別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘のクチコミ・お客さまの声

berry danceさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

berry danceさん [40代/女性] 2016年03月03日 11:00:53

一足違いで予約が入ったとのことで、今回はお宿のご厚意和室にしてくださり、和室利用でした。お部屋は二階で窓からは別府の湯煙と、別府湾が見渡せて快適なお部屋でした。こじんまりとしたお宿でしたがどこも清掃が行き届いており、お風呂もお部屋にはないものの、貸切のお風呂が部屋数と同じくらい用意されており、当日は満室だったようですが、お風呂はいつでも空いており快適でした。お湯も適温で、別府の熱い湯が苦手な方にもよいと思います。私は熱いお湯が好きなので、どれかひとつでも熱い湯の浴槽があったらもっとうれしかったかな?
特筆すべきはお料理で、夜は特によかったです。郷土色豊かなお料理がさまざま並びどれもとても美味しく、素材も素晴らしいものを使用されており、お酒にもよくあい美味しかったです。お客さんも年配の方が多く、静かにすごすには最適でした。ただお風呂のアメニティがシャンプーインリンスと、別にコンディショナーだったので、それに関しては髪の長い人などは持参するほうがよいでしょう。ドライヤーも壁掛け式で風流弱めだったので持参するのがよいでしょう。しかしそんなことは些細なことで、大変満足な宿泊でした。今度は両親も連れてゆっくり過ごしたい そんなお宿でした。皆様 ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月02日 16:11:39

すべてが満足のいく宿泊施設でした。部屋は少し狭い感じがしていたが、居心地の良い屋根裏感じだロマンチックでした。ぜひ再訪したいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月30日 17:25:51

宿の雰囲気また接待の心遣いとても良かったです。特にお風呂が最高でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年07月17日 15:53:46

みなさんにおすすめします。美味しいゴハンに大満足。お風呂も広々とした岩風呂に貸し切り入り放題。お掃除も行き届いてます。美男美女の感じのよいスタッフです。言うことなし!1~2か月に一度は温泉旅行をしますがこのお宿 絶対 リピートします!

大人の関アジ付きプラン

投稿者さん 2015年07月16日 10:41:57

ICから下りてすぐのところにあり割とメインの道路沿いですが夜は静かでした。お風呂は露天3と内湯2で、平日だったこともあり私たちを含めて3組の宿泊でしたが全く被ることなく自由にお風呂を満喫できました。建物は古民家風ですが、立派な梁やインテリアなどの内装が素敵で、露天風呂やお庭などもきちんと手入れされていて風情がありました。何よりもご飯がとっても美味しかったです。地元は日本海側ですが、それでもお刺身はとても美味しく感じましたし、お肉も上等でした。食後の苺アイスクリームが甘さ控えめなジェラートっぽくて、もうひとつ食べたいくらいでした。この金額でこのクオリティのお風呂と食事がいただけるなんて本当に素晴らしいと思います。宿の方たちも親切ですが適度にほっておいてくださる感じの丁度良い距離感でした。

別府は初めてでしたが、とても素晴らしいお宿に泊まることができ良い旅となりました。また別府に来たときにはお願いしたいと思います。

【おまかせ和室】

しゅうじ7819さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

しゅうじ7819さん [40代/男性] 2015年04月10日 14:18:16

アフリカンサファリの帰りに妻と二人でお世話になりました。お風呂も料理もとても良かったです。
スタッフの方々もとても気さくで 気持ちよく過ごすことができました。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月28日 16:17:52

母の姉妹旅行の宿として今回プレゼントさせて頂きました。
普段はあまり宿についてとやかく言わない母ですが、
宿泊したその日の夜に興奮して電話をかけてくる程、満足したようです。
特に、食事・風呂・スタッフの対応等のサービスについてべた褒めしておりました。
同行した叔母ともども「また行きたいね」とのことですので、
また別府方面に行くことがございましたらご利用させて頂きたく思っております。

2014年10月
【洋室】

fraisefraisefraiseさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

fraisefraisefraiseさん [20代/女性] 2014年10月26日 20:55:46

素晴らしいお宿でした。
古さもまったく感じず、清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。
お食事もボリューム満点なだけでなく、とても良いお味でした!地獄蒸しが食べられて感激しました。温泉も広くて湯加減ばっちり。
何よりお宿のスタッフの方々のおもてなしがすばらしい。一人にも関わらず温かく迎えていただいて嬉しかったです。

