グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ クチコミ・感想・情報

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカのクチコミ・お客さまの声

よっちゃん512さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

よっちゃん512さん [40代/女性] 2019年09月03日 10:10:38

夏休みで2回目の利用です。今年は台風に当たってしまいホテルへ連絡したところ前倒しで変更できました。
お盆期間だったけど部屋が空いていて良かったです。フロントの方にも親切に応対していただき、ありがとうございました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年10月06日 09:50:18

今回2回目の利用とのことで夏休みはブランカでがお客様の恒例行事に近づけたと思います。3回目4回目の利用に繋がるよう私共も励んで参ります。またのご利用をお待ちしております。

【別館和室大広間 禁煙ルーム】

投稿者さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 19:15:16

2日間の入園料とプール料金、宿泊者対象の割引フリーパスポート、無料駐車場を含め、時間の限り遊んで温泉に入って寝るだけと考えると、お得感のある大満足のプランでした。
施設は古さを感じる箇所はありましたが、居心地を良くしようと心配りされている箇所もあり、逆に微笑ましく感じました。
お部屋が大広間なので、体格のよい5人家族プラス大荷物でもゆったり過ごせました。合宿所みたいな雰囲気。
トイレや洗面所も部屋を出てすぐなので、不便は感じませんでした。
また利用させて頂きたいので期待を込めて2つほど。お部屋の引き戸が滑りが悪いのか重く、7才の息子は力を込めて開閉していました。そして、お部屋に鏡やドライヤーを置いている高さのある演台?はあるのですが、小さくても良いので畳に座ったときに丁度良い高さのテーブル(ちゃぶ台)があると、コップやお茶碗を置けてありがたいなぁと思います。
スタッフの方々には丁寧に対応して頂きありがとうございました。とても楽しく思い出に残る家族旅行が出来ました。また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月30日 13:45:34

ご利用いただきました、大広間の宿泊プランは、繁忙期のみの設定の特別プランでございます。若干不便な部分もございますが、その分価格を抑えさせていただき、遊園地やプールの利用でのメリットを感じていただければ幸いです。

テーブルと引き戸の件は、再考してまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【別館和室大広間 禁煙ルーム】

こう5043さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

こう5043さん [20代/男性] 2019年08月01日 20:48:25

7月30、31日とお世話になりました。
フロントをはじめ接していだだいた全てのスタッフの方々の対応は丁寧で親切な対応でした。
また機会があればご利用させていただきます。
猛暑の中大変かとは思いますが
熱中症などお気お付けくださいませ。

有り難うございました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:27:09

この度はホテルブランをご利用いただき、まことにありがとうございました。

温かいお言葉で、スタッフ一同励みになります。

ぜひ、またお会いする機会があると信じております。 ありがとうございました。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:BBQ食べ飲み放題 遊園地入園+(7/19よりプール入場券付)
【遊園地で大人気 ぐるり森ルーム 4ベッド 禁煙ルーム 】

投稿者さん 2019年07月30日 15:58:01

去年と同様、大人2名、子供2名で宿泊。
プールで遊んだ後温泉で温まり、翌日は開園と同時に遊園地で遊び、汗だくになったので温泉でさっぱりして帰りました。家族みんな大満足の二日間でした。きっと来年もまた遊びに行きます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:29:25

夏休みはおかげさまで満室の日も多く、そういう日にこの大広間のプランを提供させていただいております。 泊まって遊ぶにはという割り切ったお客さまも多く、人気のプランになりつつあります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【別館和室大広間 禁煙ルーム】

shin112848さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

shin112848さん [30代/男性] 2019年06月01日 16:32:03

家族で毎年利用させていただいています。
スタッフの方が、とにかく丁寧で、気持ち良く利用できます。
来年も、よろしくお願いいたします。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年06月01日 18:43:01

この度は弊ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はキャラクタールームにお泊りいただいたようで、いかがでしたでしょうか?
なにぶん、施設的には年季の入った部分もございますので、その分このようなキャラクタ—の部屋や内装の改修、またスタッフの接客などで、なんとかカバーしてまいろうと思っている次第です。

来年もとのお言葉、大変ありがたく頂戴させていただきます。
また、よろしくお願い致します。

エンジョイ宿泊 夕食・中庭でのバーベキュープラン(食べ飲み放題) 一泊二食 遊園地入場券付
【遊園地で大人気 ぐるり森ルーム 4ベッド 禁煙ルーム 】

イオラ7721さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

イオラ7721さん [40代/男性] 2018年08月10日 10:31:48

一泊二食バーベキュー食べ飲み放題遊園地プール付きで止まりました。
とてもリーズナブルでバーベキューは若いスタッフさんも親切でビールサーバーの使い方も素早く教えて頂きました。

