別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘のクチコミ・お客さまの声

しゅうじ7819さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

しゅうじ7819さん [40代/男性] 2015年04月10日 14:18:16

アフリカンサファリの帰りに妻と二人でお世話になりました。お風呂も料理もとても良かったです。
スタッフの方々もとても気さくで 気持ちよく過ごすことができました。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月28日 16:17:52

母の姉妹旅行の宿として今回プレゼントさせて頂きました。
普段はあまり宿についてとやかく言わない母ですが、
宿泊したその日の夜に興奮して電話をかけてくる程、満足したようです。
特に、食事・風呂・スタッフの対応等のサービスについてべた褒めしておりました。
同行した叔母ともども「また行きたいね」とのことですので、
また別府方面に行くことがございましたらご利用させて頂きたく思っております。

2014年10月
【洋室】

fraisefraisefraiseさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

fraisefraisefraiseさん [20代/女性] 2014年10月26日 20:55:46

素晴らしいお宿でした。
古さもまったく感じず、清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。
お食事もボリューム満点なだけでなく、とても良いお味でした!地獄蒸しが食べられて感激しました。温泉も広くて湯加減ばっちり。
何よりお宿のスタッフの方々のおもてなしがすばらしい。一人にも関わらず温かく迎えていただいて嬉しかったです。

2014年10月
【洋室】

pontanmocoritoさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

pontanmocoritoさん [30代/男性] 2014年09月28日 22:35:08

大変素晴らしい宿です!
30代男と20代女性の二人で、2014.9.27に宿泊しました。

まず、チェックイン時間の変更を快く応じて下さって感謝しています。

立地は、別府高速を降りてすぐ、道路沿いにあり、比較的分かりやすいところに在ります。
近くにコンビニが三件、トライアルと言うスーパー?が一件あり、買い物にも困りません。

古民家風と聞いて、ある程度古さを予想していたのですが、内装もとても綺麗で、何よりも掃除が行き届いており、とても気分よく過ごせました。
部屋自体は小さめで、木造なので外からの声も聞こえますが、そこは許容範囲です。
何よりも他の大型宿泊施設と違い、一度に宿泊する人数も少ないので、そうそう煩く感じることは無いのではと思います。

他の方のレビューでも触れられているように、ウェルカムプリンが最高で、翌朝の食事でも追加を頼んでしまいました(笑)

また、朝夕の食事も、しっかりした量が出る上に、素材の切り方、盛り付けまで工夫が為されており、最高でした。

宿の方の受け答え、対応も素晴らしく、出張や旅行で各地を泊まり歩いている自分でも、感動しました。

24時間貸しきりで使用できる温泉も素晴らしく、彼女と二人で何度も最高だったと言い合うほど。

老若男女問わずお勧めです!
また必ず宿泊させていただこうと思っています。

2014年09月
【おまかせ和室】

G.BEST.7さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

G.BEST.7さん [40代/男性] 2014年09月04日 17:31:32

今回別府、初見参。

8月31日に出張の後泊で一泊お世話になりました。

部屋数が8室と少なめで、5カ所のお風呂が全て貸切という点に惹かれて選びましたが…最高でしたね。

たまたま当日の宿泊が私だけの、本当の貸切状態という事もあり、とても贅沢な時間がすごせました。
ウェルカムの珈琲と地獄蒸しプリンに始まり、夕食、朝食ともに大満足。
特に夕食は「…よく完食できたな…」と自分でも驚くほどのボリュームでした。美味しかったから、全部食べちゃいましたけど。

お風呂も全て制覇できました。
露天もいいですが、個人的には、足ツボ刺激の石が敷かれた、内湯の高崎がお気に入りでした。

別府は草津、伊香保などと比べるとお土産物屋が乱立するわけでもなく、落ち着いた雰囲気なのに驚きました。
湯の丘さんは大変リラックスできるお宿なので、お宿でのんびり過ごすのもいいかと思います。

観光される方は、明礬温泉、海地獄も近いので便利でもあります。
私もチェックアウト時に明礬温泉まで、送っていただきました。

また必ず伺いたいと思います。
…しかし、東京者からすると、別府の温泉街、リーズナブルすぎ(^_^;)
お財布に優しくて、ありがたいですけど。

投稿者さん 2014年04月11日 19:47:54

先日一泊しました。1人宿泊でこの値段で風呂を貸切で使用できる、しかも食事も非常に美味しかった。大満足です。露天風呂は桜の花びらが舞ってましたが、内風呂もそれなりにユニークでした。また、機会があれば泊まりたいですね。 庭なんですが、何気ないように(前からそうであった)してありますが、かなり考えて造成されたんでしょう? 宿の雰囲気に良く合っています。
おせわになりました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月10日 00:11:33

