黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月14日 17:23:19

お食事が 凄くおいしいのと 見た目も楽しめて素晴らしいですね
スタッフの方も家族的で よかったです

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)1

投稿者さん 2021年11月03日 20:47:25

スタッフの最高のおもてなしに感激。
料理も豪華でボリュームも満点。料理の飾りつけも素敵。
お風呂も部屋に露天風呂がついており温泉三昧。
チェックアウトも11時なので、翌朝もゆったり温泉に浸かることができました。
また利用したいお宿でした。

投稿者さん 2020年12月09日 20:25:45

コロナ禍で、大浴場は使用できなかったけど、部屋の二つのお風呂で十分満足できました
おかみさんの人柄や従業員の皆さんも好感が持てました

【九州限定】★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2020年10月30日 18:39:13

今回2回目の利用です。
前回は離れの露天風呂付きテラス付きで自分へのご褒美に行きました。
何もかもが今まで行った旅館の中で1番良かったので今回友人の誕生日のお祝いにコチラに決める事に。
離れの宿は予約とれなくてランク下の露天風呂客室に!!
離れでなくても充分満足出来る部屋に露天風呂。友人もとても喜んでくれました。食事も前回は多過ぎて今回も少し多かったですが美味しいので食べ過ぎてしまいました。
接客もすべての従業員さん素晴らしいです。露天風呂が夜温度が下がり電話しましたら直ぐに対応してくれお風呂は何回も楽しめました。
帰りも宿の前で紅葉をバックに写真も撮って下さりありがとうございました。本当に素晴らしい思い出になりました。又伺いますのでその時を楽しみにしております。

★非接触推奨★熊本・阿蘇の美味グルメNon-Contact“馬肉3種”グルメプラン(朝夕個室食)

投稿者さん 2020年08月04日 16:10:42

予定より早く到着しましたが、すぐに駐車場まで迎えにきていただきチェックインできました。フロントを通らず担当の方が簡単に案内説明をしていただき直接部屋に案内していただき、非常にありがたかった。部屋も良く清掃されており、すぐに内風呂に入りました。黒川は朝夕はすごく涼しく気持ちが良かったです。5~6回入りました。食事にはびっくりでした。前菜からエンジン全開で食べきれないくらいの量です。今年3度目の黒川で、一番部屋も食事も一番でした。スタッフは外国の方が多いですが、一生懸命に説明してくださり、帰りも見えなくなるまで見送りしていただき、すごく良い旅行になりました。気になった事は、豪雨のせいで、眺めが悪かった事、和室、寝室とも雰囲気は良いが少し暗いかなと感じました。朝食の味噌汁と焼き魚(鮭)が冷えていたことです。それ以外はすごく◎食事も個室で池には鯉、カモは三羽がすごく癒されました。それと最後に食事はかなり多いですので、お腹をすかして行ってください。次もぜひ伺いたいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2019年11月27日 19:22:34

サービスも温泉も満足。

トイレの掃除はちょっとだけ気になる。

投稿者さん 2019年11月05日 22:44:16

子連れの家族旅行でしたが、スタッフの方たちがとにかく良い人たちばかりで、とても思い出に残る旅行になりました。食事もとても美味しく、露天風呂も良かったです。露天風呂ばかりなので、洗う時は少し寒いですが、温泉が最高なので満足です。売店等はなく、黒川温泉街の方にありますが人が多く観光は出来ませんでしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★

投稿者さん 2019年07月27日 12:24:50

夕食の料理に細かい工夫をこらしてあり大変満足した。また、従業員の細かな気遣いもよかった。

投稿者さん 2019年05月27日 22:34:27

山間の隠れ家的なお宿でとても良かったですが、黒川温泉のほかの温泉から離れているので歩いての湯めぐりは難しいかも。景色はとても良いです。お風呂は渓流を眺めながら入ることができます。大浴場は、風呂好きにはたまらない冷たい湧き水の水風呂もあるので長風呂ができて最高でした。ほかのお宿の温泉にも湯めぐりしましたが、水風呂がないとすぐのぼせてしまうので、ゆっくり長風呂したい方にはここの温泉はかなりお勧めです。お料理も、馬刺しや地元産のお野菜など食材にこだわり、とてもおいしかったです。お部屋は普通の和室ですが、露天風呂があり、こちらも渓流沿いでアイガモの泳ぐ姿が見られてほのぼのしました。ただ、タオルは温泉宿お決まりの袋入りアメニティーの他がバスタオル1枚しかなく、大浴場、部屋の露天、夜朝と何度も使いまわす感じになったので、もう1つフェイスタオルがあったらうれしかったなと思いました。
総合的にはまた来たいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2019年05月01日 11:32:37

I also liked the consideration of foreigners. I had a Korean staff, so I could communicate well.I liked the kind staff, the delicious meal, the room, and the hot springs.

