グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ クチコミ・感想・情報

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカのクチコミ・お客さまの声

まね0786さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

まね0786さん [40代/男性] 2017年03月29日 15:25:55

思ったより、部屋狭く、タバコ吸う場所を、通過しないと、部屋にはいれないため 廊下がタバコ臭い。ただ、グリーンランドに長時間並ばなくて入れるのは最高です。小さなお子さんがいるとこは、okだと思います。あと喫煙者

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年04月10日 17:20:39

この度は、幣ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた、たばこの件は申し訳ございません。 喫煙希望のお客様もたくさんおられますので、喫煙場所の選定に苦労している次第です。
またご宿泊いただきましたツインルームはシングルベッド使用ですので、お値段をいくらかでもお安く設定しております。
是非本館の和室でのご利用もご検討ください。
よろしくお願い致します。

2017春休み・GW限定プラン 一泊朝食/遊園地入園2日間無料です!
【ツイン】

投稿者さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

投稿者さん 2017年02月12日 18:02:34

現場に近いところで予約がとれて助かりました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年04月10日 16:51:05

グリーンランド遊園地に隣接するという立地からか、遊園地利用のお客様のみのホテルのようなイメージがあるようですが、実際は平日のビジネス利用のお客様にも多々ご利用いただいております。
騒がしい施設はありませんが、天然温泉でくつろいで、ゆっくりとお休みいただければ幸いです。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月12日 18:02:13

投稿者さん 2017年02月12日 18:01:52

投稿者さん 2017年01月12日 20:15:04

家族で二部屋利用しました。遊園地に近くて非常に便利な立地です。
カップルプランだったのでコース料理が出てきましたが、子供たちはみなバイキングがよかったと言っておりましたので、食事も選択できるのならもっと良かったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年01月23日 15:42:46

この度はホテルブランカをご利用頂き、誠にありがとうございました。
カップルプランにつきましては、格安のプランでもありますので、きめられた洋食でのお食事とさせていただいております。
鍋などのご希望については、別途プラン設定がございますので、そちらでのご予約となります。
今後の参考にお願い致します。

投稿者さん 2016年12月29日 22:11:22

初めて利用させていただきました。
建物内は若干古さを感じましたが遊園地がすぐ目の前で便利な立地です。
家族で止まったのですが、カップルプランで2部屋の予約だったため、食事にコース料理が出てきてしまい、子供たちはバイキングを期待していたためがっかりしたようです。
食事の選択や当日の遊園地の利用時間についても分かりづらかったので、もっと詳しく案内していただけるとありがたかったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年01月23日 16:01:17

この度はホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございました。

カップルプランは特別に設定しておりますので、食事についてはコース料理で案内としております。 他の食事については、プランを掲載していますので、お客様にて選択をお願いいたします。

案内等について、分かりにくいとのご指摘、申し訳ございません。
改善できる部分は改善し、お客様に楽しんで頂けるよう、努めてまいります。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月18日 19:21:12

3月17日にお世話になりました。
グリーンランド滞在中に具合が悪くなりましたが、ホテルが敷地内であった為すぐにホテルで休む事が出来、大変助かりました。
外観は・・・老朽化が進んでいて、大丈夫かな・・・と初めは不安でしたが、お部屋に入ると結構綺麗で満足しました。
機会がありましたら、また宜しくお願い致します。

カップルプラン
【ツイン】

じゅんたま0313さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

じゅんたま0313さん [30代/男性] 2023年09月28日 23:48:15

部屋に古さを感じる
食事に関して氷がクーラーボックスに入れられており不衛生。
とても飲料として使えない。

投稿者さん 2023年05月06日 00:10:00

家族で利用させていただきました。
乳幼児が2人いたので、移動負担を考えての選択でした。
立地はもちろん文句なしですが、全体的に汚いし古いです。
ハンドソープも100均のやつなのか出てきにくいし壁もドアも薄いので丸聞こえ。
大浴場も部屋も狭いしセロハンテープで補強してある所もあり、本当に寝るだけの部屋ですね。
虫対策もないので蚊も入ってきて赤ちゃん刺されまくり。
電話対応は丁寧でしたが廊下での声が大きいと注意されたり楽しい宿ではありませんでした。
もぅ泊まることはないですね。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年05月07日 22:45:24

この度はホテルブランカをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊に際し、大切なお子様に多大なご迷惑、ご心配をおかけしました事、また館内施設、接客応対に至るまでお客様のご期待に沿うことができずに心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご利用いただきましたお部屋をはじめ、すべての客室につきまして、改めて細部までの確認を行い、お客様のご利用に際して充分な準備をもってお迎えしてまいりますことをお約束させていただきます。これからも、お客様からのご意見をもとに、皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、さらに精進努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月20日 16:29:59

