仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

akari87さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

akari87さん [30代/女性] 2018年01月12日 17:50:04

コスパ最高です!スタッフの方々も皆さんとても親切で愛犬のお誕生日旅行が最高の旅になりました♪ありがとうございます!貸切露天風呂も3回も入りましたが、温度が高めで芯からあったまりました。お食事もお腹いっぱい!しゃぶしゃぶ中心のメニューも愛犬が同伴してもいいように、よく考えられているなと感心しました。お肉の赤身やお野菜を愛犬と一緒に楽しめ、価格からしたら充分過ぎるほどです。味もちょうどよく幸せでした~♪追加のメニューも良心的な価格で、次は色々試してみたいと思います!ペット同伴のお宿は高級価格な施設が多く気軽に旅行に行けませんでしたが、貴施設には価格と質を維持出来るように頑張って欲しいなと思います☆ですので、以下改善希望をお願いします。
ドッグランで宿泊者のマナーもあると思いますが、フンやオムツがそのままで代わりに回収しました→巡回の回数を増やす、ドッグランにも犬用のゴミ箱を設置する
フロント周辺の下水臭→ペットアロマを取り入れる、ついでに販売する
部屋のエアコンの埃、カーテンの染み→ローテーションで一日一部屋分でも清掃。

他の一の湯さんにも期待大なので、また是非伺います!

【直前割】創作和食1泊2食付特価プラン 【箱根一の湯グループ】
【【本棟洋室(禁煙)】】

mukukomomoさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

mukukomomoさん [60代/女性] 2017年11月11日 22:49:44

11月4日に宿泊しました。食事も満足できましたが何より食事中犬の鳴き声がほとんどなかったのが愛犬家のマナーをきちんと宿として求めてあり良かったと思います
宿泊者は何しても良い!犬は何しても許される!というものではなく宿泊者として愛犬家として守るべきマナーがあると思うのでそれをきちんと求める宿の姿勢に共感しました。
マナーが悪い犬というより飼い主にあまりにも注意しない宿が多い気がしていたので・・・

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食 お刺身盛合わせ付夕食プラン

投稿者さん 2017年04月26日 08:53:45

場所もよく、非常に良い宿泊施設でした。部屋は少々古いのですがら、愛犬と一緒に泊まれるのはとても有難いです。

小さい山さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

小さい山さん [30代/女性] 2017年03月21日 23:08:15

今回で2回目の利用です。
とても料理も大満足ですし
何よりも従業員さん達の対応が
とても良いです!
2泊3日の宿泊でしたが
美味しいお料理に清潔なお部屋
親切は対応に本当に癒された
旅行でした。
我が家のワンコ達も
とても楽しそうでした!
また箱根に旅行に行く際は
宿泊したいと思っております。
どうもありがとうございました♪

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸舟盛り付グルメプラン

投稿者さん 2016年02月15日 13:16:09

ペット同伴可能な宿としてはとても良いホテルでした。貸切露天風呂は早めに予約を入れないとすぐに埋まってしまいます。予定のチェックイン時間よりも少々早めに着いてしまったのですが、すぐにチェックインさせてくれました。夕食も朝食も美味でした。

2016年02月
【平日限定】ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食おすすめ夕食プラン(2015年4月~)

jerry1126さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

jerry1126さん [50代/男性] 2016年01月10日 18:36:41

元和食の調理師です。 基本的な料理の評価は間違いなく調理師でない方より確かに出来る?と思います。
伊豆高原 箱根近辺の口コミ評価高い宿 殆ど我が家の犬と泊まってみました。
まず 私がこれまで泊まった宿は総じて 部屋や共有部が”臭い”ということです。
臭い上に消臭剤をかけまくって 私のアレルギー気味の粘膜を刺激することが多く 「どこの宿もこんなもんか。。」と思っていました。 実際 ペットの泊まれる宿No1の○○も3万近い金額を払ってもあの特融な匂いに熟睡できませんでした。ここはリーズナブルでとても部屋が清潔でペット臭が一切しないのです。 ホテル規約に もし 部屋の 布団 座布団に粗相したら クリーニング代金請求との文言が そして もし粗相の申告がなき場合は倍額請求 とも書いてあります。 飼い主が最低限の約束や規律を守れるなら あたりまえの文言ですが 私は涼ととりました。 部屋は 全く清潔で天井も高く 素晴らしいもので 庭の木々 庭園もとても手入れ行き届いて今いた。食事は天井吹き抜け30メートル近いもので 清潔で開放感あふれるものでした。
肝心の食事ですが 私はグルメコースで刺身船盛を付加しましたが これはスーパーの惣菜以下です(ぱさぱさ 生臭) おすすめしません レギュラーの献立で充分ボリュームありますし 価格からかんがみても満足いくものでした。 豚しゃぶ鍋もボリュームあり満足です。場所柄みなさんおいしいお魚期待すると思いますが。。これは どこのペットリゾートでも(人気あるホテルでも)まともなものいただいたことございません。期待しないほうがいいと思います。

