仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月11日 20:49:21

まさに箱根っぽい雰囲気の中に所在する気取らないお宿でした。
夕食はちょっとがっかりでしたが、朝食のアジの干物がとても美味しくて
朝ごはん美味しい!!!って満足でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月09日 17:32:28

お部屋や、料理など
とても良かったです。

ちょっと残念だったのが、お布団が…
ベット生活に慣れてしまい、敷き布団がちょっと…
体が痛くなり、なかなか寝れず…
ベットの部屋にすれば良かったと後悔…

けど、あとはよったです
また、箱根に行くときは利用させてください。

2013年06月
【【別棟和室(禁煙)】】

asukachan_12さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

asukachan_12さん [40代/女性] 2012年06月28日 19:25:47

別棟の2F和室に宿泊。空きが多かったのか、他の部屋の物音などは気にならず静かでした。
畳に大型犬?の粗相した大きいしみがくっきりで、掃除していないのか洗面所も汚れていたりで、神経質な人にはちょっと無理かもしれません。
布団は干した感じでは無く、シーツもなんとなくじめっと冷たくて、残念でした。
部屋のにおいは無く、犬用のトイレシーツや新聞、タオルなど揃っていて良かった。
貸切露天風呂は、空いていれば無料で何度でも入れるので、1日目は3回、2日目の朝1回入りました。脱衣場横は掃除していないみたいでくもの巣もあり、気が付かないと着替えの時洋服など触れてしまうかもしれません。
食事は、犬も一緒に行けるので良かったです。量はちょうど良かったですが、内容は普通。お茶やコーヒーはセルフサービス。
あと、翌朝大浴場に6時頃行ってみたら入れる時間帯のはずなのに清掃中でお湯も抜かれていたので、貸切露天風呂へ入りました。朝食後もずっと清掃中のままで、結局入れず残念でした。
スタッフは若い方が多く、感じよかったです。
アメニティは最低限(歯ブラシ、はみがき粉、ブラシ、ドライヤー。コップは無・・。)、特に不自由しませんでしたが、たいていの宿にはある靴下(足袋)が無かったので、移動の時寒かった。
別棟から本棟、露天風呂への移動は外で石畳なので、雨の中滑りそうで少しこわかった。お年寄りや子供連れだと、本棟へ泊まったほうが良いかもしれません。
色々なサービスを期待する方は、それなりのお値段の宿の方が良いと思います。
辛口になりましたが、居心地は良かったのでまた機会があれば宿泊したいです。

2012年06月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年02月12日 14:55:22

夫婦とワンコ1匹で宿泊しました。
夕食、朝食とも食事が良かったです。ワンコをレストランに連れて行けるのは助かります。
逆の見方をすれば、ワンコ連れ以外は泊まりづらいかもしれません。
ただ、露天風呂がぬるくて入ったはいいが出るのに勇気が必要でした。また、この時期エアコンを付けて寝ますが部屋が乾燥するため、加湿器が部屋にあれば良かったです。

2012年02月
【直前割】創作和食1泊2食付特価プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年01月31日 19:46:38

箱根で犬を連れて泊まれるホテルが 少ないので(中型犬)
この値段で すごくありがたいのですが 2年前行ったときは食事も味が濃く
お風呂も狭さを感じ 今回も安いからしょうがない という気持ちで行ったのですが

初めて泊まった 和室もきれいで犬のにおいが気にならない
(犬が泊まれるホテルは なんとなく臭うんですが・・・)
食事も味もちょうど良く お魚のから揚げも美味しかった
レストランの皆さんもすごく感じが員満足して帰りました

あえて言うなら 布団一枚は冬は寒いです・・・
もらいに行けば良かったのですが フロントが閉まっていた
(暖房入れると 乾燥するので・・・・)

それでも この値段で犬と泊まれるのは すごくありがたいし
また利用したいです
値上がりしないで~

2012年01月

maenori_xさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

maenori_xさん [50代/男性] 2011年12月14日 11:20:50

ワンコを連れての初めての旅行。
ワンコがいるといろいろ気にしてしまう。この宿は、良い意味であまり干渉せず、ゆっくりできました。来られていたワンコたちもフレンドリーで、楽しい時間を過ごせました。
ワンコを第一に考えるのであれば、料理・温泉・部屋 すべてOKです。

次回は、一の湯グループの温泉めぐりをしたいと思います。

2011年12月
【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】

投稿者さん 2011年11月15日 17:24:21

ワンコと気兼ねなく食事が出来るので最高です!! 食事内容もボリュームがあり、とてもおいしかったです。 また、ワンコの足ふきタオルやビニール袋等、細かなサービスもうれしかったです。
残念だったのは、我が家のワンコは足が悪く、年寄り連れでもあったのでカートを使いたかったのですが、駐車場から玄関までの道が石畳だったの使えずでちょっと大変でした。
ただ、全体の印象としてはあれだけのワンコがいながら清潔感があり、ドックランまで使えて温泉も良かったので大満足でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月15日 12:48:33

初めて愛犬と泊まりましたが、部屋も悪臭などなくホテルの人たちも皆感じの良い方ばかりで又泊まりたいと思います。食事もおかずが多くとても満足でした。

2011年11月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】

mogumogugaさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

mogumogugaさん [30代/女性] 2011年10月07日 11:31:03

値段が安かったので、少し不安を持ちながら行きましたが、
驚くほど、とてもいい所でした。
お部屋も広めだし、お食事もお腹がいっぱいになる量で、味もとても美味しかったです。
追加で、金目鯛の煮つけをとるか悩んでいたのですが、それがなくても十分でした。
ワンちゃん用の器や、おしっこシーツも準備されていて助かりました。
また、あの値段なら、何回も利用したいです!!