私と奥さんと小学4年生と10ヶ月の娘達を連れて家族4人で宿泊させて頂きました。
他の方のレビューを見て周知していたので驚きませんでしたが、なかなか建物は古くて老朽化してます。
しかしそれを補って余りあるほどに好立地です。
ウォーターパークに行くにも遊園地に行くにもホテルから直接行くことが出来るので大変便利です。
チェックイン前に荷物を預かって貰ってプールで遊び、疲れたら温泉に入ってリフレッシュできました。
翌日に遊園地に行って帰りにまた無料で大浴場を使って良いとの事だったので気持ちよく家路に着けました。
建物は恐らく皆さんが思っているより数倍古いですが、利便性と値段を考えるとお子様連れだととてもおすすめ出来るホテルです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2021年08月20日 19:03:38

この度はホテルブランカにご宿泊を頂きまして
誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘を頂きましたように「古い施設」でありますが、新しい施設には出せない「時間感」「味」「趣き」が感じられるようなお部屋になれればと願いながら日々ご準備に勤しんでおります。
立地に関しましても、当ホテルは遊園地とウォーターパークに直結しており、ゲートに並ばずに出入り自由となっており、その利便性の良さに多くのお客様から高い評価を頂いております。
また、ゴルフコースにも直結しており、秋のゴルフシーズンには、ゴルフ宿泊プランでご利用も頂いております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。
引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

夏休み ウォーターパーク(2日間無料)1DAYフリーパス付(入園2日間無料)夕食はBBQ食べ飲み放題
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

n.shopping girlさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

n.shopping girlさん [40代/女性] 2021年04月06日 21:28:36

想像以上に古くてガッカリしましたが食事も美味しく丁寧な接客で良かったです。
何よりも立地が最高でホテルを出たらすぐグリーンランドで感動でした!
WiFiは繋がるとの事でしたが繋がりませんでした。改善お願いします。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2021年04月07日 10:52:14

この度はホテルブランカをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご指摘と、高いご評価のコメントをいただきあわせて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましても評価のお言葉を頂戴し、目の前のお客様お一人おひとりに対応したスタッフの親切丁寧な気持ちが伝わったこととしてたいへん嬉しく存じます。
ご指摘いただきました「古さ」は、それが「趣」としてご評価いただけますよう磨き上げてまいりたく存じます。WiFiの件は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。対策を講じてまいります。
ホテルブランカは遊園地に直結しており、その利便性の良さは多くのお客様に評価を頂いております。宿泊特典も1DAYフリーパス付き、2日間の無料入園付き、ホテルの専用駐車場も無料となっており、大変お得に遊園地をご家族でお楽しみ頂けます。今後もお客様にグリーンランドをお楽しみ頂ける宿泊プランをご提案させて頂きます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 22:00:15

立地的には三井グリーンランドで遊ぶには最高です。接客も凄くよかったのですが、毛布には髪の毛が何本も付いてるし掛け布団は、タバコの焼け跡もありとても不潔に思いました。ほこりも多く凄く残念でした。フロントの方の接客は、親切で凄くよかったのに部屋でマイナスです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年01月21日 18:25:40

この度はホテルブランカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。毛布に髪の毛・ふとんにたばこの焼け跡とご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は今以上に気をつけて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 00:41:23

直前の予約で選択の余地がありませんでしたが,この部屋で正解でした.グリーンランドでたっぷり遊んだあとに寝るだけでしたので,全く問題なかったです.職員の皆さんのホスピタリティも気持ちの良いものでした.残念なのは二点.一点目.他のプランには書かれている無料入園の説明が無かったので,このプランでは入場料が必要だと理解し,前売り券を購入してしまいました.実際にはこのプランでも無料入園出来ましたので,不要な支出でした.二点目.部屋や設備が古くてくたびれているのは全く気にならないのですが,洗面台が掃除されていなかったのは残念でした.前の宿泊者のものと思われる痰や毛が残っていました.

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年04月10日 17:24:34

今回のお部屋の清掃の件はまことに申し訳ございません。 清掃スタッフと現場確認の上、再度の徹底を確認させていただきました。
お客様にはご迷惑をかけてしまい、大いに反省しております。

またのチャンスをいただけるならば、再度のご宿泊をご検討いただきたく、よろしくお願い致します。

ビジネスおすすめ! ◆リザーブルームでの素泊まり◆ 天然温泉の大浴場
【リザーブルーム(和室)素泊まり】

投稿者さん 2022年04月25日 14:51:33

部屋は汚いし、お風呂も汚いしフロントから汚いし、グリーンランドの横ってだけのホテル。とりあえず汚かった。到着してからすぐ明日のフリーパスを買ったのに、翌日朝またフリーパスの料金を払わされた。
すぐに気づいて返金してくれたので良かったが確認して欲しい。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2022年04月26日 19:21:04

この度はご家族でのご宿泊先に弊ホテルをご利用下さいまして有難うございます。
しかし、ご期待に届かぬご滞在となりましたことは誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただく客室はもとより、館内全体、清潔感を保ち、「古いこと」が強みとなるよう心を配ってご準備してまいります。
また、ご精算時に誤りがございました事、謹んでお詫び申し上げます。
周辺にもたくさんのホテルがある中で、弊ホテルをお選びいただいたことに対する感謝の気持ちを今一度持ち直し、私どもに出来るサービスを確実に実践してまいります。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

