グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ クチコミ・感想・情報

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 16:50:25

設備は古いけれど、清掃がきちんとされていて、居心地が良かったです。大浴場が使用できなかかったことは非常に残念でした。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年05月10日 20:49:07

この度はホテルブランカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました時に大浴場は臨時工事をいたしておりました。申し訳ございませんでした。肌ざわりの良いアルカリ単純泉でございます。夏休みにでもまた計画をされてみてはいかがでしょうか?図々しいお願いではございますがまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★エンジョイプラン すき焼・しゃぶ2食飲放題2食2日分の入園付
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

のび1号さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

のび1号さん [60代/男性] 2020年02月25日 17:24:11

当日雪の予報で不安でしたが、翌朝雪も無く安心して旅立てました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年05月10日 20:53:24

ホテルブランカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。この地域は積雪はほとんどないです。隣接するゴルフ場も各所でクローズされる場合でも問題なくプレー出来る事が多い様です。遊園地やゴルフも堪能できますのでまたのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ビジネスお勧め ◆素泊まり◆ 天然温泉の大浴場

投稿者さん 2019年12月23日 14:16:18

食事とサービスに満足でした。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年01月21日 18:13:59

ホテルブランカにご宿泊いただきありがとうございました。今回の宿泊でご満足いただけたようで何よりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

エンジョイ宿泊プラン すき焼き・しゃぶ2食べ飲み放題2食付・2日分の入園付

投稿者さん 2019年08月24日 19:15:16

2日間の入園料とプール料金、宿泊者対象の割引フリーパスポート、無料駐車場を含め、時間の限り遊んで温泉に入って寝るだけと考えると、お得感のある大満足のプランでした。
施設は古さを感じる箇所はありましたが、居心地を良くしようと心配りされている箇所もあり、逆に微笑ましく感じました。
お部屋が大広間なので、体格のよい5人家族プラス大荷物でもゆったり過ごせました。合宿所みたいな雰囲気。
トイレや洗面所も部屋を出てすぐなので、不便は感じませんでした。
また利用させて頂きたいので期待を込めて2つほど。お部屋の引き戸が滑りが悪いのか重く、7才の息子は力を込めて開閉していました。そして、お部屋に鏡やドライヤーを置いている高さのある演台?はあるのですが、小さくても良いので畳に座ったときに丁度良い高さのテーブル(ちゃぶ台)があると、コップやお茶碗を置けてありがたいなぁと思います。
スタッフの方々には丁寧に対応して頂きありがとうございました。とても楽しく思い出に残る家族旅行が出来ました。また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月30日 13:45:34

この度はホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただきました、大広間の宿泊プランは、繁忙期のみの設定の特別プランでございます。若干不便な部分もございますが、その分価格を抑えさせていただき、遊園地やプールの利用でのメリットを感じていただければ幸いです。

テーブルと引き戸の件は、再考してまいります。

夏休み限定・大広間だからこの価格。!一泊朝食プラン

投稿者さん 2019年08月12日 22:43:32

7月28日から2泊しました。孫2人を連れての遊びで、疲労軽減を考えて選びました。正解でした。部屋はプールの前に位置し便利でした。お風呂は家族風呂を利用しました。温泉?でゆっくり入れました。ただ浴槽が高く、縁が滑りやすく子供の動きには注意が必要ですね。有り難かったのは、連日暑さもあり水筒に度々氷をレストランで補充させてもらいありがとうございました。食事も美味しかったです。気になったのが、園内で遊ぶ中で、スカイシップはホテルに戻る有効な手段であるのに、17時半前に出口の反対?との事で乗れず。ホテルに戻るからが理由にならなかったのは残念な連携です。寝ている孫を抱えて半周はしんどかったです。改善に期待しつつまた利用させてもらいます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 17:44:40

この度はホテルブランカのご利用、誠にありがとうございました。

遊園地・プールを満喫いただいたようで、なによりです。
ご指摘いただきましたスカイシップですが、メインゲートと非常階段からの入り口があり、閉園時間との関係で、非常階段側の入り口が使用でしなかったということだと認識させていただきました。 遊園地には、この内容を伝えたうえで、安全対策を第一とし、その中でのできることをきちんと行っていくようにということで、お願いをしております。 お客さまには不快な思いをさせてしまった点、申し訳ございませんでした。

