仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 22:18:13

駐車場狭かった。室内は犬をフリーにでき良かった。別館はわかっていたけど雨で滑ったりするので移動は少し面倒に感じた。ご飯は多すぎるくらいで美味しかった。

【人気のスタンダードプラン】大切なワンちゃんと一緒に泊まれる宿 創作和食 1泊2食付プラン
【【別棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2023年03月18日 20:24:22

全体的に悪くない印象です。
ペットとともに安く泊まれるのが最も良いポイントです。

投稿者さん 2022年10月16日 18:01:12

10月14日に夫婦とトイプードル1匹でお世話になりました。
お部屋は見た目には綺麗ですが、カーテンや部屋の角はホコリだらけでした。
わんこ用品は、今まで宿泊した中で1番最低でした。あの新聞は何に使うのでしょうか?
お風呂は、お湯は気持ち良かったのですが、洗い場が狭く隣の方のシャワーがかかって気持ち悪かったです。
食事は、朝夕とも美味しかったです。
値段がとてもリーズナブルなので、わんこ用品をしっかりこちらで準備して行けば、リピもありかなぁと思いました。

【お刺身三種盛り付プラン】大切なワンちゃんと一緒に泊まれる宿 創作和食 1泊2食付プラン

j.k.parkさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

j.k.parkさん [50代/男性] 2022年09月26日 13:40:59

セルフの宿といった印象。
部屋はペット同伴で本館洋室だったが、特に汚くもなくきれいでもなくといった感じ。
雨だったので外の施設は全く利用できなかったが、きっちり一匹2000円。
貸切露天風呂は小さく二人が精一杯といった感じ。1枠30分なので浸かるだけといった感じでバタバタ。
食事は夜・朝ともに満足な量と質でした。食堂は犬同伴、浴衣でOK。大型犬もOKだがみんなお利口で大人しかった。吠える犬は迷惑になるのでちょっと難しいかもしれません。

投稿者さん 2022年09月16日 16:41:51

金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。

【急な予定変更でも安心】ワンちゃんも同伴OK!宿泊前日18時までキャンセル無料 1泊2食付きプラン
【【別棟スーペリア和洋室(大型犬可)(禁煙)】】

Yumama1997さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

Yumama1997さん [50代/女性] 2022年09月01日 11:51:35

和室のあるところに泊まりたくて利用しました。かなり古く、駐車場も使い難いです。便利さを求めるならお勧めはしませんが、値段も安い割にお食事もまあまあですし、従業員の方たちの感じは良いです。私達が泊まったときは他の宿泊客の方々は年配のご夫婦がほとんどで、静かで落ち着いた感じでした。大型犬も泊まれるので大型犬連れの方にはお勧めです。

【【別棟 和室(大型犬可)(禁煙)】】

投稿者さん 2022年02月15日 00:17:44

辛口コメントになりますが投稿させていただきます。

部屋はとても広く良かったのですが広すぎるのでエアコンを入れても部屋が暖まらず寒かったです。
ベッドで寝る時窓側の方から変な臭いがして寝れませんでした。
食事ですが少々量が少ないかなと思いました。
そしてお米が全然美味しくなくとても残念でした。
わんちゃんと宿泊できるのでそれだけが1番良かったです。

2022年02月
【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟スーペリア和洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2021年08月19日 20:29:40

部屋に空気清浄機があるとよかったです。洗面の紙コップは歯ブラシを入れると倒れてしまうので微妙でした。でも箱根ではお手ごろな価格でよいです。

【素泊りプラン】令和版おこもり湯治プラン

kenji.aさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

kenji.aさん [60代/男性] 2021年07月14日 21:59:21

久しぶりに利用させてもらいました。
一の湯で唯一犬が泊まれる宿なので以前はよく利用しましたが、建物自体はかつて利用したときから年月たった感じで、建物にお金かけてないなって感じでした。
料理は金目鯛は美味しいかったです、あとフグとカニもあって良かったですが、鍋はちょっとって感じでした。
接客は普通でしたが、ドリンクの注文がスマホでできたのはよかったと思います。
次回利用するなら、建物などがリニューアルした時にします。

【倹約令撤廃!】令和版グルメ三種上納プラン カニしゃぶ+ふぐ刺し+金目鯛の豪華食べつくし

とみさん0054さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

とみさん0054さん [70代/男性] 2020年12月07日 11:40:10

お刺身はありませんでした。

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン
【【別棟 和室(禁煙)】】

るシードさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

るシードさん [30代/男性] 2020年08月20日 10:46:10

ペットと宿泊出来る宿で探して見つけた宿です。
ちなみに、躾られていない犬はお断りの宿です。

食事がとても美味しく、お腹いっぱい食べられる宿でした。廊下とレストランエリアは吹き抜けでつながっているので、食事の時間中は廊下中に美味しそうな匂いが充満していたのが印象的でした。
コロナウイルス感染防止の関係で、食事は2交代制で、時間は決める事が出来ませんでした。
夕食、朝食共に宿側から部屋に電話がかかってくるのを待ち、レストランエリアでの食事を取るスタイルでした。
しかしながら、連絡を忘れられていたた為、朝食は8時50分頃になってしまったのが非常に残念でした。
風呂は42℃前後の熱めの弱酸性単純温泉湯で、風呂、洗い場、脱衣場のだけのシンプルな造りで、広さは大人が3人も入れば窮屈に感じるくらいです。長風呂には向いていません。
貸切風呂は早いもの勝ち予約なので、チェックインが遅いと満足な時間に入れません。
施設のキャパシティに対して宿泊客のグループ数が多い為、チェックインが遅いと、全て後回しにされるという印象を受けました。(これは仕方ないし多くの宿はそうだった。が、より強くそれを感じた。)その点では、他の箱根の宿と比べてホスピタリティは低いように思います。