【1泊朝食付】 遊園地無料入園券付プラン
【和室 駐車場サイド 禁煙】

投稿者さん 2022年02月14日 19:29:46

夕飯の食べ放題が少ない

2022年02月
グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2022年02月14日 22:22:53

この度はホテルブランカをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しましては、今後更に対策を講じてまいります。
この度ご利用頂きまして有難うございました。

すきやき しゃぶしゃぶ もつ鍋食べ放題 おつまみメニューも食べ飲み放題付 2日間の入場無料付
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年02月14日 19:28:14

夕飯のバイキングの料理の内容が残念でした
もう少し品数があれば
鍋の食べ放題でスープ6種は良いが、具材の種類が少ないので同じような鍋になる

2022年02月
グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2022年02月14日 22:16:02

ご夕食に関しての工夫のご希望は、今後更に改善に動いてまいりますので、今後ともどうか宜しくお願い申し上げます。
これからも、このホテルにご滞在いただくお時間が少しでも豊かなものとなりますよう、関係スタッフ皆で心を尽くしてまいります。この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

iixoxiiiixoxiiさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

iixoxiiiixoxiiさん [40代/女性] 2021年08月08日 20:47:38

高校生から成人した頃、数回行ったグリーンランドに子供達を連れて行きたくて宿泊しました。
ホテルの下がグリーンランド。横がプールで立地は素晴らしいです。
部屋は築年数も経過しており、古いですが、寝るだけなので許容範囲でした。
口コミで覚悟はしていましたが、夜のBBQはお肉の質はガッカリしましたが、生ビールのサーバーは最新式のようで美味しかったです。
フリーパス付きなので、仕方ないかな…。と思います。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2021年08月08日 22:32:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
良い点だけではなく、お客様の視点から感じるご感想を添えて下さり有難うございます。
お客様から頂戴いたしますご指摘を、今後の改善への親身なご意見として拝聴いたし、向上に努めてまいる所存でございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

まほ8043さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

まほ8043さん [20代/女性] 2018年08月20日 13:29:37

会席料理プランしか空いてなかったので、このプランにしました。同価格のプランでバーベキューは食べ放題、飲み放題付き。こちらはソフトドリンク1杯すらついておりません。 料理の素材の質等で同価格なのかなと納得せざるおえませんが、やはり食べ放題ではないのでお腹いっぱいにもなれませんでした。また、食事中にスタッフの方が後ろのドリンクバーの機械から、ジュースを注いで、どこかへ持っていくのもやや気になりました。ソフトドリンク別途で頼めば300円程度だったけど、頼んだらあの機械から来るのかと思うと…。せめて見えないとこで注いで欲しい。食事に関しては食べ盛り、遊んだ後なので足りません。後からパーク内でまたつまむはめになりました。向こうは食べ放題なのだから、せめてご飯のおかわりやソフトドリンク1杯、又は食後のコーヒーくらいはつけて欲しい。また、昔バーベキューを選びましたが、その時は上からの炎天下、下からの炎で灼熱地獄でした。なので室内もいいかと思ったけど、どちらを選んだにせよ食事に関しては不満です。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年08月23日 17:34:27

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
夕食についてご意見をいただきありがとうございます。
会席料理についてはご飯のおかわりを無料で行っております。スタッフからのお声掛けが不足しており申し訳ありません。ドリンクサービスについては、検討いたします。
またのご利用をお待ちしております。

エンジョイ宿泊プラン 会席料理のプランです★ 一泊二食 遊園地入場券付
【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年09月27日 08:45:36

夕食のバーベキューバイキング、事前の知らせもなく、まさかの喫煙席。子連れ家族をまとめてスペースの一角に座らせているのに、その家族がスパスパ吸いだす。吸うなとは言わないが、食事の席では、子連れとその他を分けるのではなく、喫煙・禁煙で分けるべきではないか。しかも、更に驚いたのが、バイキング形式になった生肉の上に、普通にトングが乗っかっていたこと。持つところも料理に接触していたので、衛生面に全く気を遣っていないことだけは解った。もう二度と利用しないだろうし、妊娠中の妻と子どもには大変申し訳なく思った。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年11月12日 21:24:58

このたびは大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後この意見を参考にし、スタッフ一同改善してまいります。

本当にすいませんでした。

くおん9428さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

くおん9428さん [30代/男性] 2011年02月04日 16:19:15

値段が安いということで我慢しましたが、何点かおかしいと思ったことがあります。
まず、20:00頃、風呂あがりで身体を冷まそうと宿内を散策しようとしたら、フロントから部屋に繋がる通路は電灯がありましたが、それ以外は消えていて、庭を解放していたのに通路が真っ暗で気味が悪かった。
もうひとつは、朝食時にスズメらしき鳥が食堂を飛び回って、従業員は捕まえることができずに窓を空けて逃がそうとする始末。非常に寒いのに…
そして、セットの朝食は、ご飯、味噌汁以外は最初からテーブルに出されていたことです。従業員は3名以上いたので、せめて食堂にきた時に出してほしかった。
もう2度といくことがないので、この文だけにしときますが、非常に残念でした。

グリーンランド満喫プラン(1日フリーパス付)
ツイン

2011年02月
グリーンランド満喫プラン(1日フリーパス付)