民宿 いこい <京都府> クチコミ・感想・情報

民宿 いこい <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月12日 19:28:26

かにフルコースプランで、お世話になりました。
久美浜は3度目ですが、今までの宿の中で最もカニがタップりでした。
食べ切れなかったかにはお土産に持ち帰らせていただきました。
暖炉もあったかでイイカンジです。
また機会がありましたら再訪問したい宿です。

和室

民宿 いこい <京都府> 2008年11月13日 11:38:34

この度のご利用ありがとうございます。今年もかにシーズンがやってまいりました。今年は例年になく暖かい気候のように感じられます。今回、カニ料理をご賞味頂きましたが、久美浜の牡蠣もお奨めですので是非またの機会にご利用ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月14日 08:46:00

この度はお世話になりました。サービス、とってもよくうれしかったです。海で遊んでからチェックインしたので洗いものなどたくさんありましたが、洗濯機が2台あり洗濯もできて干すこともできました。食事も夜の部屋食で嬉しかったし、内容も適量でおいしかったです。かゆいところに手が届く宿・・・そんな話を皆でしてます。あったらいいな♪が私たちにはこの宿にありました。冬もよさそうなのでまた冬の旅を考えたい気持ちになりました。ありがとうございました。

和室

民宿 いこい <京都府> 2008年08月14日 21:30:57

この度のご利用誠に有難うございました。
毎日、暑い日が続いておりますが、海水浴シーズンももうすぐ終わろうとしています。楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?冬のかにシーズンもぜひお越しくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月17日 13:32:13

夫婦でお世話になりました。ありがとうございました。
クチコミ情報どおり料理は大変おいしく、ボリューム満点でした。
鍋のだしが少しからかったくらいで後は大満足です。持ち帰った蟹もおいしくいただきました。
帰りの電車に乗るため駅まで送っていただきましたが、その日からダイヤ改正があったようです。宿にあった時刻表は古いものだったようです。駅で待つことは無かったのですが、もう一本前の電車に乗れれば出石での観光時間がもう少しとれたかもしれません。全般的には楽しい旅行になり感謝しております。次は夏か秋に利用したいと思います。

舟盛り付<かにフルコースプラン>
和室

民宿 いこい <京都府> 2008年03月20日 11:22:00

この度はご利用頂き誠に有難うございました。時刻表の件は大変申し訳なく思います。ダイヤ改正の時期は特に注意していきたいと思います。今後とも当宿をご贔屓の上、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月02日 17:58:36

十二月三十一日に二人で泊まりました、帰りに雪が降り本当に親切にしていただいて、有難うございました!食事の味も量も大変満足でした、又是非とも行きたいのでその時は宜しくお願いします。

和室

民宿 いこい <京都府> 2008年01月07日 21:10:04

今年初めての本格的な雪になりました。それも正月に。さぞ慣れない雪にお困りになられたことと思います。温暖化でだいぶ雪も少なくなりましたが、でも季節がら雪はどうも避けられないようです。これに懲りずまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月29日 20:50:35

12月19日、20日と宿泊させていただきました。

日ごろ私も彼氏も多忙で一緒にいれる時間も少ないので、のんびり旅行したいねっていうことになり、休みを合わせて、料理で評価の高かったいこいさんを予約しました。料理はいうことなしの蟹づくし!!!!!焼がに、蟹のお刺身、蟹鍋・・・雑炊もおいしかったなぁ。あとは牡蠣と舟盛りコースだったので、酢がきやカキフライ・・・食べきれないほどあり、お腹いっぱいでした!

宿もきれいで、トイレもお部屋もきれいでした!アンティークの!?ストーブがあって、とってもあったかくていい雰囲気でした。

小天喬の海水浴場も歩いて10分ほどのとこにあり、今回は冬の日本海を堪能しましたが、今度は夏に海水浴に行きたいねって彼氏とゆってました。

帰り際にいただいた蟹もとってもおいしかったです。ほんとにいい旅行になりました。ありがとうございました!!!

