別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘のクチコミ・お客さまの声

ふくふく19728148さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

ふくふく19728148さん [40代/女性] 2017年02月11日 17:14:43

お料理が美味しかった。お風呂は、他の客と重ならなければ、鍵付きで貸切で利用できるのでゆっくり入れました。好きな宿の一つかな。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月27日 16:51:33

こちらは客室も少ないため本当に静かに過ごせるのが気に入っています。
何よりも食事がおいしい。
お風呂も内風呂1、露天3が全て貸し切りで利用できるので、気兼ねなくは入れてよいですね。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月18日 10:12:22

とても良かったです。コメントには、素人料理と書いてありましたが、そんなこともなく色々と工夫がされていて美味しかったです。お刺身も新しかったし、量も適度で、変に凝りすぎてもなくて。お風呂は、すべて貸切りなので、ゆっくり入れました。スタッフの皆さんも感じが良くて気持ちよく過ごせました。又、行きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月07日 08:19:10

口コミが高評価だったのでこちらに決めました。スタッフの対応はとても感じが良かったですが、料理、設備にはもう少し気遣いが欲しかったですね。浴室のアメニティは全く空だったりドライヤーは壊れていました。食事は何かこれといった個性はなく印象に残る感じではありませんでした。

投稿者さん 2016年12月24日 10:37:48

夕食、朝食共に美味しく頂きました。

5種類の貸し切り風呂に期待して伺ったのですが、似通ったお風呂でもう少し趣向を変えてみると入る楽しみが増えそうです。

お宿の皆さまの対応も気持ち良く全般的には満足なお宿でした。

投稿者さん 2016年12月22日 22:12:10

宿は高速降りて直ぐの所にあり、迷うことなくいけました。
スタッフの方々は、とっても感じよく、居心地の良い宿でした。
夕食、朝食共に全て美味しくいただきました。
また、鉄輪温泉に行く機会があれば、宿泊したいです。

【おまかせ和室】

まさまさ5522さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2016年12月15日 23:46:01

今年最後の旅行は夫婦1番のお気に入りの宿に。食事は前菜から最後のデザートまでとにかく全てが私達の口に合います。黒毛和牛も柔らかくて美味しい!浴衣じゃなく作務衣もお気に入りポイントです。内湯も本格的なジャグジーが気持ち良いです。素敵な記念日になりました。ありがとうございました。

溶岩焼黒毛和牛2倍(120g)プラン
【おまかせ和室】

きえきえ443さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

きえきえ443さん [40代/女性] 2016年11月17日 14:58:13

満足すぎるお宿です。
貸切風呂が5つあるので好きな時に好きなお風呂にゆっくり入れるのが良かったです。
お料理は一つ一つ手が込んでいてどれも美味しく普段量を食べない私が完食したくらいです。
チェックイン時に頂いた地獄蒸しプリンは今まで食べた地獄蒸しプリンの中で一番でした。
お宿は静かで趣きある雰囲気でのんびりと過ごす事ができました。ご家族はもちろんですが、1人でゆっくりされたい方にもオススメです。

投稿者さん 2016年09月13日 14:10:29

お料理は夜も朝もとてもおいしくお風呂は貸しきりにできるので、ゆっくり入れました。スタッフさんもかんじがよくここにして良かったー!と大満足でした。ぜひまた伺いたいです。

【おまかせ和室】

たましげこさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

たましげこさん [30代/女性] 2016年07月31日 15:55:04

復興支援クーポンを利用して、とてもお得に宿泊できました!
チェックイン時にサービスして下さった、ご主人特製の 蒸しプリン がとても美味しかったです!