2014年10月
【洋室】

pontanmocoritoさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

pontanmocoritoさん [30代/男性] 2014年09月28日 22:35:08

大変素晴らしい宿です!
30代男と20代女性の二人で、2014.9.27に宿泊しました。

まず、チェックイン時間の変更を快く応じて下さって感謝しています。

立地は、別府高速を降りてすぐ、道路沿いにあり、比較的分かりやすいところに在ります。
近くにコンビニが三件、トライアルと言うスーパー?が一件あり、買い物にも困りません。

古民家風と聞いて、ある程度古さを予想していたのですが、内装もとても綺麗で、何よりも掃除が行き届いており、とても気分よく過ごせました。
部屋自体は小さめで、木造なので外からの声も聞こえますが、そこは許容範囲です。
何よりも他の大型宿泊施設と違い、一度に宿泊する人数も少ないので、そうそう煩く感じることは無いのではと思います。

他の方のレビューでも触れられているように、ウェルカムプリンが最高で、翌朝の食事でも追加を頼んでしまいました(笑)

また、朝夕の食事も、しっかりした量が出る上に、素材の切り方、盛り付けまで工夫が為されており、最高でした。

宿の方の受け答え、対応も素晴らしく、出張や旅行で各地を泊まり歩いている自分でも、感動しました。

24時間貸しきりで使用できる温泉も素晴らしく、彼女と二人で何度も最高だったと言い合うほど。

老若男女問わずお勧めです!
また必ず宿泊させていただこうと思っています。

2014年09月
【おまかせ和室】

G.BEST.7さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

G.BEST.7さん [40代/男性] 2014年09月04日 17:31:32

今回別府、初見参。

8月31日に出張の後泊で一泊お世話になりました。

部屋数が8室と少なめで、5カ所のお風呂が全て貸切という点に惹かれて選びましたが…最高でしたね。

たまたま当日の宿泊が私だけの、本当の貸切状態という事もあり、とても贅沢な時間がすごせました。
ウェルカムの珈琲と地獄蒸しプリンに始まり、夕食、朝食ともに大満足。
特に夕食は「…よく完食できたな…」と自分でも驚くほどのボリュームでした。美味しかったから、全部食べちゃいましたけど。

お風呂も全て制覇できました。
露天もいいですが、個人的には、足ツボ刺激の石が敷かれた、内湯の高崎がお気に入りでした。

別府は草津、伊香保などと比べるとお土産物屋が乱立するわけでもなく、落ち着いた雰囲気なのに驚きました。
湯の丘さんは大変リラックスできるお宿なので、お宿でのんびり過ごすのもいいかと思います。

観光される方は、明礬温泉、海地獄も近いので便利でもあります。
私もチェックアウト時に明礬温泉まで、送っていただきました。

また必ず伺いたいと思います。
…しかし、東京者からすると、別府の温泉街、リーズナブルすぎ(^_^;)
お財布に優しくて、ありがたいですけど。

投稿者さん 2014年04月11日 19:47:54

先日一泊しました。1人宿泊でこの値段で風呂を貸切で使用できる、しかも食事も非常に美味しかった。大満足です。露天風呂は桜の花びらが舞ってましたが、内風呂もそれなりにユニークでした。また、機会があれば泊まりたいですね。 庭なんですが、何気ないように(前からそうであった)してありますが、かなり考えて造成されたんでしょう? 宿の雰囲気に良く合っています。
おせわになりました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月10日 00:11:33

4月の平日金曜日に夫婦で利用しました。私たちの他に子供さん連れの家族の方が1組宿泊されていました。

こちらの宿は、この値段で本当に良いのかな?と思うほど大変満足のいく素晴らしい宿でした。

○お部屋
こじんまりとしていますが、2人でくつろぐには十分です。冷水サービス、トイレの暖房便座(当日は寒かったので)が良かったです。
○お風呂
お庭の中の露天風呂は風情があります。「鶴見の湯」で葉桜を眺めて安らぎ、広々とした「大石の湯」で開放的な気分を味わいました。紅葉の季節も最高でしょうね。
○お食事
夕食は、地元の新鮮な食材をふんだんに使い、量・質、配膳のタイミングとも最高でした。ただ、量が多いので小食の方は食べきれないでしょう。
豊後牛のステーキ、ベーコンの入った煮物、大粒でふっくらの地獄蒸しのカキ、鯵のつみれ鍋、自家製ソフトクリームなどなど、どの品も絶品でした。
朝食の焼き魚、団子汁などもこれまた美味。何よりごはんが美味しかったのが一番です。
○サービス
ウェルカムサービスの地獄蒸しプリンとコーヒーはコクのある味で美味しかったです。
スタッフの皆さんは自然体でさりげなく、でも細かいところまで気遣いのある接客でしたので、居心地がとても良かったです。
当日は花火大会があったようで、スタッフの方から教えて頂いたおかげで、部屋から花火見物が出来ました。ありがとうございました。