4月の平日金曜日に夫婦で利用しました。私たちの他に子供さん連れの家族の方が1組宿泊されていました。

こちらの宿は、この値段で本当に良いのかな?と思うほど大変満足のいく素晴らしい宿でした。

○お部屋
こじんまりとしていますが、2人でくつろぐには十分です。冷水サービス、トイレの暖房便座(当日は寒かったので)が良かったです。
○お風呂
お庭の中の露天風呂は風情があります。「鶴見の湯」で葉桜を眺めて安らぎ、広々とした「大石の湯」で開放的な気分を味わいました。紅葉の季節も最高でしょうね。
○お食事
夕食は、地元の新鮮な食材をふんだんに使い、量・質、配膳のタイミングとも最高でした。ただ、量が多いので小食の方は食べきれないでしょう。
豊後牛のステーキ、ベーコンの入った煮物、大粒でふっくらの地獄蒸しのカキ、鯵のつみれ鍋、自家製ソフトクリームなどなど、どの品も絶品でした。
朝食の焼き魚、団子汁などもこれまた美味。何よりごはんが美味しかったのが一番です。
○サービス
ウェルカムサービスの地獄蒸しプリンとコーヒーはコクのある味で美味しかったです。
スタッフの皆さんは自然体でさりげなく、でも細かいところまで気遣いのある接客でしたので、居心地がとても良かったです。
当日は花火大会があったようで、スタッフの方から教えて頂いたおかげで、部屋から花火見物が出来ました。ありがとうございました。

またいつか利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2014年04月
【ポイント10倍】大人のステーキプラン

投稿者さん 2014年03月28日 21:49:49

急に決まった休暇で1人で宿泊。
3つの露天風呂と2つの内湯が全て貸切にできる。特に露天の雰囲気が良かった。ただ深夜に露天風呂でお湯がぬるいときがあった。
食事が美味しく、メニューの構成もよく考えられている。肉料理も良かったが、カキの地獄蒸しやアラ煮等の魚介料理が特に美味しかった。

投稿者さん 2013年10月17日 21:38:13

10月中旬頃に夫婦で利用させて頂きました。
お風呂は、全て貸し切りでき非常に満足感が高いですが、もう少しお風呂毎に違いがあっても良いかも。
食事は本当に美味しかったです、地産のものや旬のものも多くとても食べごたえがありました
またウエルカムサービスのプリンは絶品でした。
お部屋だけ4点なのですが、外の音が少し気になったためです(隣で工事をしてたのもあります)
サービスも非常に良く大変満足でした。
夫婦水入らずのゆったりとした時を提供していただき本当に有難う御座いました。

2013年10月

投稿者さん 2012年08月20日 19:48:37

夏休みをとって1泊させていただきました。
この値段でこんなにしてもらっていいの?というくらい素晴らしいお宿でした。
特に食事とお風呂は最高です。
夕食は食前酒に始まり海鮮サラダ、お刺身、3種の前菜、焼き物、蒸し物、鍋物、ご飯もの、デザートと次から次へと料理がでてきます。
朝の団子汁も絶品です。
味が良いのはもちろんのこと、とにかくすごい量でかなりの大食漢でも満足させられると思います。
私たちは食べきれず少し残してしまいました。
お風呂は貸切風呂ですが、露天、内湯どっちも綺麗で情緒があってとても気持ち良いです。
内湯、露天がどっちも埋まっているということは無く、待つことなく入れました。
スタッフの方々も親切で、めんどくさい質問をしても快く教えてくださいました。
この値段でこのクオリティ、本当に最高です。
ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2012年05月13日 18:21:29

お部屋もサービスも良く、お料理もどれも美味しくいただきました。お風呂も朝、晩入ってゆっくり過ごせました!大満足です。また別府へ行く際は泊まりたいです。

2012年05月
【おまかせ和室】

adati62さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

adati62さん [70代/男性] 2011年12月21日 13:21:04

別府で久しぶりに気持ちのいい、楽しい宿に会いました。値段以上という言葉ありますが。風呂で味わい、料理で味わいました。
 今後別府はこの宿と思っています。

2011年12月
【おまかせ和室】

幸司たぬ吉さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

幸司たぬ吉さん [40代/女性] 2011年08月03日 12:01:23

お風呂がいろいろあってとっても気持ちよかったです。食事も上品であじつけもよく量的にもちょうどよかったです。子供のアメニティがかわいくて喜んでいました。色浴衣を借りることかでき母娘で写真とったりして楽しみました。ちょっと落ち着いていて館内の雰囲気もレトロで女性にはなんともうれしい感じの宿でした。女子会プランなんてあったら受けそうな気がしますが。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2010年10月08日 22:08:30

