別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘のクチコミ・お客さまの声

sora2810さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

sora2810さん [30代/女性] 2011年04月24日 14:41:46

表向きは雰囲気のあるカフェなので、以前別府に来た時に思わず入ったことがあります。
宿泊施設と知っていつか泊まってみたいと思い今回こちらを選びました。
女友達4人との旅行でしたが、みんな貸し切り風呂の広さと数に驚いてました。
宿泊数も限られているので空いてなくて入れないなんてことはめったにないのでは・・・
食事は期待していた以上に美味しく全員大満足でした。
大きな旅館やホテルはちょっと・・・という方には超オススメです。
とても癒される空間だったので、友達は今度一人で来たいと言ってました。

2011年04月

投稿者さん 2010年12月16日 11:56:13

ネットでみなさんのレビューを参考に決めました。最終的に二つの宿で迷っていましたが、こちらのお宿で大正解でした!なんといってもお料理がとても美味しく、また出されるタイミングなども良く大満足でした。離れの露天風呂も、大変凝っている造りでとても癒されました。また必ず泊まりたくなるお宿です!福助に会いに(行けばわかります)

おまかせ和室

2010年12月
【おまかせ和室】

韻ヴォゐすさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

韻ヴォゐすさん [30代/男性] 2010年11月27日 21:14:57

ウェルカムサービスの地獄蒸しプリンが美味しかったです。(当方はチェックインが遅れたのでチェックアウト時に頂きました。)
部屋はこじんまりとしてはいましたが、お風呂と食事でカバーって感じでしょうか。
但し部屋の照明がちょっと暗い気がしました。
風呂は5つあり全てが無料貸切、24時間利用可、宿泊者数が少ない為混雑なく利用できると言うところがよかったです。
料理も温かい品が温かい状態で頂ける、出てくるタイミングも絶妙でOK
全体的にサービスが行き届いているお宿でした。
また、利用したいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月08日 22:08:30

お料理はどれを食べても文句なくおいしかったです。出てくるタイミングもよかったです。お風呂も貸し切りで3人ではいるにはじゅうぶんすぎる広さでした。
宿の方も親切で心地よく過ごせました。
ひとつ気になったのはお部屋のにおいかな。
入った瞬間トイレっぽい臭いがして(芳香剤の香りかもしれないのですが)きになりました。それでも本当にいいお宿だったと思います。
機会があればまた宿泊したいです。

【おまかせ和室】

hepatectomyさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

hepatectomyさん [30代/女性] 2010年07月18日 18:10:07

落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした音楽が流れていて、とても落ち着けました。お風呂は露天、内湯ともにすべてが貸し切りで、とてもゆっくりできました。お湯もよく、肌がしっとりしました。またなんといっても宿の方の心遣いがすばらしく、またお世話になりたいと思う宿です。

【洋室】

みーちゃん2830さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

みーちゃん2830さん [40代/女性] 2010年05月17日 14:34:16

なんといってもお風呂が最高でした。貸切で気兼ね無く、新緑に囲まれた露天風呂は本当にすばらしく、お湯の温度も快適でずっと入っていられる感じです。主人は内湯のお風呂に敷かれているこぶし大の石が気に入ったようで、足のつぼに効くといって何度も入りに行っていました。お部屋には冷水が用意してあってお風呂上りにおいしくいただきました。また食事がほんとに次々と出てきてお腹がいっぱいになりました。よいお宿にめぐり合えてよかったです。ありがとうございました。

【洋室】

コバヤシスキーさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

コバヤシスキーさん [40代/女性] 2010年03月28日 14:18:27

すばらしい宿です。この値段で考えられません。
一番感じたのは、オーナーさんの思いでしょうか… 受付し、脱靴してお風呂お部屋の案内へ。ここまでですでに考えておられるなぁと感じました。実にスマートでスムーズな動きとなるのです。
・お風呂:一般的な小さな宿のお風呂が5つあると思っていいと思います。温泉宿は大浴場がその醍醐味と思っておりましたが、とっても素敵なお風呂ばかりで脱帽です。
・食事:とにかく品数が多い!宿泊プランを見ながら、この値段でホントかなぁと思っておりましたがホントでした。更に、揚げ物などはタイミングよく熱々で。私はすべていただきましたが、普通の人はおそらくムリです^^; また、食事処からは地獄蒸しの釜などが見え、素敵なロケーションでした。
・もてなし:皆さんさりげなく素敵。最後見送ってくださった若い男性の方のさりげなさに脱帽
・お任せ和室:一人用も琉球畳風なら完璧です

