仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

j.k.parkさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

j.k.parkさん [50代/男性] 2022年09月26日 13:40:59

セルフの宿といった印象。
部屋はペット同伴で本館洋室だったが、特に汚くもなくきれいでもなくといった感じ。
雨だったので外の施設は全く利用できなかったが、きっちり一匹2000円。
貸切露天風呂は小さく二人が精一杯といった感じ。1枠30分なので浸かるだけといった感じでバタバタ。
食事は夜・朝ともに満足な量と質でした。食堂は犬同伴、浴衣でOK。大型犬もOKだがみんなお利口で大人しかった。吠える犬は迷惑になるのでちょっと難しいかもしれません。

投稿者さん 2022年09月22日 11:15:37

父と犬と宿泊。
特に晩御飯が美味しかったです。
ペット可なので獣臭はしょうがないですが、部屋のカビの臭いが少し気になりました。
ペットが大丈夫なお香とか焚いたら良いかも

【海の幸共演プラン】旅先の夕食はちょっと贅沢に伊勢海老&アワビのお造り付 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年09月21日 14:28:22

私達が止めた駐車場に街灯1つも無く真っ暗で怖い
部屋に入ってすぐ臭かった、ペットと泊まれる宿なので空気清浄機とか部屋に置いて欲しい、洗面所が狭く薄暗いし水栓が古すぎて使いにくい、トイレの壁ドアがシミだらけで汚らしい
大浴場は脱衣所が狭すぎる、洗い場も4か所じゃ少ないし、その間隔が狭いので隣の人にお湯等がかかってしまう
食事は普通だった

投稿者さん 2022年09月16日 16:41:51

金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。

【急な予定変更でも安心】ワンちゃんも同伴OK!宿泊前日18時までキャンセル無料 1泊2食付きプラン
【【別棟スーペリア和洋室(大型犬可)(禁煙)】】

投稿者さん 2022年09月10日 22:50:18

今回2回目です。貸し切り露天風呂がお目当てで行きました。30分ごとの早い物順ですが、時間の割り振りと、宿泊者の数を比較すると、入れないことはありません。ただ、人気の時間は、先に無くなるので、それは運にもよります。我が家は、二人組で宿泊し、それぞれが一人ずつ2回入ることができました。そのうちの一回は夜中ですが。
ご飯美味しいです。創作料理です。一つ一つが丁寧です。
ワンコと安心して泊まれます。建物や部屋は古さを感じます。でも掃除は行き届いていました。ワンコとのんびり温泉宿でお風呂とご飯。最高でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 大切なペットと一緒に泊まれる宿 舟盛付1泊2食プラン
【【別棟 和室(禁煙)】】

Yumama1997さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

Yumama1997さん [50代/女性] 2022年09月01日 11:51:35

和室のあるところに泊まりたくて利用しました。かなり古く、駐車場も使い難いです。便利さを求めるならお勧めはしませんが、値段も安い割にお食事もまあまあですし、従業員の方たちの感じは良いです。私達が泊まったときは他の宿泊客の方々は年配のご夫婦がほとんどで、静かで落ち着いた感じでした。大型犬も泊まれるので大型犬連れの方にはお勧めです。

【人気のスタンダードプラン】大切なワンちゃんと一緒に泊まれる宿 創作和食 1泊2食付プラン

ドキドキ、わくわくさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ドキドキ、わくわくさん [40代/男性] 2022年08月23日 13:53:47

大人3人と犬2匹で泊まりました。部屋はちょっと狭かったです。ペットを連れて行けるのでまた機会があれば行ってみたいです。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2022年08月21日 07:14:07

どなたかがキャンセルしたコースだったためマグロを選んだわけでもないけれどめちゃくちゃ量が多く食べきれず。鯛の煮付けがとってもおいしかった。焼きしゃぶは子供たちが大喜びでした子供も量がとても多かった。

