別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 13:42:23

1泊2日で宿泊しました。
建物は趣きがあって良かったです。
女将さんもテキパキ感がありとてもお世話になりました。
古い建物は苦手という人には不向きかもしれませんが、和風な温泉に入ってのんびりしたい人にはおすすめと思います。

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 2023年04月18日 13:38:32

この度は、別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘をご利用くださり、誠にありがとうございました。
女将が先々代から受け継いできた建物をよりたくさんの人に知っていただきたい、という思いで経営しております。
新しさや便利さはございませんが、ゆっくりと流れる時間と温泉をお楽しみいただけたら嬉しいです!
お客様から頂いたお言葉を女将に伝えると、笑って喜んでおりました^^
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
山田別荘

【素泊まりプラン】気軽に別府満喫◆露天風呂貸切OK◆和の趣きに心癒される、ノスタルジックなひとときを
【◆本館1F◆和室12畳(トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2022年09月28日 14:26:29

宿の雰囲気がとても良く、古い建物ながらモダンでおしゃれなデザインになっていてとても写真映えしました。従業員の方もとても感じが良かったです。ただ、非常に壁が薄く、普通の話し声や部屋のガラス戸を開ける音すら聞こえるほどなので、夜中まで騒ぎたい方にはおすすめできないかなという感じでした。

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 2022年10月13日 23:12:46

当館は築90年になる木造建築のため、音が響きやすくなっております。
ご案内ができておらず、ご迷惑をお掛けしましたようで大変申し訳ございませんでした。
約90年続く古い建物ではございますが、手を加えながら大切に残してきました。
「モダンでおしゃれなデザイン」とおっしゃっていただけて、とても嬉しいです!
これからも先代より引き継いだこの建物を、守っていけるよう頑張ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【別館】和室10畳/禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月18日 14:01:23

こちらに行くご予定がある方はぜひ一度の利用をオススメ!
お風呂大好きには◎

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 2022年09月29日 17:31:58

別府にはたくさんの宿がございますが、当館をおすすめとおっしゃってくださりますこと、お礼申し上げます。
お風呂も満喫していただき嬉しく思います。
当館は別府駅から徒歩8分の場所で90年続く当館です。
昭和の面影が随所に垣間見える温かく穏やかな空間で、お寛ぎいただけておりましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
山田別荘

【夏秋旅セール】素泊まり◆露天風呂貸切OK◆和の趣きに癒される。Wi-Fi完備でワーケーションにも◎
【【別館】和室6畳★2名用/禁煙(バストイレ共同・テレビ無し)】

投稿者さん 2022年06月05日 13:47:25

建物、家具、小物、タイル、すりガラス等、とても素晴らしいです。建てた人とそれを受け継いできた人の趣味の良さと拘りを感じます、スタッフの方々も感じよく、掃除も行き届いていました。山田別荘も竹瓦温泉も別府の宝だと思いました、泊めて頂きありがとうございました。

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 2022年06月17日 09:12:06

この度は、数ある宿の中から別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘をご利用くださり、誠にありがとうございました。
当館は約90年の歴史を持つ、昭和の色が残る宿でございます。
どうしたら歴史ある建物の素晴らしさ、魅力を伝えることができるかと日々考えておりますため、「別府の宝」とお褒めいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
古い部分が残りますが、落ち着いた和の空間で、非日常の時をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
これからも、より多くのお客様に当館の魅力をお伝えできるよう、お客様に対しても宿に対しても愛をこめて精一杯努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
山田別荘

【モニタープラン★10%OFF】宿泊の感想を聞かせてください♪希望者には館内女将ツアーも(素泊まり)
【【別館】和室6畳★1名用/禁煙(バストイレ共同・テレビ無し)】

