別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月27日 16:51:33

こちらは客室も少ないため本当に静かに過ごせるのが気に入っています。
何よりも食事がおいしい。
お風呂も内風呂1、露天3が全て貸し切りで利用できるので、気兼ねなくは入れてよいですね。
またお世話になりたいと思います。

【おまかせ和室】

まさまさ5522さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2016年12月15日 23:46:01

今年最後の旅行は夫婦1番のお気に入りの宿に。食事は前菜から最後のデザートまでとにかく全てが私達の口に合います。黒毛和牛も柔らかくて美味しい!浴衣じゃなく作務衣もお気に入りポイントです。内湯も本格的なジャグジーが気持ち良いです。素敵な記念日になりました。ありがとうございました。

溶岩焼黒毛和牛2倍(120g)プラン

投稿者さん 2016年09月13日 14:10:29

お料理は夜も朝もとてもおいしくお風呂は貸しきりにできるので、ゆっくり入れました。スタッフさんもかんじがよくここにして良かったー!と大満足でした。ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2016年07月28日 14:23:07

家族湯がものすごく広くて、お湯加減もちょうどよく、ゆっくりとつかることができましたし、部屋からも家族湯が近く24時間いつでも入れることができるので温泉好きの私は大変お気に入りの宿となりました。膝が悪い為食事時にはお座敷に椅子を用意してくださりありがとうございました。雰囲気もとてもいい旅館です。料理はもう少し濃い味がいいかな。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月25日 17:06:45

私たち夫婦にちょうどいいお宿で 女将さんもご主人もとても素敵な方々です。
大好きなお宿で 年2~3回はお邪魔しています。
お風呂が全部貸し切りなのもお気に入りです。ゆったりとした大きめの内湯も露天も気持ち良いです。お料理も心のこもった美味しいものが丁度良い量出てきます。一番は 塩加減がちょっと控えめなのが 通い続ける理由かもしれません。
チェクインの時に 出して下さるプリンも美味しいです。

投稿者さん 2016年07月15日 14:47:47

何度行っても、又いきたい所です

投稿者さん 2016年02月02日 16:11:39

すべてが満足のいく宿泊施設でした。部屋は少し狭い感じがしていたが、居心地の良い屋根裏感じだロマンチックでした。ぜひ再訪したいと思います。

2016年01月
【洋室】

walksamurai1988さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

walksamurai1988さん [20代/男性] 2016年01月14日 00:49:11

別府・湯布院・霧島・指宿・箱根いくつもの宿に宿泊してきましたが
おやど湯の丘さんは今までで間違いなく一番の素晴らしいお宿でした。
ご主人様のチェックイン受付に始まり、内風呂や露天風呂の使用案内も丁寧で分かりやすくお部屋への案内もスムーズでした。
食事時の女将さん、男性スタッフさんの接客も最高でした。
気さくに話せて、それでいて、適度に距離を保ってくれる。
この様な接客を他施設も見習うべきと思うほど、素晴らしかったです。
夕食・朝食はフロント横の喫茶スペースで頂きますが
座敷かテーブルか選ぶことができすだれ式のしきりで区切られており、テーブルも広々、
ゆっくり食事を楽しめました。
夕食はとても美味しく、適度な量で、とても満足でした。
料理を運んでくるタイミングもバッチリで、料理1つ1つ丁寧に説明もして頂けました。
お風呂はお部屋にはありませんが、客室8室に対し、貸し切り風呂が5つあり
中庭に露天風呂3つ,館内に2つの内風呂がありました。
使用するときは「入浴中」の札を入口にかけ、内側からロックをかけて入浴することで
完全貸し切りにて使用することが可能です。

お部屋に関しては
和室の広々したお部屋でした。
冷蔵庫に飲み物もあります(アルコール/ソフトドリンク)(有料)
貴重品金庫も有り。
トイレに関しては狭いという口コミを見て気にしておりましたが
特に狭いとは思いませんでした。ウォシュレット付きで綺麗でした。
冷水も用意されており、ありがたかったです。
他宿泊者様も書かれていらっしゃいますが
ここのお宿は本当に良いです。
不満点など1つも見つかりませんでした。
別府鉄輪の宿探しで、迷っているなら
おやど湯の丘 をオススメしたいと思います。
若者2人での宿泊でしたが、
親切・丁寧・素晴らしい対応をして頂き大変感謝しております
また、別府に来た際は宿泊したいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年07月17日 15:53:46

みなさんにおすすめします。美味しいゴハンに大満足。お風呂も広々とした岩風呂に貸し切り入り放題。お掃除も行き届いてます。美男美女の感じのよいスタッフです。言うことなし!1~2か月に一度は温泉旅行をしますがこのお宿 絶対 リピートします!