※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年04月04日 21:58:12

家族旅行で利用させていただきました。客室露店風呂の温度が低かったのですが、すぐに対応してくれて、気持ちよく温泉に浸かれました。従業員の方々が低学年の息子に喜ぶようなおもてなしとしてくれたことが親として何より嬉しく、息子が「また泊まるなら帆山亭がいい」と言っています。久しぶりの家族旅行でしたが気持ちよく過ごせました。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

ムーアユさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ムーアユさん [40代/女性] 2018年07月15日 14:03:36

庭も風呂も食事も素晴らしかった。露天風呂で満点な星空を見ながら川の音に癒された。

でもそれよりもスタフの対応も親切で気持ちよかった。
朝食の時間より早く出発する予定だと聞いたらスタフが早めのチェックアウトと温泉卵の用意までしてくれて、オーナーがわざわざ見晴らしのいいところまで案内してくださった。すごくいい思い出になりました。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月15日 11:40:39

It is not of walking distance from the main street, but it is not a problem as long as they have shuttle bus service.
The private and public onsen is excellent.
Recommended

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

hiko-cyan-1026さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

hiko-cyan-1026さん [60代/男性] 2017年11月02日 23:03:35

11月1日に宿泊しました。結婚記念日の旅行に毎年色々な温泉に行っていて、今年は黒川温泉に行きたいと思い探していた時に帆山亭が気になり予約をしました。黒川温泉の中心部からはちょっと離れていましたが、それがかえって、ユックリ出来ました。それに食事にしても、食べれないほど多くて、大変美味しく最高でした。お風呂もとても気持ち良くて、のぼせる程何度も入りました。スタッフの対応にもとても感謝しています。また機会があれば必ず利用させて貰いたいと思います。有り難う御座いました。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

myunn2myunnさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

myunn2myunnさん [50代/男性] 2017年10月17日 08:23:03

この度は大変お世話になりました。スタッフの皆さまがとても感じが良くお料理も美味しく、快適なひと時を過ごす事ができました。
スタッフの台湾の方でシエさんに来月行く台湾旅行でおススメを聞いたところ丁寧に色々と日本語でメモで書いて頂きました。ありがとうございました。本当にスタッフの皆さん全員が暖かく、素敵な旅館でした

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

moto7287さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

moto7287さん [60代/男性] 2017年07月30日 21:41:58

旅館は、温泉街から離れていて、ぶらり~と遊びに行けなくて寂しかったが、人里離れていることで、ゆっくりとした時間を味わうことが出来よかったかな~。
 沖縄から夕方遅く到着した、私たちを番頭さんが駐車場で出迎えてくれありたがった。みんな、親切でした。
 客室専用露天風呂で、ひぐらしのなく夕暮れに、三羽のカモが川で遊ぶ姿を見ながらの入浴は最高だった。
 料理はどれも観て、食べて、素晴らしく。満足でしたが、チョイスプランの馬刺しが少ないようで残念だった。
 もっと味わいたかった。残念~。7月21日 災害状況を心配しながらの宿泊でしたが、川向こうの土手崩れが少しあるだけで、景色も良好でした。 沖縄からの飛行機が早く着ければ、また、行きたいです。黒川は遠いですね。
 山奥の温泉に入りたい娘の希望がかなッた家族旅行でした。

■【人気No.3】5大特典から2つをチョイスプラン♪お料理をあなた好みにグレードUP■
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

よしくん3357さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

よしくん3357さん [30代/男性] 2017年07月07日 12:25:57

ちょうど豪雨の時で旅館の方も大変だったと思いますが、
丁寧な対応して頂き、ありがとうございました。
また行ってみたいと思います。

【期間限定特別初夏の特別セール】★温泉付き離れ客室で過ごす贅沢な休日★直前割

投稿者さん 2016年09月18日 11:25:13

部屋の露天は思ったより狭かった。雨がふって星空もみえなくて残念!環境保護のため備え付けのシャンプー、リンスしか使えなくて髪の毛がバサバサになりました。洗い流さないトリートメントをあとでつけたのですが、そのトリートメントと相性が悪かったのか髪の毛がべたべたになり石鹸のような白いカスがでてきて最悪でした。4.5回再度洗髪したのですがとれず次の日は一日不快な気分ですごしました。みんながみんなそうでないと思いますので・・翌日ふつうシャンプーでよーく洗ったらべたべた感もなくなり普通にもどり安心しました。スタッフの方は皆さんお若い方ばかりですが愛想よく笑顔で大変気持ちのいいものでした。女将さんは朝も夜も食事の時にあいさつにきてください気軽にお話していただいて感じよかったです。食事は器を見て楽しませてもらい、味も最高でした。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

投稿者さん 2016年08月25日 18:54:27

行くまでに迷子になったけど着いてからのサービスは良かったです。
部屋はちょっと古めな造りだけどかえってゆっくりくつろげました。
露天風呂も小さかったけど二人にはちょうどいい広さでした。
食事は朝晩とも食べきれないくらいで大満足です。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

LUKIA1596さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

LUKIA1596さん [40代/男性] 2016年07月18日 18:54:40

結婚記念日で、前から行ってみたかった黒川温泉。いつもと趣向も変えて離れの宿は露天風呂付きで家族で一緒に水入らずで入れたのは良かったです。月夜で小川のせせらぎを聞きながら俗世間から離れ癒されました。泉質もサラサラした感じで化粧水入らずのお湯でした。お料理も沢山出てきてどれも美味しく満足です。特に野菜は別格だと思いました。
子供には冒険気分で良かったです。また機会があれば行きたいです。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】