建構えは新しくないしフロントもこじんまりしてるけれど、とても掃除が行き届いていて清潔感があり、お部屋、トイレは気になるところもなく居心地良く過ごせた。
食事に行く時に犬を連れて行けるところがなかなかない中、どの犬もお利口さんでした。
部屋でも鳴いている犬がいなくて夜も静かに過ごせた。
貸切風呂は洗い場が一つしかな買ったのであと一つくらいは増やして欲しい。温度が暑すぎたので水で調節。それがまた子供は楽しかったみたい。安さの割にとても良かったのでまた機会があれば泊まりたいと思う所だったので犬仲間にも報告しました。
帰りは強羅公園と大涌谷へ。とても充実した旅でした。

投稿者さん 2022年08月18日 11:31:28

今回愛犬の誕生日も兼ねての旅行でこちらにお世話になりました!
チェックイン時に犬用の足拭きタオルが用意されていて大変助かりました。
お部屋ですが新しくはないものの清掃されていましたがベランダが葉っぱなどで荒れていたのとカーテンにカビがあり部屋全体が少し臭ったのが気になりました。後クリーニング袋みたいなのが一枚常備されていると有難かったです。
外の音が響きやすいので夜中にドアの閉める音などが犬は少し気になったようです。

お食事は申し分ないくらいの量でとても美味しかったです。家族2人で食べきれないくらいです。
お刺身も新鮮でした。

温泉の露天風呂は手作りで建てたのかな?といった感じでした。温度は熱めで疲れはとれましたが何だかあまりゆっくり入っていられない感じでした。私は大浴場の方がゆっくり出来ました。

総合的にはドッグランもあり犬に優しいお宿でお食事が美味しくスタッフの方のお気遣いも良かったです。人手不足の中対応が大変そうにも見えました。部屋をもう少し清潔にしていただけるといいな。というのが率直な意見です。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月22日 15:39:54

わんこがのびのびできて、食事も満足!
次は洋室で伺います!

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン
【【別棟 和室(禁煙)】】

そらせんさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

そらせんさん [50代/男性] 2022年07月06日 21:36:56

従業員さんも来客の皆さんも、ペット可の意味をちゃんと理解していて、大変気持ちよく過ごさせていただきました。部屋も清潔で料理も美味しかったです。舟盛り追加しましたが、無くても満足できると思います。

1966Lavaさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

1966Lavaさん [50代/男性] 2022年06月28日 17:17:00

家族3人+トイプードル1で
行かせていただきました。
部屋はリノベーションされ
とても大きく綺麗で開放感のある部屋で大満足でした。
温泉もお湯が柔らかくツルツルお肌になりました。
食事もボリュームがあり金目鯛の
煮付けは最高!
ワンちゃん連れての温泉でまた
お世辞になりたいと思います。

【【本棟スーペリア和洋室(禁煙)】】

tufutufuさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

tufutufuさん [60代/男性] 2022年06月19日 21:49:33

母親 妹 キャバリアで 宿泊
何度か利用しましたが 今回は大満足
部屋も清潔で広くて 開放感あり くつろげました
食事は前回よりもグレードアップ ボリュームアップ
刺身の船盛とお鍋で満腹 とどめに金目鯛の煮付け
もう無理
朝食もありきたりの納豆 海苔もなく 定番の鯵でわなく ホッケの開き
が嬉しいです
飲み放題も有料ながら復活したので嬉しい限りです。
問題は
駐車場 狭すぎ 詰め込み過
敷地内全禁煙

我が家のホームグラウンドになると思います

【【本棟スーペリア和洋室(禁煙)】】

ブルーウェーブのはまちゃんさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ブルーウェーブのはまちゃんさん [70代/男性] 2022年05月31日 20:21:46

よそ様のお犬さんとも仲良く食事ができて満足でした。

投稿者さん 2022年05月31日 17:51:44

食事は美味しかったです、お風呂はあまり期待しない方が良いです。浴衣が臭かったので残念でした!わんちゃん達は喜んでいたので機会があればまた行きます。

投稿者さん 2022年05月29日 18:54:46

部屋の壁は薄く、食堂の片付けと準備の音がうるさかった。犬の寝れる場所がない。風呂はカビ臭い。貸し切り風呂の札はずらされている。フロントで管理してほしかった。
すべて不満でした。
お金払いたくなかった。

