仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

シンジとテツさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

シンジとテツさん [50代/男性] 2020年02月05日 22:39:16

月曜日の夜、火曜の朝、タイミング良く雪になり
源泉かけ流しの雪見露天風呂に入れる事となりました。最高の温泉でした。

四国犬てっちゃんも10年の間、数えられない位大箱根一の湯さんに来ているので、
到着と同時にリラックスです。

本当に一の湯グループさんはハズレが無く、満たされて帰れる旅館です。

また、行きます。

【祝!大涌谷再開記念】¥6,240円~ 平日限定 わんちゃんと宿泊 お刺身付き格安プラン!

paxichanさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

paxichanさん [40代/女性] 2019年12月21日 22:47:16

愛犬の誕生日旅行として宿泊しました。
大涌谷再開記念とは言えこんなに安価でよろしいのでしょうか?というのが正直な感想です。
夕、朝のご飯も美味しく、露天風呂も体が温まり(もちろん内風呂も)大満足でした。
特に夕食時の配膳して下さった方、帰りのお会計時の方、(同じ女性の方です)よく気の付く方で、大変気持ち良い方でした。
それと一度、部屋にいたところどこからともなく煙草の匂いがしてきました。ちょうど部屋の下が玄関脇の喫煙場所だからだと思います。窓は閉めているのに匂ってきました。部屋にあった無香空間をスプレーしたらすぐに匂いは消えたのでいいのですが、ご報告だけさせていただきます。
最期に、我が家の愛犬、元保護犬ということもあり犬も人も苦手て、時々吠えてしまい申し訳ありませんでした。

【【本棟洋室(禁煙)】】

ワン子ちゃん4393さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ワン子ちゃん4393さん [60代/男性] 2019年10月07日 09:22:03

ミニチュアシュナウザーとトイプードルの子達を連れて初めて利用しました。リーズナブルな価格で満足しました。他のワンちゃんに吠えてばかりでうるさいかったと思いますが皆さんあたたかくして頂きました。

【3名以上で30%オフ】 3名以上の宿泊で30%お得!1泊2食が1万円以下から お刺身3種盛プラン

投稿者さん 2019年07月29日 18:58:30

わんこのお誕生日旅行として利用させていただきました。
大変気に入っていて何度もリピートして利用させていただいている宿なのですが、今回は残念な点がいくつか目立ちました。
・まず何度利用しても「いつもありがとうございます」などの声掛けはなく、毎回館内の説明などをされます。せめて「初めてのご利用ですか?」と聞いていただけた方がよいです。
・お部屋についているお手洗いが水漏れしていました。2階のお部屋だったので、下の階の方に影響がないかひやひやしました。早急な点検をお願いします。
・無料で利用できる貸し切り露天をとても楽しみにしているのですが、どなたかが水の量を勝手に調整したのかぬるくてとても入れる状態ではありませんでした。水は私どもで止めたのですが、お湯の出る量がとても少なく温まるまでに非常に時間がかかりそうだったので、宿の方にお湯の出る量を調整して下さるようお声掛けしましたが「(そのうち温かくなりますし、)次の方がぬるいと思ったら、また仰られると思うので」となぜか調整して頂けませんでした。リベンジということで翌朝にも予約をして入りましたが、清掃・点検の時間もあったはずなのに、一晩経ってもぬるいままで、早起きして損でした。また伺わせていただきたいので、どうか改善をお願いします。

【【別棟和室(禁煙)】】

どんちゃん1690さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

どんちゃん1690さん [50代/女性] 2019年07月25日 12:07:32

友達家族とそれぞれのワンコと泊まりました。お部屋はお掃除もしっかりされており畳のお部屋ですごしやすかったです。
お食事は品数も多く豚しゃぶに卵ははじめてでしたが美味しかったです。
お風呂はちょっとせまいですが貸し切り露天風呂にも入れてよかったです。
お値段もリーズナブルでありがたいです。
受付の時がちょっと待たされたのでせめて2人位はいてほしいです。
全体的には良かったです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ペットワンちゃんと箱根旅♪創作和食 お刺身盛合わせ付夕食プラン

投稿者さん 2019年07月02日 04:45:42

宿泊当日はあいにくの雨でしたが初めてだったので駐車場が狭くてわかりにくくて正直この宿大丈夫かな?って思いました。
しかし宿に入ってみると落ち着いた雰囲気で部屋も露天風呂も広くてゆっくり出来ました。そして何より食事が想像以上に美味しくて良かったです。ワンコも喜んでいたようでした。また行きます!