大人の関アジ付きプラン

投稿者さん 2015年07月16日 10:41:57

ICから下りてすぐのところにあり割とメインの道路沿いですが夜は静かでした。お風呂は露天3と内湯2で、平日だったこともあり私たちを含めて3組の宿泊でしたが全く被ることなく自由にお風呂を満喫できました。建物は古民家風ですが、立派な梁やインテリアなどの内装が素敵で、露天風呂やお庭などもきちんと手入れされていて風情がありました。何よりもご飯がとっても美味しかったです。地元は日本海側ですが、それでもお刺身はとても美味しく感じましたし、お肉も上等でした。食後の苺アイスクリームが甘さ控えめなジェラートっぽくて、もうひとつ食べたいくらいでした。この金額でこのクオリティのお風呂と食事がいただけるなんて本当に素晴らしいと思います。宿の方たちも親切ですが適度にほっておいてくださる感じの丁度良い距離感でした。

別府は初めてでしたが、とても素晴らしいお宿に泊まることができ良い旅となりました。また別府に来たときにはお願いしたいと思います。

投稿者さん 2015年05月25日 17:44:53

最高のお宿でした!

のんびりできるお部屋、5つの温泉、おかみさんをはじめとするすてきなお宿のみなさま、そして何を食べてもおいしいお食事。

おやど湯の丘に泊まるためだけに、また大分まで飛んでいきたいです。

おんせん県【アニバーサリー編】大人の関アジ付きプラン
【おまかせ和室】

オーシャン1965さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

オーシャン1965さん [40代/男性] 2014年10月31日 17:22:41

2回目の宿泊です。
毎度ながら良かったですね。
今回は洋室のツインに1人で泊まりました。
前回、シャンプー・リンスが安いビジネスホテルみたいで壁に掛けてあったので変えたほうがいいですよ!
と記載したら、今回はポンプ式のなっていたので、改善されていました。
その点は評価されると思います。
ただ、残念なのは、チェクインの時には気づかなかったのですが、朝起きてカーテンを開けてみると壁紙がタバコのヤニだらけになっていました。
禁煙室にしてみるのも有りかと思いますね。
私自身がタバコを吸わないせいかもしれませんが!
又、休みをとれたら遊びに行きたいと思っています。

2014年10月
【洋室】

ひとみまさふみさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

ひとみまさふみさん [60代/女性] 2014年10月16日 11:51:40

貸切温泉が最高でした。
フロントへの届けも不要で使用中の札だけで入り放題!
部屋もきれいで行き届いたサービスでした。
また利用したいと思います。

【洋室】

G.BEST.7さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

G.BEST.7さん [40代/男性] 2014年09月04日 17:31:32

今回別府、初見参。

8月31日に出張の後泊で一泊お世話になりました。

部屋数が8室と少なめで、5カ所のお風呂が全て貸切という点に惹かれて選びましたが…最高でしたね。

たまたま当日の宿泊が私だけの、本当の貸切状態という事もあり、とても贅沢な時間がすごせました。
ウェルカムの珈琲と地獄蒸しプリンに始まり、夕食、朝食ともに大満足。
特に夕食は「…よく完食できたな…」と自分でも驚くほどのボリュームでした。美味しかったから、全部食べちゃいましたけど。

お風呂も全て制覇できました。
露天もいいですが、個人的には、足ツボ刺激の石が敷かれた、内湯の高崎がお気に入りでした。

別府は草津、伊香保などと比べるとお土産物屋が乱立するわけでもなく、落ち着いた雰囲気なのに驚きました。
湯の丘さんは大変リラックスできるお宿なので、お宿でのんびり過ごすのもいいかと思います。

観光される方は、明礬温泉、海地獄も近いので便利でもあります。
私もチェックアウト時に明礬温泉まで、送っていただきました。

また必ず伺いたいと思います。
…しかし、東京者からすると、別府の温泉街、リーズナブルすぎ(^_^;)
お財布に優しくて、ありがたいですけど。

投稿者さん 2014年05月25日 18:51:33

■古民家風のお宿でしたが、とても清潔感があり、接客・お心使い・料理・価格どれも大満足でした。■料理は安全安心でとてもおいしく、風呂は全部で5種類で、5種類とも貸切方式。よって、好きな時間で家族で入浴できます。また、風呂の”はしご”もできます。■あえて酷評すると、古民家風=木造なだけに、隣室・上階の客のマナーが悪ければ、夜になっても、足音・わめき声・貧乏ゆすりの音が、とてもうるさいです。■だが、マナーを知らない(理解できない)華人や韓人が宿泊する鉄筋コンクリート造の大きいホテルで過ごすより、遥かに良好である。■機会があれば、また泊まりに行きたいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月11日 19:47:54

