仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 19:47:28

ゴートゥートラベル利用です。
箱根でこの価格で泊まれるとは驚きです。食事とかは価格なりですがオプションの大きな金目鯛の煮付け、伊勢海老が何と驚きの2000円!他の宿だと5千円は下らないと思います。
お部屋も20畳はありそうな二間、スーペリアルームでした。昨年も紅葉の季節でも低価格で犬にも優しいとても良いお宿です。来年も泊まりたいと思う宿です!お風呂は温泉掛け流しの貸し切り利用出来、無料です。

スーペリア和洋室♪ペットワンちゃんと一緒に箱根旅☆ご夕食お刺身付おすすめプラン(2019/10月~)
【【別棟スーペリア和洋室(大型犬可)(禁煙)】】

投稿者さん 2020年10月25日 10:56:11

おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございます。
今回で3回くらい宿泊させて頂いているリピーターですが、毎回お食事が美味しいです、和食をワンズと一緒にゆっくり食べられる宿はなかなか見当たらないので嬉しく思います。スタッフの方々は感じが良く、フロントでマグカップをお借りしたのですがトレーにお砂糖、ミルクも付けて丁寧に渡してくださいました。また、食事のテーブル配置にも気を配られていて、隣りのテーブルは空いている状態でした。時間をずらしていただく2部構成を導入されていました。温泉も良く普段はあまり温泉に入らない私ですが、こちらの宿に宿泊した時は毎回入らせていただいてます。お部屋は広くワンズものんびりと過ごしていました。
ツインのお部屋も好きですが、和洋室のお部屋はゆったりとしているので居心地が良かったです。また伺えたら嬉しいです。

【衛生管理を徹底中スーペリア和洋室で安心滞在♪ 一泊二食付舟盛付プラン
【【本棟スーペリア和洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2020年08月27日 19:05:02

コロナ 対策が徹底されていました。素晴らしい。

【希少和牛を堪能】黄金だしで食べる奥出雲和牛しゃぶしゃぶが絶品 1泊2食付プラン!
【【別棟 和室(禁煙)】】

ブルーウェーブのはまちゃんさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ブルーウェーブのはまちゃんさん [70代/男性] 2020年07月03日 16:45:52

コロナ感染対策も行き届いており、安心して食事、風呂を楽しめました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン
【【本棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2019年11月26日 15:50:47

11月24日に大人4人犬3匹で1泊しました!
ドッグランが砂利なので、足が悪いワンちゃんは楽しめないかもしれません。
食事は美味しかったです!

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅☆標準夕食プラン(2019/10月~)

投稿者さん 2019年07月02日 04:45:42

宿泊当日はあいにくの雨でしたが初めてだったので駐車場が狭くてわかりにくくて正直この宿大丈夫かな?って思いました。
しかし宿に入ってみると落ち着いた雰囲気で部屋も露天風呂も広くてゆっくり出来ました。そして何より食事が想像以上に美味しくて良かったです。ワンコも喜んでいたようでした。また行きます!

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン

投稿者さん 2019年05月27日 14:43:11

老人とペット連れで行ったが、思ったよりも良かった。食事も充実しており、味も良かった。ペット用の施設も良かった。温泉の泉質は良かったが、露天風呂がも少し広いとなお良いと思った。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸舟盛り付グルメプラン

ゆかいと0116さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ゆかいと0116さん [40代/女性] 2019年04月17日 15:51:57

大型の15歳の老犬と行きました。老犬なので、フローリング、階段が難しいので、今回のお宿はまさにうちの犬には大変良かったです!
敢えて言うなら、夜の散歩の懐中電灯は一部屋ずつ欲しいのと、ウンチ袋を玄関に完備してあれば、ペット可の宿としてのランクがもっと上がるかなー?てとこですかね。
その他のペット可の装備は一般的だったと思います。

他のかたのクチコミにもありましたが、上の階の音が少々うるさいですが、犬をお互い飼ってる訳だし、正直問題ないです。
宿の方も感じいいし、お風呂の温泉もほんとに良かったです!ペット可の宿としては、大満足でした!しかも安い!!
食事のテーブルの横の壁?とかが埃がちょっと目立ちましたが(笑)安さと、ペット可、温泉と総合したら、全然大満足です!
また絶対に行きます!!

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食 お刺身盛合わせ付夕食プラン
【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】

mukukomomoさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

mukukomomoさん [60代/女性] 2017年11月11日 22:49:44

11月4日に宿泊しました。食事も満足できましたが何より食事中犬の鳴き声がほとんどなかったのが愛犬家のマナーをきちんと宿として求めてあり良かったと思います
宿泊者は何しても良い!犬は何しても許される!というものではなく宿泊者として愛犬家として守るべきマナーがあると思うのでそれをきちんと求める宿の姿勢に共感しました。
マナーが悪い犬というより飼い主にあまりにも注意しない宿が多い気がしていたので・・・

投稿者さん 2016年02月15日 13:16:09

ペット同伴可能な宿としてはとても良いホテルでした。貸切露天風呂は早めに予約を入れないとすぐに埋まってしまいます。予定のチェックイン時間よりも少々早めに着いてしまったのですが、すぐにチェックインさせてくれました。夕食も朝食も美味でした。

2016年02月
【平日限定】ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食おすすめ夕食プラン(2015年4月~)

キューティかおりさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

キューティかおりさん [40代/女性] 2015年08月25日 00:01:09

お盆明けより夏休みをとって1泊しました。
クネクネ山道は、ワンコには苦難だったようですが、山のマイナスイオンにクンクンとテンションが上がり、宿のドッグランでリフレッシュ!
お値段が安いのですが期待以上。温泉の湯は、とっても気持ち良く、人間も大いにリフレッシュできました。
ワンコ連ればかりで気兼ねなく過ごせました。
また伺います(*^^*)

