仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

ゆかいと0116さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ゆかいと0116さん [40代/女性] 2019年04月17日 15:51:57

大型の15歳の老犬と行きました。老犬なので、フローリング、階段が難しいので、今回のお宿はまさにうちの犬には大変良かったです!
敢えて言うなら、夜の散歩の懐中電灯は一部屋ずつ欲しいのと、ウンチ袋を玄関に完備してあれば、ペット可の宿としてのランクがもっと上がるかなー?てとこですかね。
その他のペット可の装備は一般的だったと思います。

他のかたのクチコミにもありましたが、上の階の音が少々うるさいですが、犬をお互い飼ってる訳だし、正直問題ないです。
宿の方も感じいいし、お風呂の温泉もほんとに良かったです!ペット可の宿としては、大満足でした!しかも安い!!
食事のテーブルの横の壁?とかが埃がちょっと目立ちましたが(笑)安さと、ペット可、温泉と総合したら、全然大満足です!
また絶対に行きます!!

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食 お刺身盛合わせ付夕食プラン

投稿者さん 2017年04月26日 08:53:45

場所もよく、非常に良い宿泊施設でした。部屋は少々古いのですがら、愛犬と一緒に泊まれるのはとても有難いです。

投稿者さん 2016年02月15日 13:16:09

ペット同伴可能な宿としてはとても良いホテルでした。貸切露天風呂は早めに予約を入れないとすぐに埋まってしまいます。予定のチェックイン時間よりも少々早めに着いてしまったのですが、すぐにチェックインさせてくれました。夕食も朝食も美味でした。

2016年02月
【平日限定】ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食おすすめ夕食プラン(2015年4月~)

キューティかおりさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

キューティかおりさん [40代/女性] 2015年08月25日 00:01:09

お盆明けより夏休みをとって1泊しました。
クネクネ山道は、ワンコには苦難だったようですが、山のマイナスイオンにクンクンとテンションが上がり、宿のドッグランでリフレッシュ!
お値段が安いのですが期待以上。温泉の湯は、とっても気持ち良く、人間も大いにリフレッシュできました。
ワンコ連ればかりで気兼ねなく過ごせました。
また伺います(*^^*)

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン(2015年4月~)

投稿者さん 2015年07月16日 17:09:22

2回目の利用でしたが、今回も、とても満足しました。
とにかく食事がおいしいです。
部屋の窓に網戸をつけて空けられればいいと思いました。

【早得】ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪1泊2食 創作和食夕食時お刺身盛合付プラン

黒黒黒1616さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

黒黒黒1616さん [30代/男性] 2014年03月07日 11:19:47

犬と泊まれるホテルに初めて泊まりましたが大変満足できました
部屋はとても綺麗で広かったですし
食事も値段の割にボリュームもありおいしかったです
帰る際、雨が降っていましたがわざわざ女性の従業員の方が
傘で車まで付き添って見送ってくれて接客が素晴らしいと思いました

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

けんさん1127さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

けんさん1127さん [50代/男性] 2013年09月06日 15:12:14

部屋も良く一番は食事が美味しボリュームも有り金目の煮つけが特に美味しかった。また、利用させて頂きます。

2013年09月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食おすすめ夕食プラン【箱根一の湯グループ】

たく922さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

たく922さん [40代/男性] 2012年09月15日 13:14:28

今回で2回目の宿泊です。
前回は別館で本棟との行き来が面倒でしたので、本館を予約しました。

部屋に入ってカーテンを開けると、窓とカーテンの間にハエが2匹いました。
家内が大騒ぎして退治しました。
あとエアコンの音がうるさかったのと、トイレが臭かったです。

ドックランに行きましたが、お友達のワンチャンは遊んでいませんでした。
創作和食料理も豪華で美味しかったです。
温泉も気持ち良く、内風呂に1回、貸切露天風呂に2回入れました。
スタッフの年齢層も若く、皆さん丁寧で親切でした。
部屋の装備も私とも人間用・ワンちゃん用共に充実して揃っています。