かに、かき、舟盛り料理満腹プラン
和室

民宿 いこい <京都府> 2008年01月07日 20:56:54

この度のご利用有難うございます。数ある中で「いこい」を選んでいただき有難うございました。是非夏の海水浴にお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月05日 21:48:54

11月にカニコースで宿泊させて頂きました。ほっこりと気持ちよくすごせて大満足でした。ありがとうございました。
(以下は他のお客様の参考に)
23歳の女です。彼氏と急に、冬は民宿でカニだ!!と思い立ち、お客様評価のよかった民宿いこいさんを予約させて頂きました。お客様の声で読んでいたとおり、建物は最近建てたの!?と思うほど細部まで綺麗で、お宿のみなさんもこちらに深入りして来ない感じに優しくて過ごしやすかったです。いこいさんの写真を楽天だけでなくいろいろな所で見て行ったのですが、お宿全体の明るさや色、お風呂、ロビーなどは写真で想像していた以上にいい雰囲気でした。特にロビーに置いてあったイタリア製のストーブは最高に素敵でした☆スタイリッシュなオレンジのボックスの真ん中にガラスの大きな窓があって、内側で炎が吹き上がって踊っているのが見えるんです。ストーブの下から出た温風は辺りを暖めてくれるし、あまりの心地よさに自分の部屋にも行かず前のソファーでしばらくほこーとしてしまいました。民宿は民宿でも、こちらのお宿はオシャレ民宿という感じだなぁと思いました。部屋自体はほんとにテレビ以外なんにもない感じで、かつ私たちが泊まった部屋は布団を2組敷くと80%が占められるくらいとっても小さかったのですが、そこは民宿ですから当然ですよね。私たちはあまり民宿に泊まったことがなかったので最初こそ少し新鮮でしたが、お宿全体と溶け込む感じでそれもまたよかったです。お食事のカニ尽くしは本当においしくて、量もいっぱい出して頂きました☆ ですがいっぱいすぎて最後のかにすきとかに雑炊はもう苦しくなってしまい、申し訳ありませんが結構残してしまいました。すみませんでした。またお風呂も、貸し切り応相談ということだったのでお願いしてみたのですが、快く了承して頂けました。また機会があれば宿泊させて頂きたいなと思います。ありがとうございました。

和室

民宿 いこい <京都府> 2007年12月06日 21:24:13

この度は当民宿をご利用いただき有難うございます。貴重なご意見をたくさん書いて頂きこころよく読ませていただきました。部屋が少し狭かったようで申し訳ありませんでした。今後機会があれば久美浜のかきもご賞味ください。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月20日 19:04:00

今回京都4泊の旅行の初日に利用させて頂きました。長旅で東京から休みながら車で来たものの15時間かかったので、かなり疲れがたまってました。
ですからチェックイン少し前に着いて車を置かせて頂けたのは大変ありがたかったのですが、まず部屋に通されてからも詳しい案内や説明などはなく、とりあえず夕飯が6時だということなので、それまで海へ行き時間を潰しました。
…ですが、6時前に帰ってきて部屋で待っていても準備される気配すらなく、他の子供さんたちのいる家族部屋からは食事をとっている音が聞こえてきて、私たちの夕飯を忘れられているのではととても心配になりました。
…30分程経ち、やっと人が来たものの、「何か飲み物でもいかがですか?」といわれ「じゃあビールを…」と頼んだはずなのに結局最後まできませんでした。
デザートがあるから食事が終わったらインターホンで知らせてくれと言うものの、コードが切れてて連絡できないと伝えているのに、またもや放置!
これまでで充分嫌な思いをしてるので、さっさとお風呂に入って寝ようとすると、「まだデザートありますが」と。
そんな今更と思いながらも、(7時半でしたので)「8時半には部屋に戻りますからその頃に」と言うと、そんなに風呂入るのに時間はかからないだろうと言わんばかりに「うちのお風呂に入りに行くわけではないんですか?」と不満そうに答えられました。
初めて利用する宿で、他にもお客さんがいるからとはいえ、風呂の入る時間の説明や、家族風呂なのか大浴場なのかすらも説明されずに、恐る恐る風呂の入り口を覗く気持ちがわからないのでしょうか?
他の人がいたら入りたくても入れないから、長めに見越してただけですよ。
デザートもやはり八時半にはきませんでしたけど。
お食事はおいしいと思いましたが、もう二度とお世話にはならないでしょう。
接客放置でこのお値段はぼったくりです。最低でした。

