仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月27日 19:05:02

コロナ 対策が徹底されていました。素晴らしい。

【希少和牛を堪能】黄金だしで食べる奥出雲和牛しゃぶしゃぶが絶品 1泊2食付プラン!
【【別棟 和室(禁煙)】】

あやひめママさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

あやひめママさん [40代/女性] 2020年07月14日 14:09:26

安かったのであまり期待しないで行きましたが期待を裏切る心地よさ。食事もボリューム満点で美味しかった。
何より犬に優しいので良かったです。
食事の時に同じテーブルにつけるのが嬉しかったです。お風呂は小さいけど温まって良いお湯でした。スタッフの方々もそれぞれ感じが良く、娘にサプライズでケーキを出していただきましたが、タイミングもバッチリ。
夕飯ボリュームあったのでケーキ食べられなくて部屋に持って行くときも、お皿やら何やら全てセットで出していただきありがとうございました。色々意見ありますが、我が家はまたリピートしたいです。

【衛生管理を徹底中スーペリア和洋室で安心滞在♪ 一泊二食付お刺身盛付プラン
【【別棟スーペリア和洋室(大型犬可)(禁煙)】】

投稿者さん 2020年01月16日 16:22:44

お値段的には満足できる。
食事も、女性なら充分!

【祝!大涌谷再開記念】¥6,240円~ 平日限定 わんちゃんと宿泊 お刺身付き格安プラン!

投稿者さん 2019年11月26日 15:50:47

11月24日に大人4人犬3匹で1泊しました!
ドッグランが砂利なので、足が悪いワンちゃんは楽しめないかもしれません。
食事は美味しかったです!

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅☆標準夕食プラン(2019/10月~)

投稿者さん 2019年07月02日 04:45:42

宿泊当日はあいにくの雨でしたが初めてだったので駐車場が狭くてわかりにくくて正直この宿大丈夫かな?って思いました。
しかし宿に入ってみると落ち着いた雰囲気で部屋も露天風呂も広くてゆっくり出来ました。そして何より食事が想像以上に美味しくて良かったです。ワンコも喜んでいたようでした。また行きます!

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン

投稿者さん 2019年05月27日 14:43:11

老人とペット連れで行ったが、思ったよりも良かった。食事も充実しており、味も良かった。ペット用の施設も良かった。温泉の泉質は良かったが、露天風呂がも少し広いとなお良いと思った。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸舟盛り付グルメプラン

投稿者さん 2018年06月21日 20:15:16

高齢の両親とワンコ1匹で別棟に宿泊させていただきました。
場所は湯本からは少し遠い立地ですが、近所にススキ草原があってワンコの散歩に良かったです。スタッフの方々も笑顔で対応してくれて親切でした。部屋は多少の汚れや劣化はありましたが、コスパを考慮すると全く問題ないと思います。お風呂も良い泉質でした。愛犬家にはおすすめの宿です。また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン

投稿者さん 2016年02月15日 13:16:09

ペット同伴可能な宿としてはとても良いホテルでした。貸切露天風呂は早めに予約を入れないとすぐに埋まってしまいます。予定のチェックイン時間よりも少々早めに着いてしまったのですが、すぐにチェックインさせてくれました。夕食も朝食も美味でした。

2016年02月
【平日限定】ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食おすすめ夕食プラン(2015年4月~)

投稿者さん 2015年07月16日 17:09:22

2回目の利用でしたが、今回も、とても満足しました。
とにかく食事がおいしいです。
部屋の窓に網戸をつけて空けられればいいと思いました。

【早得】ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪1泊2食 創作和食夕食時お刺身盛合付プラン

投稿者さん 2014年05月08日 17:44:01

リピーターです。
今回もラブラドールレトリバーの愛犬と楽しい1拍2食を過ごさせて頂きました。
ここは御値段と過ごしやすさが合っていると思います。別棟和室 103号室、本当にリラックスできました。
どうも有り難う御座いました。

2014年05月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

黒黒黒1616さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

黒黒黒1616さん [30代/男性] 2014年03月07日 11:19:47

犬と泊まれるホテルに初めて泊まりましたが大変満足できました
部屋はとても綺麗で広かったですし
食事も値段の割にボリュームもありおいしかったです
帰る際、雨が降っていましたがわざわざ女性の従業員の方が
傘で車まで付き添って見送ってくれて接客が素晴らしいと思いました

けんさん1127さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

けんさん1127さん [50代/男性] 2013年09月06日 15:12:14

部屋も良く一番は食事が美味しボリュームも有り金目の煮つけが特に美味しかった。また、利用させて頂きます。

2013年09月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食おすすめ夕食プラン【箱根一の湯グループ】

たく922さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

たく922さん [40代/男性] 2012年09月15日 13:14:28

今回で2回目の宿泊です。
前回は別館で本棟との行き来が面倒でしたので、本館を予約しました。

部屋に入ってカーテンを開けると、窓とカーテンの間にハエが2匹いました。
家内が大騒ぎして退治しました。
あとエアコンの音がうるさかったのと、トイレが臭かったです。

ドックランに行きましたが、お友達のワンチャンは遊んでいませんでした。
創作和食料理も豪華で美味しかったです。
温泉も気持ち良く、内風呂に1回、貸切露天風呂に2回入れました。
スタッフの年齢層も若く、皆さん丁寧で親切でした。
部屋の装備も私とも人間用・ワンちゃん用共に充実して揃っています。