低価格ですので、多少の不備はありますが値段相応の旅館です。
総合的には良かったので、また箱根に行く時は宿泊したいと思います。

2012年09月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年05月14日 21:55:34

2回目の宿泊です。
大型犬と一緒で、とてもくつろげます。
寝る時は、わんこは座布団二枚を縱に敷き、その上
に持ってきたバスタオルを二枚敷き、私達の間で
川の字になって寝ました。

本当に良い思い出になってます。
値段の割りに食事もとても美味しかったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月02日 13:21:54

両親と私たち夫婦+犬1匹で宿泊しました。料金があまりに安かったので、両親はかなり心配してましたが、実際に宿泊してみて「これは安いね。信じられない」としきりに感心していました。お料理も特に追加はしなかったですが、ありきたりなものではなく、工夫が感じられてとても美味しくいただくことができました。
 箱根エリアはペットが泊まれる手頃な宿が少ないなーと感じていたので、大満足でした。気になったことと言えば、貸切温泉がお部屋ごとで30分ごとだったこと。私たちは大人4人での宿泊でしたので、二人ずつ利用すると30分ではかなり厳しい・・・。せめて45分刻みにしていただければなーと思いました。(父親は結局入るのを諦めてしまいました)

2011年10月

投稿者さん 2011年07月07日 19:56:33

2Fに泊まりました。お部屋は、8畳和室です。
入ったとたんオシッコ臭があり、畳や壁などマーキング跡がありました。布団類にマーキング等すると、クリーニング代が発生するので、マーキングするコは、宿や他の方へのマナーとしても、マナーベルト必須!ただしお部屋の臭いも、クリーンでなければ意味のない事ですが…。

ペット宿としては、全体にコスパは高いです!
スタッフさんも、とても好感度が高いです!

キンメを注文しましたが、食べきれないほどでした。美味しかったです!

【直前割】創作和食1泊2食付特価プラン 【箱根一の湯グループ】
【別棟和室(禁煙)】

【【別棟和室(禁煙)】】

城人さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

城人さん [50代/男性] 2011年05月14日 20:30:20

犬と泊まれる温泉旅館とういのは少ない中、箱根に立地していていい旅館でした。玄関に足拭き用のタオルがたくさんあって便利でした。そのほかにも犬のための心遣いが随所にあって感じが良かったです。それでいて1万円以下の宿泊費は助かります。ふとんの出し入れはセルフですが、その方がいいと思います。食事も多すぎず、ちょうどいい量でした。

2011年04月
【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】

mukumuku2475さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

mukumuku2475さん [60代/女性] 2022年09月29日 19:03:06

楽天スーパーセールの舟盛り付きグルメコースで2泊しました。トイプードル1匹と夫婦で箱根を旅したく、探しまくりました。場所は仙石原プリンスの近くですすきの原を見下ろす良い立地です。チェックインしてから散歩ですすきの原に行きました。食事は18時からと18時半からと分けてます。満室なのに17時半過ぎると大浴場は独り占め、予約の露天風呂も風情があります。風呂場にはポーラのクレンジング、化粧水、乳液が置かれてます。食事は舟盛りの刺身が種類も多くてまずまず、金目鯛煮付けはとても美味しかったです。豚のしゃぶしゃぶ、小鉢もなかなかです。翌日は舟盛りの代わりに小ぶりですがアワビの陶板焼が付き、カジキマグロのしゃぶしゃぶも美味しかったです。
常連さんの話だと食事は毎回同じパターンらしいですが、一泊2食付きでこの料金ですから文句はないです。朝もメニューが異なり、焼きたての1日目は鯵の干物、2日目はサバの塩焼きがついて野菜のセイロ蒸し、あさりの味噌汁やら盛り沢山。部屋は口コミで匂いが気になると書かれてる方もいたので、ファブリーズ持参しました。ベッドのスプリングが硬いのと、駐車場に車を止める難易度が高過ぎるのを除けば、文句なしです。もう少し駐車場を広くしてほしいです。
満室で全員犬連れで、レストランに連れてきてましたが、全くと言っていいくらいわんわん吠える子もいなくて、本当にワンちゃんが来てるのかわからないくらい静かでした。我が家のワンちゃんも非常にお利口にしてくれました。犬連れには本当にありがたいホテルでした。箱根は大箱根一の湯に決めました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 大切なペットと一緒に泊まれる宿 舟盛付1泊2食プラン
【【本棟 洋室(禁煙)】】

tufutufuさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

tufutufuさん [60代/男性] 2022年06月19日 21:49:33

母親 妹 キャバリアで 宿泊
何度か利用しましたが 今回は大満足
部屋も清潔で広くて 開放感あり くつろげました
食事は前回よりもグレードアップ ボリュームアップ
刺身の船盛とお鍋で満腹 とどめに金目鯛の煮付け
もう無理
朝食もありきたりの納豆 海苔もなく 定番の鯵でわなく ホッケの開き
が嬉しいです
飲み放題も有料ながら復活したので嬉しい限りです。
問題は
駐車場 狭すぎ 詰め込み過
敷地内全禁煙

我が家のホームグラウンドになると思います

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!
【【本棟スーペリア和洋室(禁煙)】】

飛べないカモメ5393さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

飛べないカモメ5393さん [60代/男性] 2022年03月24日 14:58:35

良かったです、ただ、お風呂が狭いため五人が入っていたらきついかな、空いていればいいですよ、露天風呂は温泉は、良いですが、身体を洗うとこは狭いです、料理は、最高です、ワンちゃんもゲージから出てもオッケーは良いですね、スタッフの方も良く動きまわってました。静かで最高でしたよ。

【【別棟スーペリア和洋室(大型犬可)(禁煙)】】

投稿者さん 2021年06月01日 14:42:47

翌日、金時山に登りたくて、仙石原の宿を探してこちらに宿泊。道路の脇でしたが森のなかにあるかのように、静かで落ち着いた宿でした。翌日、山登りの後の日帰り入浴も、一の湯の何処の宿の湯が利用出来ることなど、教えて下さったりとても親切で、又、伺いたいです

【月~木限定の超直前割】カップル旅行&家族旅行に最適! お刺身三種盛付プランが30%オフ!
【【本棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2020年12月01日 20:07:53

犬と自分一人で泊まれる宿があり、とても嬉しかったです。

食事も犬と一緒に食堂へ行くことができ、ドックランもあり、犬は大満足でした。

宿の場所も閑静な別荘地なので、静かでゆっくりすることができました。

【衛生管理を徹底中】安心滞在♪ 一般和室 1泊朝食付プラン
【【本棟 洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2020年01月16日 16:22:44

お値段的には満足できる。
食事も、女性なら充分!

【祝!大涌谷再開記念】¥6,240円~ 平日限定 わんちゃんと宿泊 お刺身付き格安プラン!

投稿者さん 2019年07月02日 04:45:42

宿泊当日はあいにくの雨でしたが初めてだったので駐車場が狭くてわかりにくくて正直この宿大丈夫かな?って思いました。
しかし宿に入ってみると落ち着いた雰囲気で部屋も露天風呂も広くてゆっくり出来ました。そして何より食事が想像以上に美味しくて良かったです。ワンコも喜んでいたようでした。また行きます!

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン

投稿者さん 2019年01月31日 23:32:31

初めての愛犬たちとの旅行で利用しました。
スタッフの方々ににこやかに迎えていただきとてもリラックスして過ごすことができました。食べれない食材も変更をしていただきお食事もお風呂も素敵で大満足!
ただ土地勘がないのでとりあえずと箱根湯本駅からバスを利用しましたが、なかなかの混み具合にくねくね山道で車酔いしやすい方は注意が必要かも。次はレンタカーしてゆっくり登りながらお伺いしたいです。

【2019年新春冬のお得プラン】洋室限定!1泊2食 お刺身盛り合わせ付プラン