そんな中でのお願いではございますが、ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

おやじ1720さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

おやじ1720さん [60代/男性] 2019年08月04日 21:47:37

長崎からグリーンランドは日帰りでも可能でしたが、ゆっくり遊んでゆっくり日程の1泊プランでお世話になりました。大人4名小学生の子供3名計7名が1部屋に泊まり初でもあったので雑魚寝の状態でしたが、家族一同でしたので子供たちは思う存分楽しめたようです。
何しろ建物が古いのは仕方ないとして、食事はよかった。ホテルからプール・遊園地に連結していて思う存分遊べた。男湯は広くて温泉で最高。女湯は狭かったみたい。スタッフの方も親しみやすく長話までしちゃった。ごめんなさいね。
部屋の注文することは直接話したので、ここには書かない。これも納得。
長期休みの安いプランがあったらmなた、利用しようと思う。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:25:52

この度はホテルブランをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ブランカの最大の長所である、立地の良さで遊園地を楽しんでいただけたようで、なによりです。
夏休みに関しては、いろいろな特典をお付けしておりますので、ご理解いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:会席料理 遊園地入園+(7/19よりプール入場券付)
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

こう5043さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

こう5043さん [20代/男性] 2019年08月01日 20:48:25

7月30、31日とお世話になりました。
フロントをはじめ接していだだいた全てのスタッフの方々の対応は丁寧で親切な対応でした。
また機会があればご利用させていただきます。
猛暑の中大変かとは思いますが
熱中症などお気お付けくださいませ。

有り難うございました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:27:09

温かいお言葉で、スタッフ一同励みになります。

ぜひ、またお会いする機会があると信じております。 ありがとうございました。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:BBQ食べ飲み放題 遊園地入園+(7/19よりプール入場券付)
【遊園地で大人気 ぐるり森ルーム 4ベッド 禁煙ルーム 】

投稿者さん 2019年07月30日 15:58:01

去年と同様、大人2名、子供2名で宿泊。
プールで遊んだ後温泉で温まり、翌日は開園と同時に遊園地で遊び、汗だくになったので温泉でさっぱりして帰りました。家族みんな大満足の二日間でした。きっと来年もまた遊びに行きます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:29:25

夏休みはおかげさまで満室の日も多く、そういう日にこの大広間のプランを提供させていただいております。 泊まって遊ぶにはという割り切ったお客さまも多く、人気のプランになりつつあります。

夏休み限定・大広間だからこの価格。!一泊朝食プラン

投稿者さん 2019年07月25日 15:30:45

家族4人(大人2人、子供2人)で宿泊しました
従業員の方が子供に対してもとても優しく丁寧に接してくださって嬉しく思いました
2泊したのですが、2日目に部屋に置いておいた、ぬいぐるみを清掃の方がベッドに並べて寝かせて下さっていてホッコリしました
心遣いがとても嬉しかったです

子供たちもまた来年も泊まろうねと言ってます

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:33:39

施設的に古いホテルでございますので、こういうサービス面で、お客様にお褒めいただけるのは、なによりの喜びでございます。
ルームの清掃の遊び心も、逆にうれしく思う次第です。

ぜひ、ご家族で再度のご来館をお願い致します。

shin112848さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

shin112848さん [30代/男性] 2019年06月01日 16:32:03

家族で毎年利用させていただいています。
スタッフの方が、とにかく丁寧で、気持ち良く利用できます。
来年も、よろしくお願いいたします。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年06月01日 18:43:01

この度は弊ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はキャラクタールームにお泊りいただいたようで、いかがでしたでしょうか?
なにぶん、施設的には年季の入った部分もございますので、その分このようなキャラクタ—の部屋や内装の改修、またスタッフの接客などで、なんとかカバーしてまいろうと思っている次第です。

来年もとのお言葉、大変ありがたく頂戴させていただきます。
また、よろしくお願い致します。

エンジョイ宿泊 夕食・中庭でのバーベキュープラン(食べ飲み放題) 一泊二食 遊園地入場券付
【遊園地で大人気 ぐるり森ルーム 4ベッド 禁煙ルーム 】

投稿者さん 2019年05月05日 19:27:52

壁が薄く、周囲の音が気になり中々眠れませんでした。

しかし、グリーンランド内にあり、ホテルの人達のサービスがよかったので、違う部屋でまた泊まりたいと思いました!

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年05月11日 20:51:06

今回はツインルームでのお泊りのようですが、和室や4ベッドだと十分なお部屋の広さとリニューアルによる満足度もご提供できると思います。

夜間の騒音につきましては、お客様のマナーにお願いするところも多く、特に繁忙期は小さなお子様もたくさんご宿泊いただきますので、ご勘弁いただければ幸いです。
もちろん気になるようでしたら、こちらのスタッフで、大きな音などについてご遠慮いただくようお願い致しますので、フロントにお申し付けください。

