仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 12:21:58

・到着が早かったのだが、対応が感じ悪かった
・部屋のトイレが凄く臭かった
・室内の埃が目立ち残念だった
・大浴場内のタイルや、ガラスに多くの黒カビがあり健康を害しないか不安だった

【人気のスタンダードプラン】大切なワンちゃんと一緒に泊まれる宿 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟 洋室(禁煙)】】

ハリプラさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ハリプラさん [40代/女性] 2022年10月11日 22:01:39

10/10~主人とトイプードル一匹とで1泊しました。受付が終わり案内されることも無く別棟へ。玄関開けてカビ?臭く部屋のドア開けたらカビ?臭かった、
窓開けて換気、その前にペット可なのに空気清浄機すらなかった。少し寒かったのでエアコン付けたがエアコンもカビ付着してる。部屋の匂いで気分も悪かった。洗面台は古びてて不潔に見えるし洗面台の電気は暗いし、コップは紙コップだし、化粧水なんかも無かった。テレビの番組表コピーもなく、旦那はリモコンで確認。あと本棟&別棟の履物が共同だった。露天風呂まあまあよかったが30分は短い、せめて45分。脱衣所は暗い。大浴場は洗面台にメイク落とし化粧水乳液が1本づつしかなくコットンや綿棒もといったものもありません。ウォーターサーバーあったら良かった。夕食、豚バラのしゃぶしゃぶが厚っこくてほぼ脂、食えたものじゃなかったです。ただ75分間の飲み放題があったのが私たち夫婦にとっては1100円だったし嬉しかった。700円の生ビール8杯は飲みましたね。ペットのアメニティですが今まで泊まったホテルの中で最低ランクです。
ウエットティッシュもなく、うんち取る袋もなく、あったものはおしっこシート4~5枚となぜか新聞紙。よくわかりませんね。口コミの評価点が良かったのでココに決めましたが、ココよりお高い所に宿泊されてる方はやめた方のがいいと思います。オススメはしませんし、リピは絶対ないですね。この値段だったから…と諦めてますがリピは絶対ないですね、改善されない限り。

投稿者さん 2022年09月21日 14:28:22

私達が止めた駐車場に街灯1つも無く真っ暗で怖い
部屋に入ってすぐ臭かった、ペットと泊まれる宿なので空気清浄機とか部屋に置いて欲しい、洗面所が狭く薄暗いし水栓が古すぎて使いにくい、トイレの壁ドアがシミだらけで汚らしい
大浴場は脱衣所が狭すぎる、洗い場も4か所じゃ少ないし、その間隔が狭いので隣の人にお湯等がかかってしまう
食事は普通だった

投稿者さん 2022年05月21日 19:25:48

先日ワンコ2頭と利用させて頂きました。部屋に入って1時間後に5センチ大の蜂がいることに気づき、すぐに連絡したのですが直ぐに対応してくれずワンコ2頭連れて外で蜂の退治待ちをしました。なかなか対応してくれず他の従業員にまた説明し、やっと対応してくれましたが…それに対しても謝罪もなく、退治に使用した駆除剤で座布団やその周りの床ががびちょびちょになりっぱなしで出ていきました。近くに携帯や充電器があったのに配慮が全く感じませんでした。こんな大きな蜂にワンコが刺される危険があったのかと思うとゾッとします。
また、他の客がフロントで1時間以上怒鳴りながらクレームを言い続けていて、せっかくの久々な旅行だったのに気分が台無しでした。そんな怒鳴り散らしてるクレーマーは他の客の迷惑になるので、別室に通して対応するべきだと思います。
外の貸切お風呂も、到着順での予約の為、既に予約が22時まで埋まっていて、それまでお風呂に入れず待ち時間が長かったです。
しかも、別館だったため、お風呂も食堂も自販機に行くのも一旦外に出なくてはならなくて、当日大雨だったので、いちいち傘をさしてワンコを抱っこしての移動に大変不便でした。しかも足場が悪く夜は足元が見づらく危険でした。
食事は普通ですが、なんの説明もなかったため、何がついてくるのか分からず不親切でした。
部屋のエアコン周りや、障子を開けて外を見ようとしたら窓の周りに蜘蛛の巣が張ってあって掃除している気配がありませんでした。清潔感がありませんでした。
もう二度と行くことはないですね。

投稿者さん 2019年07月29日 18:58:30

わんこのお誕生日旅行として利用させていただきました。
大変気に入っていて何度もリピートして利用させていただいている宿なのですが、今回は残念な点がいくつか目立ちました。
・まず何度利用しても「いつもありがとうございます」などの声掛けはなく、毎回館内の説明などをされます。せめて「初めてのご利用ですか?」と聞いていただけた方がよいです。
・お部屋についているお手洗いが水漏れしていました。2階のお部屋だったので、下の階の方に影響がないかひやひやしました。早急な点検をお願いします。
・無料で利用できる貸し切り露天をとても楽しみにしているのですが、どなたかが水の量を勝手に調整したのかぬるくてとても入れる状態ではありませんでした。水は私どもで止めたのですが、お湯の出る量がとても少なく温まるまでに非常に時間がかかりそうだったので、宿の方にお湯の出る量を調整して下さるようお声掛けしましたが「(そのうち温かくなりますし、)次の方がぬるいと思ったら、また仰られると思うので」となぜか調整して頂けませんでした。リベンジということで翌朝にも予約をして入りましたが、清掃・点検の時間もあったはずなのに、一晩経ってもぬるいままで、早起きして損でした。また伺わせていただきたいので、どうか改善をお願いします。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン
【【別棟和室(禁煙)】】

投稿者さん 2017年07月18日 15:20:45

色々と不愉快でした。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸舟盛り付グルメプラン
【【本棟洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2012年07月18日 10:18:19

部屋の臭い対策を充実してほしいです。
ある程度はやむおえないと思いますが部屋が臭くてファブリーズを買いに行ってしまいました。
露天風呂はなかなかよかったです。
駐車場はなんとかしてほしいところです。

2012年07月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン 【箱根一の湯グループ】
【【本棟和室(禁煙)】】

投稿者さん 2011年12月23日 14:43:41

大人2人小学生2人イヌ二匹で一泊しました。評価がよかったし犬も一緒に過ごせるという事でしたので決めました。少し辛口になってしまいますがまずお風呂ですが非常に狭く定員は四名から五名程でいっぱいになるぐらい狭いです。料理は大人にはお鍋やふぐの揚げ物などでした。子供はファミレスのお子様ランチのようなものでしたが家は小学五年と三年の食べ盛りの子供なのであの量では足りませんでした。大人の分を分け合って頂きました。スタッフの態度でしたが夕食の時お茶を頂きたくて呼んだのですがおばさんと男の人が話し込んでて無視をされました。残念でした。

2011年12月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】