グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ クチコミ・感想・情報

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月24日 19:15:16

2日間の入園料とプール料金、宿泊者対象の割引フリーパスポート、無料駐車場を含め、時間の限り遊んで温泉に入って寝るだけと考えると、お得感のある大満足のプランでした。
施設は古さを感じる箇所はありましたが、居心地を良くしようと心配りされている箇所もあり、逆に微笑ましく感じました。
お部屋が大広間なので、体格のよい5人家族プラス大荷物でもゆったり過ごせました。合宿所みたいな雰囲気。
トイレや洗面所も部屋を出てすぐなので、不便は感じませんでした。
また利用させて頂きたいので期待を込めて2つほど。お部屋の引き戸が滑りが悪いのか重く、7才の息子は力を込めて開閉していました。そして、お部屋に鏡やドライヤーを置いている高さのある演台?はあるのですが、小さくても良いので畳に座ったときに丁度良い高さのテーブル(ちゃぶ台)があると、コップやお茶碗を置けてありがたいなぁと思います。
スタッフの方々には丁寧に対応して頂きありがとうございました。とても楽しく思い出に残る家族旅行が出来ました。また伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月30日 13:45:34

この度はホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただきました、大広間の宿泊プランは、繁忙期のみの設定の特別プランでございます。若干不便な部分もございますが、その分価格を抑えさせていただき、遊園地やプールの利用でのメリットを感じていただければ幸いです。

テーブルと引き戸の件は、再考してまいります。

投稿者さん 2019年08月14日 12:03:08

施設は古いですが、古いから汚く見えるといったことはありません。
食事はバーベキューでしたが、肉以外の食事も豊富で大人も子供も満足でした。
朝食は一般的なホテルの朝食といったところでしょうか。

何より施設とグリーンランドが繋がっているので、プールでも遊園地でも荷物のことや、
出入りの混雑を考えなくていいのがよかったです。

お土産のスペースをもう少し充実してほしいですね。最後にホテルから出るときに、
少し買い足したかったのですが、ホテルロビーには園内ショップにあるような
お土産は少なかったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 17:39:36

この度はホテルブランカのご利用、誠にありがとうございました。

夏休みのプールのオープン期間は、圧倒的な利便性を誇るのがホテルブランカです。そのあたりを満喫していただけたとしたら、ありがたい限りです。

お土産につきましては、遊園地ご利用のお客様がほとんどであろうということで、オリジナリティのある商品を一部置かせていただいております。
品ぞろえはスペースの関係で、あまり増やせませんが、今後は購入していただけるような商品構成に努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:BBQ食べ飲み放題 遊園地入園+(7/19よりプール入場券付)
【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年08月12日 22:43:32

7月28日から2泊しました。孫2人を連れての遊びで、疲労軽減を考えて選びました。正解でした。部屋はプールの前に位置し便利でした。お風呂は家族風呂を利用しました。温泉?でゆっくり入れました。ただ浴槽が高く、縁が滑りやすく子供の動きには注意が必要ですね。有り難かったのは、連日暑さもあり水筒に度々氷をレストランで補充させてもらいありがとうございました。食事も美味しかったです。気になったのが、園内で遊ぶ中で、スカイシップはホテルに戻る有効な手段であるのに、17時半前に出口の反対?との事で乗れず。ホテルに戻るからが理由にならなかったのは残念な連携です。寝ている孫を抱えて半周はしんどかったです。改善に期待しつつまた利用させてもらいます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 17:44:40

遊園地・プールを満喫いただいたようで、なによりです。
ご指摘いただきましたスカイシップですが、メインゲートと非常階段からの入り口があり、閉園時間との関係で、非常階段側の入り口が使用でしなかったということだと認識させていただきました。 遊園地には、この内容を伝えたうえで、安全対策を第一とし、その中でのできることをきちんと行っていくようにということで、お願いをしております。 お客さまには不快な思いをさせてしまった点、申し訳ございませんでした。

そんな中でのお願いではございますが、ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月08日 21:48:00

ホテル受付の対応が余り良くなかったのが残念。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:22:05

フロントの接客の件は、。貴重なお時間を不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした
このことを糧に、再度より良い接客を意識して実践してまいる次第です。

夏休み宿泊プラン (一泊二食付)夕食:会席料理 遊園地入園+(7/19よりプール入場券付)
【ツイン 禁煙ルーム】

おやじ1720さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

おやじ1720さん [60代/男性] 2019年08月04日 21:47:37

長崎からグリーンランドは日帰りでも可能でしたが、ゆっくり遊んでゆっくり日程の1泊プランでお世話になりました。大人4名小学生の子供3名計7名が1部屋に泊まり初でもあったので雑魚寝の状態でしたが、家族一同でしたので子供たちは思う存分楽しめたようです。
何しろ建物が古いのは仕方ないとして、食事はよかった。ホテルからプール・遊園地に連結していて思う存分遊べた。男湯は広くて温泉で最高。女湯は狭かったみたい。スタッフの方も親しみやすく長話までしちゃった。ごめんなさいね。
部屋の注文することは直接話したので、ここには書かない。これも納得。
長期休みの安いプランがあったらmなた、利用しようと思う。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:25:52

この度はホテルブランをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ブランカの最大の長所である、立地の良さで遊園地を楽しんでいただけたようで、なによりです。
夏休みに関しては、いろいろな特典をお付けしておりますので、ご理解いただければ幸いです。

【和室・遊園地サイド 禁煙ルーム】

こう5043さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

こう5043さん [20代/男性] 2019年08月01日 20:48:25

7月30、31日とお世話になりました。
フロントをはじめ接していだだいた全てのスタッフの方々の対応は丁寧で親切な対応でした。
また機会があればご利用させていただきます。
猛暑の中大変かとは思いますが
熱中症などお気お付けくださいませ。

有り難うございました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:27:09

温かいお言葉で、スタッフ一同励みになります。

ぜひ、またお会いする機会があると信じております。 ありがとうございました。

【遊園地で大人気 ぐるり森ルーム 4ベッド 禁煙ルーム 】

投稿者さん 2019年07月30日 15:58:01

去年と同様、大人2名、子供2名で宿泊。
プールで遊んだ後温泉で温まり、翌日は開園と同時に遊園地で遊び、汗だくになったので温泉でさっぱりして帰りました。家族みんな大満足の二日間でした。きっと来年もまた遊びに行きます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:29:25

夏休みはおかげさまで満室の日も多く、そういう日にこの大広間のプランを提供させていただいております。 泊まって遊ぶにはという割り切ったお客さまも多く、人気のプランになりつつあります。

投稿者さん 2019年07月27日 15:26:56

夏休み11名で利用しました。大広間だったので子どもたちは大喜びでした。三井グリーンランドが目の前で立地は最高。すぐ遊園地やプールに行けたのでよかったです。立地がよかったのでほぼ満足ですが、布団が薄く腰が痛くなったので、もう少し厚みが欲しかったです。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:31:20

夏休みはおかげさまで満室の日も多く、そういう日にこの大広間のプランを提供させていただいております。 泊まって遊ぶだけという割り切ったお客さまも多く、人気のプランになりつつあります。個人的にはお値段的にも、こっそりお勧めできるプランではと思ったりしているのですが・・・。
お布団の件は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月25日 15:30:45

家族4人(大人2人、子供2人)で宿泊しました
従業員の方が子供に対してもとても優しく丁寧に接してくださって嬉しく思いました
2泊したのですが、2日目に部屋に置いておいた、ぬいぐるみを清掃の方がベッドに並べて寝かせて下さっていてホッコリしました
心遣いがとても嬉しかったです

子供たちもまた来年も泊まろうねと言ってます

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:33:39

施設的に古いホテルでございますので、こういうサービス面で、お客様にお褒めいただけるのは、なによりの喜びでございます。
ルームの清掃の遊び心も、逆にうれしく思う次第です。

ぜひ、ご家族で再度のご来館をお願い致します。

投稿者さん 2019年07月15日 14:15:25

浴場のとこにて従業員さんの言い争い?に遭遇しました
受付の方たちは優しくて丁寧でした
お部屋が酸っぱい臭いがして消臭スプレーをしましたが、少し時間が経ったらまた同じ臭いがしたのでキツかったです

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年08月14日 19:35:53

お部屋の件は大変失礼いたしました。すぐに部屋を確認しましたが、そのようなにおいは感じられなかったものの、イオン消臭で対応させていただきました。 ご利用のお部屋には、今夏より空気清浄機も常備しておりますことをお伝えさせていただきます。

またのご利用をお待ちいたしております。

his108さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

his108さん [50代/男性] 2019年06月28日 05:35:02

昭和の雰囲気がするちょっと古い造りの部屋だったが、大きな不満なし。
ただ、近くの部屋に泊まっているゴルフをすると思われるおっさんたちが、部屋のドアを開けたまま部屋飲みしていて、かなろ遅い時間帯までうるさかった。
これがなければかなり高得点。
朝飯はうまかった。風呂もマァマァ。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年06月28日 12:54:34

この度は弊ホテルブランカをご利用いただき、まことにありがとうございました。

今回はビジネスでのご利用をいただいたようですが、騒音の件は誠に申し訳ございませんでした。
本来、私共で気づいて、ゴルフプランのお客様への声替えを行うべきでした。反省をするとともに、今後のサービスに生かしてまいります。

ビジネスプランでは、朝食のあり、なしをセレクトしていただいております。
一日のスタートとして、お食事を楽しんでいただければ幸いです。

ビジネスプランも、広い和室のプランなどございますので、またの機会があればぜひご利用をお願い致します。

ビジネスにお勧め ◆朝食付き◆ 朝から元気に 朝食&温泉
【ツイン 禁煙ルーム】

shin112848さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

shin112848さん [30代/男性] 2019年06月01日 16:32:03

家族で毎年利用させていただいています。
スタッフの方が、とにかく丁寧で、気持ち良く利用できます。
来年も、よろしくお願いいたします。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年06月01日 18:43:01

この度は弊ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はキャラクタールームにお泊りいただいたようで、いかがでしたでしょうか?
なにぶん、施設的には年季の入った部分もございますので、その分このようなキャラクタ—の部屋や内装の改修、またスタッフの接客などで、なんとかカバーしてまいろうと思っている次第です。

来年もとのお言葉、大変ありがたく頂戴させていただきます。
また、よろしくお願い致します。

エンジョイ宿泊 夕食・中庭でのバーベキュープラン(食べ飲み放題) 一泊二食 遊園地入場券付
【遊園地で大人気 ぐるり森ルーム 4ベッド 禁煙ルーム 】

decotakuさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

decotakuさん [40代/男性] 2019年05月08日 17:30:49

この度はお世話になりました。
子供達のグリーンランドデビューでしたので、満喫出来るように選びました。ホテルから直結で、何の手続きもなく入園出来るのは良かったですね。
子供達も満喫できたようです。
ホテルはお世辞にも新しくはないので古さと少々狭かったですが、従業員さんの対応には満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年05月11日 20:47:30

ホテルブランカの立地の良さは他施設にはない強みであると自負しております。
遊園ご利用を全く待たずにできることは、繁忙期にはなによりのサービスになると考えております。

今回はツインルームでのお泊りのようですが、和室や4ベッドだと十分なお部屋の広さとリニューアルによる満足度もご提供できると思います。

またの機会があればぜひ和室等でのご宿泊をご検討ください。

エンジョイ宿泊(夕食和会席)プラン★2食付・2日間のグリーンランド入園付

投稿者さん 2019年05月05日 19:27:52

壁が薄く、周囲の音が気になり中々眠れませんでした。

しかし、グリーンランド内にあり、ホテルの人達のサービスがよかったので、違う部屋でまた泊まりたいと思いました!

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年05月11日 20:51:06

夜間の騒音につきましては、お客様のマナーにお願いするところも多く、特に繁忙期は小さなお子様もたくさんご宿泊いただきますので、ご勘弁いただければ幸いです。
もちろん気になるようでしたら、こちらのスタッフで、大きな音などについてご遠慮いただくようお願い致しますので、フロントにお申し付けください。

またのご利用をぜひお待ちいたしております。

またの機会があればぜひ和室等でのご宿泊をご検討ください。

【ツイン 禁煙ルーム】

3匹のチワワさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

3匹のチワワさん [50代/男性] 2019年04月08日 11:32:29

何度となく利用させて貰っていますが食事がおいしいです。
今回は、チーズとうふにびっくり!見た目と食感は豆腐なんですが味はチーズそのものデザートでもいいかなと思うくらいでした。その他もすべて上品な味でとてもおいしく頂きました。
子供達もおいしいといってもりもり食べていました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年04月19日 20:10:02

この度は弊ホテルブランカをご利用いただき、誠にありがとうございました。

チーズ豆腐、調理スタッフにおほめいただいたことを伝えております。
温かいコメントで、こちらもやる気がでてまいります。
遊園地で遊ぶという部分に加え、食事もボリューム満点なものを提供できるように、スタッフ一同頑張っております。
またのご利用をぜひ、よろしくお願いいたします。

【和室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年04月08日 04:08:02

食事を含めて概ね満足しています。一つだけ気付いた点は、予約と明細ホテル側との相違が有ったのが気になりました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年04月08日 11:10:28

ホテルブランカのご利用、誠にありがとうございました。

お気になったという明細の件ですが、幼児の料金ではないかと推測したします。
幼児様につきましては、食事内容などが変わることがありますので、朝食・夕食・お布団をそれぞれプラスした料金設定としております。
楽天様へはこの合計金額を掲載しており、宿泊時の明細には個別の料金を表示させていただいている次第です。ご宿泊履歴を確認させていただきましたが、合計金額には間違いございませんでした。
ご不明な点がございましたら、お電話等でお問合せいただければありがたく存じます。
いずれにしろ、わかりにくい表示であったということですので、大変申し訳ございませんでした。

meishu-mimiさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

meishu-mimiさん [40代/女性] 2019年04月05日 07:31:14

グリーンランドの正面玄関からは徒歩15分くらいかかるので、自家用車利用でない私にすると子連れだとちょっときつかったかな。
ホテルはちょっとレトロな感じもしましたが、その分スタッフさんのお気遣いや挨拶などソフト面のサーブスが最高でした。
とくに、夕食会場のスタッフの方々。
今回夕食なしにしてたのですが、子供たちがホテルの中のレストランでご飯食べたいというので、レストランは事前予約の方でいっぱいだと。ただ、「手狭でよければ席用意しますよ」とお申し出いただき、鍋食べ放題バイキングを食べました。
食べ物に夢中になっている私達に、「あちらの飲み物の付いてますよ」と声もかけていただき、食事が終わるまで終始お気遣いいただいて子供達も大満足でした。
また、利用させていただきます。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2019年04月08日 11:29:23

ホテルが遊園地の正面ゲートから反対に位置するので、使用する交通機関によっては、距離を歩いていただくことになり、ご不便をおかけしております。 遊園地内を移動することは可能ですので、ご理解いただければ幸いです。

スタッフに関する温かいコメント、ありがたく頂戴させていただきます。これを励みとして、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用、よろしくお願いいたします。

室数限定プラン 一泊朝食(遊園地入園2日間無料です)
【ツイン 禁煙ルーム】

カラス000007さんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

カラス000007さん [50代/男性] 2018年12月25日 15:38:59

食事が非常に良く満足できる物でした。夕食・朝食共にです。大浴場も思ったよりも広く、快適でした。建物が古いのは、知っていましたが、部屋があまりにも狭く、廊下からの声や物音が非常に聞こえてきました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年12月27日 19:06:34

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
食事をおほめいただきありがとうございます。お選びになられた「すき焼き・しゃぶしゃぶ食べ飲み放題」はサイドメニューやアルコールも含め食べ飲み放題ですので、ファミリーのお客様に大変人気のプランです。ご満足いただけたようでうれしく思います。
ツインルームについては、ビジネス用の造りとなっておりますので、ご家族でのご利用の際は手狭に感じられると存じます。その分和室等よりお得な料金設定としておりますので、ご理解いただきたく存じます。なお、和室・4ベッドタイプの客室はご家族でのご利用でも十分な広さがありますので、次回ご利用の機会がございましたら和室等もご検討をお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

あおじろうななさんの グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ のクチコミ

あおじろうななさん [30代/女性] 2018年10月05日 17:16:05

初めての利用でした。
レトロ感のある建物・部屋でしたが、清潔感はありました!
グリーンランドに直結しているので、パークメインの方にはオススメです。
お風呂はオムツの取れてない子が一緒だったので、家族風呂(1500円)をお願いしました。お湯はぬるっとしていて良かったです。シャワーを出してすぐは、サビなのか鉄の匂いがしたのが残念でしたが…。
料理はバーベキュー!飲み放題付きだったので、とても満足でした!

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年10月05日 20:40:25

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。
家族風呂は大浴場と同じく天然温泉です。ご宿泊日は台風接近でお泊りが少なかったため、家族風呂も空いていましたが、通常の週末は早めのご予約をおすすめします。シャワーの鉄のにおいについては申し訳ありませんでした。原因を調査いたします。
バーベキューにご満足いただいたようで良かったです。10月下旬からはすき焼きしゃぶしゃぶ食べ飲み放題の季節プランが始まりますので機会があればご利用ください。

投稿者さん 2018年10月04日 17:20:42

いつも通り、のんびりできました。
大浴場は温泉なので、ゆっく入る事が出来ました。

グリーンランドオフィシャルホテル ホテルブランカ 2018年10月04日 19:52:51

ホテルブランカをご利用いただきありがとうございました。毎度のご利用にお礼申し上げます。
大浴場の天然温泉は広さもありますので、ビジネスでお泊りの方にもおすすめです。お仕事のお疲れを軽減しおくつろぎいただけるのではないかと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

ビジネスにお勧め ◆朝食付き◆ 朝から元気に 朝食&温泉