またのご利用をぜひお待ちいたしております。

またの機会があればぜひ和室等でのご宿泊をご検討ください。

エンジョイ宿泊(夕食和会席)プラン★2食付・2日間のグリーンランド入園付
【ツイン 禁煙ルーム】

meishu-mimiさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

meishu-mimiさん [40代/女性] 2019年04月05日 07:31:14

グリーンランドの正面玄関からは徒歩15分くらいかかるので、自家用車利用でない私にすると子連れだとちょっときつかったかな。
ホテルはちょっとレトロな感じもしましたが、その分スタッフさんのお気遣いや挨拶などソフト面のサーブスが最高でした。
とくに、夕食会場のスタッフの方々。
今回夕食なしにしてたのですが、子供たちがホテルの中のレストランでご飯食べたいというので、レストランは事前予約の方でいっぱいだと。ただ、「手狭でよければ席用意しますよ」とお申し出いただき、鍋食べ放題バイキングを食べました。
食べ物に夢中になっている私達に、「あちらの飲み物の付いてますよ」と声もかけていただき、食事が終わるまで終始お気遣いいただいて子供達も大満足でした。
また、利用させていただきます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年04月08日 11:29:23

この度は弊ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルが遊園地の正面ゲートから反対に位置するので、使用する交通機関によっては、距離を歩いていただくことになり、ご不便をおかけしております。 遊園地内を移動することは可能ですので、ご理解いただければ幸いです。

スタッフに関する温かいコメント、ありがたく頂戴させていただきます。これを励みとして、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用、よろしくお願いいたします。

室数限定プラン 一泊朝食(遊園地入園2日間無料です)

投稿者さん 2018年09月19日 07:58:41

2018年9月16日に宿泊しました。立地は抜群です。夕食時のスタッフさんの気遣いが良かったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年09月19日 11:52:58

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
遊園地・ゴルフ場に直結しており、グリーンランドで遊ばれるには大変便利なホテルです。2日分の入園無料特典がございますので、ご投稿者様には遊園地をご満喫いただけましたでしょうか?
また、スタッフをおほめいただきありがとうございます。励みになります。

【4ベッドルーム 禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年09月02日 09:42:53

夏休みに大人3人、こども2人で利用しました。施設・設備自体は新しくはないですが、接客も良くとても楽しく過ごせ、夏休みの良い思い出になりました。
また、利用したいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年09月02日 12:17:12

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
施設・設備は老朽化している面もありますが、お客様が快適な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでおります。
今回のご旅行が夏休みの良い思い出になられたとのこと、私たちスタッフもとてもうれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:BBQ食べ飲み放題 遊園地入園+(7/20プール入場券付)
【4ベッドルーム 禁煙ルーム】

あおきんちゃん6409さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

あおきんちゃん6409さん [70代/女性] 2018年08月25日 22:32:52

とても楽しめました。階段がちょっと応えましたが、料金がとても安くて子連れには助かりました
・朝食がおいしかった ・プールが無料で自由には入れたのもよかった ・温泉は気持ち良かったし、帰る日に遊んだ後も入れるなんて本当に最高でした ・スタッフの皆さんがとても気持ち良く接してくれた ・フリーパスも安く買えてよい ・大部屋は楽しかった。お願いは電気を消したら真っ暗で、小さな豆電球でもあると助かります ・洗濯機だけでなく洗剤もおいてくださっていて、それも無料なのにびっくり!ありがたかったです。有料でもいいので乾燥機があると助かります
もうみんなこのホテル気に入ってしまって、来年は2泊したいと話しています。
お世話になりました

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年08月26日 11:39:42

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
大広間は通常の客室より設備面では劣りますが、割り切って合宿感覚でお泊りいただくとお得に遊園地を2日間楽しめるプランとなっております。
ご投稿者様にホテルが提供する特典やサービスをご活用・ご評価いただき、うれしく思います。
また、電球や乾燥機についてご意見をいただきありがとうございました。

別館大広間(20畳)に泊まる特別限定プラン・1泊朝食付き

投稿者さん 2018年08月22日 15:45:56

夏のグリーンランドで遊ぶため、小学生二人と大人一人で利用しました。

部屋はベッド二つとソファーベッド一つで、トイレとシャワー付きでした。グリーンランドを開園から閉園まで利用しましたので、ホテルでは「寝れたらいい!」という気持ちでこの部屋を選択。

少し古いホテルではありますが、とにかく利便性が素晴らしくいい!混雑する時期だと入園するのに時間を要しますが、こちらのホテルに宿泊するとすぐに入園できます。目の前のアトラクションはドラゴンリバー、スピンマウスなどがあり、プールは真横です。暑い季節ですと熱中症が心配で、疲れた時には部屋で小休憩しながら園内のアトラクションを満喫できました。ホテルの前にはコンビニエンスストアがありますので、飲食物の補充にも便利です。

