仙石高原大箱根一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石高原大箱根一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月14日 21:49:52

今回で3回目のリピートになります。
毎回のことですが部屋がきれいで助かります。
ワンコと一緒に食事がいただけるのもGOODポイントです。

2017年02月
【直前割】創作和食1泊2食付特価プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2016年11月14日 15:56:13

ワンちゃん連れに大変優しい宿でした。
部屋の壁が少し薄いかな?
回りの音が…

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸舟盛り付グルメプラン

投稿者さん 2016年11月06日 18:19:11

掛布団のカバーがすぐにとれてしまった、四隅のひもがしばっていなかった。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン

投稿者さん 2016年10月16日 16:46:35

ナカナカ良かったです~犬が、リラックスしていました。温泉一緒に、使える所があれば、尚良かったかと。

投稿者さん 2015年02月15日 18:03:31

わが家の愛犬を連れての初めての旅行でした。
宿泊客は犬連れの方が多かったので気兼ねなく利用できました。
犬OKの宿ですが掃除が行き届いていてお部屋も廊下もそれ以外のスペースもとても綺麗でした。

食事は家庭料理みたいな感じで、豪華さはありませんが味は良いです。

温泉は水温調節のため加水してあるのがちょっと残念でした。あとは、露天風呂は脱衣スペースが狭くしかも湯船がある所との仕切りがないため、真冬は物凄く寒いです…。この点改善してもらえると嬉しいです。

箱根でペットOKのリーズナブルにお宿は少ないので、こちらは今後また利用すると思います。

2015年02月
【【本棟洋室(禁煙)】】

asukachan_12さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

asukachan_12さん [40代/女性] 2012年06月28日 19:25:47

別棟の2F和室に宿泊。空きが多かったのか、他の部屋の物音などは気にならず静かでした。
畳に大型犬?の粗相した大きいしみがくっきりで、掃除していないのか洗面所も汚れていたりで、神経質な人にはちょっと無理かもしれません。
布団は干した感じでは無く、シーツもなんとなくじめっと冷たくて、残念でした。
部屋のにおいは無く、犬用のトイレシーツや新聞、タオルなど揃っていて良かった。
貸切露天風呂は、空いていれば無料で何度でも入れるので、1日目は3回、2日目の朝1回入りました。脱衣場横は掃除していないみたいでくもの巣もあり、気が付かないと着替えの時洋服など触れてしまうかもしれません。
食事は、犬も一緒に行けるので良かったです。量はちょうど良かったですが、内容は普通。お茶やコーヒーはセルフサービス。
あと、翌朝大浴場に6時頃行ってみたら入れる時間帯のはずなのに清掃中でお湯も抜かれていたので、貸切露天風呂へ入りました。朝食後もずっと清掃中のままで、結局入れず残念でした。
スタッフは若い方が多く、感じよかったです。
アメニティは最低限(歯ブラシ、はみがき粉、ブラシ、ドライヤー。コップは無・・。)、特に不自由しませんでしたが、たいていの宿にはある靴下(足袋)が無かったので、移動の時寒かった。
別棟から本棟、露天風呂への移動は外で石畳なので、雨の中滑りそうで少しこわかった。お年寄りや子供連れだと、本棟へ泊まったほうが良いかもしれません。
色々なサービスを期待する方は、それなりのお値段の宿の方が良いと思います。
辛口になりましたが、居心地は良かったのでまた機会があれば宿泊したいです。

2012年06月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食2食付プラン 【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年01月31日 19:46:38

箱根で犬を連れて泊まれるホテルが 少ないので(中型犬)
この値段で すごくありがたいのですが 2年前行ったときは食事も味が濃く
お風呂も狭さを感じ 今回も安いからしょうがない という気持ちで行ったのですが

初めて泊まった 和室もきれいで犬のにおいが気にならない
(犬が泊まれるホテルは なんとなく臭うんですが・・・)
食事も味もちょうど良く お魚のから揚げも美味しかった
レストランの皆さんもすごく感じが員満足して帰りました

あえて言うなら 布団一枚は冬は寒いです・・・
もらいに行けば良かったのですが フロントが閉まっていた
(暖房入れると 乾燥するので・・・・)

それでも この値段で犬と泊まれるのは すごくありがたいし
また利用したいです
値上がりしないで~

2012年01月

投稿者さん 2011年11月15日 17:24:21

ワンコと気兼ねなく食事が出来るので最高です!! 食事内容もボリュームがあり、とてもおいしかったです。 また、ワンコの足ふきタオルやビニール袋等、細かなサービスもうれしかったです。
残念だったのは、我が家のワンコは足が悪く、年寄り連れでもあったのでカートを使いたかったのですが、駐車場から玄関までの道が石畳だったの使えずでちょっと大変でした。
ただ、全体の印象としてはあれだけのワンコがいながら清潔感があり、ドックランまで使えて温泉も良かったので大満足でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月15日 12:48:33

初めて愛犬と泊まりましたが、部屋も悪臭などなくホテルの人たちも皆感じの良い方ばかりで又泊まりたいと思います。食事もおかずが多くとても満足でした。

2011年11月
ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【別棟和室(禁煙・大型犬可)】】

mogumogugaさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

mogumogugaさん [30代/女性] 2011年10月07日 11:31:03

値段が安かったので、少し不安を持ちながら行きましたが、
驚くほど、とてもいい所でした。
お部屋も広めだし、お食事もお腹がいっぱいになる量で、味もとても美味しかったです。
追加で、金目鯛の煮つけをとるか悩んでいたのですが、それがなくても十分でした。
ワンちゃん用の器や、おしっこシーツも準備されていて助かりました。
また、あの値段なら、何回も利用したいです!!

2011年10月
【【本棟和室(禁煙)】】

まやひめちゃんさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

まやひめちゃんさん [50代/女性] 2011年07月28日 16:33:49

ペットと同室できて、嬉しかったです。
ただ喫煙できないのが辛いですね。
せめて部屋のベランダでも喫煙できればありがたかったです。

2011年06月

Mikizoさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2010年07月03日 18:14:28

予想以上にゴハンが美味しく、夕食も朝食も完食しました。館内や室内のキレイさはホームページなどで見たとおり。お風呂の湯加減は少々熱めで、43度くらいになっていたようです。露天風呂はこぢんまりとした2人用ですが、こぎれいにくつろげる感じです。周囲はワンコの散歩にピッタりな感じなうえに、7/3(土)からはドッグランもオープンするらしいです。また行きたいと思います。

ペットワンちゃんと一緒に箱根旅♪箱根山麓豚の夕食付プラン

投稿者さん 2022年12月06日 17:52:04

初めて利用しました
お食事は問題なしです
露天風呂が少し狭いと感じましたが
口コミにもありましたが浴衣が少し匂いました
一番気になったのはこんな時代だから仕方ないのかもしれないですけども
玄関に灰皿を置いて欲しかったです
全館禁煙は喫煙者には厳しいです
それがあればもっと良かったです

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別棟 和室(禁煙)】】

投稿者さん 2022年05月31日 17:51:44

食事は美味しかったです、お風呂はあまり期待しない方が良いです。浴衣が臭かったので残念でした!わんちゃん達は喜んでいたので機会があればまた行きます。

投稿者さん 2021年08月09日 10:08:54

駐車場が狭くて、他の車が出ないと出られないのは不便だった。

ume4819さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

ume4819さん [60代/男性] 2021年08月09日 10:06:44

建物が古かったのは想定内だったが、大浴場の扉が建て付けが悪くて開かなかった。食事には期待していなかったので、料金相応だと思う。ただ、犬とリラックスするのが目的だったので、宿泊客も少なくて落ち着いて過ごすことが出来た。

そりんちょすさんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

そりんちょすさん [50代/男性] 2021年02月17日 09:31:14

犬と一緒に泊まれる温泉旅館は少ないので、有難い存在です。全体的にやや古びた感じでしたが、清掃が行き届いていて清潔感はありました。浴場が狭かったので、もう少し広めの所でゆったり入りたかったです。

2021年02月
【人気のスタンダードプラン】大切なペットと一緒に泊まれる宿 創作和食 1泊2食付プラン
【【本棟スーペリア和洋室(禁煙)】】

山桜和尚さんの 仙石高原大箱根一の湯 のクチコミ

山桜和尚さん [50代/男性] 2020年11月24日 08:45:23

11月17日に愛犬と一緒に宿泊しました。ペット同伴者としては大変ありがたい心遣いをいただきましたが、その他、食事、温泉は宿泊価格相当だと思います。ただ、別館1階に泊りましたが、2階の宿泊者の音が、ダダ洩れでうるさかったです。

【衛生管理を徹底中】一般室で安心滞在♪ 一泊二食付舟盛付プラン
【【別棟 和室(大型犬可)(禁煙)】】

投稿者さん 2012年02月12日 14:55:22

夫婦とワンコ1匹で宿泊しました。
夕食、朝食とも食事が良かったです。ワンコをレストランに連れて行けるのは助かります。
逆の見方をすれば、ワンコ連れ以外は泊まりづらいかもしれません。
ただ、露天風呂がぬるくて入ったはいいが出るのに勇気が必要でした。また、この時期エアコンを付けて寝ますが部屋が乾燥するため、加湿器が部屋にあれば良かったです。

2012年02月