投稿者さん 2019年05月27日 14:43:11

老人とペット連れで行ったが、思ったよりも良かった。食事も充実しており、味も良かった。ペット用の施設も良かった。温泉の泉質は良かったが、露天風呂がも少し広いとなお良いと思った。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸舟盛り付グルメプラン
【【別棟和室(禁煙)】】

ゆかいと0116さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ゆかいと0116さん [40代/女性] 2019年04月17日 15:51:57

大型の15歳の老犬と行きました。老犬なので、フローリング、階段が難しいので、今回のお宿はまさにうちの犬には大変良かったです!
敢えて言うなら、夜の散歩の懐中電灯は一部屋ずつ欲しいのと、ウンチ袋を玄関に完備してあれば、ペット可の宿としてのランクがもっと上がるかなー?てとこですかね。
その他のペット可の装備は一般的だったと思います。

他のかたのクチコミにもありましたが、上の階の音が少々うるさいですが、犬をお互い飼ってる訳だし、正直問題ないです。
宿の方も感じいいし、お風呂の温泉もほんとに良かったです!ペット可の宿としては、大満足でした!しかも安い!!
食事のテーブルの横の壁?とかが埃がちょっと目立ちましたが(笑)安さと、ペット可、温泉と総合したら、全然大満足です!
また絶対に行きます!!

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食 お刺身盛合わせ付夕食プラン

顔でか!さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

顔でか!さん [20代/男性] 2019年04月06日 17:27:30

家族三世代でお世話になりました。以前にも彼女と泊まらせていただいたのですが、相変わらず素晴らしい宿。
祖母が体調不良で、夕食が食べることができない状況で、交代交代で食事をしたのですが、それに合わせて料理を運んでくださりとても素晴らしいサービスだと感じました。
嫌な顔をせず対応していただいたのでとても嬉しかったです。
ワンちゃんも一緒に泊まれ、ワンちゃん好きや、飼っている方にはとても素晴らしい宿だと思います。

投稿者さん 2019年01月31日 23:32:31

初めての愛犬たちとの旅行で利用しました。
スタッフの方々ににこやかに迎えていただきとてもリラックスして過ごすことができました。食べれない食材も変更をしていただきお食事もお風呂も素敵で大満足!
ただ土地勘がないのでとりあえずと箱根湯本駅からバスを利用しましたが、なかなかの混み具合にくねくね山道で車酔いしやすい方は注意が必要かも。次はレンタカーしてゆっくり登りながらお伺いしたいです。

【2019年新春冬のお得プラン】洋室限定!1泊2食 お刺身盛り合わせ付プラン

投稿者さん 2018年06月13日 15:48:42

食事の際、犬が少し吠えてしまいましたが、ホールstaffの方は何も言わず犬を撫でて下さいました。そんな優しさが本当に有りがたかったです。お食事美味しかったです。又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
【直前割】創作和食1泊2食付特価プラン 【箱根一の湯グループ】

よしくん4444さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

よしくん4444さん [50代/男性] 2018年03月16日 12:30:20

大人2人と犬2頭で宿泊させて頂きました。外観もお部屋も和風でとても素敵でした。露天風呂も何回も入れましたし、お食事も美味しく大満足でした。が、別棟1階だったので、少し2階の音が騒がしかったかな?あと部屋と食堂などの犬を繋いでおくところが、フックではなくただのワッカだったので使いづらくちょっと残念でした。箱根は近いのでまた是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年02月18日 16:23:03

