グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ クチコミ・感想・情報

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカのクチコミ・お客さまの声

マックロンさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

マックロンさん [30代/男性] 2010年01月12日 23:03:24

スタッフの方々の挨拶や対応の良さには大変感激しました。
一泊朝食・フリーパス付きのプランで家族4人大満足でした。
是非また利用させていただきたいと思います!
利用者さんへ、安さを追及するならこのプランしかないと思います!
ホテルさんへ、フリーパス2日付きのプランも作っていただければ嬉しいですが……?

1月10日限定 ♪ウル寅プライスプラン♪
和室

2010年01月
グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2010年01月15日 14:23:57

ご投稿いただきありがとうございます。
また私どもスタッフに対するお褒めの言葉は
大変うれしく拝読させていただきました。
お客様のご要望に合せたプラン作りを早速していきたいと考えております。フリーパス2日付のプランも作らせていただきます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

1月10日限定 ♪ウル寅プライスプラン♪
【和室】

投稿者さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 16:23:24

部屋がエアコンがとてもカビ臭く
トイレも不気味で子供が使いたがらなかったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2024年04月26日 10:38:02

この度はホテルブランカをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
この度はお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月30日 03:46:15

グリーンランドで遊ぶには最高の立地です。またグリーンランドをお得に利用出来るのもポイントだと思います。グリーンランドを利用する際は宿泊の荷物も預かっていただけたので、大変助かりました。
口コミでお部屋の事があまり良く書かれてなかったので心配してましたが、家族4人で使う分には大変広く、子ども達も喜んでいました。
今回家族風呂利用の空きがあったので当日予約で利用してみました。一般家庭にある浴槽が大きくなった感じの普通のお風呂で、子ども達は大きな浴槽に大喜びし、家族みんなでお風呂に浸かり、これはこれで良い思い出になりました。
今後改善していただける事を願って一つ改善点を挙げるとしたら、家族風呂のシャワーの温度調節が全くできなかったことです。
シャワーのお湯と水の調整が全くきかず、お湯が出ているかと思ったら急に水になり、水かと思えば急に高音のお湯になり、、小さな子どももいるので子どもの体を洗う際はシャワーを使うのもハラハラで桶に適した温度のお湯を作りながら体を流した感じでなかなかの手間でした。
家族風呂の利用料金を払っているのを考えたら、この点だけでもすぐ改善していただきたいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年12月24日 23:08:13

またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中、家族風呂のご利用に際しましてご不便とご心配をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、対策を講じてまいります。
これからもご利用いただく皆様により良いご滞在を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋・冬SALE】グリーンランド遊園地で満喫! 2食付プラン

投稿者さん 2023年10月16日 13:59:53

家族で久しぶりの旅行。子供たちとグリーンランドで楽しみました。
ホテルは、レトロな感じで部屋は広く過ごしやすかったです。
フリーパス購入が少しお得に買えましたが,カードかキャッシュレスが使えたら良かったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年11月12日 17:48:44

またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。ありがとうございます。
これからも、「古い」ことが新しい施設にはない良さとしてご評価いただけるように、ホテルブランカスタッフ一同、ご利用いただくお客様皆様に少しでも多くのご満足をご提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきありがとうございました。

秋をお得に! 遊園地の1日分の入場特典付 ◆朝食付き◆フリーパスは優待価格で!
【4ベッドルーム 禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 19:05:15

洗面所に虫が這っていました。部屋の床にもいて、刺されました。
大浴場は綺麗に掃除されていましたが、やはり脱衣所に虫がいました。
ご飯はお値段的に普通だと思います。フルーツとデザートがもう少し多いと嬉しいです。
スタッフさんは笑顔で親切でした。
子供はまた行きたいと言っています。虫がいなければまた泊まりたいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年11月12日 18:16:41

またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中、ご不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、更に対策を講じてまいります。
これからもご利用いただく皆様により良いご滞在をご提供できますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  2食付き 【夕食は食べ飲み放題】 遊園地の無料入園特典付
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 12:15:07

プールと遊園地に隣接し、立地は最高。2日とも入場料込みで、プールと遊園地を行き来して利用した。
2日目のプールの後も温泉に入ってから帰路についたので、お得感満載のホテルだった。フロントの方やその他のスタッフの方も対応が良くて、気分よく宿泊できた。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年08月16日 21:01:09

この度は家族旅行でホテルブランカをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、遊園地、ウォーターパーク、ホテルブランカでのご滞在で、ご満足いただけましたご様子のご投稿を頂き、重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ホテルブランカは抜群の立地で皆様にご利用頂いております。これからも皆様により一層ご満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同精進努力いたして参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月22日 19:25:42

私たちは、この「園内プール 2日間無料入場特典付き」に惹かれて予約しました。
が、私たちが泊まった日は、プールが始まる前でした。

係の人に確認すると「明日からです。」と言われましたがそれもミス案内でした。

宿泊者だけがプールに入れる特典があるのかとも思っていましたがそれもなく、結局、プールには入れずでした。

それなら、このような紛らわしいうたい文句はいらないです。

子どもたちも楽しみにしていたのでとても残念でした。

もう、行くことはないかと思います。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年07月22日 20:48:49

