グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ クチコミ・感想・情報

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカのクチコミ・お客さまの声

3匹のチワワさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

3匹のチワワさん [50代/男性] 2019年04月08日 11:32:29

何度となく利用させて貰っていますが食事がおいしいです。
今回は、チーズとうふにびっくり!見た目と食感は豆腐なんですが味はチーズそのものデザートでもいいかなと思うくらいでした。その他もすべて上品な味でとてもおいしく頂きました。
子供達もおいしいといってもりもり食べていました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年04月19日 20:10:02

この度は弊ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございました。

チーズ豆腐、調理スタッフにおほめいただいたことを伝えております。
温かいコメントで、こちらもやる気がでてまいります。
遊園地で遊ぶという部分に加え、食事もボリューム満点なものを提供できるように、スタッフ一同頑張っております。
またのご利用をぜひ、よろしくお願いいたします。

エンジョイ宿泊(夕食和会席)プラン★2食付・2日間のグリーンランド入園付
【和室 禁煙ルーム】

投稿者さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月08日 04:08:02

食事を含めて概ね満足しています。一つだけ気付いた点は、予約と明細ホテル側との相違が有ったのが気になりました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年04月08日 11:10:28

ホテルブランカのご利用、誠にありがとうございました。

お気になったという明細の件ですが、幼児の料金ではないかと推測したします。
幼児様につきましては、食事内容などが変わることがありますので、朝食・夕食・お布団をそれぞれプラスした料金設定としております。
楽天様へはこの合計金額を掲載しており、宿泊時の明細には個別の料金を表示させていただいている次第です。ご宿泊履歴を確認させていただきましたが、合計金額には間違いございませんでした。
ご不明な点がございましたら、お電話等でお問合せいただければありがたく存じます。
いずれにしろ、わかりにくい表示であったということですので、大変申し訳ございませんでした。

meishu-mimiさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

meishu-mimiさん [40代/女性] 2019年04月05日 07:31:14

グリーンランドの正面玄関からは徒歩15分くらいかかるので、自家用車利用でない私にすると子連れだとちょっときつかったかな。
ホテルはちょっとレトロな感じもしましたが、その分スタッフさんのお気遣いや挨拶などソフト面のサーブスが最高でした。
とくに、夕食会場のスタッフの方々。
今回夕食なしにしてたのですが、子供たちがホテルの中のレストランでご飯食べたいというので、レストランは事前予約の方でいっぱいだと。ただ、「手狭でよければ席用意しますよ」とお申し出いただき、鍋食べ放題バイキングを食べました。
食べ物に夢中になっている私達に、「あちらの飲み物の付いてますよ」と声もかけていただき、食事が終わるまで終始お気遣いいただいて子供達も大満足でした。
また、利用させていただきます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年04月08日 11:29:23

ホテルが遊園地の正面ゲートから反対に位置するので、使用する交通機関によっては、距離を歩いていただくことになり、ご不便をおかけしております。 遊園地内を移動することは可能ですので、ご理解いただければ幸いです。

スタッフに関する温かいコメント、ありがたく頂戴させていただきます。これを励みとして、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用、よろしくお願いいたします。

室数限定プラン 一泊朝食(遊園地入園2日間無料です)
【ツイン 禁煙ルーム】

カラス000007さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

カラス000007さん [50代/男性] 2018年12月25日 15:38:59

食事が非常に良く満足できる物でした。夕食・朝食共にです。大浴場も思ったよりも広く、快適でした。建物が古いのは、知っていましたが、部屋があまりにも狭く、廊下からの声や物音が非常に聞こえてきました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年12月27日 19:06:34