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン(2015年4月~)
【【本棟洋室(禁煙)】】

ちゃいな103さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ちゃいな103さん [50代/男性] 2015年08月05日 11:28:23

犬と一緒に宿泊出来るところを探していましたが、大型犬となると限られてしまい、ここを選びました。
「ペットと一緒に宿泊する」という目的から評価するなら大変満足です。

【直前割】創作和食1泊2食付特価プラン 【箱根一の湯グループ】

黒黒黒1616さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

黒黒黒1616さん [30代/男性] 2014年03月07日 11:19:47

犬と泊まれるホテルに初めて泊まりましたが大変満足できました
部屋はとても綺麗で広かったですし
食事も値段の割にボリュームもありおいしかったです
帰る際、雨が降っていましたがわざわざ女性の従業員の方が
傘で車まで付き添って見送ってくれて接客が素晴らしいと思いました

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

けんさん1127さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

けんさん1127さん [50代/男性] 2013年09月06日 15:12:14

部屋も良く一番は食事が美味しボリュームも有り金目の煮つけが特に美味しかった。また、利用させて頂きます。

2013年09月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食おすすめ夕食プラン【箱根一の湯グループ】

Fate35さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

Fate35さん [40代/女性] 2012年11月07日 12:39:54

2012年11月5日に宿泊させていただきました。ほとんどの方が犬連れでした。お部屋は綺麗ですし、ベッド、寝具も清潔でした。スタッフの対応が素晴らしい。加えてお料理は食べきれないというほどの量。ヘルシーなお野菜・お魚メインで大満足です。追加で金目鯛の煮つけもお願いしておりましたが美味しかったですよ~。これから宿泊をお考えの皆様、ペット連れであの金額+お料理、満足されると思います。フロントのお姉さん、お名前をお伺い出来ませんでしたが直接お礼をお伝えしたかったです。高齢の親を連れておりましたら代わりに荷物をお部屋まで運んで下さりありがとうございました。
犬とも達に宣伝しちゃいますね!また利用させていただくと思いますので宜しくお願い致します。

2012年11月

たく922さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

たく922さん [40代/男性] 2012年09月15日 13:14:28

今回で2回目の宿泊です。
前回は別館で本棟との行き来が面倒でしたので、本館を予約しました。

部屋に入ってカーテンを開けると、窓とカーテンの間にハエが2匹いました。
家内が大騒ぎして退治しました。
あとエアコンの音がうるさかったのと、トイレが臭かったです。

ドックランに行きましたが、お友達のワンチャンは遊んでいませんでした。
創作和食料理も豪華で美味しかったです。
温泉も気持ち良く、内風呂に1回、貸切露天風呂に2回入れました。
スタッフの年齢層も若く、皆さん丁寧で親切でした。
部屋の装備も私とも人間用・ワンちゃん用共に充実して揃っています。

低価格ですので、多少の不備はありますが値段相応の旅館です。
総合的には良かったので、また箱根に行く時は宿泊したいと思います。

2012年09月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年11月02日 13:21:54

両親と私たち夫婦+犬1匹で宿泊しました。料金があまりに安かったので、両親はかなり心配してましたが、実際に宿泊してみて「これは安いね。信じられない」としきりに感心していました。お料理も特に追加はしなかったですが、ありきたりなものではなく、工夫が感じられてとても美味しくいただくことができました。
 箱根エリアはペットが泊まれる手頃な宿が少ないなーと感じていたので、大満足でした。気になったことと言えば、貸切温泉がお部屋ごとで30分ごとだったこと。私たちは大人4人での宿泊でしたので、二人ずつ利用すると30分ではかなり厳しい・・・。せめて45分刻みにしていただければなーと思いました。(父親は結局入るのを諦めてしまいました)

2011年10月

投稿者さん 2011年10月14日 14:24:47

お料理、サービスとも大満足です。
前回、別棟の和室でしたが、今回直前割の本館洋室でした。清潔感があり和室より気に入りました。金目鯛の煮つけは2人では大きすぎる位でしたが宿泊料もお得だったので注文してすごく美味しかったです。

スタッフの方も笑顔で親切にして下さいました。ありがとうございます。
次回紅葉の季節に行きたいと思っています。

唯一、要望としては外履き用の下駄の甲の部分が緩すぎて履きにくかったのでいつか買い替えの際には検討して頂ければありがたいです。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月07日 19:56:33

2Fに泊まりました。お部屋は、8畳和室です。
入ったとたんオシッコ臭があり、畳や壁などマーキング跡がありました。布団類にマーキング等すると、クリーニング代が発生するので、マーキングするコは、宿や他の方へのマナーとしても、マナーベルト必須!ただしお部屋の臭いも、クリーンでなければ意味のない事ですが…。

ペット宿としては、全体にコスパは高いです!
スタッフさんも、とても好感度が高いです!

キンメを注文しましたが、食べきれないほどでした。美味しかったです!

【別棟和室(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月16日 18:06:40

ワンコを連れての旅行は初めてで、長時間車に乗るのも、一緒に連れてお食事するのもお泊りするのも初めてでドキドキしながら伺いました。 お部屋も清潔で、お料理の本当に美味しかったこと! ワンコもおとなしくしていたのでゆっくり食事もできました。ただ、家ではペットシーツの上でしかオシッコをしないのに、突然ベッドの上に
飛び乗ってそそうをしてしまったのには参りました。 お世話をおかけしました。
申し訳ありませんでした。
他のワンコも皆いい子でした。快適に過ごせました。

2010年12月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪箱根山麓豚の夕食付プラン