この度はホテルブランカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ウォーターパークの営業日程がお客様に正確に伝わっていなかった為、大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ウォーターパークの営業日程は当ホテルのホームページにも5月中に掲載しておりましたが、今後、皆様に更に正確にお伝えできるよう対策を講じてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

グリーンランド遊園地☆園内プール 2日間無料入場特典付 2食付き【夕食は食べ飲み放題】

投稿者さん 2020年08月17日 10:00:34

お部屋がすごくカビ臭かったし、
プールはいりたくて予約したのに、
プールはやっておらず、残念すぎました。2日分のプールチケットなし。。

悲しかったうえにお風呂もサウナもなかった。、
朝ごはんはおいしかったです

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年08月20日 14:52:08

この度はホテルブランカにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お部屋がカビ臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。またプール営業については早い段階からホームページやプラン詳細にも掲載させていただいておりましたが見逃されてしまわれたのかと、今後は分かり易い表示を考えて参ります。朝ごはんはおいしかったと言って貰えて光栄です。機会がございましたら又のご利用をお待ち申し上げております。

7月から夏休み8月 夕食・中庭でのバーベキュープラン(食べ飲み放題)宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月06日 03:43:31

フロントの男性の方が早口過ぎて、館内の説明が理解できませんでした。事前に電話で問い合わせた時も同じ方だったので…残念。
風呂場が換気扇+窓が開いていて寒かった。換気の為なのは分かりますが、浴室を利用してる人もおらずお風呂もぬるま湯で湯気も出ていない為、身体を洗っている時はとても寒くて体が冷えました。11月の利用だったので、浴室内の温度管理もすべきだと思います。チェックアウト翌日から風邪引きました…。
部屋は隣の声が結構聞こえます。ホテル自体は古いですが部屋は綺麗に感じました。
ホテル利用者がグリーンランド入園無料で、且つ園内と繋がっている為入園が楽だったのは良かったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年12月07日 17:37:47

この度はホテルブランカにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。館内説明が理解できないほどのスタッフの説明が早口だった事。大浴場の温度管理が出来ておらず風邪をひかれた事。大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客様第一で業務に取り組んでおりますが、まだまだ改善する箇所をご指摘いただきありがとうございます。日々精進してまいります。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

フリーパス付きでこのお値段・遊園地を2人で満喫♪◆1日フリーパス付き◆カップルプラン 朝食付き
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

ミッキー50$0☆さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

ミッキー50$0☆さん [40代/女性] 2019年09月02日 22:17:45

施設設備は古いですが、フロントのスタッフの方の対応は毎回親切でとても良いです!
それがリピート宿泊の1番の決め手です♪

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年10月06日 09:42:57

この度はホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。更なる向上を目指しスタッフ一同励んで参ります。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:BBQ食べ飲み放題 遊園地入園+(7/19よりプール入場券付)
【4ベッドルーム 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年08月08日 21:48:00

ホテル受付の対応が余り良くなかったのが残念。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:22:05

この度はホテルブランカのご利用、誠にありがとうございました。

フロントの接客の件は、。貴重なお時間を不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした
このことを糧に、再度より良い接客を意識して実践してまいる次第です。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:会席料理 遊園地入園+(7/19よりプール入場券付)

投稿者さん 2019年07月27日 15:26:56

夏休み11名で利用しました。大広間だったので子どもたちは大喜びでした。三井グリーンランドが目の前で立地は最高。すぐ遊園地やプールに行けたのでよかったです。立地がよかったのでほぼ満足ですが、布団が薄く腰が痛くなったので、もう少し厚みが欲しかったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:31:20

この度はホテルブランをご利用いただき、まことにありがとうございました。

夏休みはおかげさまで満室の日も多く、そういう日にこの大広間のプランを提供させていただいております。 泊まって遊ぶだけという割り切ったお客さまも多く、人気のプランになりつつあります。個人的にはお値段的にも、こっそりお勧めできるプランではと思ったりしているのですが・・・。
お布団の件は申し訳ございませんでした。

夏休み限定・大広間だからこの価格。!一泊朝食プラン
【別館和室大広間 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年07月15日 14:15:25

浴場のとこにて従業員さんの言い争い?に遭遇しました
受付の方たちは優しくて丁寧でした
お部屋が酸っぱい臭いがして消臭スプレーをしましたが、少し時間が経ったらまた同じ臭いがしたのでキツかったです

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:35:53

お部屋の件は大変失礼いたしました。すぐに部屋を確認しましたが、そのようなにおいは感じられなかったものの、イオン消臭で対応させていただきました。 ご利用のお部屋には、今夏より空気清浄機も常備しておりますことをお伝えさせていただきます。

投稿者さん 2018年10月04日 17:20:42

いつも通り、のんびりできました。
大浴場は温泉なので、ゆっく入る事が出来ました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年10月04日 19:52:51