民宿 いこい <京都府> 2007年08月23日 22:44:41

ご利用頂き有難うございます。この度は、大変不愉快な思いをされた事、誠に申し訳なく深くお詫びいたします。今後はこのような事のない様充分気を付けて対応していきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月09日 22:30:39

3年前から年に一度、海水浴の宿として利用させてもらっています。今回は初めて3家族で宿泊させていただきました。部屋の配慮もちゃんとしてくださって本当にありがたかったです。料理は本当においしく、家庭的なでも豪華な食事をいただけて嬉しく思っています。私が何より嬉しいのはお布団がきれいで、布団や枕のカバーがとても清潔なことです。
3家族で大騒ぎして申し訳ありませんでした。でも子供たちは本当に喜んでいました。いい思い出ができました。有難うございました。

民宿 いこい <京都府> 2007年08月23日 22:35:39

返事が遅くなり誠に申し訳ありません。毎年のご利用、ほんとに有難うございます。今年は7月後半から天候に恵まれて、海水浴には大変いい夏になった様に思います。来年も是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月30日 14:24:53

大変丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
海にも近く海水浴にはもってこいのお宿です。
また翌日の海水浴後のお風呂もお借りできて大変助かりました。
お料理もとても美味しく満足しました。
ただ少し残念だったのが・・・・・
予約の段階では大人2人、子供食事なし布団付き1名、子供食事布団なし1名で予約し楽天からの確認メールでもそのようになっておりましたが何かの手違いでしょうか?
大人3人子供食事布団付き1名に変わっておりました。
訂正してもらおうかと思いましたが大人用の食事は既に配膳された状態でとても取り消すとご迷惑になると思い子供食だけ間違いではないかと問い合わせさせて頂きました。
一応こちらも配膳される前に確認すればよかったのですが・・・・

でも楽天ポイントの反映のされ方は以前の予約通りなんでどうしたものかとこの感想を書く気持ちになりました。

何処でどう間違ったのか・・・・・

それがなければ大満足の民宿でした。

民宿 いこい <京都府> 2007年07月30日 20:10:47

この度はご利用たいへん有難うございました。只せっかくご利用頂きましたのにこの度、当方の不手際で不愉快な思いをして頂いたこと大変申し訳なく思います。深くお詫びいたします。今後はこの様なことのない様一同充分気をつけて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 10:51:54

先日はありがとうございました。
4月末の連休ということもあり、蟹も、カキも終わってしまっていたので、普通に海辺の宿に宿泊したって感じでした。
晩ごはんに出た、筍ご飯が美味しかったです。

投稿者さん 2007年03月24日 10:30:48

蟹のフルコース料理は大人二人が食べきれない程の量で評判通り最高でした!!お風呂もゆっくりとの~んびり入る事ができました。また泊まりたいと思いますので宜しく御願い致します。本当にありがとうございました。

民宿 いこい <京都府> 2007年03月26日 23:18:20

有難うございます。早いものでこの3月でカニシーズンも終わりです。是非次回もご利用頂きますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月13日 21:56:05

行った時間帯が忙しかったせいか、部屋に通されて暫らく放ったらかしで正直驚きました。でも、蟹ずくしの夕食を食べてそんな気持ちは吹っ飛びました。ともかく、すごい量でした。それにとても美味しかったです。朝、食事の後にコーヒーを出していただき感激しました。いままで行った民宿で初めてです。全体的に清潔で、気持ちの良い宿でした。また利用したいです。お世話になりました。

民宿 いこい <京都府> 2007年02月13日 23:57:50

この度のご利用ありがとうございます。対応の件では充分に行き届きませんで大変申し訳なく思います。この度のご縁を機会に今後ともよろしくご贔屓頂きますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月12日 22:35:45

その節はお世話になりました。静かでとてものんびりさせてもらいました。お風呂はいり放題で嬉しかったです。食事も夕も朝も大量でおいしかった。おうちの方とはあまりお話できませんでしたが、それもお心遣いなのでしょう。ありがとうございました。

民宿 いこい <京都府> 2007年01月13日 00:03:28

このたびのご利用有難うございました。またのお越し、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月06日 14:15:23

気配りのよいご夫婦で、大変よかったです。アメニティで、バスタオルとヒゲソリが用意してはどうでしょうか?とにかく食事は大変よかったので、また機会があれば行きたいと思います。

