グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ クチコミ・感想・情報

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカのクチコミ・お客さまの声

ゆうしんまま0120さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

ゆうしんまま0120さん [30代/女性] 2023年04月10日 22:00:14

今回は息子たちが宿泊しました。
遊園地が目の前だったみたいで凄くよかったし、接客もよかったといってました!
建物は古かったみたいですが遊ぶには良かったみたいです。
朝食おいしかったみたいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年04月18日 09:27:41

また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
今回はご子息様方のご滞在に際しまして、グリーンランド遊園地、ホテルでお楽しみ頂けましたご様子で、有難く拝読させて頂きました。
また、スタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、幸甚にございます。
「古い」ことが、新しい施設にはない良さとしてご評価いただけるように、関係スタッフ全員で改善を進めてまいります。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今がお得♪ 客室数限定プラン 一泊朝食(遊園地入園1日間無料です)
【ツイン 禁煙ルーム】

sai19139165さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

sai19139165さん [30代/女性] 2023年04月10日 11:00:04

家族で利用させていただきました。子どもが小さかったのですが、優しく声をかけてくださり嬉しかったです。グリーンランドにもすぐ入れて朝はゆっくり過ごせました。また行きたいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年04月18日 09:09:54

誠に有難うございます。
今回のご滞在が少しでも皆様にとって良い印象、良い思い出となりましたら大変嬉しく存じます。
グリーンランド遊園地へお越しの際は、このホテルをお選びいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【全国旅行支援適用プラン】アトラクション数日本一 グリーンランド遊園地を満喫2食付プラン
【和室 駐車場サイド 禁煙】

投稿者さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月28日 16:07:25

春休みにグリーンランドへ。ホテルは古いですが、園に直通で立地は最高です。4年前にはヴェルデの方に泊まったので、比べてしまいますが、夕飯は子供たちも喜ぶし、パパもアルコール飲み放題が付いていて良かったと言っていました。部屋は畳の部屋にしましたが、1Kのアパートみたいな感じ。しかし子供らはゴロゴロできて喜ぶし、真下の1階はゴルフの受付なので、音も迷惑にならず良かったです。他の方も書いていますが、ホテルの方の接客が丁寧で私も虜になりました。フロントが忙しい時間帯には沢山のスタッフがおられて、すぐ誘導してくれました。また機会があればお世話になりたいね。と家族で帰りの車で話しました。浴室にタオルがあるのは有難かったです。脱衣場のクシが、使用済みばかりで使えなかったことが残念でした。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年04月07日 20:51:20

この度はホテルブランカをご利用頂きまして
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在がご期待に届くものでありましたご様子で大変有難く拝読させて頂きました。また、スタッフの接遇に関しましてもご評価を頂き幸甚にございます。
大浴場温泉のクシに関しましては、ご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。対策を講じてまいります。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、一つずつ、便利さ快適さを高めていく努力を積み重ねてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

春休みファミリー宿泊プラン 2食付き ☆2日間の無料入園付き 【夕食は食べ飲み放題で満喫】
【和室 駐車場サイド 禁煙】

トモコブさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

トモコブさん [50代/男性] 2023年03月17日 18:41:41

急な仕事で事前のリサーチ無く利用しました。古さはともかく、従業員の方々の素晴らしい応対、泉質も良い大浴場、美味しいビュッフェや飲み放題とオッサンに嬉しいコンテンツ山盛りで機会あれば是非リピートしたいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年03月18日 21:21:51

この度はホテルブランカをご利用いただきありがとうございます。また今回のご滞在が充分にお寛ぎいただけましたご様子のコメントをお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
ご提供させていただきましたお料理や、スタッフの接遇に対する高い評価をいただき有難く拝読させて頂きました。これからも、ご利用いただくお客様のご期待にお応えしていけるホテルを目指し、更にサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