お料理はどれも美味しく、他では食べたことが無いような創作懐石といった感じでした。素材も厳選されている事が伝わるお味でした。
朝食には名物のだんご汁が出て、空港で食べたものよりずっと美味しかったです!
座席はテーブルと座卓と選べます。

お風呂の全て(露天3つ、内風呂2つ)が貸し切り仕様で、ひとつ一つが広々としており贅沢な雰囲気でした。お湯加減も良く、のんびり楽しめました。
色浴衣の貸出もありました。

雰囲気が良く、正規料金でもまた行きたいお宿です。

投稿者さん 2016年07月28日 14:23:07

家族湯がものすごく広くて、お湯加減もちょうどよく、ゆっくりとつかることができましたし、部屋からも家族湯が近く24時間いつでも入れることができるので温泉好きの私は大変お気に入りの宿となりました。膝が悪い為食事時にはお座敷に椅子を用意してくださりありがとうございました。雰囲気もとてもいい旅館です。料理はもう少し濃い味がいいかな。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月25日 17:06:45

私たち夫婦にちょうどいいお宿で 女将さんもご主人もとても素敵な方々です。
大好きなお宿で 年2~3回はお邪魔しています。
お風呂が全部貸し切りなのもお気に入りです。ゆったりとした大きめの内湯も露天も気持ち良いです。お料理も心のこもった美味しいものが丁度良い量出てきます。一番は 塩加減がちょっと控えめなのが 通い続ける理由かもしれません。
チェクインの時に 出して下さるプリンも美味しいです。

投稿者さん 2016年07月15日 14:47:47

何度行っても、又いきたい所です

【洋室】

berry danceさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

berry danceさん [40代/女性] 2016年03月03日 11:00:53

一足違いで予約が入ったとのことで、今回はお宿のご厚意和室にしてくださり、和室利用でした。お部屋は二階で窓からは別府の湯煙と、別府湾が見渡せて快適なお部屋でした。こじんまりとしたお宿でしたがどこも清掃が行き届いており、お風呂もお部屋にはないものの、貸切のお風呂が部屋数と同じくらい用意されており、当日は満室だったようですが、お風呂はいつでも空いており快適でした。お湯も適温で、別府の熱い湯が苦手な方にもよいと思います。私は熱いお湯が好きなので、どれかひとつでも熱い湯の浴槽があったらもっとうれしかったかな?
特筆すべきはお料理で、夜は特によかったです。郷土色豊かなお料理がさまざま並びどれもとても美味しく、素材も素晴らしいものを使用されており、お酒にもよくあい美味しかったです。お客さんも年配の方が多く、静かにすごすには最適でした。ただお風呂のアメニティがシャンプーインリンスと、別にコンディショナーだったので、それに関しては髪の長い人などは持参するほうがよいでしょう。ドライヤーも壁掛け式で風流弱めだったので持参するのがよいでしょう。しかしそんなことは些細なことで、大変満足な宿泊でした。今度は両親も連れてゆっくり過ごしたい そんなお宿でした。皆様 ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月16日 19:59:40

家族3人(母70代、夫婦50代)で宿泊しました。
評価が高かったので期待しましたが、それほどではありませんでした。
一番だめなのは、不自然な段差が多すぎることです。
渡り廊下はスロープで良いのですが、フロント周りや下足を脱ぐ所、渡り廊下から部屋へ行く所、特に私が宿泊した和室は、入口の狭い場所に段差があります。
部屋によって違うのでしょうが、部屋から洗面所へ行くにも段差を通らないといけません。
50代の私たち夫婦でもつまづきそうになりますので、70代の母は、かなり辛そうでした。
到着時に、母の足が悪いということで、1階の部屋にしていただいたことは良かったです。
料理は概ね良かったですが、1品だけ”どうして?”と思うほどしょっぱい料理がありました。
自分の気のせいかと思ったのですが、家内もしょっぱいと言い、別のグループも小声で
”どうしてこんなにしょっぱいの?”と話していましたので、間違いないと思います。
しょっぱい旨を伝えると、別の料理に変えていただいたことは良かったです。
溶岩焼きの牛肉はすごくおいしかったです。
風呂は、5つの色々な風呂があって良かったです。
ただ内湯は、早朝を除き常時ジャグジーですので、スイッチで切ることができた方が良いと思います。私ジャグジーが苦手なので、、、
ご主人、おかみさん(奥様)、スタッフの若い男性は親切・丁寧で良かったと思います。
残念ですが、段差が解消されない限りは、また行きたいとは思いません。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月12日 21:00:38