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
食事をおほめいただきありがとうございます。お選びになられた「すき焼き・しゃぶしゃぶ食べ飲み放題」はサイドメニューやアルコールも含め食べ飲み放題ですので、ファミリーのお客様に大変人気のプランです。ご満足いただけたようでうれしく思います。
ツインルームについては、ビジネス用の造りとなっておりますので、ご家族でのご利用の際は手狭に感じられると存じます。その分和室等よりお得な料金設定としておりますので、ご理解いただきたく存じます。なお、和室・4ベッドタイプの客室はご家族でのご利用でも十分な広さがありますので、次回ご利用の機会がございましたら和室等もご検討をお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月02日 09:42:53

夏休みに大人3人、こども2人で利用しました。施設・設備自体は新しくはないですが、接客も良くとても楽しく過ごせ、夏休みの良い思い出になりました。
また、利用したいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年09月02日 12:17:12

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
施設・設備は老朽化している面もありますが、お客様が快適な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでおります。
今回のご旅行が夏休みの良い思い出になられたとのこと、私たちスタッフもとてもうれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:BBQ食べ飲み放題 遊園地入園+(7/20プール入場券付)
【4ベッドルーム 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年08月29日 15:11:03

家族4人で、目一杯遊ぶために宿泊しました。かなり年季の入った建物で、最初は不安でしたが、一歩出たらプール、園内に直結なのですごく楽しめました。コンビニも徒歩で行けるし温泉は古いけど泉質がとても気持ちよかったです。朝食バイキングは種類も多く美味しくて大満足でした。来年も遊びに行く予定です。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年08月29日 20:54:29

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
遊園地・プールに直結した利便性の高いホテルと自負しておりますが、2日間ご満喫いただけましたでしょうか?
温泉はチェックアウト後も当日中は利用できますので、お帰り前のご利用もおすすめです。
来年のご予約をお待ちしております。

大広間だからこの価格。1泊朝食付き・大広間宿泊プラン!
【別館和室大広間 禁煙ルーム】

あおきんちゃん6409さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

あおきんちゃん6409さん [70代/女性] 2018年08月25日 22:32:52

とても楽しめました。階段がちょっと応えましたが、料金がとても安くて子連れには助かりました
・朝食がおいしかった ・プールが無料で自由には入れたのもよかった ・温泉は気持ち良かったし、帰る日に遊んだ後も入れるなんて本当に最高でした ・スタッフの皆さんがとても気持ち良く接してくれた ・フリーパスも安く買えてよい ・大部屋は楽しかった。お願いは電気を消したら真っ暗で、小さな豆電球でもあると助かります ・洗濯機だけでなく洗剤もおいてくださっていて、それも無料なのにびっくり!ありがたかったです。有料でもいいので乾燥機があると助かります
もうみんなこのホテル気に入ってしまって、来年は2泊したいと話しています。
お世話になりました

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年08月26日 11:39:42

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
大広間は通常の客室より設備面では劣りますが、割り切って合宿感覚でお泊りいただくとお得に遊園地を2日間楽しめるプランとなっております。
ご投稿者様にホテルが提供する特典やサービスをご活用・ご評価いただき、うれしく思います。
また、電球や乾燥機についてご意見をいただきありがとうございました。

別館大広間(20畳)に泊まる特別限定プラン・1泊朝食付き
【別館和室大広間 禁煙ルーム】

イオラ7721さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

イオラ7721さん [40代/男性] 2018年08月10日 10:31:48

一泊二食バーベキュー食べ飲み放題遊園地プール付きで止まりました。
とてもリーズナブルでバーベキューは若いスタッフさんも親切でビールサーバーの使い方も素早く教えて頂きました。

気になる点は二日間プールで水着をどうしたものか

せめて脱水機でも置いてほしい
また窓に干せるくらいできたら
とおもいました。

また泊まりにいきます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年08月12日 16:13:26

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルには家庭用洗濯機1台を別館のプール入場口に備えており、ご宿泊のお客様に自由にご利用いただいております。
しかしながら、ご利用日を含む数日間、故障しており、ご迷惑をおかけしました。
現在は新しい洗濯機を購入しております。
客室には物干しスタンドがございますので、部屋干しにご利用ください。
バーベキューのビールサーバーはトルネード式を採用しており、見て楽しいというお声もお聞きしますが、お楽しみいただけましたでしょうか?