2010年03月
【おまかせ和室】

まぁさ0408さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

まぁさ0408さん [30代/女性] 2018年12月03日 18:46:16

今回は朝食のみでしたが、お風呂も入り放題でしたし、朝からボリュームたっぷりで満足の内容でした。是非今度は夕食付で止まってみたいと思っています。

貸切温泉入り放題朝食付きプラン
【おまかせ和室】

オーシャン1965さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

オーシャン1965さん [40代/男性] 2014年02月15日 18:38:37

初めて宿泊しました。家族経営みたいな感じで非常にいい印象です。部屋が8室に対して、家族風呂が5ヶ所・その風呂が1つ以外は5・6人が一緒に入れるような大きな風呂でした。非常に好印象だって反面、シャンプー・リンス・ボディソープがビジネスホテルのシャンプーのような壁掛けタイプはいかがなものかと・・!建物が古いからかもしれませんが、階段を上がる音・戸の開け閉めの音など若干気になりましたが、それも風流で良いのかと・!食事は、値段の割には良いかと思います!
 自家製の地獄蒸しプリンは非常に美味しかったです。絶対に販売したほうが良いかと思うんですが・・。
 思った事を書きましたが、良い旅館だと思います。もう少し高くても充実していれば泊まりに行きますよ!又、行った際にはよろしくお願いします。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月13日 21:06:57

【立地】 鉄輪温泉街、海地獄から近く車での移動であれば非常に便利でした。地図上では歩ける距離かと思いましたが坂道なのでお勧めしません。当初は路線バスでの移動を考えていましたが、レンタカーにしたことで時間が有効に使えました。【駐車場】 正面入り口から坂を下りますが、駐車しやすかったです。【部屋】和室6畳2間、1階の部屋でした。一般道に面しているため通行音は多少しましたが、それよりも2階の部屋からの歩行音の方が気になりました。【夕食】男性には少し足りない位ですが、美味しかったです。【風呂】2つの内風呂、3つの露天風呂すべて入りました。最高でした!【朝食】ごはんがとてもおいしかったです。鯵の干物が温かかったら100点でした。【全体】他のコメントから期待していましたが、想像以上に良かったです。特にお風呂!温泉街のホテルからは離れていますが、コンビニも近くにあり、とても便利です。アットホームな雰囲気でとても居心地が良く、次回も是非利用したいホテルでした。

2014年02月

投稿者さん 2016年07月28日 14:23:07

家族湯がものすごく広くて、お湯加減もちょうどよく、ゆっくりとつかることができましたし、部屋からも家族湯が近く24時間いつでも入れることができるので温泉好きの私は大変お気に入りの宿となりました。膝が悪い為食事時にはお座敷に椅子を用意してくださりありがとうございました。雰囲気もとてもいい旅館です。料理はもう少し濃い味がいいかな。また利用したいと思います。

【洋室】

ひとみまさふみさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

ひとみまさふみさん [60代/女性] 2014年10月16日 11:51:40

貸切温泉が最高でした。
フロントへの届けも不要で使用中の札だけで入り放題!
部屋もきれいで行き届いたサービスでした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年11月11日 12:12:22

もともと口コミの点数が高く有名なお宿です。
今回は平日ということもあり、お風呂が他のお客さまと重複することなく5つある貸切風呂に全てゆっくり入ることができました。
お宿自体、部屋、お風呂ととても清潔で大変好印象の宿です。
食事の量も多すぎるくらいのボリュームででてきます。通常のプランでも食べきれずに残されている方もいらっしゃいました。量を少し減らして質を少し上げるともっと大人(年寄りも含めて)喜ぶ食事になるかなと思います。
残念だったのは、通常のプランであまりお酒をお飲みでない他の方と関あじ付きで量が多くお酒を飲みながらゆっくり食事しているこちらと料理の出てくるタイミングが同じでとても急かされているように感じました。温かいうちにどうぞ、と言われてもまだ関あじの刺身いっぱい残ってるんですけど。。。と思いました。
この点は改良の余地ありかと思いました。
それを除けば、総じて満足のいく宿でしたが、食事の量が多いことを念頭にプランを決められたらよいかと思います。

2013年11月
大人の関アジ付きプラン