ビジネスお勧め ◆素泊まり◆ 天然温泉の大浴場
【ツイン 禁煙ルーム】

まなと04さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

まなと04さん [40代/男性] 2023年03月08日 18:27:40

建物は若干の古さが感じられるが、きちんと清掃されていて清潔感はあり特に問題はない。ビジネス利用のバス・トイレ無しの和室ですが、8畳ほどあり一人には十分な広さ。トイレも部屋を出てすぐにあり特に不便はない。何と言っても天然温泉の大浴場がお気に入りで、天井に窓があるので明るくて開放的。かけ流しのお湯はいつも豊富に流れており、洗い場も脱衣所も広々としていて、タオルも用意してあり、何度も入浴したい私にとって大助かり。フロントの方も丁寧な接客で気持ちよく過ごせた。近くに用事がある際はまた利用したいと思う。人気があるせいか中々空室が出ないので予約は大変ですが‥。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年03月17日 09:38:08

この度はホテルブランカをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
ホテルスタッフの接客に関しましてもご評価いただきまして幸甚にございます。
ホテルブランカは客室数が少なく、8畳と16畳のお部屋もお1人様の宿泊プランでご案内も行っております。大浴場温泉もございますので、1日の疲れを癒していただければと存じます。
ご利用いただくお客様皆様がより快適なお時間をお過ごしいただけますよう、これからも一層の努力を重ねてまいります。
これからもホテルブランカをどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

【お部屋の空きがなくてごめんなさい】 素泊まり☆ビジネス 天然温泉大浴場で一日の疲れを癒して下さい。
【リザーブルーム(和室)素泊まり】

MaoFukuさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

MaoFukuさん [40代/女性] 2022年12月31日 10:30:34

建物は古いですが接客と食事が最高でした。食べ飲み放題で家族全員で楽しいひとときを過ごさせてもらいました。
あと部屋に忘れ物をしたのですが、すぐ連絡してくださり、すでに帰路していましたが翌日には自宅(県外在住)に届きました。
本当にありがとうございました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年01月02日 23:14:25

この度はホテルブランカをご利用頂きまして
誠に有難うございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、このホテルでのご滞在が、家族旅行の良い思い出、良い印象のひとつとなりましたら幸いでございます。これからもご宿泊いただくお客様に対して、私どもの「親切な気持ち」「丁寧さ」が伝わる接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2022年10月03日 15:30:53

先日はありがとうございました。
スタッフの方々がとても親切で宿泊前日に
県民割を使えば安くなるとの連絡までしていただきました。他の方の口コミにはBBQのお肉の質や部屋の古さなどのマイナスなコメントがありましたが全く気になりませんでした。ホテルから出ればすぐ遊べるし立地もとても良いと思います。またお伺いしますね!

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2022年10月04日 00:11:34

誠に有難うございます。
また、早速にご投稿頂きまして厚く御礼を申し上げます。ありがとうございます。
ホテルの立地やサービススタッフに対するご評価をいただき、たいへん嬉しく存じます。
これからも、ご来館頂くお客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。次のご利用を一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月05日 11:57:08

今回のプランはプール入り放題、BBQ食べ放題飲み放題で、県民割クーポンまで貰え、娘達も私のお腹もサイフも大満足でした。
また利用したいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2022年09月06日 10:32:56

誠に有難うございます。
また、ご感想もお寄せ頂きまして厚く御礼を申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足頂けましたご様子で
有難く拝読させて頂きました。
今現在、くまもと再発見の旅、荒尾市宿泊キャンペーンの2つの割引を併用して頂けますので、更にお得感を感じてご利用頂けます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月30日 11:24:43

今回夕食は外で食べましたが、ホテルのバーベキューも美味しそうでした。
スタッフの対応が皆様親切で、気持ちよく宿泊できました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2022年07月30日 13:56:27