【デラックスツイン 禁煙ルーム】

すーさん2292さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

すーさん2292さん [30代/男性] 2018年07月12日 17:26:02

接客、食事は大変満足しました。部屋が少し古い感じがしましたが最初から分かっていた事なので気になりませんでした!2日間遊び倒し子供も喜びました。また利用させて頂きます!

2018年07月
グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年07月25日 21:31:58

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
客室については一部改装を行っておりますが、古い部屋についても清掃により清潔であるよう心がけております。
遊園地やプールに直結した利便性の高いホテルですので、次回も2日間遊園地を満喫していただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

エンジョイ宿泊プラン 会席料理のプランです★ 一泊二食 遊園地入場券付
【ツイン 禁煙ルーム】

ヒロチッチーさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

ヒロチッチーさん [40代/女性] 2018年03月10日 22:23:40

下の息子がこの春から社会人となり、これから家族4人でグリーンランドに行く事もなかなかないだろうと、旅行を計画しました。10年くらい前に宿泊したこちらのホテルに決めました。お得なプランでフリーパスもついており、駐車場からホテルへ、そのまま園内に入れるのも良かったです。時間いっぱいまで遊び、お風呂を堪能し、部屋からは園内が見渡せくつろげました。食事も美味しく、お料理の説明もしていただき満喫しました。ただ、部屋に置いてあるホテルの案内を読まずに真っ先にお風呂へ行きましたところ、脱衣場のロッカーに鍵がかかっており利用できず困りました。事前にフロントで鍵を借りれるとの事、あとから知りました。チェックインの際に教えていただきたかったです。それ以外は満足しています。良い旅行になりました。ありがとうございました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年03月21日 15:30:05

この度は幣ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂のご利用の件は案内がわかりにくく、申し訳ございません。
女子風呂につきましては、ゴルフ場のロッカー室として使用している関係で、かぎ付きの脱衣棚(ロッカー)が設置されており、貴重品の持ち込み等の際は、ロッカーキーをお貸ししている次第です。ご面倒をおかけしますことを、重ねてお詫びいたします。

次回は、お子様のご家族とのご利用となれば、ありがたく存じます。

カップルプラン・2食付!◆1日フリーパス付き◆お二人の組み合わせ自由です♪
【ツイン 禁煙ルーム】

bznaokiさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

bznaokiさん [30代/男性] 2018年01月22日 15:13:07

スタッフの対応が丁寧で気持ちよかったです。
風呂は温泉とのことだが、あまり温泉感はなかったかな。(柚子が浮いてました)
大浴場から部屋までの導線上に喫煙所があり、ちょっと不快でした。
大浴場があるので、部屋のユニットバスはオマケ。トイレ専用(温水洗浄付きで良かった)です。
食事は価格見合いでは十分な質で、大変満足できました。
全体的に設備は古いが清潔で不快な思いは風呂上りの喫煙所くらい。
遊園地で散々遊んだ後に食事して寝るだけと考えれば、値段も安いので人に薦められるホテルです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年01月22日 18:20:14

喫煙BOXにつきましては、煙を遮断しておりますのでご理解いただけたらと思います。
このBOXの設置に伴い、昨年末より客室は全室禁煙とさせていただきました。

遊園地御利用の利便性を感じて頂けたのなら、なによりです。

投稿者さん 2018年01月01日 08:56:23

立地が大変良くフロントのサービスもとても親切でした。
ただ、朝ゴハンの開始時間になっても準備が出来ていなかったのは、とても残念に思いました。また部屋のトイレの流れが悪く、続けて行くとなかなか流れなくて困りました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年01月22日 18:31:27

また返信が遅くなり、申し訳ございません。

朝食の件、大変失礼いたしました。すいませんでした。部屋のトイレも貯水タンク式のため、使用量が多いとタンクに水がたまるまで使用できなくなることがございます。申し訳ございません。