2月16日に宿泊しました。箱根はペットと泊まれる宿が少ないので、ペットを飼う20年ほど前に行ったきりでしたが、温泉もよく、夕食・朝食付きでリーズナブルなので、機会があればまた利用したいと思います。

【平日限定】ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン【夕食時おつまみ1品付】

投稿者さん 2018年01月14日 08:59:44

3度目の宿泊でしたが、相変わらず満足でした。ワンコも満足そうでした。

akari87さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

akari87さん [30代/女性] 2018年01月12日 17:50:04

コスパ最高です!スタッフの方々も皆さんとても親切で愛犬のお誕生日旅行が最高の旅になりました♪ありがとうございます!貸切露天風呂も3回も入りましたが、温度が高めで芯からあったまりました。お食事もお腹いっぱい!しゃぶしゃぶ中心のメニューも愛犬が同伴してもいいように、よく考えられているなと感心しました。お肉の赤身やお野菜を愛犬と一緒に楽しめ、価格からしたら充分過ぎるほどです。味もちょうどよく幸せでした~♪追加のメニューも良心的な価格で、次は色々試してみたいと思います!ペット同伴のお宿は高級価格な施設が多く気軽に旅行に行けませんでしたが、貴施設には価格と質を維持出来るように頑張って欲しいなと思います☆ですので、以下改善希望をお願いします。
ドッグランで宿泊者のマナーもあると思いますが、フンやオムツがそのままで代わりに回収しました→巡回の回数を増やす、ドッグランにも犬用のゴミ箱を設置する
フロント周辺の下水臭→ペットアロマを取り入れる、ついでに販売する
部屋のエアコンの埃、カーテンの染み→ローテーションで一日一部屋分でも清掃。

他の一の湯さんにも期待大なので、また是非伺います!

投稿者さん 2017年12月21日 16:37:57

お部屋が清潔でしたので、気持ち良くゆっくり時間を過ごし、リフレッシュ出来ました。スタッフの方が犬好きで、可愛がってくださるのが印象的でした。それから浴衣が女性用のSサイズが置いてあり、気が利いてます。温泉も気持ち良かったし、また是非、泊まりに行きたいと思います。

【【本棟洋室(禁煙)】】

mukukomomoさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

mukukomomoさん [60代/女性] 2017年11月11日 22:49:44

11月4日に宿泊しました。食事も満足できましたが何より食事中犬の鳴き声がほとんどなかったのが愛犬家のマナーをきちんと宿として求めてあり良かったと思います
宿泊者は何しても良い!犬は何しても許される!というものではなく宿泊者として愛犬家として守るべきマナーがあると思うのでそれをきちんと求める宿の姿勢に共感しました。
マナーが悪い犬というより飼い主にあまりにも注意しない宿が多い気がしていたので・・・

小さい山さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

小さい山さん [30代/女性] 2017年03月21日 23:08:15

今回で2回目の利用です。
とても料理も大満足ですし
何よりも従業員さん達の対応が
とても良いです!
2泊3日の宿泊でしたが
美味しいお料理に清潔なお部屋
親切は対応に本当に癒された
旅行でした。
我が家のワンコ達も
とても楽しそうでした!
また箱根に旅行に行く際は
宿泊したいと思っております。
どうもありがとうございました♪

ここげん0524さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ここげん0524さん [40代/男性] 2016年10月29日 16:43:17

接客、料理は、申し分なかったのですが、部屋・脱衣場の掃除がもう少し行き届いていればと残念です。

【【本棟洋室(禁煙)】】

あきちゃん04572665さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

あきちゃん04572665さん [60代/女性] 2016年09月04日 15:31:05

9/2宿泊しました。
犬のワクチン接種証明書を忘れてしまい、食事の同伴はできませんでした。
数年前に利用した時は、特に証明書の提示を求められなかったのでうっかりしていました。
注意事項に具体的に、ペット同伴は
できないことを明記してほしい。

食事も風呂もお値段以上!でした。