チェックアウトした後であっても、グリーンランドで遊んだ後にホテル内にある温泉を利用OKとフロントの方に教えていただきました。夏の暑い中、これはありがたいです。

今回、初めて利用させていただきましたが、ホテルフロントの方々の対応がとても親切でした。おかげで気持ちよく1泊2日の旅を終える事ができました。このコメント欄で一番伝えたいところでもあります。

グリーンランドを思う存分満喫したい子供さんのいるご家庭なら、絶対おすすめなホテルだと感じました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年08月23日 17:50:11

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
遊園地とプールに直結した利便性を売りとしておりますが、ご投稿者様のようにそのメリットを存分にご活用いただけるとスタッフとしてもうれしく思います。
スタッフの対応についてもおほめいただきありがとうございました。スタッフ一同励みになります。
またのご利用をお待ちしております。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:会席料理 遊園地入園+プール入場券付
【ツイン 禁煙ルーム】

すーさん2292さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

すーさん2292さん [30代/男性] 2018年07月12日 17:26:02

接客、食事は大変満足しました。部屋が少し古い感じがしましたが最初から分かっていた事なので気になりませんでした!2日間遊び倒し子供も喜びました。また利用させて頂きます!

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年07月25日 21:31:58

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
客室については一部改装を行っておりますが、古い部屋についても清掃により清潔であるよう心がけております。
遊園地やプールに直結した利便性の高いホテルですので、次回も2日間遊園地を満喫していただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

エンジョイ宿泊プラン 会席料理のプランです★ 一泊二食 遊園地入場券付
【ツイン 禁煙ルーム】

ヒロチッチーさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

ヒロチッチーさん [40代/女性] 2018年03月10日 22:23:40

下の息子がこの春から社会人となり、これから家族4人でグリーンランドに行く事もなかなかないだろうと、旅行を計画しました。10年くらい前に宿泊したこちらのホテルに決めました。お得なプランでフリーパスもついており、駐車場からホテルへ、そのまま園内に入れるのも良かったです。時間いっぱいまで遊び、お風呂を堪能し、部屋からは園内が見渡せくつろげました。食事も美味しく、お料理の説明もしていただき満喫しました。ただ、部屋に置いてあるホテルの案内を読まずに真っ先にお風呂へ行きましたところ、脱衣場のロッカーに鍵がかかっており利用できず困りました。事前にフロントで鍵を借りれるとの事、あとから知りました。チェックインの際に教えていただきたかったです。それ以外は満足しています。良い旅行になりました。ありがとうございました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年03月21日 15:30:05

この度は幣ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂のご利用の件は案内がわかりにくく、申し訳ございません。
女子風呂につきましては、ゴルフ場のロッカー室として使用している関係で、かぎ付きの脱衣棚(ロッカー)が設置されており、貴重品の持ち込み等の際は、ロッカーキーをお貸ししている次第です。ご面倒をおかけしますことを、重ねてお詫びいたします。

次回は、お子様のご家族とのご利用となれば、ありがたく存じます。

カップルプラン・2食付!◆1日フリーパス付き◆お二人の組み合わせ自由です♪
【ツイン 禁煙ルーム】

bznaokiさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

bznaokiさん [30代/男性] 2018年01月22日 15:13:07

スタッフの対応が丁寧で気持ちよかったです。
風呂は温泉とのことだが、あまり温泉感はなかったかな。(柚子が浮いてました)
大浴場から部屋までの導線上に喫煙所があり、ちょっと不快でした。
大浴場があるので、部屋のユニットバスはオマケ。トイレ専用(温水洗浄付きで良かった)です。
食事は価格見合いでは十分な質で、大変満足できました。
全体的に設備は古いが清潔で不快な思いは風呂上りの喫煙所くらい。
遊園地で散々遊んだ後に食事して寝るだけと考えれば、値段も安いので人に薦められるホテルです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年01月22日 18:20:14

喫煙BOXにつきましては、煙を遮断しておりますのでご理解いただけたらと思います。
このBOXの設置に伴い、昨年末より客室は全室禁煙とさせていただきました。

遊園地御利用の利便性を感じて頂けたのなら、なによりです。

投稿者さん 2017年08月25日 16:31:12

フロントでの対応も良く、夕食事のバーベキューの味も、お酒も、そして夜の遊園地を眺めながらの雰囲気も素晴らしく、スタッフの心遣いも良かったです。
遊園地とプールも大変楽しめました。子供たち、そして大人も楽しめる良いホテル・良いプランでした。温泉もトロッとした泉質で良い温泉です。また行きます!!

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年08月27日 09:21:19

お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく思います。時には厳しいお叱りをいただくこともありますので、こういう言葉は本当に励みになります。

是非、またのご来館をお待ち致しております。