グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ クチコミ・感想・情報

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカのクチコミ・お客さまの声

おやじ1720さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

おやじ1720さん [60代/男性] 2019年08月04日 21:47:37

長崎からグリーンランドは日帰りでも可能でしたが、ゆっくり遊んでゆっくり日程の1泊プランでお世話になりました。大人4名小学生の子供3名計7名が1部屋に泊まり初でもあったので雑魚寝の状態でしたが、家族一同でしたので子供たちは思う存分楽しめたようです。
何しろ建物が古いのは仕方ないとして、食事はよかった。ホテルからプール・遊園地に連結していて思う存分遊べた。男湯は広くて温泉で最高。女湯は狭かったみたい。スタッフの方も親しみやすく長話までしちゃった。ごめんなさいね。
部屋の注文することは直接話したので、ここには書かない。これも納得。
長期休みの安いプランがあったらmなた、利用しようと思う。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:25:52

この度はホテルブランをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ブランカの最大の長所である、立地の良さで遊園地を楽しんでいただけたようで、なによりです。
夏休みに関しては、いろいろな特典をお付けしておりますので、ご理解いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:会席料理 遊園地入園+(7/19よりプール入場券付)
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

投稿者さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月31日 14:16:27

コストパフォーマンス最高です。入場料まで付いてフリーパスも割安になって二食付いて一人あたり1万円もしませんでした。(ふっこう割の恩恵もありますが)
他の方が書いていらっしゃる通り、階段での移動が多く高齢者にはちょっと辛いかと思いました。エレベーターかエスカレーターがあるといいですね。部屋は少々気になる古さではあります。ただ清掃は行き届いています。何より接客がとても良いので印象が悪くなりません。
個人的にとてもよかったのは食事でした。金額から正直全く期待していなかったのですが、ホテルらしい接客と食事内容で、本当にこの金額でこんなに美味しいもの食べていいのかしらという気持ちでここに書きました。
他の方の書き込みから、夏はバーベキューがあるとのことなので、また似たようなイベントがあれば行ってみたいです。楽しい休日でした。
もちろん好みはあるかもしれませんが、少なくともまた誰かと一緒に来たいなと思わせるお得感でした。
また、私は気にしないのですが同行者が一部テレビの映らない局があるのを残念がっていました。部屋を変えていただけるご提案もありましたが、和室で広々と使いたかったのでテレビを妥協しました。高齢者ではテレビを楽しみにしているお客様も多いと思います。ぜひ映るように、もしくは事前にお部屋によって映らない等のご案内をお願いいたします。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2016年11月21日 19:52:57

投稿者さま、この度は、幣ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のつくりについては、階段でのご利用となり、ご迷惑をお掛けすること、申し訳ございません。フロント前には、リフトタイプの昇降機を設置するなど、改善に努めております。
またTVの件はすいませんでした。 確認したうえで現状は全部屋のTVは問題なく映っております。

お食事ですが、会席の他に今は鍋の食べ飲み放題、春・夏はバーベキューと嗜好を凝らしたメニューで対応しております。
是非、またの機会にいろいろなメニューもお楽しみください。
またのご来館をお待ち致しております。

hakaida3675さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

hakaida3675さん [50代/男性] 2023年12月30日 17:37:54

子供が三井グリンランドが好きなので、すぐ遊びに行けるのは良いのですが建物が古い感じです

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2024年01月06日 20:54:57

この度は家族旅行でホテルブランカをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。「古い」ことが新しい施設にはない良さとしてご評価いただけるように、ホテルブランカスタッフ一同、ご利用いただくお客様皆様に少しでも多くのご満足をご提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  2食付き 【夕食は食べ飲み放題】 遊園地の無料入園特典付

投稿者さん 2023年10月24日 08:13:09

遊園地で遊ぶには最高のホテルでした♪
ま 子どもが大喜びでしたのでまた行きたいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年11月12日 13:42:41

またご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
「また行きたい」とのお言葉は本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからもご利用いただく皆様により良いご滞在をご提供できますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 23:34:24

グリーンランドに隣接してるのでホテルから入園出来ます。食事も夜はバーベキューで食べ物、飲み物も種類が豊富、朝はバイキング形式でこっちも種類が多かったです。
部屋のドアが薄いせいか外の音は結構聞こえました。
スタッフの対応も良かったので泊まりでグリーンランドに行くならオススメです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年11月12日 14:02:12

またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お食事、スタッフの接遇に関しましてもご評価を
頂きまして幸甚にございます。
しかし今回のご滞在でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、更に対策講じてまいります。

【秋セール】グリーンランド遊園地で満喫! 2食付プラン
【ツイン 禁煙ルーム】

たいがりおさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

たいがりおさん [50代/男性] 2023年09月01日 08:33:52

ホテルからプール、遊園地直通なのでとにかく便利です。早めに行って荷物だけ預けて、フリーパスもホテルのフロントで購入して思う存分遊べます。
夕食の焼肉バーベキューも、アイスやデザートもあって、子供達には大人気でした。
建物は古いのですが、サービスもよく遊び疲れて食事して練る分には十分です。
バルコニーの使い方は、濡れた水着を干してました。バルコニーに出るためのスリッパもありました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年09月06日 23:16:09

またご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中のお食事、スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。グリーンランド遊園地とホテルにて、ご家族様でお楽しみいただけましたご様子で、私どもも本当に嬉しく存じます。これからも、ご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、誠心誠意努めて参りますので、ホテルブランカをどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】グリーンランド遊園地☆ウォーターパーク 2日間無料入場特典付 2食付き
【遊園地を望むバルコニー付き和室 禁煙ルーム 】

投稿者さん 2023年05月07日 17:37:08

高校生の娘が友達と泊まりました。とても安く泊まれたので満足です。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年05月07日 23:16:37

この度はホテルブランカをご利用くださり誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。今回はビジネス、学生様にむけたリーズナブルなプランでご利用頂き、ご満足いただけましたご様子で、幸いに存じます。これからも皆様により一層ご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進努力して参る所存でございますので、今後とも弊ホテルのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【お部屋の空きがなくてごめんなさい】 素泊まり☆ビジネス 天然温泉大浴場で一日の疲れを癒して下さい。
【リザーブルーム(和室)素泊まり】

投稿者さん 2023年05月05日 06:55:13

他の投稿にもある通り、建物は少々年季が入っていますが、清掃などは行き届いていています。部屋は2家族でも宿泊できるほど広く、バルコニーからはグリーンランドの遊具を見渡せます。野外の夕食バイキングは品揃えも多く、子どもたちも大いに喜んでいました。夜のグリーンランドを見ながらの夕食は、なんともぜいたくなものです。
また、噂通りスタッフの方々の応対が非常に良い。フロントの応対も丁寧で、レストランスタッフの方々にも常に気を配っていただき、大変満足です。
非常に居心地のよい宿でしたが、洗面所の水量が少ない、部屋に時計がない、ビールがクリアアサヒだった、この3点が気になりましたが、大した難点ではありません。また来年、家族でこちらでお世話になるつもりです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年05月07日 20:18:54

この度はホテルブランカをご利用くださり誠に有難うございます。また、ご多用の中、貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり、重ねまして御礼申し上げます。今回、このホテルのご利用がご家族様皆様にとって良い印象、良い思い出となりましたら大変嬉しく存じます。心温まるありがたいご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。お寄せいただきましたご感想は、全スタッフへと共有させていただきました。一方で洗面所の水量の件でご不便をおかけしました事は誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。現状を検証し、改善に努めて参ります。またご指摘いただきました他の件に関しましても善処致します。今後ともご縁をいただきましたお客様に、より一層ご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともホテルブランカにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゴールデンウィークをアトラクション数日本一 グリーンランドでエンジョイ!入園券付 2食付
【遊園地を望むバルコニー付き和室 禁煙ルーム 】

MaoFukuさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

MaoFukuさん [40代/女性] 2022年12月31日 10:30:34

建物は古いですが接客と食事が最高でした。食べ飲み放題で家族全員で楽しいひとときを過ごさせてもらいました。
あと部屋に忘れ物をしたのですが、すぐ連絡してくださり、すでに帰路していましたが翌日には自宅(県外在住)に届きました。
本当にありがとうございました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2023年01月02日 23:14:25

この度はホテルブランカをご利用頂きまして
誠に有難うございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、このホテルでのご滞在が、家族旅行の良い思い出、良い印象のひとつとなりましたら幸いでございます。これからもご宿泊いただくお客様に対して、私どもの「親切な気持ち」「丁寧さ」が伝わる接客を心掛けてまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月29日 17:29:55

グリーンランド目的でこちらのプランを予約しましたが、子連れ旅行にはピッタリでした!
和室で子供たちも広々とできてよかったです。
夕食も飲み放題があり主人も喜び、満足でした。
また利用したいと思います(*^-^*)

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2022年12月29日 22:23:34

この度はホテルブランカをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想もお寄せ頂きまして厚く御礼を申し上げます。今回は遊園地サイドの和室でお子様も快適にご滞在頂き、ご夕食は飲み放題にて、ご主人様もご満喫頂けましたご様子で嬉しく拝読させて頂きました。これからも、ご利用いただくお客様皆様に少しでも多くのご満足を提供できますように、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年09月05日 11:57:08

今回のプランはプール入り放題、BBQ食べ放題飲み放題で、県民割クーポンまで貰え、娘達も私のお腹もサイフも大満足でした。
また利用したいです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2022年09月06日 10:32:56

この度はホテルブランカをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
また、ご感想もお寄せ頂きまして厚く御礼を申し上げます。
今回のご滞在が概ねご満足頂けましたご様子で
有難く拝読させて頂きました。
今現在、くまもと再発見の旅、荒尾市宿泊キャンペーンの2つの割引を併用して頂けますので、更にお得感を感じてご利用頂けます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たつみん0175さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

たつみん0175さん [30代/女性] 2020年11月26日 15:47:15

従業員の方々の雰囲気よく、ご飯も美味しくいただきました。温泉も子供たち喜んでましたし、すごくよかったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年11月27日 10:13:48

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも皆様により一層ご満足していただけるホテルを目指し、従業員一同努力いたして参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【GoToキャンペーン割引対象】1DAYフリーパス付 すき焼き&しゃぶ食べ放題と飲み放題 2食付
【和室 駐車場サイド 禁煙】

もんもん728612さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

もんもん728612さん [40代/女性] 2020年11月13日 22:29:46

大変お世話になりました。建物は古いですが、部屋は広くてのびのび過ごすことが出来ました。フロントの対応もとても親切で気持ちよく旅行が出来ました。食事も美味しく、子供達も喜んでいました。このプランでこの価格ならまた来年も来たいねと話してました。2回目ですけど(笑)前回はお隣のホテルでした。
この時期の旅行だったので、色々悩みましたが来て良かったです。乗り物に乗ってストレス発散になりました。次回もよろしくお願いいたします。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年11月14日 15:43:34

この度はホテルブランカをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、接客面でもお褒めのお言葉を頂き幸甚でございます。
過日はご宿泊にご満足いただけました様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。ホテルブランカは抜群の立地で皆様にご利用いただいております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【4ベッドルーム 禁煙ルーム】

のび1号さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

のび1号さん [60代/男性] 2020年02月25日 17:24:11

当日雪の予報で不安でしたが、翌朝雪も無く安心して旅立てました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年05月10日 20:53:24

ホテルブランカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。この地域は積雪はほとんどないです。隣接するゴルフ場も各所でクローズされる場合でも問題なくプレー出来る事が多い様です。遊園地やゴルフも堪能できますのでまたのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ビジネスお勧め ◆素泊まり◆ 天然温泉の大浴場

投稿者さん 2019年12月23日 14:16:18

食事とサービスに満足でした。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年01月21日 18:13:59

ホテルブランカにご宿泊いただきありがとうございました。今回の宿泊でご満足いただけたようで何よりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

エンジョイ宿泊プラン すき焼き・しゃぶ2食べ飲み放題2食付・2日分の入園付
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

ターケス666さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

ターケス666さん [40代/男性] 2019年12月04日 14:46:35

鍋コースで宿泊しました。スープの種類が豊富でとても美味しかったです。また、お酒が飲み放題というのも良かったです。
部屋は玄関が人数に応じては、やや狭く部屋もやや狭く感じました。
総合的には満足です。
また機会があれば、利用したいと思います。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2020年01月21日 18:10:20

この度はホテルブランカにご宿泊いただき誠にありがとうございました。しゃぶしゃぶ すき焼き 食べ放題 飲み放題のプランでご満足いただけたようで何よりでございます。是非機会を作っていただきまたのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月02日 15:14:54

11月23日に宿泊しました。孫・子供三世代の利用
すき焼き・しゃぶしゃぶ食べ飲み放題は、肉もおいしく、鍋の種類も多く、出汁の取り替えもしてくれ、またお酒の種類も多く、満足のいく食事でした。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年12月07日 17:46:59

この度はホテルブランカにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。3世代でのご利用という事で良い思い出になられたことと思います。食事についてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。是非、次回も3世代でのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 19:09:49

食事、応対大変満足できました。施設面でトイレと洗面所が離れているのは不便でした。板の間は上がっており段差がかなり厄介でした。段差をなくしてイスとテーブルが良いと思いますが?

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年12月07日 17:10:26

この度はホテルブランカにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたお部屋は和モダンを取り入れたスタイルとなっており、人気があるお部屋のひとつでもあります。ご指摘いただいた様に段差がございます。段差をなくした部屋タイプもございますので、次回はそちらのタイプでのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月14日 12:03:08

施設は古いですが、古いから汚く見えるといったことはありません。
食事はバーベキューでしたが、肉以外の食事も豊富で大人も子供も満足でした。
朝食は一般的なホテルの朝食といったところでしょうか。

何より施設とグリーンランドが繋がっているので、プールでも遊園地でも荷物のことや、
出入りの混雑を考えなくていいのがよかったです。

お土産のスペースをもう少し充実してほしいですね。最後にホテルから出るときに、
少し買い足したかったのですが、ホテルロビーには園内ショップにあるような
お土産は少なかったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 17:39:36

この度はホテルブランカのご利用、誠にありがとうございました。

夏休みのプールのオープン期間は、圧倒的な利便性を誇るのがホテルブランカです。そのあたりを満喫していただけたとしたら、ありがたい限りです。

お土産につきましては、遊園地ご利用のお客様がほとんどであろうということで、オリジナリティのある商品を一部置かせていただいております。
品ぞろえはスペースの関係で、あまり増やせませんが、今後は購入していただけるような商品構成に努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:BBQ食べ飲み放題 遊園地入園+(7/19よりプール入場券付)
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

3匹のチワワさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

3匹のチワワさん [50代/男性] 2019年04月08日 11:32:29

何度となく利用させて貰っていますが食事がおいしいです。
今回は、チーズとうふにびっくり!見た目と食感は豆腐なんですが味はチーズそのものデザートでもいいかなと思うくらいでした。その他もすべて上品な味でとてもおいしく頂きました。
子供達もおいしいといってもりもり食べていました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年04月19日 20:10:02

この度は弊ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございました。

チーズ豆腐、調理スタッフにおほめいただいたことを伝えております。
温かいコメントで、こちらもやる気がでてまいります。
遊園地で遊ぶという部分に加え、食事もボリューム満点なものを提供できるように、スタッフ一同頑張っております。
またのご利用をぜひ、よろしくお願いいたします。

エンジョイ宿泊(夕食和会席)プラン★2食付・2日間のグリーンランド入園付
【和室 禁煙ルーム】