気になる点は二日間プールで水着をどうしたものか

せめて脱水機でも置いてほしい
また窓に干せるくらいできたら
とおもいました。

また泊まりにいきます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年08月12日 16:13:26

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルには家庭用洗濯機1台を別館のプール入場口に備えており、ご宿泊のお客様に自由にご利用いただいております。
しかしながら、ご利用日を含む数日間、故障しており、ご迷惑をおかけしました。
現在は新しい洗濯機を購入しております。
客室には物干しスタンドがございますので、部屋干しにご利用ください。
バーベキューのビールサーバーはトルネード式を採用しており、見て楽しいというお声もお聞きしますが、お楽しみいただけましたでしょうか?
またのご利用をお待ちしております。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:BBQ食べ飲み放題 遊園地入園+(7/20プール入場券付)
【デラックスツイン 禁煙ルーム】

ヒロチッチーさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

ヒロチッチーさん [40代/女性] 2018年03月10日 22:23:40

下の息子がこの春から社会人となり、これから家族4人でグリーンランドに行く事もなかなかないだろうと、旅行を計画しました。10年くらい前に宿泊したこちらのホテルに決めました。お得なプランでフリーパスもついており、駐車場からホテルへ、そのまま園内に入れるのも良かったです。時間いっぱいまで遊び、お風呂を堪能し、部屋からは園内が見渡せくつろげました。食事も美味しく、お料理の説明もしていただき満喫しました。ただ、部屋に置いてあるホテルの案内を読まずに真っ先にお風呂へ行きましたところ、脱衣場のロッカーに鍵がかかっており利用できず困りました。事前にフロントで鍵を借りれるとの事、あとから知りました。チェックインの際に教えていただきたかったです。それ以外は満足しています。良い旅行になりました。ありがとうございました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年03月21日 15:30:05

この度は幣ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂のご利用の件は案内がわかりにくく、申し訳ございません。
女子風呂につきましては、ゴルフ場のロッカー室として使用している関係で、かぎ付きの脱衣棚(ロッカー)が設置されており、貴重品の持ち込み等の際は、ロッカーキーをお貸ししている次第です。ご面倒をおかけしますことを、重ねてお詫びいたします。

次回は、お子様のご家族とのご利用となれば、ありがたく存じます。

カップルプラン・2食付!◆1日フリーパス付き◆お二人の組み合わせ自由です♪
【ツイン 禁煙ルーム】

norizo2cvさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

norizo2cvさん [50代/男性] 2017年08月09日 16:40:53

今回はありがとうございました!

「今までで最高にくつろげて楽しめたよね」と家内とも話してましたよ~

料理も美味しいし、昭和な雰囲気ただよう部屋は懐かしくてとってもくつろげました。
(はじめて触るダイヤル式の電話機は子どもたちにも大人気)

朝のバイキングのメニューも絞り込んだ品数でどれもハズレのない味。

肉団子はうまいし前日から仕込んでた(お店の前にある器械で発酵中のパン覗いてました)クロワッサンのおいしいこと・・・・

一人あたり8000円近くの代金(駐車場代、入場料・プール)すべてコミコミという超がつくくらいオトクなプランで利用させていただいたので、実質4000円ほどで宿泊・食事ってお得すぎです。

設備や建物の古さが逆に年季とか味になってて、昭和生まれのわたしは大満足。

布団はスタッフの方が敷いてくれることって「旅行に来た感」を思い出しました。
(家内とこういったところも「これこれ」って大盛りあがり)

タオルもじゃんじゃん使えて、手ぶらで温泉に行ける気軽さ。

(最近多いタオルは部屋へ持ち帰ってください・・・っていうやかましい規則もなくほんと楽ちんでした)

建物や設備の古さでマイナスをつけてる投稿もありましたが、僕らは逆にプラスです。

当初ホテルから予約したプランはキャンセルしたのですが、楽天から出発直前に再予約したことでコメントも残せてむしろ良かったかなと思ってます。

今後グリーンランドに行くときはブランカさんにさせていただきます。

無料駐車場からほんの数メートルでチェックインしたお陰で、ふだんはまわることのできないアトラクションから、先に楽しめたことも良かったです。

強風残るなか、鹿児島から強行出発してホント良かった。

次回もよろしくお願い致します!!