投稿者さん 2022年04月03日 18:46:40

憧れの山田別荘、やっと訪れる事が出来ました。入ると満開の桜のお出迎え、夜桜イベントにも飛び入りにも関わらず参加させていただき、本当に素敵な思い出になりました。イベント主催の皆様にも御礼申し上げます。
美人で明るい女将さんの様々なご配慮も嬉しかったです。
家族全員が歴史を感じる建築物が好きなので、感心しっぱなしでした。古いのに清掃も行き届いて綺麗なので、合わせてびっくりしました。
維持管理は大変かと思いますが、是非ともこの素敵な別荘を残していって頂ければと思います。またお寄りさせてください。

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 2022年04月14日 01:00:45

この度は、数ある宿の中から別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘をご利用くださり誠にありがとうございました。
以前より当館をご存じいただいており、光栄でございます。
ちょうど桜が満開の折。桜も皆様のお越しを待っていたのではないでしょうか。
当館では不定期でイベントを行っておりますが、お泊りいただいた日がちょうどイベント開催日でございました。
ご参加いただき誠にありがとうございました。お楽しみいただけておりましたら、大変嬉しく思います。
建造90年になる、代々受け継いできた大切な館でございます。
歴史のある建築物が好きなお客様とお逢いできましたのも、この館のお陰。
都度手は入れておりますが、できるだけそのままの形を大切に残しながら、これからもこの別府の出会いの場となりたいと願っております。
いつでも遊びにいらしてください。
山田別荘

【学割・素泊まり】1日1組限定!学生がいたらとってもお得★別府の街と温泉を心行くまで満喫プラン
【◆本館2F◆ 和室2間(6畳+8畳)◆トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2022年01月20日 09:14:33

別府駅から7分ほどのところにあります。メイン通りから中に入るため少し分かりづらい場所です。駅周辺には、飲食店や温泉が充実しているため便利でした。
施設は古いですが清潔感がありました。古民家の雰囲気がよく、宿だけでも楽しめました。ただ、部屋のシャワーの水圧が弱いためそこは改善してくれると嬉しいです。
女将さんがハキハキしていて感じが良く、とても気持ちよく過ごせました。別府観光について伺ったところ、親切に教えてくださり良い旅になりました。
貸し切り風呂も湯加減も丁度よく、ゆったりと入れました。フロントで買える自家製梅ジュースがとても美味しく、お風呂上がりにぴったりでした。
今回はご飯なしのプランでしたが、次はご飯有りのプランにしてみたいです。

別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 2022年02月15日 17:02:02

分かり辛かったとのことご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
無事にお越しいただけまして幸いです。
当館は築90年の歴史ある建物でございます。
タイムスリップしたかのような非日常の時間をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
シャワーの水圧の件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
楽しい別府旅行になりましたこと大変嬉しく思います。
梅ジュースもお気に召していただけたようで幸いです。
また別府へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
誠にありがとうございました。

【【別館】和室8畳(バス・トイレ付/禁煙)】

ねみんみさんの 別府温泉 くつろぎの温泉宿 山田別荘 のクチコミ

ねみんみさん [30代/女性] 2021年11月08日 11:08:35

ハキハキと溌剌な女将さんを始め感じが良い方、愛嬌のある可愛い方など女性スタッフが特に良く素晴らしかったです!
お宿のご主人?の方は愛想が特別ある印象ではなかったのですが親切で優しかったです^_^

温泉巡りに最高な立地に加えこんな別府のど真ん中での露天風呂が最高すぎます。
本当はお宿を拠点に近隣の温泉をいくつか巡る予定でしたが大満足すぎて1箇所しか行かず。

惜しむべきは内湯でしょうか。
脱衣所の清潔感に比べ年季の入った内湯は夜に1人では入れなさそうでした。
ただ徒歩5分で他の温泉がありますし賑やかな内に入れば大した問題では無いと思います。

次回余裕があれば絶対に本館のほうに泊まりたいと思います(o^^o)!
別館でも充分満足でしたが本館側の作りが大変素晴らしくこのお値段の差なら本館にすればと後悔しました。

ぜひまたよろしくお願いします。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2017年01月27日 23:18:10

別府に行く時は、いつもここです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!素泊りプランで気楽に別府観光♪【素泊り】□スタンダード□
【和室【6畳】 禁煙 (トイレ・お風呂共同・テレビ無し)】