民宿 いこい <京都府> 2007年01月06日 16:05:14

ご利用有難うございました。今年は暖冬で今のところ雪もなく大変過ごしやすい日々で喜んでおります。また来シーズンもお越しいただきますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月06日 23:28:13

何よりお料理が最高でした。かにづくしですし、牡蠣も船盛りも、たっぷりで。
あちこちに飾られたグリーンにも手入れが行き届いていて気持ちよかったです。
毎年カニツアーに日本海のあちこちにいってますが、ココが今までで最高でした。
近くの旅館へ露天風呂へ行くのにも、小雨が降っていたため車で送っていただいて感激でした。
浜辺の夕暮れ散歩、もやのかかった幻想的な湾もくつろぎ度を増しました。
折りたたみ自転車でぐるっと回ったのもちょうど良い運動になりました。
色づく山々にも囲まれて、とってもリフレッシュできました。

民宿 いこい <京都府> 2006年12月25日 22:43:30

連絡が大変遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。当日雨にもかかわらず自転車でのご来訪ほんとにご苦労様でした。あいにくの天気で、せっかくの旅行もご満足頂けましたでしょうか。またのお越しお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月29日 18:21:23

11月に夫婦二人でかにを食べに行きました。おいしくて、量も多く大満足でした。かには食べきれず、余った分は氷をつめて持ち帰らせて頂きました。また、利用したいと思います。

民宿 いこい <京都府> 2006年12月01日 10:13:04

この度はご利用頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月29日 00:39:50

とってもいいお宿でした!まずは食事がおいしかった!期待以上に質の高いすばらしいお料理でした。調度などのセンスのよさもよかったです。そして何よりとても清潔だったのがすごいと思いました。トイレやお風呂も隅々まで掃除が行き届いてる感じでした。寝具もとても気持ちよかったです。いろいろと勝手なお願いもしましたが、快く聞いていただいてうれしかったです。それから教えていただいた穴場の海水浴場、水がとてもきれいで景色もよく、またすいていて感動しました!ありがとうございました。おかげさまでとてもいい旅行ができました。また機会を作ってぜひお世話になりに行きたいと思います。

民宿 いこい <京都府> 2006年08月29日 01:08:02

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございます。小さな宿でサービスが行き届きませんが、お客様が気持ちよくご利用いただきますようこれからも勤めてまいりたいと思っております。どうぞへ故郷へ帰ってこられるようなお気持ちで気軽にご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月24日 10:37:42

海水浴には最適な民宿です。海水浴場は近いし、建物の外に砂や、シート類を洗うシャワーがあります。風呂には水着の脱水機もあります。
建物や部屋は民宿らしい作りで、とても清潔でした。
食事も質、量、味に満足でした。
クーラーボックスのアイスノンを厨房の冷蔵庫で冷凍してもらい翌日大変助かりました。
また、蟹の時期にでもまた行ってみたい宿です。

民宿 いこい <京都府> 2006年08月24日 11:51:35

この度のご利用有難うございました。
まだまだ暑い日が続き、海水浴シーズンもいよいよ終わろうとしています。11月~3月の冬のかにシーズンにも是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月19日 21:39:28

前日に快く予約を受けていただきありがとうございました。小学生の娘の食事の心配までしていただいて電話の対応もとても丁寧だったので、楽しみに出発する事ができました。予想以上に綺麗なお部屋にお風呂、おいしい食事で、海水浴場も綺麗で、今度もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

民宿 いこい <京都府> 2006年08月20日 20:02:58

この度のご利用有難うございます。今年は海水浴場の砂浜も昨年より広くなり、利用しやすくなりました。来年もいい夏を期待しております。是非、また、お越し頂きます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月07日 23:09:24

海水浴のとき泊まらせていただきました。海水浴シーズンの民宿、ということで食事は正直期待していなかったのですが品数も多くとても満足でした。御主人はじめ宿の方の対応も満足でした。・・・が、腹痛持ちの私にはトイレ1つというのが誠に辛かったです(特に朝)。聞けば他にあったかも知れませんが。。まぁ私だけの問題でしょう。その他については海も近くて、全て大満足でした!

民宿 いこい <京都府> 2006年08月17日 10:49:15

この度のご利用有難うございました。設備的に不十分な点がいろいろありますが、今後少しでも改善できればと思います。これからもご贔屓のほどよろしくお願いいたします。