お料理はどれを食べても文句なくおいしかったです。出てくるタイミングもよかったです。お風呂も貸し切りで3人ではいるにはじゅうぶんすぎる広さでした。
宿の方も親切で心地よく過ごせました。
ひとつ気になったのはお部屋のにおいかな。
入った瞬間トイレっぽい臭いがして(芳香剤の香りかもしれないのですが)きになりました。それでも本当にいいお宿だったと思います。
機会があればまた宿泊したいです。

【24時間貸切温泉】癒しの和室で過ごすくつろぎプラン
【おまかせ和室】

hepatectomyさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

hepatectomyさん [30代/女性] 2010年07月18日 18:10:07

落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした音楽が流れていて、とても落ち着けました。お風呂は露天、内湯ともにすべてが貸し切りで、とてもゆっくりできました。お湯もよく、肌がしっとりしました。またなんといっても宿の方の心遣いがすばらしく、またお世話になりたいと思う宿です。

【洋室】

コバヤシスキーさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

コバヤシスキーさん [40代/女性] 2010年03月28日 14:18:27

すばらしい宿です。この値段で考えられません。
一番感じたのは、オーナーさんの思いでしょうか… 受付し、脱靴してお風呂お部屋の案内へ。ここまでですでに考えておられるなぁと感じました。実にスマートでスムーズな動きとなるのです。
・お風呂:一般的な小さな宿のお風呂が5つあると思っていいと思います。温泉宿は大浴場がその醍醐味と思っておりましたが、とっても素敵なお風呂ばかりで脱帽です。
・食事:とにかく品数が多い!宿泊プランを見ながら、この値段でホントかなぁと思っておりましたがホントでした。更に、揚げ物などはタイミングよく熱々で。私はすべていただきましたが、普通の人はおそらくムリです^^; また、食事処からは地獄蒸しの釜などが見え、素敵なロケーションでした。
・もてなし:皆さんさりげなく素敵。最後見送ってくださった若い男性の方のさりげなさに脱帽
・お任せ和室:一人用も琉球畳風なら完璧です

2010年03月
【24時間貸切温泉】癒しの和室で過ごすくつろぎプラン
【おまかせ和室】

tai-koboさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2022年07月01日 10:24:47

初めての別府旅で宿泊しました。国道沿いの住宅街にありますが佇まいは趣がありますね。到着時に頂いた地獄蒸しプリンが大変おいしかったです。食事も厳選された食材で大変美味しく頂きました。中二階にあるギャラリーも面白かったです。どなたがお書きになったのか美女の絵か気になりました。
ベットのお部屋を予約したのですが、なぜか埋まっていて和室の部屋になったのですが、システム上の問題でしょうかね?少し残念です。
お風呂が全て貸切風呂で利用できるのはありがたかったです。

24時間貸切温泉入り放題プラン(2食付き)
【ベットでくつろぐ洋室】

CARAMEL72さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

CARAMEL72さん [60代/男性] 2022年05月31日 21:58:17

かなり前に宿泊したときの印象が大変良かったので、また宿泊したいと思いながらもなかなか日程が調整できず、やっと今回の宿泊になりました。前回と変わりのないおもてなし、美味しい食事、快適な内湯、露天風呂と大変寛ぐことができました。毎年一回は宿泊したい宿舎の一つです。

24時間貸切温泉入り放題プラン(2食付き)

投稿者さん 2021年05月28日 18:29:21

5月22日に息子と宿泊しました。関アジのお造りは実に見事、コースのお料理も勿論大変美味しかったです。他所で味わえないようなお料理です。温泉も雰囲気があり楽しめました。ありがとうございました。

ちょっとだけ贅沢に24時間貸切温泉入り放題プラン(2食付き+関アジのお造り)
【おまかせ和室】

hiromi_157さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

hiromi_157さん [50代/女性] 2015年08月20日 21:05:43

食事が美味しい宿で検索して選んだだけあって、料理が素晴らしかったです。
名物の地獄蒸しの野菜をレモンだけで頂くので、素材の味が感じられて良かったです。
量も丁度良く、給仕もさりげなく気を使ってくださる感じで満足。

お部屋は洋室で、口コミでは狭いとあったのでそのつもりで居たので気になりませんでした。
洗面所にタオル掛けがあれば良かったです。

予約せず、料金もかからない家族風呂(露天3つ 屋内2つ)があり、他の人とぶつかる事も無く楽しめました。

こじんまりした家族的な雰囲気で、適度な距離感を保ってくれて居心地が良かったです。
是非またリピートしたいです。