また、早速ご感想をお寄せ頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
スタッフの接客にもご評価を頂きまして幸甚でございます。
夏も酷暑のシーズンではありますが、これからもスタッフ全員で元気にお客様をお迎えしてまいりますので、今後とも私どもホテルブランカをどうかよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

biisakuさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

biisakuさん [40代/女性] 2021年08月20日 17:08:50

8歳児と遊園地プールを満喫するため初めて利用。4ベットルーム広くて快適、空気清浄機、冷蔵庫、浴衣あり。テーブルで持参のトランプ楽しめた。ハンガーがたくさんあり水着をクーラーの下に干せて便利。翌日には乾いた。プールに直接行けるし遊園地の目の前で子連れには最高の立地。プールの手前に夏場だけ洗濯乾燥機あり。洗剤を持参するかコンビニで買える。ホテル内に店はなくドリンク自販機のみ。やや高めなので目の前のコンビニで飲み物を買うほうがベター。階段が多いが奥の方にエレベーターが1台あります。施設の古さは否めないがスタッフ皆さん親切。チェックアウト後のプールの後にも温泉を使わせて頂き疲れた身体にとてもありがたかった。夕食BBQは質はまぁまぁだけど種類が豊富、骨つきウインナーとイベリコ豚が美味しかった。サーバーの生ビールやカクテル類も飲み放題、カレーやラーメン、カキ氷などで子供も満足。朝食はちょっと寂しいけど2食ついてパークチケットとプールついて夏休み価格としては良心的かなと思う。アットホームでオススメ、Wi-Fiも問題なく繋がる。女湯がやや狭いけどゴルフ施設と共用だから仕方ないのかな。天然温泉で湯質も柔らかめで良いお湯、温泉だと思ってなかったからラッキーでした。浴室にタオルたくさんあり。また利用したいと思います☆

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2021年08月20日 18:45:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、厚く御礼を申し上げます。
ご感想からも、今回のご滞在に概ねご満足して頂けたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
私共にとりまして、お客様に遊園地とウォーターパークをご家族でお楽しみ頂き、ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂くことが何より嬉しく、有難い瞬間でございます。
ホテルブランカは抜群の立地で皆様にご利用を頂いております。これからも皆様により一層ご満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同精進努力いたして参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

夏休み ウォーターパーク(2日間無料)1DAYフリーパス付(入園2日間無料)夕食はBBQ食べ飲み放題
【4ベッドルーム 禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年08月20日 16:29:59

私と奥さんと小学4年生と10ヶ月の娘達を連れて家族4人で宿泊させて頂きました。
他の方のレビューを見て周知していたので驚きませんでしたが、なかなか建物は古くて老朽化してます。
しかしそれを補って余りあるほどに好立地です。
ウォーターパークに行くにも遊園地に行くにもホテルから直接行くことが出来るので大変便利です。
チェックイン前に荷物を預かって貰ってプールで遊び、疲れたら温泉に入ってリフレッシュできました。
翌日に遊園地に行って帰りにまた無料で大浴場を使って良いとの事だったので気持ちよく家路に着けました。
建物は恐らく皆さんが思っているより数倍古いですが、利便性と値段を考えるとお子様連れだととてもおすすめ出来るホテルです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2021年08月20日 19:03:38

この度はホテルブランカにご宿泊を頂きまして
誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘を頂きましたように「古い施設」でありますが、新しい施設には出せない「時間感」「味」「趣き」が感じられるようなお部屋になれればと願いながら日々ご準備に勤しんでおります。
立地に関しましても、当ホテルは遊園地とウォーターパークに直結しており、ゲートに並ばずに出入り自由となっており、その利便性の良さに多くのお客様から高い評価を頂いております。
また、ゴルフコースにも直結しており、秋のゴルフシーズンには、ゴルフ宿泊プランでご利用も頂いております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。
引き続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月05日 22:03:58