先日一泊しました。1人宿泊でこの値段で風呂を貸切で使用できる、しかも食事も非常に美味しかった。大満足です。露天風呂は桜の花びらが舞ってましたが、内風呂もそれなりにユニークでした。また、機会があれば泊まりたいですね。 庭なんですが、何気ないように(前からそうであった)してありますが、かなり考えて造成されたんでしょう? 宿の雰囲気に良く合っています。
おせわになりました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月10日 00:11:33

4月の平日金曜日に夫婦で利用しました。私たちの他に子供さん連れの家族の方が1組宿泊されていました。

こちらの宿は、この値段で本当に良いのかな?と思うほど大変満足のいく素晴らしい宿でした。

○お部屋
こじんまりとしていますが、2人でくつろぐには十分です。冷水サービス、トイレの暖房便座(当日は寒かったので)が良かったです。
○お風呂
お庭の中の露天風呂は風情があります。「鶴見の湯」で葉桜を眺めて安らぎ、広々とした「大石の湯」で開放的な気分を味わいました。紅葉の季節も最高でしょうね。
○お食事
夕食は、地元の新鮮な食材をふんだんに使い、量・質、配膳のタイミングとも最高でした。ただ、量が多いので小食の方は食べきれないでしょう。
豊後牛のステーキ、ベーコンの入った煮物、大粒でふっくらの地獄蒸しのカキ、鯵のつみれ鍋、自家製ソフトクリームなどなど、どの品も絶品でした。
朝食の焼き魚、団子汁などもこれまた美味。何よりごはんが美味しかったのが一番です。
○サービス
ウェルカムサービスの地獄蒸しプリンとコーヒーはコクのある味で美味しかったです。
スタッフの皆さんは自然体でさりげなく、でも細かいところまで気遣いのある接客でしたので、居心地がとても良かったです。
当日は花火大会があったようで、スタッフの方から教えて頂いたおかげで、部屋から花火見物が出来ました。ありがとうございました。

またいつか利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2014年04月
【ポイント10倍】大人のステーキプラン
【おまかせ和室】

byj1091さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

byj1091さん [50代/女性] 2014年04月05日 12:53:08

ネットで偶然見つけた宿でしたが、最高に良かったです!料理の関アジに始まり、フルコースの料理の数々、もてなし、内湯と露天風呂、宿の雰囲気、地獄蒸のプリン、綺麗なゆかたのサービスなどなど、申し分無しです!泊まっている人の数も多くなく、少なくなく、落ち着きました!毎年行きたい宿です(^^)

大人の関アジ付きプラン
【おまかせ和室】

かわみちちゃんさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2014年03月16日 22:24:05

まずアットホームな宿で、ゆったりした時間と雰囲気の中で宿泊出来ました。
自然体な対応でリピーターが、数多くいる非常に良い宿だと感じました。
・すべての風呂に入りました。身体が十分に温まる良い温泉です。
・食事は丁寧さと繊細さが感じられ、私の舌に味付けがマッチしていてビックリ!
 特にカキの蒸し焼きが記憶に残っています。
・何と言っても女将の明るい性格がこの宿の屋台骨です。畳席で別のお客さんに正座で
 対応している時の背筋がピンと伸びた姿勢は、凛としてさすがに宿の女将です!!
・息子さんも真面目さが全面に出ていて、非常に好感が持てます。早くお嫁さんを見つけて
 この宿をうまく引き継いでいってください。

投稿者さん 2014年02月13日 21:06:57

【立地】 鉄輪温泉街、海地獄から近く車での移動であれば非常に便利でした。地図上では歩ける距離かと思いましたが坂道なのでお勧めしません。当初は路線バスでの移動を考えていましたが、レンタカーにしたことで時間が有効に使えました。【駐車場】 正面入り口から坂を下りますが、駐車しやすかったです。【部屋】和室6畳2間、1階の部屋でした。一般道に面しているため通行音は多少しましたが、それよりも2階の部屋からの歩行音の方が気になりました。【夕食】男性には少し足りない位ですが、美味しかったです。【風呂】2つの内風呂、3つの露天風呂すべて入りました。最高でした!【朝食】ごはんがとてもおいしかったです。鯵の干物が温かかったら100点でした。【全体】他のコメントから期待していましたが、想像以上に良かったです。特にお風呂!温泉街のホテルからは離れていますが、コンビニも近くにあり、とても便利です。アットホームな雰囲気でとても居心地が良く、次回も是非利用したいホテルでした。

2014年02月