P.S.
過去に楽天トラベルを使って、多数のホテルで予約しましたがコメントしたのははじめて。

そのくらい満足したことが伝わるとうれしいです。

温泉メインで伺ったわけではないのですが、循環式ってことで風呂だけ4にしました。あえて重箱つついてみました(⌒⌒)

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年08月15日 08:58:55

また、初の投稿ということで、重ねてお礼申し上げます。

ホテルブランカは築年数も長く施設の老朽化は否めませんが、遊園地に隣接する立地を活かして、お客さまに楽しんでいただいております。
そのあたりを大変評価いただいている点をスタッフ一同ありがたくお受けさせていただきます。

またご利用いただけるということですので、ご来館をお待ち致しております。

ちょろ16さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

ちょろ16さん [40代/男性] 2017年07月23日 17:32:28

7月21日から1泊2日で利用しました。
1日目の朝、グリーンランドの2日間フリーパスをフロントで購入。荷物を預け、まるまる2日遊園地とプールを満喫しました。

ホテルブランカは2回目の利用ですが、グリーンランドで遊ぶには最高のホテルです。

立地は言うまでもないですが、サービス、風呂、そして朝食が最高です。

グリーンランド利用者にはぜひオススメです。

また利用します。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年07月25日 21:50:13

夏休み初日でのご宿泊、よい家族旅行の思い出となったのではないかとお察しします。
ホテルブランカは、グリーンランド遊園地に隣接する立地条件を活かし、夏休みは遊園地・プールのご利用が無料となる宿泊特典でお客様に喜んでいただいているのではないかと思います。

お食事の件もありがとうございます。
今回は会席プランでのご利用のようですが、是非バーベキューバイキングもご検討ください。

またのご利用をお待ち致しております。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:会席料理 遊園地入園+プール入場券付
【4ベッドルーム】

デビ小春さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

デビ小春さん [40代/女性] 2017年03月27日 15:38:30

最初、外観を見たときは正直「古い・・・」と思いましたが、料理はおいしいし部屋は広すぎるくらい広いし、温泉だし、グリーンランドは目の前というより、敷地内?だし、フロントの方もウエイトレスの方もとても感じが良かったです。家族で行きましたが、皆大満足でした!次も是非、こちらに泊まらせて頂きたいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年04月10日 16:59:05

この度は、幣ホテルブランカをご予利用いただき、誠にありがとうございます。

コメントのとおり、ブランカは見た目は古い・・・のです。が、清掃とスタッフのサービスでなんとかカバーすべく頑張っております。
その部分で、未熟な点も多々あり、お叱りを頂く事もあります。そんな中での、お褒めのお言葉、素直に大変うれしく思います。
この気持ちをスタッフ一同忘れずに頑張っていきます。
またのご利用をお待ち致しております。

0919ユリさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

0919ユリさん [30代/女性] 2016年11月25日 10:59:50

この度は、突然の誕生日サプライズにご協力下さり有難うございました。
お陰で主人、息子の誕生日を祝う事が出来ました。

家族旅行が大好きで良く旅行に出掛けますが、評価・コメントは苦手でしていません。ですが、今回はお礼の気持ちを込めて掲載させて頂きます。

確かに他の方が掲載されているように歴史を感じる建物ではありましたが、その分、スタッフさん達のベテランの接客を感じました。目配り・気配り・心配り・・・感動しました。お部屋もキレイに清掃され、レストランも突然の申し出にも臨機応変に対応して下さり、サプライズに来て下さったスタッフさん達もとても快い対応をして下さり大満足の思い出に残る旅行となりました。

今度は夏にプール遊びにまた伺います。
 本当に有難うございました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2017年01月23日 15:51:39

この度はホテルブランカにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

温かいコメント、従業員への周知と、代表してお礼を言わせて下さい。今後の励みになるコメントです。

是非、夏のご利用、プール無料でお得感がいっぱいです。
よろしくお願い致します。

エンジョイ宿泊プラン★ 一泊二食 遊園地入場券付
【ツイン】

hh0717さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

hh0717さん [60代/男性] 2016年10月17日 17:34:14

遊園地内で立地は最高です。大人3人子供2人では広い部屋を用意して頂き感謝です。食事の内容は良かったですが、小学生用の洋食プレート(ハンバーグ・エビフライ)が冷えていたのが残念です。お風呂はサウナor露天があればもっと良かったです。でも平均点以上でした。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2016年11月21日 21:19:51

hh0717様、この度は、幣ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。「

お食事の件は大変失礼いたしました。
調理担当者と今後の対応について再度確認させていただきました。お風呂については現状でご勘弁ください。

投稿者さん 2016年08月11日 13:57:50

建物はやや古めでしたが、清掃も行き届いていて従業員の方々も大変よくしていただきました。大浴場は自由に使っていいタオルがおいてあり、わざわざ部屋から持っていかなくてよかったです。これ、ポイント高いですよね。2日間のパークチケット付きで、プールも込みでした。真夏の昼間暑いときに遊園地で遊ぶのは疲れるので、オススメは夕方から夜8時の閉園まで遊んで、徒歩2、3分のホテルに帰ってゆっくりすることです。小学生以下のお子さんがいる方はすごくいいと思いますよ。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2016年08月23日 12:19:07