2016年01月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン(2015年4月~)

キューティかおりさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

キューティかおりさん [40代/女性] 2015年08月25日 00:01:09

お盆明けより夏休みをとって1泊しました。
クネクネ山道は、ワンコには苦難だったようですが、山のマイナスイオンにクンクンとテンションが上がり、宿のドッグランでリフレッシュ!
お値段が安いのですが期待以上。温泉の湯は、とっても気持ち良く、人間も大いにリフレッシュできました。
ワンコ連ればかりで気兼ねなく過ごせました。
また伺います(*^^*)

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン(2015年4月~)

投稿者さん 2015年08月24日 10:23:52

今回の利用は2回目のリピーターです。
前回同様、とても、気分の良い時間が過ごせました。
当方は、大型犬での利用ですが、食事の際のテーブルの位置等での気遣いに感謝しております。
また、食事も大変美味しく頂けました。
次回も利用させて頂きたいと思います。その際は、宜しくお願い致します。

【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】

ちゃいな103さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ちゃいな103さん [50代/男性] 2015年08月05日 11:28:23

犬と一緒に宿泊出来るところを探していましたが、大型犬となると限られてしまい、ここを選びました。
「ペットと一緒に宿泊する」という目的から評価するなら大変満足です。

投稿者さん 2015年07月16日 17:09:22

2回目の利用でしたが、今回も、とても満足しました。
とにかく食事がおいしいです。
部屋の窓に網戸をつけて空けられればいいと思いました。

【早得】ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪1泊2食 創作和食夕食時お刺身盛合付プラン

投稿者さん 2014年05月08日 17:44:01

リピーターです。
今回もラブラドールレトリバーの愛犬と楽しい1拍2食を過ごさせて頂きました。
ここは御値段と過ごしやすさが合っていると思います。別棟和室 103号室、本当にリラックスできました。
どうも有り難う御座いました。

2014年05月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

黒黒黒1616さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

黒黒黒1616さん [30代/男性] 2014年03月07日 11:19:47

犬と泊まれるホテルに初めて泊まりましたが大変満足できました
部屋はとても綺麗で広かったですし
食事も値段の割にボリュームもありおいしかったです
帰る際、雨が降っていましたがわざわざ女性の従業員の方が
傘で車まで付き添って見送ってくれて接客が素晴らしいと思いました

sora875さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

sora875さん [20代/女性] 2013年12月10日 10:40:49

二回目の利用です。前回は二階の御部屋だった為特に気にならなかったのですが、今回一階の部屋の為二階の音が少し気になりました。また、壁に蜘蛛の巣がはっていたのが気になりました。お掃除の際最終確認をお願いいたします。しかしこれだけの低価格で犬と一緒に泊まれるなんて大満足です。料理は朝夕ともとても量が多く、それでいてとても美味しいので文句無くお風呂も他の客とほとんど重ならなかったので貸し切り状態で使えて幸せでした。両親が大変気に入りまた来年も行きたいと言っていたのでまた伺いたいなと思います。

2013年12月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン 【箱根一の湯グループ】

けんさん1127さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

けんさん1127さん [50代/男性] 2013年09月06日 15:12:14

部屋も良く一番は食事が美味しボリュームも有り金目の煮つけが特に美味しかった。また、利用させて頂きます。

2013年09月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食おすすめ夕食プラン【箱根一の湯グループ】

