仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

ち-さん8905さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ち-さん8905さん [50代/女性] 2023年07月22日 07:53:26

ご飯量も味も質も大満足
しかも飲み放題付きでこのお値段
最高でした
犬が泊まれる宿なので玄関に足拭きタオルが用意されていたし部屋にも犬のアメニティが充実
犬用キッチンも完備

ただ梅雨の時期のせいもあるのかな?別館は建物全体がかび臭くて
それだけが残念でした

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【別棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2023年04月13日 16:27:40

こちらは何度か利用してますが毎回居心地は良い。夕食が定番であまり変わり映えなかったのが今回はバージョンアップされてさらに美味しくなっててテンション上がった。しかも楽天トラベル経由では無料で飲み放題が付いててお得でした。みなさん付いてると思ったら半々くらいですとの事。経由サイトによって違うようです。朝食は和直と洋食が選べると良いなと思った。
敷布団がちょっと薄かったので腰が痛くなったので予備のマットレスも使って良いようにして欲しいです。押し入れに予備が入ってましたが利用しないで下さいと書かれたものが置かれていた。腰痛持ちなのでそれがちょっと辛かった。今回も湯めぐりもしてお得に一の湯を満喫しました♪他の一の湯でもペット可プランがあると良いな。

【直前割】お日にち限定!直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2022年09月22日 11:15:37

父と犬と宿泊。
特に晩御飯が美味しかったです。
ペット可なので獣臭はしょうがないですが、部屋のカビの臭いが少し気になりました。
ペットが大丈夫なお香とか焚いたら良いかも

【海の幸共演プラン】旅先の夕食はちょっと贅沢に伊勢海老&アワビのお造り付 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月26日 15:45:48

何度か利用してますが毎回満足してます。部屋も快適でした。

チェックインの際に大きな蜂がいました。ちょっと怖かったですがフロントのお姉さんがスプレーで退治してくれました。

夕食は定番の豚しゃぶに金目の煮付けとお刺身の小鉢。お刺身美味しかった。飲み放題無料がなくなったのが残念。前に他の一の湯でスタッフが持ってくるのでなく缶の飲み物をお客が自分で取って飲むサービスがあったのですがあれがまた復活したら良いなと思った。スタッフの方も楽で良いのではと思いました。現在の飲み放題も1100円と他よりはかなりお安いです。個別利用は出来ないので飲まない人がいると頼みづらいかな。

基本いつも居心地良いですが朝食時まで笑顔のお姉さんがチャックアウトで部屋から出たら清掃されてましたが目が合うとムッとした表情されててなんでかなぁと思った。何か中傷が入ったかな。私にはたまにある事なので。。きっと元は良い人なんだと思います。

湯巡りも満喫しました。ホントこれは一の湯ならではのサービス。色んな施設利用してますがチャックイン日のみ利用はありましたがチェックアウト日も利用出来る施設はなかった。
今回は3カ所巡りましたが新館のフロントの可愛らしいお姉さんすごく感じ良かった。一の湯は感じ良い方が多いですが今までで一番良いと思った。こちらもペット可プランが出来ると良いなと思った。

おまるまるさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

おまるまるさん [50代/女性] 2022年03月26日 16:55:31

50代夫婦と小型犬1匹で3月24日に宿泊。犬にとっては初めての泊まり旅行。ビビりちゃんなので心配でしたが、部屋ではフリーに過ごせたし、食事の時は同席できたので、大丈夫でした。お部屋は所々古さを感じるところはありましたが、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。希望としては、座椅子が欲しかったです。
全体的には満足です。また行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 大切なペットと一緒に泊まれる宿 舟盛付1泊2食プラン
【【本棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2021年06月18日 16:27:45

雨の中愛犬と夫婦で一泊お世話になりました
ドッグランもあり良かったです
一つだけ予約制の露天風呂がなかなか
空かずに入れず残念でした
後は従業員やフロントの方々が
とても感じ良かったです
また機会がありましたら
行きたいと思います

2021年06月
期間延長!【春旅前線上昇中!春一番プラン】舟盛付きグルメプランが20%オフでお得!

洋ちゃん5034さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

洋ちゃん5034さん [50代/女性] 2021年05月28日 20:36:40

スタッフさんのきめ細やかなさーびすがとてもここちよかった!

わんこと一緒にレストランに入れる貴重な宿ですね」

【月~木限定の超直前割】カップル旅行&家族旅行に最適! お刺身三種盛付プランが30%オフ!
【【本棟 洋室(禁煙)】】

しゅんたりゅうたさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

しゅんたりゅうたさん [50代/男性] 2021年04月27日 13:33:25

2家族+ワンコ2頭にて利用させて頂きました。ドックランが清潔で好感もてました。
貸切露天風呂も夜空が見えてきもち良いですよ。

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン
【【別棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2021年04月27日 13:27:59

レストランホール係の皆さんがとても礼儀正しい接客です。料理の配膳タイミングもすばらしく美味しく食事できました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年04月09日 18:02:16

説明や食事のサービスが行き届いて 愛犬にも過ごしやすい宿でした
駐車場が運転が苦手だと少し停めなくいかもですが また、利用させていただきたいと思います

投稿者さん 2020年09月13日 18:03:38

ワンちゃん可のホテルであり、お食事はお腹いっぱいになるほど出してくださり、お風呂も露天風呂と大浴場と2つあるので好きなタイミングで入ることができます。
料金に関しても、上記のことを踏まえますととてもリーズナブルで良心的です。しかし、予約時の段階ではワンちゃんにかかる宿泊料金がプラスで表示されておりませんでした。そのため、お支払い時の段階で予想よりも高く表示されたため少し戸惑いました。
せっかくペット可のホテルを予約しているわけですから、もう少し分かりやすく表示して頂けるとありがたかったです。