ホテルとしては築年数は経っているかと思いますが、ホテル内から直通でグリーンランドに行けて、開園から閉園までしっかり楽しめました。
和室のお部屋は広く、お食事も和会席を頂きましたが食べきれないくらいに沢山でした。
スタッフの方もとても優しく丁寧でとても気持ちの良い対応をして頂きました。
グリーンランドのpoolが再開したらまた利用させて頂きたいなと思っております。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2021年04月06日 08:48:56

この度はホテルブランカをご利用下さいまして
誠に有難うございます。
遊園地、ホテルご滞在のいずれもお楽しみ頂けたご様子を伺いまして、嬉しく拝読させて頂きました。また、ホテルスタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂き幸甚でございます。
ホテルブランカは遊園地に直結しており、その利便性の良さは多くのお客様に評価を頂いております。宿泊特典も1DAYフリーパス付き、2日間の無料入園付き、ホテルの専用駐車場も無料となっており、大変お得に遊園地をご家族でお楽しみ頂けます。今後もお客様にグリーンランドをお楽しみ頂ける宿泊プランをご提案させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF春休みゴールデンウィーク 1DAYフリーパス付 夕食は和会席

投稿者さん 2020年03月23日 16:50:25

設備は古いけれど、清掃がきちんとされていて、居心地が良かったです。大浴場が使用できなかかったことは非常に残念でした。

2020年03月
グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年05月10日 20:49:07

この度はホテルブランカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました時に大浴場は臨時工事をいたしておりました。申し訳ございませんでした。肌ざわりの良いアルカリ単純泉でございます。夏休みにでもまた計画をされてみてはいかがでしょうか?図々しいお願いではございますがまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★エンジョイプラン すき焼・しゃぶ2食飲放題2食2日分の入園付
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

のび1号さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

のび1号さん [60代/男性] 2020年02月25日 17:24:11

当日雪の予報で不安でしたが、翌朝雪も無く安心して旅立てました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年05月10日 20:53:24

ホテルブランカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。この地域は積雪はほとんどないです。隣接するゴルフ場も各所でクローズされる場合でも問題なくプレー出来る事が多い様です。遊園地やゴルフも堪能できますのでまたのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ビジネスお勧め ◆素泊まり◆ 天然温泉の大浴場

投稿者さん 2019年12月23日 14:16:18

食事とサービスに満足でした。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年01月21日 18:13:59

ホテルブランカにご宿泊いただきありがとうございました。今回の宿泊でご満足いただけたようで何よりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

エンジョイ宿泊プラン すき焼き・しゃぶ2食べ飲み放題2食付・2日分の入園付

投稿者さん 2019年08月24日 19:15:16

2日間の入園料とプール料金、宿泊者対象の割引フリーパスポート、無料駐車場を含め、時間の限り遊んで温泉に入って寝るだけと考えると、お得感のある大満足のプランでした。
施設は古さを感じる箇所はありましたが、居心地を良くしようと心配りされている箇所もあり、逆に微笑ましく感じました。
お部屋が大広間なので、体格のよい5人家族プラス大荷物でもゆったり過ごせました。合宿所みたいな雰囲気。
トイレや洗面所も部屋を出てすぐなので、不便は感じませんでした。
また利用させて頂きたいので期待を込めて2つほど。お部屋の引き戸が滑りが悪いのか重く、7才の息子は力を込めて開閉していました。そして、お部屋に鏡やドライヤーを置いている高さのある演台?はあるのですが、小さくても良いので畳に座ったときに丁度良い高さのテーブル(ちゃぶ台)があると、コップやお茶碗を置けてありがたいなぁと思います。
スタッフの方々には丁寧に対応して頂きありがとうございました。とても楽しく思い出に残る家族旅行が出来ました。また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月30日 13:45:34

この度はホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただきました、大広間の宿泊プランは、繁忙期のみの設定の特別プランでございます。若干不便な部分もございますが、その分価格を抑えさせていただき、遊園地やプールの利用でのメリットを感じていただければ幸いです。

テーブルと引き戸の件は、再考してまいります。

夏休み限定・大広間だからこの価格。!一泊朝食プラン
【別館和室大広間 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年08月12日 22:43:32