Fate35さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

Fate35さん [40代/女性] 2012年11月07日 12:39:54

2012年11月5日に宿泊させていただきました。ほとんどの方が犬連れでした。お部屋は綺麗ですし、ベッド、寝具も清潔でした。スタッフの対応が素晴らしい。加えてお料理は食べきれないというほどの量。ヘルシーなお野菜・お魚メインで大満足です。追加で金目鯛の煮つけもお願いしておりましたが美味しかったですよ~。これから宿泊をお考えの皆様、ペット連れであの金額+お料理、満足されると思います。フロントのお姉さん、お名前をお伺い出来ませんでしたが直接お礼をお伝えしたかったです。高齢の親を連れておりましたら代わりに荷物をお部屋まで運んで下さりありがとうございました。
犬とも達に宣伝しちゃいますね!また利用させていただくと思いますので宜しくお願い致します。

2012年11月

たく922さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

たく922さん [40代/男性] 2012年09月15日 13:14:28

今回で2回目の宿泊です。
前回は別館で本棟との行き来が面倒でしたので、本館を予約しました。

部屋に入ってカーテンを開けると、窓とカーテンの間にハエが2匹いました。
家内が大騒ぎして退治しました。
あとエアコンの音がうるさかったのと、トイレが臭かったです。

ドックランに行きましたが、お友達のワンチャンは遊んでいませんでした。
創作和食料理も豪華で美味しかったです。
温泉も気持ち良く、内風呂に1回、貸切露天風呂に2回入れました。
スタッフの年齢層も若く、皆さん丁寧で親切でした。
部屋の装備も私とも人間用・ワンちゃん用共に充実して揃っています。

低価格ですので、多少の不備はありますが値段相応の旅館です。
総合的には良かったので、また箱根に行く時は宿泊したいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月14日 21:55:34

2回目の宿泊です。
大型犬と一緒で、とてもくつろげます。
寝る時は、わんこは座布団二枚を縱に敷き、その上
に持ってきたバスタオルを二枚敷き、私達の間で
川の字になって寝ました。

本当に良い思い出になってます。
値段の割りに食事もとても美味しかったです。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月02日 13:21:54

両親と私たち夫婦+犬1匹で宿泊しました。料金があまりに安かったので、両親はかなり心配してましたが、実際に宿泊してみて「これは安いね。信じられない」としきりに感心していました。お料理も特に追加はしなかったですが、ありきたりなものではなく、工夫が感じられてとても美味しくいただくことができました。
 箱根エリアはペットが泊まれる手頃な宿が少ないなーと感じていたので、大満足でした。気になったことと言えば、貸切温泉がお部屋ごとで30分ごとだったこと。私たちは大人4人での宿泊でしたので、二人ずつ利用すると30分ではかなり厳しい・・・。せめて45分刻みにしていただければなーと思いました。(父親は結局入るのを諦めてしまいました)

投稿者さん 2011年10月14日 14:24:47

お料理、サービスとも大満足です。
前回、別棟の和室でしたが、今回直前割の本館洋室でした。清潔感があり和室より気に入りました。金目鯛の煮つけは2人では大きすぎる位でしたが宿泊料もお得だったので注文してすごく美味しかったです。

スタッフの方も笑顔で親切にして下さいました。ありがとうございます。
次回紅葉の季節に行きたいと思っています。

唯一、要望としては外履き用の下駄の甲の部分が緩すぎて履きにくかったのでいつか買い替えの際には検討して頂ければありがたいです。

投稿者さん 2011年10月11日 01:04:36

大人4人・幼児一人・小型犬1匹で利用させていただきました。
別館和室で4人までのお部屋でしたが、充分な広さでした。
本館・別館ともに玄関には十分な量の足拭きタオルが用意されていたり
備長炭やアロマポットが置いてあり、犬の臭い等全く気になりませんでした。
お部屋も普通に清潔でした。
オプションで舟盛と金目の煮つけを注文しましたが、
それがなくても十分な量・そしてどのお料理も非常に美味しかったです。
夕食時は男性スタッフさんばかりでしたが、みなさん非常に丁寧・親切な接客応対で
大変好感が持てました。
また、フロントの女性スタッフの方もとても好感のもてる応対をしてくださいました。
一つだけ言うとしたら、大浴場がそれほど広くなかったこと。
椅子も4つだけだったので、夜はちょっと混んでいて「ちょっと後にしようかしら」と
お部屋に戻られた方もいらっしゃいました。
リーズナブルなお値段ですが犬も一緒のお部屋に泊まれて、これだけのサービス・お部屋だったら
ぜひまた利用したいと思いました。
今度はお友達と一緒に・・・♪と思っています。

【【別棟和室(禁煙)】】