【衛生管理を徹底中スーペリア和洋室で安心滞在♪ 一泊二食付プラン
【【本棟スーペリア和洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2018年06月13日 15:48:42

食事の際、犬が少し吠えてしまいましたが、ホールstaffの方は何も言わず犬を撫でて下さいました。そんな優しさが本当に有りがたかったです。お食事美味しかったです。又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
【直前割】創作和食1泊2食付特価プラン 【箱根一の湯グループ】

よしくん4444さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

よしくん4444さん [50代/男性] 2018年03月16日 12:30:20

大人2人と犬2頭で宿泊させて頂きました。外観もお部屋も和風でとても素敵でした。露天風呂も何回も入れましたし、お食事も美味しく大満足でした。が、別棟1階だったので、少し2階の音が騒がしかったかな?あと部屋と食堂などの犬を繋いでおくところが、フックではなくただのワッカだったので使いづらくちょっと残念でした。箱根は近いのでまた是非リピートしたいと思います。

【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】

投稿者さん 2017年12月21日 16:37:57

お部屋が清潔でしたので、気持ち良くゆっくり時間を過ごし、リフレッシュ出来ました。スタッフの方が犬好きで、可愛がってくださるのが印象的でした。それから浴衣が女性用のSサイズが置いてあり、気が利いてます。温泉も気持ち良かったし、また是非、泊まりに行きたいと思います。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食 お刺身盛合わせ付夕食プラン

ここげん0524さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ここげん0524さん [40代/男性] 2016年10月29日 16:43:17

接客、料理は、申し分なかったのですが、部屋・脱衣場の掃除がもう少し行き届いていればと残念です。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン

投稿者さん 2015年02月15日 18:03:31

わが家の愛犬を連れての初めての旅行でした。
宿泊客は犬連れの方が多かったので気兼ねなく利用できました。
犬OKの宿ですが掃除が行き届いていてお部屋も廊下もそれ以外のスペースもとても綺麗でした。

食事は家庭料理みたいな感じで、豪華さはありませんが味は良いです。

温泉は水温調節のため加水してあるのがちょっと残念でした。あとは、露天風呂は脱衣スペースが狭くしかも湯船がある所との仕切りがないため、真冬は物凄く寒いです…。この点改善してもらえると嬉しいです。

箱根でペットOKのリーズナブルにお宿は少ないので、こちらは今後また利用すると思います。

2015年02月

グム~さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

グム~さん [40代/女性] 2014年05月15日 23:37:21

お部屋はすごい広いという訳ではないけど、狭すぎず満足出来ます。
またペットと泊まれるホテルならではの気になるニオイなども全くせず、
ベットもトイレもすごく清潔なお部屋でリラックスできました。
お風呂は貸切露天風呂しか試せず、大浴場の良さをお伝え出来ません。
貸切露天風呂はとても開放感のある広さで良いです。
強いていえば、30分貸切ですが時計がないので時間が気になってしまう事と
私の時は若干お風呂がぬるめで、1時間くらい入るならいいけど30分の時間だと汗も出なかったのが残念です。
でもウチの犬(M。シュナ♀)は他所ではゆっくり出来ない子なのに数時間しないうちにウトウトしていたので、
気になるニオイがしないせいではないかと思います。
お食事の質も良く、美味しく頂き大満足しました。
あとスタッフの方がとても感じの良い方々です。またお邪魔したいと思っています。

2014年05月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食おすすめ夕食プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年02月12日 14:55:22

夫婦とワンコ1匹で宿泊しました。
夕食、朝食とも食事が良かったです。ワンコをレストランに連れて行けるのは助かります。
逆の見方をすれば、ワンコ連れ以外は泊まりづらいかもしれません。
ただ、露天風呂がぬるくて入ったはいいが出るのに勇気が必要でした。また、この時期エアコンを付けて寝ますが部屋が乾燥するため、加湿器が部屋にあれば良かったです。

2012年02月
【【別棟和室(禁煙)】】

投稿者さん 2011年11月15日 17:24:21

ワンコと気兼ねなく食事が出来るので最高です!! 食事内容もボリュームがあり、とてもおいしかったです。 また、ワンコの足ふきタオルやビニール袋等、細かなサービスもうれしかったです。
残念だったのは、我が家のワンコは足が悪く、年寄り連れでもあったのでカートを使いたかったのですが、駐車場から玄関までの道が石畳だったの使えずでちょっと大変でした。
ただ、全体の印象としてはあれだけのワンコがいながら清潔感があり、ドックランまで使えて温泉も良かったので大満足でした。

2011年11月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン 【箱根一の湯グループ】
【【本棟和室(禁煙)】】

投稿者さん 2011年02月07日 14:30:02

2月4日に宿泊しました。初めての愛犬との旅行で心配でしたが、レストランでもおとなしくて、ほっとしました。夕食のお料理はとってもおいしくて、朝食も和食でボリュームがあって、ゆったりと過ごせて嬉しかったです。ドッグランなど、他の犬と出会えて、愛犬も喜んでいる様子でした。温泉で身体も気持ちもぽっかぽかになって、今度、箱根に泊まる際も、また利用したいです。最後に、お部屋の設備で、トイレをウォシュレットにしていただければと思います。

2011年02月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪箱根山麓豚の夕食付プラン