんのお泊まりも認めています。その分で、犬向けの施設ではないため、ドッグランなどがありませんが、芦ノ湖のすぐ隣の立地で軽いお散歩は最高に気持ちいいです。箱根ロープウェイ桃源台駅は徒歩圏内で車がなくてもアクセスしやすいと思いますが、車があると遊び場まで足を伸ばすには大変便利です。
    お部屋は和洋室で少し狭めのほうでしたが、2人とワンちゃんでは十分でした。食事は2泊とも違う料理(基本的に鍋料理)で、適切な量だったし、美味しかったです。

投稿者さん 2021年08月11日 16:51:59

2食付きでこのお値段は本当にお手軽!料理も美味しく温泉も楽しめるからよかったです。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
    【【ツイン和室(禁煙)】】

ラブリーコロン0831さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

ラブリーコロン0831さん [50代/男性] 2021年08月07日 16:25:24

平日に犬と一緒にお世話になりました。夏休みということで、家族連れやペット連れの宿泊客が多かったです。施設は古いですが掃除が行き届いており、不快な思いをすることはなかったです。食事に関しては、けっして豪華とは言えませんが、お得なプランでの宿泊でしたので料金を考慮すると十分な内容でしたし、優しいお味で美味しかったです。大浴場はこじんまりとしていますが、必要最低限のアメニティは揃っており、大浴場の方は掛け流しで良いお湯でした。ただ、小さいお子さんや温めのお湯が好きな方には少々熱いかと思います。2つある貸し切り風呂は、隣の声が丸聞こえで落ち着かない感じでした。改善点としては、受付ロビーや大浴場の脱衣所が暑くてクーラーを利かして欲しいと思いました。特に受付は、チェックイン時に何組か行列していてみんな汗だくでした。夏場なのでせめて混み合う時間帯だけでももう少し温度を下げて頂けるとありがたいです。全体的には満足でまた利用したいと思いました。ペット連れには気兼ねなく泊まれる宿としてとても良いと思います。室内・室外にドッグランがあればなお嬉しいですね。

投稿者さん 2021年06月14日 11:38:24

貸し切りの個別温泉あります。露天風呂で気持ちいいですがもう一部屋の露天風呂から声が筒抜けでした。

【選べるお鍋プラン】お好みの一の湯の特製鍋メニューをチョイスできるプラン

たろー5469さんの 姥子温泉 芦ノ湖一の湯 のクチコミ

たろー5469さん [20代/男性] 2021年04月17日 15:38:59

とても良かったです。
    自分が払った料金より遥かによいサービスを受けれたと思います。
    部屋は広く、部屋にあるユニットバスも広い。ベッドも良かった。
    温泉も楽しめました。お世話になりました。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン