仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

どんちゃん1690さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

どんちゃん1690さん [50代/女性] 2019年07月25日 12:07:32

友達家族とそれぞれのワンコと泊まりました。お部屋はお掃除もしっかりされており畳のお部屋ですごしやすかったです。
お食事は品数も多く豚しゃぶに卵ははじめてでしたが美味しかったです。
お風呂はちょっとせまいですが貸し切り露天風呂にも入れてよかったです。
お値段もリーズナブルでありがたいです。
受付の時がちょっと待たされたのでせめて2人位はいてほしいです。
全体的には良かったです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ペットワンちゃんと箱根旅♪創作和食 お刺身盛合わせ付夕食プラン

投稿者さん 2019年02月10日 18:00:16

トイプードル2匹の子供達とパートナーと一緒に、カラダを癒しに近場で温泉ということで、初めて2月に利用させていただきました。
ワンコと一緒に部屋で過ごす環境がなかなか無いので、一の湯さんはそれだけでも評価は高いと思います。
食事時も一緒にいれるのも嬉しいです。
露天風呂にはガッカリでしたね、露天風呂部分だけが外部かと思いきや、脱衣所から全て外w。2月でもあり寒すぎて入る気力が失せてしまい残念でした。親族が新潟で温泉宿を経営してるのを見ているので、資金繰りはなかなか大変だと思います。然し、ペット対応も大事ですが、素晴らしい温泉なのでシッカリと本業(施設投資)にも力を入れてもらいたいと思います。

ペットワンちゃんとお気軽箱根旅♪1泊朝食付プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年06月13日 15:48:42

食事の際、犬が少し吠えてしまいましたが、ホールstaffの方は何も言わず犬を撫でて下さいました。そんな優しさが本当に有りがたかったです。お食事美味しかったです。又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
【直前割】創作和食1泊2食付特価プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2017年11月24日 20:39:32

いつも、ペットと箱根旅行の再は、こちらを利用しています。
犬も慣れているのか、部屋でも落ちついて、楽しそうにしています。
スタッフの方も、明るく親切で、感じが良いです。

投稿者さん 2017年11月11日 16:33:23

スタッフの対応がとても良く、夕食時の迅速なサービスや心配りが印象的でした。食事は朝夕和食ですがバランスのとれた食材でどれも美味しくいただけました。犬の散歩中、大箱根カントリークラブが歩いて3分くらいのところにあることを発見しあまりの至近距離に驚きました。次回はゴルフを兼ねて利用したいと思います。また仙石原のススキ草原までは徒歩7分程度で行けるので便利でした。
無駄を省き、距離感のあるサービスがいいですね!今後望みたいことは朝食時にオプションの牛乳をコーヒーに換えて無料提供されると嬉しいです。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食 お刺身盛合わせ付夕食プラン

投稿者さん 2016年11月14日 15:56:13

ワンちゃん連れに大変優しい宿でした。
部屋の壁が少し薄いかな?
回りの音が…

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸舟盛り付グルメプラン
【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】

投稿者さん 2016年11月06日 18:19:11

掛布団のカバーがすぐにとれてしまった、四隅のひもがしばっていなかった。

【【別棟和室(禁煙)】】

ここげん0524さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ここげん0524さん [40代/男性] 2016年10月29日 16:43:17

接客、料理は、申し分なかったのですが、部屋・脱衣場の掃除がもう少し行き届いていればと残念です。

【【本棟洋室(禁煙)】】

あきちゃん04572665さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

あきちゃん04572665さん [60代/女性] 2016年09月04日 15:31:05

9/2宿泊しました。
犬のワクチン接種証明書を忘れてしまい、食事の同伴はできませんでした。
数年前に利用した時は、特に証明書の提示を求められなかったのでうっかりしていました。
注意事項に具体的に、ペット同伴は
できないことを明記してほしい。

食事も風呂もお値段以上!でした。

投稿者さん 2013年10月11日 20:49:21

まさに箱根っぽい雰囲気の中に所在する気取らないお宿でした。
夕食はちょっとがっかりでしたが、朝食のアジの干物がとても美味しくて
朝ごはん美味しい!!!って満足でした。

2013年10月
【【本棟和室(禁煙)】】

asukachan_12さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

asukachan_12さん [40代/女性] 2012年06月28日 19:25:47

別棟の2F和室に宿泊。空きが多かったのか、他の部屋の物音などは気にならず静かでした。
畳に大型犬?の粗相した大きいしみがくっきりで、掃除していないのか洗面所も汚れていたりで、神経質な人にはちょっと無理かもしれません。
布団は干した感じでは無く、シーツもなんとなくじめっと冷たくて、残念でした。
部屋のにおいは無く、犬用のトイレシーツや新聞、タオルなど揃っていて良かった。
貸切露天風呂は、空いていれば無料で何度でも入れるので、1日目は3回、2日目の朝1回入りました。脱衣場横は掃除していないみたいでくもの巣もあり、気が付かないと着替えの時洋服など触れてしまうかもしれません。
食事は、犬も一緒に行けるので良かったです。量はちょうど良かったですが、内容は普通。お茶やコーヒーはセルフサービス。
あと、翌朝大浴場に6時頃行ってみたら入れる時間帯のはずなのに清掃中でお湯も抜かれていたので、貸切露天風呂へ入りました。朝食後もずっと清掃中のままで、結局入れず残念でした。
スタッフは若い方が多く、感じよかったです。
アメニティは最低限(歯ブラシ、はみがき粉、ブラシ、ドライヤー。コップは無・・。)、特に不自由しませんでしたが、たいていの宿にはある靴下(足袋)が無かったので、移動の時寒かった。
別棟から本棟、露天風呂への移動は外で石畳なので、雨の中滑りそうで少しこわかった。お年寄りや子供連れだと、本棟へ泊まったほうが良いかもしれません。
色々なサービスを期待する方は、それなりのお値段の宿の方が良いと思います。
辛口になりましたが、居心地は良かったのでまた機会があれば宿泊したいです。