またいつか利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2014年04月
【ポイント10倍】大人のステーキプラン

投稿者さん 2014年03月28日 21:49:49

急に決まった休暇で1人で宿泊。
3つの露天風呂と2つの内湯が全て貸切にできる。特に露天の雰囲気が良かった。ただ深夜に露天風呂でお湯がぬるいときがあった。
食事が美味しく、メニューの構成もよく考えられている。肉料理も良かったが、カキの地獄蒸しやアラ煮等の魚介料理が特に美味しかった。

【洋室】

ぱずずさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

ぱずずさん [40代/女性] 2014年01月15日 19:19:53

貸切なのに お風呂が広くて それが5つもありよかったです。
食事も大変おいしくて 朝食だからといって手抜きなんてなく手の込んだ料理でおいしかったです。
ベッドがいいので洋室にしましたが 少々狭いですが不便なくすべて揃っていましたし。
ただ、、エアコンが使えなかった。朝になるまで 温泉でぽかぽかしていたせいか使用していなかったから気づきませんでしたが、着替えに寒いと 朝食前にエアコンを入れましたけど 作動ランプが点滅したまま、とうとうチェックアウトまで作動せず 寒かったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月17日 21:38:13

10月中旬頃に夫婦で利用させて頂きました。
お風呂は、全て貸し切りでき非常に満足感が高いですが、もう少しお風呂毎に違いがあっても良いかも。
食事は本当に美味しかったです、地産のものや旬のものも多くとても食べごたえがありました
またウエルカムサービスのプリンは絶品でした。
お部屋だけ4点なのですが、外の音が少し気になったためです(隣で工事をしてたのもあります)
サービスも非常に良く大変満足でした。
夫婦水入らずのゆったりとした時を提供していただき本当に有難う御座いました。

2013年10月

キラル。さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

キラル。さん [30代/女性] 2013年05月18日 10:27:58

食事がとてもおいしいです。
品数が多くてひとつひとつ丁寧に作られていて、それでいて温かみのある手作り感があって。
巨大ホテルでは味わえない食事だなと思いました。
旅館内は、最初は結構開放的なんで一瞬戸惑いましたが、親戚のおしゃれな日本家屋に泊まりにいったような感覚。
スタッフの方、家族経営なのでしょうか? とても感じがよかったです。
物静かで丁寧でした。
旅館にありがちな必要以上のやりすぎ接待が非常に苦手で疲れるので、そういう意味でもとても居心地がよかったです。
温泉ですが、旅館内で二箇所くらいから蒸気が吹き上がっていて、まちがいなく温泉なのですが、湯自体は特別なものはないような気がします。
まあ、このサービスでプラス湯に特徴があったら、予約がとれない人気宿になっちゃいますかね(^^;
内湯のジャグジーが常に稼動してる状態なので、自分で調節できたらよかったかなと思いました。

2013年05月

投稿者さん 2012年08月20日 19:48:37

夏休みをとって1泊させていただきました。
この値段でこんなにしてもらっていいの?というくらい素晴らしいお宿でした。
特に食事とお風呂は最高です。
夕食は食前酒に始まり海鮮サラダ、お刺身、3種の前菜、焼き物、蒸し物、鍋物、ご飯もの、デザートと次から次へと料理がでてきます。
朝の団子汁も絶品です。
味が良いのはもちろんのこと、とにかくすごい量でかなりの大食漢でも満足させられると思います。
私たちは食べきれず少し残してしまいました。
お風呂は貸切風呂ですが、露天、内湯どっちも綺麗で情緒があってとても気持ち良いです。
内湯、露天がどっちも埋まっているということは無く、待つことなく入れました。
スタッフの方々も親切で、めんどくさい質問をしても快く教えてくださいました。
この値段でこのクオリティ、本当に最高です。
ぜひまた伺いたいと思います。

【おまかせ和室】

chamo_chamoさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

chamo_chamoさん [30代/男性] 2012年07月17日 10:15:21

8室しかないので落ち着いた雰囲気です。
地元の名物料理が多く美味しかったです。
露天風呂は貸切なのに広々としていてゆったりと入れました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月13日 18:21:29

お部屋もサービスも良く、お料理もどれも美味しくいただきました。お風呂も朝、晩入ってゆっくり過ごせました!大満足です。また別府へ行く際は泊まりたいです。

2012年05月
【おまかせ和室】

かわいいおによめさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

かわいいおによめさん [50代/女性] 2012年01月28日 19:26:43

今回2回目の宿泊でした。貸切風呂が5つあり24時間いつでも入れるのがいいですね。
到着時のプリンもおいしかったです。またお世話になりたいと思います。

2012年01月