ウミデアルクさん、この度は、幣ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いろいろと楽しんでいただいたようで、遊び方のアドバイスまで、ありがとうございます。
温泉大浴場のタオル、実はゴルフのお客様との併用なんで、自由に使えるということなんです。
そこにお気づきになるとは、さすがです。
夏の遊園地は、たしかに暑い。そこでプール、夜間営業です。

またのご利用をお待ち致しております。

マックロンさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

マックロンさん [40代/男性] 2011年01月10日 21:42:27

予約の時点で3人部屋しか空いていなかったので、2人は添い寝で宿泊を考えていましたが、当日は親子4人で押し掛けると、快く4ベッドの部屋を提供していただけました。
毎回、三井グリーンランドに行く際には、利用させていただいてますが、フリーパス付きで1人8千円弱で利用できるのは非常にありがたいです。また、温かくなったら遊びに行きたいです。

2011年01月
グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2011年01月13日 13:11:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、遊園地やゴルフ場をご利用いただいているお客様には大変重宝いただいております。
暖かくなったらまたのお越しをお待ち申し上げております。

グリーンランド満喫プラン(1日フリーパス付)
【ツイン】

母ちゃんマンさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

母ちゃんマンさん [30代/女性] 2010年01月05日 09:43:22

遊園地のパスポートが2人分付いてお正月にこの価格はびっくり!どんなところかちょっと心配ではありましたが、行って見て対応のよさと立地条件のよさに大満足でした。遊園地も満喫、目的であったウルトラマンランドも遊園地を通り抜けてすぐの場所、コンビニや食事する場所も豊富でここに決めてとっても良かったです。子供が小さいので歩いての移動などは避けたいと思っていましたが遊園地の中を通っていろんな施設にいけるので子供も‘飽き’なく楽しめていました。次回もし機会があったらまた是非ここに宿泊させていただきたいです!!

2010年01月
グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2010年01月15日 12:48:38

ご投稿いただきありがとうございます。
ウルトラマンランドにグリーンランドとご満足いただけたようで何よりでございました。
これからもお値打ちなプランを造成し販売してまいりたいと考えております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

12月はポイント10倍 グリーンランド満喫プラン「1日フリーパス付)

投稿者さん 2009年12月27日 22:26:05

12月25日に宿泊しました。グリーンランドのフリーパスがついての料金だったので全く期待していなかったのですが、フロントの方の感じが良く、朝食も申し訳ない位の料でした。また絶対利用します。

2009年12月
グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2010年01月01日 19:27:42

今回はホテルブランカにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。“また絶対利用します”という私どもスタッフにとってはユ○ケルやゼ○の1万倍もやる気が出るお言葉、ありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

グリーンランド満喫プラン「1日フリーパス付)
【4ベッドルーム】

投稿者さん 2020年03月23日 16:50:25

設備は古いけれど、清掃がきちんとされていて、居心地が良かったです。大浴場が使用できなかかったことは非常に残念でした。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年05月10日 20:49:07

この度はホテルブランカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました時に大浴場は臨時工事をいたしておりました。申し訳ございませんでした。肌ざわりの良いアルカリ単純泉でございます。夏休みにでもまた計画をされてみてはいかがでしょうか?図々しいお願いではございますがまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★エンジョイプラン すき焼・しゃぶ2食飲放題2食2日分の入園付
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

のび1号さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

のび1号さん [60代/男性] 2020年02月25日 17:24:11

当日雪の予報で不安でしたが、翌朝雪も無く安心して旅立てました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年05月10日 20:53:24

ホテルブランカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。この地域は積雪はほとんどないです。隣接するゴルフ場も各所でクローズされる場合でも問題なくプレー出来る事が多い様です。遊園地やゴルフも堪能できますのでまたのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ビジネスお勧め ◆素泊まり◆ 天然温泉の大浴場
【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 19:09:49

食事、応対大変満足できました。施設面でトイレと洗面所が離れているのは不便でした。板の間は上がっており段差がかなり厄介でした。段差をなくしてイスとテーブルが良いと思いますが?

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年12月07日 17:10:26

この度はホテルブランカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたお部屋は和モダンを取り入れたスタイルとなっており、人気があるお部屋のひとつでもあります。ご指摘いただいた様に段差がございます。段差をなくした部屋タイプもございますので、次回はそちらのタイプでのご利用をお待ちいたしております。

エンジョイ宿泊プラン すき焼き・しゃぶ2食べ飲み放題2食付・2日分の入園付
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年09月07日 17:24:21

グリーンランドがメインだったのでこちらでお世話になりましたが、夜のBBQも朝食のバイキングも美味しく満足できました。
確かに古く感じましたがお部屋も広々していて良かったです。
また利用したいと思います。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年10月06日 10:05:39

この度はホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございました。夏休み家族旅行での思い出作りのお手伝いが出来、私共スタッフも嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室 駐車場サイド 禁煙】