ペットは素泊まりするだけで、単に泊まれると言うだけの宿です。

スロープやエレベーター等は無く、カートの乗り入れは難しく、部屋は2階だったので、昇降も大変でした。
犬用の寝床はありません。ケージの中か床がペットの居場所になります。
部屋は清潔でしたが、うちの犬は何かに怯えた様子で、部屋の隅から動きませんでした。(私たちにはわからない臭いが残って居たのかもしれません)

ペットシート、水用の皿、ペット用のゴミ箱、足拭きタオルなどのアメニティは用意されていますが、ペットの食事は用意されていません。購入も出来ません。餌が無い場合、近くのコンビニに買いにいく必要があります。
簡易のドッグランがあります。

食事を楽しむと考えた時、とても良い宿なのですが、
温泉を楽しむとか、ペットと行くと考えた時、あまりおすすめは出来ない宿です。

【衛生管理を徹底中】一般室で安心滞在♪ 一泊二食付舟盛付プラン

投稿者さん 2020年02月11日 17:27:12

施設が築年数が経っているので老朽化は仕方ないかもしれませんが土足では無いのにフローリングの汚れが気になると友人が雑巾がけしていました。友人に喜んで貰いたくて探した宿だったので残念でした。

【直前割】創作和食1泊2食付特価プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2019年07月17日 20:39:05

家族旅行でワンコと共にお世話になりました。
入った途端に犬も自由に歩けて感動しました!
部屋には歯磨き用のプラスチックのコップと湯呑しか無かったのでビールを飲むのに湯呑で飲んでイマイチ。
クーラー入れる時期なのに厚い羽根布団だったのでとにかく明け方まで中々眠れ無かった。
TVもエアコンもリモコンが電池切れ?なのか一々近くまで持って行かないと効かなかった。
楽しみだった風呂は火傷しそうに熱くて水を全開で体に掛けながらやっと入れた状態で残念で酷かったです。
夕食の豚鍋など美味しかったが量が多過ぎて色々残して勿体なかった。
お年寄りがコーヒーの注ぎ方が判らず迷っているのに目の前の若いスタッフは助ける事もなく気が利かず残念な光景だった。
リーズナブルな宿とはいえ、もう少し気配りが必要かと思います。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食 お刺身盛合わせ付夕食プラン
【【本棟和室(禁煙)】】

投稿者さん 2019年05月29日 23:27:18

コストを考えれば良いお宿だったと思います。

駐車場が狭く、パズルのように停めるため、奥の方の車はでられません。
混む前に桃源台駅から大涌谷へ行きたかったので、朝ごはんが終わってすぐに出たいと伝えたのですが、宿の人が他の宿泊者の車を駐車場から出すまで待たなければならず、やきもきしました。
(8時半頃出発したかったが、結局9時すぎに…)
立地が良いのに、それを活かしたスタートダッシュができず残念でした。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸舟盛り付グルメプラン

投稿者さん 2017年11月07日 21:50:51

朝食の時間が遅い、早い、遅い、と選べたら最高です。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン
【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】

投稿者さん 2016年11月01日 21:19:55

大浴場は小さめですが本館でしたのですぐ行けてよかった。
夕食の鍋は味が薄かったです。改良の余地ありかも。ボリュームはある。
フロント兼レストランの女性スタッフ良かった。他の口コミにもありますが女性スタッフ感じよい。
男性スタッフちょっと不愛想かもと思いました。ちょっとだけ・・。
湯めぐりも出来るし一の湯はお得だと思います。
全てめぐった感想、新館の男性スタッフがとても感じよかった。
湯めぐりできる時間が13時からなのであと一時間でも早く出来ればとても良いと思います。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン

投稿者さん 2016年10月28日 14:27:10

料金が安いので不満言いづらいのですが、大浴場とは名ばかりでせまく、食事も創作和食とは名ばかり期待はずれでした。
ただ一つ褒めるとすれば部屋と館内の掃除はされており綺麗でした。

【【本棟和室(禁煙)】】

投稿者さん 2016年09月15日 22:31:21

食事は宿泊費のわりにボリュームが有り、美味しく頂けました。
ノンアルコールビールが無かったのが残念です。(投薬の為)
部屋に入った時には感じませんでしたが、ベットに横になると床からの臭いがきつかったです。空気清浄機や芳香剤の配慮が必要!
次回は別棟に宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2015年03月28日 09:28:00

当日は悪天候で、道も悪くチェックインが19時5分前になった。到着して荷物が多かったので、ゴミを捨てて欲しいとフロントでお願いしたら、悪天候の外の場所の案内をされただけで対応が冷たかった。料理も普通、なんだかいろんな意味でがっかりでした。ワンちゃんと宿泊出来たから我慢します。

2015年03月

投稿者さん 2014年04月16日 16:17:19

別棟に犬連れで宿泊しました。大型犬が泊まれる宿泊施設が箱根には少ないのでとても嬉しかったです。
部屋は、犬が泊まるということもあって、壁が爪でこすられて剥げている場所等々あり、完璧な綺麗さはありませんでしたが、部屋自体は清潔ですし、広さも十分なのでよかったです。
ただ、内風呂・貸切風呂ともに温泉が狭く、特に貸切風呂は蛇口(シャワーも)が一つしかないので、制限時間の30分以内に複数名で髪を洗ったり体を洗ったりするには厳しいものがありました。
また、鏡やドライヤー等の設備もなく、本当に服を脱いで温泉に入るのみという作りでしたので、このお風呂だけでは用が足りませんでした。
仕方がないので、髪が濡れたままで浴衣を着て、外の通路を通って館内の内風呂に移動し、入りなおしました。

2014年04月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン 【箱根一の湯グループ】
【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】