お風呂は良かったです。食事は正直、うぅ~んって感じです。素人さんの作った料理感半端ないです。ステーキのあとに鍋と雑炊。・・・・って感じです。
ステーキも目の前で焼くのではなく、生肉だけ持ってきてテーブルの上に置いたまま・・又その肉を厨房に持って行くのはどうかと思いました。最初から持って来なくていいと思います。肉の焼き加減なども聞かず、焼かれて来た(焼きすぎ)肉は無駄に大きく硬いだけ。地獄蒸しはイモ1つ牡蠣1つキャベツ4分の1だけ。淋しい地獄蒸しです。もう少し色どりとか考えてはいかがでしょうか?カモ肉の何かが出ましたが、臭かったです。食事については口コミほどではないと思います。品数も少ないですし、お酒が進む美味しさではなかったですね、全体的に。最後のデザートも美味しくなかった。
ウェルカムのプリンとコーヒーが一番おいしかったです。
部屋は3人では狭いです。トイレも狭い。
支払いはカード決済してるのに請求されたりと後味が悪かったです。
こっちから言って、すみませんと平謝りでしたが、ご主人は調べる様にパソコンをずっとみたままでした。
接客は凄く良かったのですが、りピはしません。

【ポイント10倍】大人のステーキプラン

投稿者さん 2016年02月02日 16:11:39

すべてが満足のいく宿泊施設でした。部屋は少し狭い感じがしていたが、居心地の良い屋根裏感じだロマンチックでした。ぜひ再訪したいと思います。

投稿者さん 2016年01月30日 17:25:51

宿の雰囲気また接待の心遣いとても良かったです。特にお風呂が最高でした。

【おまかせ和室】

walksamurai1988さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

walksamurai1988さん [20代/男性] 2016年01月14日 00:49:11

別府・湯布院・霧島・指宿・箱根いくつもの宿に宿泊してきましたが
おやど湯の丘さんは今までで間違いなく一番の素晴らしいお宿でした。
ご主人様のチェックイン受付に始まり、内風呂や露天風呂の使用案内も丁寧で分かりやすくお部屋への案内もスムーズでした。
食事時の女将さん、男性スタッフさんの接客も最高でした。
気さくに話せて、それでいて、適度に距離を保ってくれる。
この様な接客を他施設も見習うべきと思うほど、素晴らしかったです。
夕食・朝食はフロント横の喫茶スペースで頂きますが
座敷かテーブルか選ぶことができすだれ式のしきりで区切られており、テーブルも広々、
ゆっくり食事を楽しめました。
夕食はとても美味しく、適度な量で、とても満足でした。
料理を運んでくるタイミングもバッチリで、料理1つ1つ丁寧に説明もして頂けました。
お風呂はお部屋にはありませんが、客室8室に対し、貸し切り風呂が5つあり
中庭に露天風呂3つ,館内に2つの内風呂がありました。
使用するときは「入浴中」の札を入口にかけ、内側からロックをかけて入浴することで
完全貸し切りにて使用することが可能です。

お部屋に関しては
和室の広々したお部屋でした。
冷蔵庫に飲み物もあります(アルコール/ソフトドリンク)(有料)
貴重品金庫も有り。
トイレに関しては狭いという口コミを見て気にしておりましたが
特に狭いとは思いませんでした。ウォシュレット付きで綺麗でした。
冷水も用意されており、ありがたかったです。
他宿泊者様も書かれていらっしゃいますが
ここのお宿は本当に良いです。
不満点など1つも見つかりませんでした。
別府鉄輪の宿探しで、迷っているなら
おやど湯の丘 をオススメしたいと思います。
若者2人での宿泊でしたが、
親切・丁寧・素晴らしい対応をして頂き大変感謝しております
また、別府に来た際は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2015年09月07日 08:46:54

2回目の宿泊です。1日目が雨がパラついていたせいか、外湯がぬるかったのですが、2日目は温度を上げていただき、気持ちよくは入れました。こちらの外湯はすばらしいので、またぜひ利用させていただきます。