7月28日から2泊しました。孫2人を連れての遊びで、疲労軽減を考えて選びました。正解でした。部屋はプールの前に位置し便利でした。お風呂は家族風呂を利用しました。温泉?でゆっくり入れました。ただ浴槽が高く、縁が滑りやすく子供の動きには注意が必要ですね。有り難かったのは、連日暑さもあり水筒に度々氷をレストランで補充させてもらいありがとうございました。食事も美味しかったです。気になったのが、園内で遊ぶ中で、スカイシップはホテルに戻る有効な手段であるのに、17時半前に出口の反対?との事で乗れず。ホテルに戻るからが理由にならなかったのは残念な連携です。寝ている孫を抱えて半周はしんどかったです。改善に期待しつつまた利用させてもらいます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 17:44:40

この度はホテルブランカのご利用、誠にありがとうございました。

遊園地・プールを満喫いただいたようで、なによりです。
ご指摘いただきましたスカイシップですが、メインゲートと非常階段からの入り口があり、閉園時間との関係で、非常階段側の入り口が使用でしなかったということだと認識させていただきました。 遊園地には、この内容を伝えたうえで、安全対策を第一とし、その中でのできることをきちんと行っていくようにということで、お願いをしております。 お客さまには不快な思いをさせてしまった点、申し訳ございませんでした。

そんな中でのお願いではございますが、ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

おやじ1720さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

おやじ1720さん [60代/男性] 2019年08月04日 21:47:37

長崎からグリーンランドは日帰りでも可能でしたが、ゆっくり遊んでゆっくり日程の1泊プランでお世話になりました。大人4名小学生の子供3名計7名が1部屋に泊まり初でもあったので雑魚寝の状態でしたが、家族一同でしたので子供たちは思う存分楽しめたようです。
何しろ建物が古いのは仕方ないとして、食事はよかった。ホテルからプール・遊園地に連結していて思う存分遊べた。男湯は広くて温泉で最高。女湯は狭かったみたい。スタッフの方も親しみやすく長話までしちゃった。ごめんなさいね。
部屋の注文することは直接話したので、ここには書かない。これも納得。
長期休みの安いプランがあったらmなた、利用しようと思う。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:25:52

この度はホテルブランをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ブランカの最大の長所である、立地の良さで遊園地を楽しんでいただけたようで、なによりです。
夏休みに関しては、いろいろな特典をお付けしておりますので、ご理解いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:会席料理 遊園地入園+(7/19よりプール入場券付)
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

こう5043さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

こう5043さん [20代/男性] 2019年08月01日 20:48:25

7月30、31日とお世話になりました。
フロントをはじめ接していだだいた全てのスタッフの方々の対応は丁寧で親切な対応でした。
また機会があればご利用させていただきます。
猛暑の中大変かとは思いますが
熱中症などお気お付けくださいませ。

有り難うございました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:27:09

温かいお言葉で、スタッフ一同励みになります。

ぜひ、またお会いする機会があると信じております。 ありがとうございました。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:BBQ食べ飲み放題 遊園地入園+(7/19よりプール入場券付)
【遊園地で大人気 ぐるり森ルーム 4ベッド 禁煙ルーム 】

投稿者さん 2019年07月30日 15:58:01

去年と同様、大人2名、子供2名で宿泊。
プールで遊んだ後温泉で温まり、翌日は開園と同時に遊園地で遊び、汗だくになったので温泉でさっぱりして帰りました。家族みんな大満足の二日間でした。きっと来年もまた遊びに行きます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:29:25

夏休みはおかげさまで満室の日も多く、そういう日にこの大広間のプランを提供させていただいております。 泊まって遊ぶにはという割り切ったお客さまも多く、人気のプランになりつつあります。

夏休み限定・大広間だからこの価格。!一泊朝食プラン
【別館和室大広間 禁煙ルーム】