2011年10月

kariっぺさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

kariっぺさん [30代/女性] 2011年10月03日 01:37:35

別棟は初めてでしたが思ったより広い感じのするお部屋でした。大浴場が以前は24時間だったのに変わっていたのが残念。貸し切り露天風呂は深夜でも入ることができてよかったです。前回無かったドッグランを楽しみにしていましたが結局遊べなかったので、また次回のお楽しみに。安いプランだったのでキンメも追加することができました。またよろしくお願いします。

【【別棟和室(禁煙)】】

まやひめちゃんさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

まやひめちゃんさん [50代/女性] 2011年07月28日 16:33:49

ペットと同室できて、嬉しかったです。
ただ喫煙できないのが辛いですね。
せめて部屋のベランダでも喫煙できればありがたかったです。

2011年06月
【【本棟和室(禁煙)】】

Project2541さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

Project2541さん [40代/男性] 2011年06月16日 13:29:09

彼女と彼女のペット(チワワ)で一泊しました。貸切露天風呂良かったです。食事も良かったのですが、彼女は朝食はパン派なのでその点だけちょっとマイナスでしょうか。

2011年04月

投稿者さん 2011年06月08日 14:02:23

貸切温泉が無料で2回も入ることができてとても満足です。
アメニティも充実しておりペットにとても優しい温泉旅館でした。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月27日 18:30:19

五月に行って来ました。わんこ同宿でき食事も一緒にすることができてよかったです。
他のわんこも皆お利口さんでほとんど無駄吠えも無く喧嘩もありませんでした。
わんこが寂しがりやなので一人部屋に置いて置けないないのでお風呂は順番に行くことになり、露天風呂に入りたかったのですが残念でした。後は満足です、又行きたいと思います。

oto101820さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

oto101820さん [40代/男性] 2011年04月07日 11:59:51

我が家の愛犬トイープードル琥珀(5ヶ月)、妻と宿泊しました
生後1年以上が条件でしたがワクチン、狂犬病も済ませていましたので
泊まらせて頂けました、
建物の古さは感じますが、ペット独特の臭いも無くお部屋は清潔で
桜の木の先に見える山並み、ペットのアメニティも充実、お湯が使える足洗い場
広く清潔なドッグラン、ペット専用キッチン他…お値段以上の時間が過ごせて満足でした

当日は女性同士のお客さんが多く、震災後のせいかお客さんが4組でしたので
男性大浴場は貸切状態、貸切露天風呂も2回も利用させて頂きました
わかりやすい露天風呂の予約方法も満足
あえて問題点としては、クチコミにもあるように
1・トイレが寒い 2・露天風呂のお湯が熱い 3・隣の犬が一日中吠えていた事・・・
ただ箱根周辺のペットと泊まれる宿としてはとてもいい宿です
あと私個人的にはレストランに静かなBGMでいいので音楽が流れていたら
ゆっくり過ごせそうな気がしました
皆さん静かに食事をされ食器の音が気になるぐらいで
とくに私と妻はお酒ばかり飲んでいましたので、一番最初にレストランに入り
見渡したら静か過ぎる空間に私たちだけが・・
日帰り温泉&食事並みの価格ですから箱根方面のドライブの際には
是非利用したいと思ってます

2011年04月

投稿者さん 2011年02月07日 14:30:02

2月4日に宿泊しました。初めての愛犬との旅行で心配でしたが、レストランでもおとなしくて、ほっとしました。夕食のお料理はとってもおいしくて、朝食も和食でボリュームがあって、ゆったりと過ごせて嬉しかったです。ドッグランなど、他の犬と出会えて、愛犬も喜んでいる様子でした。温泉で身体も気持ちもぽっかぽかになって、今度、箱根に泊まる際も、また利用したいです。最後に、お部屋の設備で、トイレをウォシュレットにしていただければと思います。

2011年02月

夢0374さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

夢0374さん [50代/女性] 2011年01月09日 22:13:30

1月7日に宿泊しました。ワンコと一緒で温泉のあるところを探して、いろいろなところへ行きましたが、お値段の割りにはお部屋が・・・のところが多く、がっかりの連続でした。今回は、日帰り出来る距離でしたが、どうしても、温泉に行きたくて。お値段的にも期待していなかったのですが、貸切の露天風呂や宿の方々の接客、部屋も古さは感じますが綺麗で大満足でした。
ただ、部屋のエアコンの音が、少し、煩かったです。近いので、温泉入りにまた行きたいと思ってます。

2011年01月

投稿者さん 2010年07月10日 18:13:35

お部屋は清潔で、若い従業員の方は一生懸命な感じで好感が持てました。
この金額なので、そんなに期待してなかったのですが、とてもよかったです。
新しいドッグランも利用させていただきました。
おかげで他のワンちゃんとも遊べて楽しいひと時が過ごせました。
また機会があればぜひ伺いたいと思います。

Mikizoさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2010年07月03日 18:14:28

予想以上にゴハンが美味しく、夕食も朝食も完食しました。館内や室内のキレイさはホームページなどで見たとおり。お風呂の湯加減は少々熱めで、43度くらいになっていたようです。露天風呂はこぢんまりとした2人用ですが、こぎれいにくつろげる感じです。周囲はワンコの散歩にピッタりな感じなうえに、7/3(土)からはドッグランもオープンするらしいです。また行きたいと思います。