低価格ですので、多少の不備はありますが値段相応の旅館です。
総合的には良かったので、また箱根に行く時は宿泊したいと思います。

2012年09月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年05月14日 21:55:34

2回目の宿泊です。
大型犬と一緒で、とてもくつろげます。
寝る時は、わんこは座布団二枚を縱に敷き、その上
に持ってきたバスタオルを二枚敷き、私達の間で
川の字になって寝ました。

本当に良い思い出になってます。
値段の割りに食事もとても美味しかったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月02日 13:21:54

両親と私たち夫婦+犬1匹で宿泊しました。料金があまりに安かったので、両親はかなり心配してましたが、実際に宿泊してみて「これは安いね。信じられない」としきりに感心していました。お料理も特に追加はしなかったですが、ありきたりなものではなく、工夫が感じられてとても美味しくいただくことができました。
 箱根エリアはペットが泊まれる手頃な宿が少ないなーと感じていたので、大満足でした。気になったことと言えば、貸切温泉がお部屋ごとで30分ごとだったこと。私たちは大人4人での宿泊でしたので、二人ずつ利用すると30分ではかなり厳しい・・・。せめて45分刻みにしていただければなーと思いました。(父親は結局入るのを諦めてしまいました)

2011年10月

投稿者さん 2011年10月11日 01:04:36

大人4人・幼児一人・小型犬1匹で利用させていただきました。
別館和室で4人までのお部屋でしたが、充分な広さでした。
本館・別館ともに玄関には十分な量の足拭きタオルが用意されていたり
備長炭やアロマポットが置いてあり、犬の臭い等全く気になりませんでした。
お部屋も普通に清潔でした。
オプションで舟盛と金目の煮つけを注文しましたが、
それがなくても十分な量・そしてどのお料理も非常に美味しかったです。
夕食時は男性スタッフさんばかりでしたが、みなさん非常に丁寧・親切な接客応対で
大変好感が持てました。
また、フロントの女性スタッフの方もとても好感のもてる応対をしてくださいました。
一つだけ言うとしたら、大浴場がそれほど広くなかったこと。
椅子も4つだけだったので、夜はちょっと混んでいて「ちょっと後にしようかしら」と
お部屋に戻られた方もいらっしゃいました。
リーズナブルなお値段ですが犬も一緒のお部屋に泊まれて、これだけのサービス・お部屋だったら
ぜひまた利用したいと思いました。
今度はお友達と一緒に・・・♪と思っています。

2011年10月

投稿者さん 2010年12月16日 18:06:40

ワンコを連れての旅行は初めてで、長時間車に乗るのも、一緒に連れてお食事するのもお泊りするのも初めてでドキドキしながら伺いました。 お部屋も清潔で、お料理の本当に美味しかったこと! ワンコもおとなしくしていたのでゆっくり食事もできました。ただ、家ではペットシーツの上でしかオシッコをしないのに、突然ベッドの上に
飛び乗ってそそうをしてしまったのには参りました。 お世話をおかけしました。
申し訳ありませんでした。
他のワンコも皆いい子でした。快適に過ごせました。

2010年12月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪箱根山麓豚の夕食付プラン

たく922さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

たく922さん [40代/男性] 2010年12月14日 13:05:37

母を連れての家族旅行に利用させて頂きました。
ペットが宿泊出来る宿が少ない中、以前から泊りたいと思っていました。
値段が安いので、少し心配していましたが、部屋も綺麗で、食事も豪華でした!
露天風呂も良かったです。(脱衣所が外なので、ちょっと寒かったですけど)
宿泊されている方も、ほとんどワンちゃん連れで、
皆、しつけの出来た良いワンちゃんでした!
本館と別館の行き来が寒かったですが、値段の安さに免じて良しとしましょう!
また、箱根方面に行く時は利用したいと思います。

2010年12月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【【別棟和室】】

投稿者さん 2022年10月29日 13:19:08

静かな立地で周辺の景色もよく、部屋も通路も広く、のんびり過ごせました。
値段の割に食事も豪華でとても美味しかったです。家族みんな大変満足しています。
また行きたいと思います。

【お刺身三種盛り付プラン】大切なワンちゃんと一緒に泊まれる宿 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2022年08月18日 11:31:28

今回愛犬の誕生日も兼ねての旅行でこちらにお世話になりました!
チェックイン時に犬用の足拭きタオルが用意されていて大変助かりました。
お部屋ですが新しくはないものの清掃されていましたがベランダが葉っぱなどで荒れていたのとカーテンにカビがあり部屋全体が少し臭ったのが気になりました。後クリーニング袋みたいなのが一枚常備されていると有難かったです。
外の音が響きやすいので夜中にドアの閉める音などが犬は少し気になったようです。

お食事は申し分ないくらいの量でとても美味しかったです。家族2人で食べきれないくらいです。
お刺身も新鮮でした。

温泉の露天風呂は手作りで建てたのかな?といった感じでした。温度は熱めで疲れはとれましたが何だかあまりゆっくり入っていられない感じでした。私は大浴場の方がゆっくり出来ました。

総合的にはドッグランもあり犬に優しいお宿でお食事が美味しくスタッフの方のお気遣いも良かったです。人手不足の中対応が大変そうにも見えました。部屋をもう少し清潔にしていただけるといいな。というのが率直な意見です。
お世話になりありがとうございました。