2012年06月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン 【箱根一の湯グループ】
【【別棟和室(禁煙)】】

投稿者さん 2011年11月15日 12:48:33

初めて愛犬と泊まりましたが、部屋も悪臭などなくホテルの人たちも皆感じの良い方ばかりで又泊まりたいと思います。食事もおかずが多くとても満足でした。

2011年11月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】

Project2541さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

Project2541さん [40代/男性] 2011年06月16日 13:29:09

彼女と彼女のペット(チワワ)で一泊しました。貸切露天風呂良かったです。食事も良かったのですが、彼女は朝食はパン派なのでその点だけちょっとマイナスでしょうか。

2011年04月

oto101820さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

oto101820さん [40代/男性] 2011年04月07日 11:59:51

我が家の愛犬トイープードル琥珀(5ヶ月)、妻と宿泊しました
生後1年以上が条件でしたがワクチン、狂犬病も済ませていましたので
泊まらせて頂けました、
建物の古さは感じますが、ペット独特の臭いも無くお部屋は清潔で
桜の木の先に見える山並み、ペットのアメニティも充実、お湯が使える足洗い場
広く清潔なドッグラン、ペット専用キッチン他…お値段以上の時間が過ごせて満足でした

当日は女性同士のお客さんが多く、震災後のせいかお客さんが4組でしたので
男性大浴場は貸切状態、貸切露天風呂も2回も利用させて頂きました
わかりやすい露天風呂の予約方法も満足
あえて問題点としては、クチコミにもあるように
1・トイレが寒い 2・露天風呂のお湯が熱い 3・隣の犬が一日中吠えていた事・・・
ただ箱根周辺のペットと泊まれる宿としてはとてもいい宿です
あと私個人的にはレストランに静かなBGMでいいので音楽が流れていたら
ゆっくり過ごせそうな気がしました
皆さん静かに食事をされ食器の音が気になるぐらいで
とくに私と妻はお酒ばかり飲んでいましたので、一番最初にレストランに入り
見渡したら静か過ぎる空間に私たちだけが・・
日帰り温泉&食事並みの価格ですから箱根方面のドライブの際には
是非利用したいと思ってます

2011年04月

投稿者さん 2011年02月07日 14:30:02

2月4日に宿泊しました。初めての愛犬との旅行で心配でしたが、レストランでもおとなしくて、ほっとしました。夕食のお料理はとってもおいしくて、朝食も和食でボリュームがあって、ゆったりと過ごせて嬉しかったです。ドッグランなど、他の犬と出会えて、愛犬も喜んでいる様子でした。温泉で身体も気持ちもぽっかぽかになって、今度、箱根に泊まる際も、また利用したいです。最後に、お部屋の設備で、トイレをウォシュレットにしていただければと思います。

2011年02月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪箱根山麓豚の夕食付プラン

投稿者さん 2021年04月10日 21:50:32

お手頃でペットを連れて行けるので3回利用しましたが
やはり
食事が物足りなく残念です
もう少し料理にボリュームが欲しいといつも思います

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別棟スーペリア和洋室(大型犬可)(禁煙)】】

投稿者さん 2022年12月06日 17:52:04

初めて利用しました
お食事は問題なしです
露天風呂が少し狭いと感じましたが
口コミにもありましたが浴衣が少し匂いました
一番気になったのはこんな時代だから仕方ないのかもしれないですけども
玄関に灰皿を置いて欲しかったです
全館禁煙は喫煙者には厳しいです
それがあればもっと良かったです

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2022年05月31日 17:51:44

食事は美味しかったです、お風呂はあまり期待しない方が良いです。浴衣が臭かったので残念でした!わんちゃん達は喜んでいたので機会があればまた行きます。

投稿者さん 2013年10月23日 16:14:34

ペット(犬)可で、しかもリーズナブルに、これだけ雰囲気のいい宿に泊まれるとは驚きました。特に、食事は、ペットとともに居ることができ、内容は、朝夕とも大満足。ただ、施設そのものは、少し老朽化が目立っていました。特に、換気扇とクーラーの音がうるさく、切って寝ることに…。ウォシュレットも、動きませんでした。メンテナンス面をしっかりしていただければ、ロケーションや佇まいは申し分ないので、また、うかがいたいと思っています。

2013年10月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食おすすめ夕食プラン【箱根一の湯グループ】