ココルル1002さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ココルル1002さん [30代/男性] 2022年05月29日 16:20:20

5月27日、1泊で利用、今回で、2回目です。トイプードルを連れ主人との旅。わんちゃんとのお客様ばかりで気兼ねなく過ごせました。
係の方たちも皆さん感じ良く対応して下さいました。お食事も満足です。
わんちゃんと同室が1番安心でうれしいですね。

投稿者さん 2022年05月26日 15:45:48

何度か利用してますが毎回満足してます。部屋も快適でした。

チェックインの際に大きな蜂がいました。ちょっと怖かったですがフロントのお姉さんがスプレーで退治してくれました。

夕食は定番の豚しゃぶに金目の煮付けとお刺身の小鉢。お刺身美味しかった。飲み放題無料がなくなったのが残念。前に他の一の湯でスタッフが持ってくるのでなく缶の飲み物をお客が自分で取って飲むサービスがあったのですがあれがまた復活したら良いなと思った。スタッフの方も楽で良いのではと思いました。現在の飲み放題も1100円と他よりはかなりお安いです。個別利用は出来ないので飲まない人がいると頼みづらいかな。

基本いつも居心地良いですが朝食時まで笑顔のお姉さんがチャックアウトで部屋から出たら清掃されてましたが目が合うとムッとした表情されててなんでかなぁと思った。何か中傷が入ったかな。私にはたまにある事なので。。きっと元は良い人なんだと思います。

湯巡りも満喫しました。ホントこれは一の湯ならではのサービス。色んな施設利用してますがチャックイン日のみ利用はありましたがチェックアウト日も利用出来る施設はなかった。
今回は3カ所巡りましたが新館のフロントの可愛らしいお姉さんすごく感じ良かった。一の湯は感じ良い方が多いですが今までで一番良いと思った。こちらもペット可プランが出来ると良いなと思った。

さら8831さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

さら8831さん [30代/女性] 2022年05月22日 16:05:11

犬を連れての宿泊には、すごくよかったです。
犬用の足拭きタオルやペットシーツなど犬用のサービスがたくさんありました。お部屋は、とても広く綺麗でしたが2階の足音が気になったのが少し残念でした。貸切のお風呂もマグネットが一つしかないため家族で分かれて入ろうとするとなかなか予約がとれなかったのが残念でした。
お食事は、とっても美味しくご飯がおかわり自由なのがよかったです。飲み放題も安くてよかったです。また宿泊したいです。

【春夏旅セール】ワンちゃんと一緒にお泊り 一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年05月21日 19:25:48

先日ワンコ2頭と利用させて頂きました。部屋に入って1時間後に5センチ大の蜂がいることに気づき、すぐに連絡したのですが直ぐに対応してくれずワンコ2頭連れて外で蜂の退治待ちをしました。なかなか対応してくれず他の従業員にまた説明し、やっと対応してくれましたが…それに対しても謝罪もなく、退治に使用した駆除剤で座布団やその周りの床ががびちょびちょになりっぱなしで出ていきました。近くに携帯や充電器があったのに配慮が全く感じませんでした。こんな大きな蜂にワンコが刺される危険があったのかと思うとゾッとします。
また、他の客がフロントで1時間以上怒鳴りながらクレームを言い続けていて、せっかくの久々な旅行だったのに気分が台無しでした。そんな怒鳴り散らしてるクレーマーは他の客の迷惑になるので、別室に通して対応するべきだと思います。
外の貸切お風呂も、到着順での予約の為、既に予約が22時まで埋まっていて、それまでお風呂に入れず待ち時間が長かったです。
しかも、別館だったため、お風呂も食堂も自販機に行くのも一旦外に出なくてはならなくて、当日大雨だったので、いちいち傘をさしてワンコを抱っこしての移動に大変不便でした。しかも足場が悪く夜は足元が見づらく危険でした。
食事は普通ですが、なんの説明もなかったため、何がついてくるのか分からず不親切でした。
部屋のエアコン周りや、障子を開けて外を見ようとしたら窓の周りに蜘蛛の巣が張ってあって掃除している気配がありませんでした。清潔感がありませんでした。
もう二度と行くことはないですね。