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。毎度のご利用にお礼申し上げます。
大浴場の天然温泉は広さもありますので、ビジネスでお泊りの方にもおすすめです。お仕事のお疲れを軽減しおくつろぎいただけるのではないかと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

ビジネスにお勧め ◆朝食付き◆ 朝から元気に 朝食&温泉
【ツイン 禁煙ルーム】

まゆまゆ078152さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

まゆまゆ078152さん [30代/女性] 2018年03月29日 15:33:16

3月27日に泊まりに行き、早く着いたのですが凄く丁寧な対応で良かったです。お風呂はせっかくの熊本ってのもあって温泉に入りに行ったのでお風呂に入ってないため評価は出来ません。子供達も楽しかったみたいでまた、行きたいって言ってました。この度はありがとうございました。また、行ったときはよろしくお願いします。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年05月10日 15:45:55

この度は幣ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

遊園地のご利用のようですが、楽しんでいただけたでしょうか?
お風呂のご利用ができなかったとのこと、ちょっと残念です。

お子様の期待に添うためにも、ぜひ再度のご利用をご検討ください。
よろしくお願い致します。

土日祝前日・長期学校休み限定プラン 一泊朝食/遊園地入園2日間無料です!

投稿者さん 2018年01月18日 14:17:23

12月26日に1泊しました。グリーンランド遊園地に隣接しており,家族旅行で利用しました。
遊園地で遊ぶには最高の立地で,荷物を預けて一日遊ぶことができました。
また,部屋がとても広くて清潔感もあり,家族5人でも十分に泊まることができました。
風呂も温泉の大浴場で,大変気持ちが良かったです。
全体的にはやや古い施設ですが,清掃が行き届いていてとてもきれいでした。
ただ,チェックイン,チェックアウト時に重い荷物を持って階段を上り下りしなければならなかったので,エレベーターがあると良いなと思いました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年01月22日 18:23:49

お部屋のタイプによっては家族でのご利用時に手狭な感じを持たれる部屋もございますが、通常和室には十分な広さでご準備できているのではと思っております。
遊園地のご利用の際の利便性は、ブランカの最大の長所となっております。

エレベーターにつきましては2F建ての施設ということで、階段のみのご利用となることをご理解いただきたく、よろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちいたしております。

エンジョイ宿泊プラン 会席料理のプランです★ 一泊二食 遊園地入場券付
【和室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年12月21日 20:53:15

フロント対応はよく満足している。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年01月22日 18:33:06

また返信が遅くなり、申し訳ございません。

遊園地に隣接するため、ファミリー利用が多いのではとのお声をいただきますが、平日はビジネス利用が殆どです。
ゆっくり仕事の疲れをいやして頂ければと思っております。

またのご利用をお待ちいたしております。

ポイント10倍 ビジネス限定お勧めプラン ◆朝食付き◆ 朝から元気に 朝食&温泉
【ツイン 禁煙ルーム】

ウォルコット1012さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

ウォルコット1012さん [30代/男性] 2017年08月05日 14:19:04

連泊で利用しましたが、建物が古いのはしかたないにしても、部屋はちょっとよくなかったです。狭いのはがまんできるにしても、ユニットバスの臭いは最悪時でした。あとテレビの前に置かれた牛乳パックの花瓶はどうかと。バラが生けられてましたが枯れてたし。最初の夜のBBQは網が悪いのか肉ばなれが悪く、野菜も古く見えました。懐石料理の方はよかったです。立地はグリーンランド直結だったのでよかったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年08月15日 08:52:34

この度は、幣ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

もろもろの不手際、申し訳ございませんでした。
排水口の清掃と、花瓶の撤去・取替を行いました。 今後の接客に生かさせていただきます。

またのご利用をお待ち致しております。

ゆーきパパ0707さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

ゆーきパパ0707さん [40代/男性] 2017年04月24日 18:12:42

子供が生まれて初めての両親を連れての旅行でした。
三井グリーンランドに隣接しており立地は最高でした。
電話での対応、時間よりかなり早くついた時の、荷物の預かり等大変助かりました。

口コミがよかったので、こちらのホテルを選んだのですが、とても高評価のホテルとは思えない接客でした。
サービス業として、お客様をもてなすということが行き届いてないなと感じました。
たまたま、担当したスタッフがそうだっただけかもしれませんが、私たちにとっては、その方の対応が全てです。
今後、改善しますということだったので、内容については割愛します。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年06月12日 16:18:33

入館時他の対応に不備がございました点、もうしわけございませんでした。
次回はきちんと料金なりのサービスが提供できるよう対応させていただきたく、ただただお詫びする次第です。

投稿者さん 2017年04月13日 19:03:07

三井グリーンランドが隣接している為、朝から夕方まで十分に楽しめました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年06月12日 16:19:37

遊園地ご利用でしたら、立地・料金面でも、幣ホテルブランカが一番のお勧めだと自負しております。

またのご利用をお待ち致しております。