立地とサービスの事をお書きいただいたことは、うれしく受け止めさせていただきました。

是非、またのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2017年08月25日 16:31:12

フロントでの対応も良く、夕食事のバーベキューの味も、お酒も、そして夜の遊園地を眺めながらの雰囲気も素晴らしく、スタッフの心遣いも良かったです。
遊園地とプールも大変楽しめました。子供たち、そして大人も楽しめる良いホテル・良いプランでした。温泉もトロッとした泉質で良い温泉です。また行きます!!

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年08月27日 09:21:19

お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく思います。時には厳しいお叱りをいただくこともありますので、こういう言葉は本当に励みになります。

是非、またのご来館をお待ち致しております。

ネプ0103さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

ネプ0103さん [30代/男性] 2017年08月23日 18:40:02

遊園地に直行出来てすごく便利。新しく改装した部屋で、広くて綺麗でよかったんだけど…ベットの側にサイドボードやコンセント欲しかった…。
寝てる間に眼鏡置いたり、携帯電話充電したかった。

コンビニが歩いて行ける距離にあるからとっても便利o(^▽^)o

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年08月27日 09:19:37

この度は幣ホテルブランカをご利用いただき、

サイドボードとコンセントの件、御不便だったとのこと、申し訳ございませんでした。
コンビニは今年の5月にオープンしましたので、大変便利になったのではと思っております。

遊園地をご利用でしたら、ホテルブランカが一番だと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

norizo2cvさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

norizo2cvさん [50代/男性] 2017年08月09日 16:40:53

今回はありがとうございました!

「今までで最高にくつろげて楽しめたよね」と家内とも話してましたよ~

料理も美味しいし、昭和な雰囲気ただよう部屋は懐かしくてとってもくつろげました。
(はじめて触るダイヤル式の電話機は子どもたちにも大人気)

朝のバイキングのメニューも絞り込んだ品数でどれもハズレのない味。

肉団子はうまいし前日から仕込んでた(お店の前にある器械で発酵中のパン覗いてました)クロワッサンのおいしいこと・・・・

一人あたり8000円近くの代金(駐車場代、入場料・プール)すべてコミコミという超がつくくらいオトクなプランで利用させていただいたので、実質4000円ほどで宿泊・食事ってお得すぎです。

設備や建物の古さが逆に年季とか味になってて、昭和生まれのわたしは大満足。

布団はスタッフの方が敷いてくれることって「旅行に来た感」を思い出しました。
(家内とこういったところも「これこれ」って大盛りあがり)

タオルもじゃんじゃん使えて、手ぶらで温泉に行ける気軽さ。

(最近多いタオルは部屋へ持ち帰ってください・・・っていうやかましい規則もなくほんと楽ちんでした)

建物や設備の古さでマイナスをつけてる投稿もありましたが、僕らは逆にプラスです。

当初ホテルから予約したプランはキャンセルしたのですが、楽天から出発直前に再予約したことでコメントも残せてむしろ良かったかなと思ってます。

今後グリーンランドに行くときはブランカさんにさせていただきます。

無料駐車場からほんの数メートルでチェックインしたお陰で、ふだんはまわることのできないアトラクションから、先に楽しめたことも良かったです。

強風残るなか、鹿児島から強行出発してホント良かった。

次回もよろしくお願い致します!!

