民宿 いこい <京都府> クチコミ・感想・情報

民宿 いこい <京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 11:16:02

食事が美味しかったです。牡蠣ご飯は特に良かったです。その他は、海の新鮮な幸でした。値段と民宿ということを考えると、設備など仕方ない面はありますが、満足しています。また宿泊したいです。

民宿 いこい <京都府> 2006年05月11日 15:48:23

返答が遅くなりました。先日はご利用頂き誠に有難うございます。これからのシーズン夏の海水浴、冬のかに料理とございます。是非、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月02日 22:43:26

場所が見つけにくかったのですが電話にて丁寧に案内していただきました。
建物はさすがに新しいとは言えませんが部屋、トイレ
、風呂等清潔に保たれ気持ちよく過ごせました。
料理は本当に満足でした。カニ、カキ等おなかいっぱいいただきました。食べきれないカニはおみやげになりました。(カキご飯付きで!)ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月27日 10:35:50

大人2人でお世話になりました、積雪が凄かったので駅までの送迎は大変助かりました。完食できなかったカニは持ち帰ることができたので、お土産つきと思うと格安かなと。お風呂もまずまずでしたが、バスタオルまたはタオル2枚あればよかったかと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 13:25:35

ここは穴場ではないでしょうか。一般的な民宿をイメージして行くと裏切られます、いい意味で。お料理が大変美味しく、設備も清潔、インテリアも洒落ていて、心からほっこりすることができました。

投稿者さん 2005年08月30日 12:40:44

家族4人で一泊させていただきました。チェックイン時間前に到着した私たちでしたが、お部屋があいていたので、すぐに使わせて下さいました。
いこいさんから海まで子供の足でも10分ほどでつき、夏休み最後の海水浴を満喫できました。
4人なのにとても広い部屋を用意してくださいました。窓をあけるとさわやかな風が吹き込んできてとても快適でした。
一番うれしかったのはチェックアウト後もお風呂やトイレを貸してもらえた事です。海の近くの駐車場もお借りできてとても便利でした。私たちは2日目も海水浴を楽しみ、お風呂をお借りしてさっぱりして、帰宅の途につくことができました。
お世話になりました。また是非来年の夏もよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月24日 06:48:49

家族4名で利用させて頂きました。
チェックアウト後にも関わらず、海からあがった後にお風呂を貸していただき、ありがとうございました。
到着時、室内にお茶がなく、一瞬、「?」という印象もあったのですが、食事もおいしく、ほんとうにのんびりとくつろげる宿でした。

投稿者さん 2005年05月02日 21:52:18

家族3人で、今回お世話になりました。小さな子供連れでしたので、他の宿泊客の方に迷惑をかけないよう子供を叱ってばかりになるかと思っていましたが、一番奥の部屋(しかも広い部屋でした)を用意していただき、民宿でありながらプライバシーも守れてゆっくりと過ごせました。お風呂も広く子供と2人、おおはしゃぎで汗を流しました。食事に関しては、申し分ありませんでした。ボリューム・内容共に大満足です。是非とも、カニの季節にまたお邪魔したく思います。海に入るにはまだ早かったのですが、子供と水浴びをしてしまいました。旅館外壁にシャワーが設置されており、そのちょっとした気配りひとつとっても大満足の旅館でした。またお世話になりたく思います。その節は、宜しくお願いいたします。

民宿 いこい <京都府> 2005年05月23日 10:50:20

連絡が大変遅くなり、誠に申し訳ありません。この度のご利用本当にありがとうございました。まだまだ設備も充分ではありませんが、今後少しでもよりご満足いただけます様努力してまいりたいと思います。またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月02日 06:26:47

家内とオートバイの旅で、宿泊させて戴きました。道路沿いにある看板で、44番ということで、すぐに見つけることができ、便利なものだと慶んでおります。

部屋はとても静かで、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。風呂も手頃で利用しやすく、旅の汗を落とすことが出来ました。

料理は最高でした。家内と久しぶりにご馳走に舌鼓を打ちました。部屋に戻るとお布団を敷いて貰っており、ほろ酔い気分のまま、すぐに熟睡いたしました。

これからもたびたび利用したいと存じます。ありがとうございました。

民宿 いこい <京都府> 2005年05月23日 11:03:50

ご感想をいただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。この度のご利用誠にありがとうございます。お帰りの際は雨模様で、お急ぎでしたが配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。雨が激しくなる前に無事にお帰りになられたでしょうか。今後も
少しでもよりご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月18日 15:22:56

8月12日~13日と家族で1泊させて頂きました。早く着いたにもかかわらずすぐに部屋に通して頂きました。食事もおいしかったです。海水浴場まで徒歩数分でいいところでしたし、別料金ですが、夜は船で夜釣りを2時間ほど楽しみました。ご主人にお願いし釣った魚を朝食に焼いて出して頂きました。たいへんフレンドリーなお宿でよかったです。お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2003年03月24日 10:16:07

ほんと、蟹が嫌って程食べたい人はこの宿に泊まるべきですね。
料理が多すぎて食べきれませんでした。今度行く時はもっとお腹をすかせていきたいと思います。
美味しい海の幸を食べるならこの宿がお勧めです。

投稿者さん 2002年12月27日 14:15:29

今年の7月に宿泊させていただきました。
海水浴場に近く、料理もおいしく、施設もきれいで、とても感じのいい宿でした。久美浜海岸もとてもきれいで、海水浴を気持ちよく楽しむことができました。
そして、先日、再びカニを食べに行きました。やはり期待を裏切らず、おいしいカニをたらふく味わうことができ、大満足でした。
また、海水浴やカニのシーズンにぜひ利用したい宿です。

投稿者さん 2002年08月10日 16:02:22

民宿「いこい」を利用して一言。
1.料理
 小学生の料理が選べるように。今回小学1年生の子供の料理と大人の料理の内容が同じであり、出来れば低学年向けの料理があればありがたい。
2.部屋
 綺麗であり、エアコンも完備で良かった。
3.対応
 良かった。昼の1時に到着して、直ぐに部屋へと案内され、暑い中エアコンの部屋で水着に着替えられたのは本当に嬉しかった。
 客室は2階で、洗面所が1階であり、2階にも洗面所があればもっと良かった。
 駐車場が狭く、3ナンバーの車はちょっとしんどいかも?

投稿者さん 2002年05月20日 11:33:18

昨年の夏にとめていただきました。
とても親切な対応に感謝しております。
また夕食がとても美味しかった。
舟盛りを追加でお願いしたんですが豪華で新鮮でしかもとてもリーズナブルでした。
またおばあちゃんの手作りのお漬物が美味しくつい我侭で追加をお願いしたんですが快く対応していただけました。
久美浜海岸海水浴場にも近くとても気持ちのよい民宿でした!