P.S.
過去に楽天トラベルを使って、多数のホテルで予約しましたがコメントしたのははじめて。

そのくらい満足したことが伝わるとうれしいです。

温泉メインで伺ったわけではないのですが、循環式ってことで風呂だけ4にしました。あえて重箱つついてみました(⌒⌒)

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年08月15日 08:58:55

この度は、幣ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、初の投稿ということで、重ねてお礼申し上げます。

ホテルブランカは築年数も長く施設の老朽化は否めませんが、遊園地に隣接する立地を活かして、お客さまに楽しんでいただいております。
そのあたりを大変評価いただいている点をスタッフ一同ありがたくお受けさせていただきます。

またご利用いただけるということですので、ご来館をお待ち致しております。

おこりんぼうぱぱさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

おこりんぼうぱぱさん [40代/男性] 2017年08月07日 07:57:36

グリーンランドに出入りするのにとてもらくで、スタッフの対応もとても良く料理もすごく美味しかったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年08月15日 08:54:33

遊園地ご利用に関しては、特に夏のプールも含め、ブランカのご宿泊は申し分のない立地であると自負しております。
今回のご宿泊が満足いただけたのなら、大変有難く思います。
またのご利用をお待ち致しております。

ちょろ16さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

ちょろ16さん [40代/男性] 2017年07月23日 17:32:28

7月21日から1泊2日で利用しました。
1日目の朝、グリーンランドの2日間フリーパスをフロントで購入。荷物を預け、まるまる2日遊園地とプールを満喫しました。

ホテルブランカは2回目の利用ですが、グリーンランドで遊ぶには最高のホテルです。

立地は言うまでもないですが、サービス、風呂、そして朝食が最高です。

グリーンランド利用者にはぜひオススメです。

また利用します。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年07月25日 21:50:13

夏休み初日でのご宿泊、よい家族旅行の思い出となったのではないかとお察しします。
ホテルブランカは、グリーンランド遊園地に隣接する立地条件を活かし、夏休みは遊園地・プールのご利用が無料となる宿泊特典でお客様に喜んでいただいているのではないかと思います。

お食事の件もありがとうございます。
今回は会席プランでのご利用のようですが、是非バーベキューバイキングもご検討ください。

またのご利用をお待ち致しております。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:会席料理 遊園地入園+プール入場券付
【4ベッドルーム】

楽天あまちゃんさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

楽天あまちゃんさん [40代/男性] 2017年04月04日 22:17:17

子供たちを連れてグリーンランドへ行きました。

ゆっくりと楽しめて,家族が喜んでいました。

食事は珍しい鍋のバイキングでした。

これも大人も子どもも楽しめて,楽しい食事になりました。

宿泊してよかったと思います。
良い思い出ができました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年04月10日 17:26:47

今回の宿泊では、遊園地・お食事とご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今後とも、みなさまの想い出つくりのお手伝いができるように、サービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

デビ小春さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

デビ小春さん [40代/女性] 2017年03月27日 15:38:30

最初、外観を見たときは正直「古い・・・」と思いましたが、料理はおいしいし部屋は広すぎるくらい広いし、温泉だし、グリーンランドは目の前というより、敷地内?だし、フロントの方もウエイトレスの方もとても感じが良かったです。家族で行きましたが、皆大満足でした!次も是非、こちらに泊まらせて頂きたいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年04月10日 16:59:05

この度は、幣ホテルブランカをご予利用いただき、誠にありがとうございます。

コメントのとおり、ブランカは見た目は古い・・・のです。が、清掃とスタッフのサービスでなんとかカバーすべく頑張っております。
その部分で、未熟な点も多々あり、お叱りを頂く事もあります。そんな中での、お褒めのお言葉、素直に大変うれしく思います。
この気持ちをスタッフ一同忘れずに頑張っていきます。

投稿者さん 2017年03月23日 18:54:04

子供が小さい時から、グリーンランドに行く時はこちらのホテルを利用しています。3回目でした。すぐ遊園地に出入りできるので、便利です。子供も、成長して育ち盛りで!モリモリ食べました。このプランで満足でした。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年04月10日 16:56:35

いつも幣ホテルのご利用、感謝です。
遊園地ご利用時のリッチ、コスパとここは自信を持ってお勧めできるポイントですが、食事もボリュームたっぷりでご提供させていただいております。
特に食べ放題メニューは、ご家族には大変好評をいただいているようです。
また今後もご利用をよろしくお願い致します。