黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2016年04月18日 22:03:31

以前から、行きたいと思っていた宿に、この度泊まる事が出来ました。川沿いの温泉に大変満足し、また美味しい夕食にも感激致しました。今、地震で大変な事になっていますが、いつかまた泊まりに行きたいです。

2016年03月
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

clock23さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

clock23さん [30代/男性] 2016年01月08日 14:04:09

妻と2人旅で利用した。部屋は2人には十分な広さがある。専用露天風呂も十分。
海外からのお客さんがほとんどだったが、迷惑な人はおらず落ち着いた雰囲気だった。
食事も大変おいしい。夜に社長がやっているバーが敷地にあるらしいのだが、この日は社長不在で残念ながら行けず。焼酎がたくさんあるらしい。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2016年01月22日 11:36:58

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
黒川温泉という知名度もあり、海外のお客様も多数お越し頂いておりますが、皆様、日本の方同様に温泉旅館を楽しんで頂いておりますので、
ここ数年は全く問題なく皆様お過ごし頂いております。
食事や客室、お風呂とお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。ただ、せっかくバーでの時間を
楽しみにされていたのに社長不在でご利用頂けず申し訳ございません。
ぜひぜひまたお越しの際は、珍しい焼酎もご用意してお待ち申しております。

この度は誠にありがとうございました¥。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

cassis0516さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

cassis0516さん [40代/男性] 2015年12月02日 15:40:14

女将さんを始め、スタッフの方々はすべて良くしてくださり、娘にも気遣っていただき、感謝する思いです。
部屋は独立していて、景色の見える開放感のある内風呂で、とても良かったです。
なかなか予約の取れない宿ということで、敷居が高いようなイメージで行ったのですが、実際は気さくに色々とご配慮いただける、親しみのある宿でした。
また行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年12月21日 12:19:28

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。離れタイプとなっておりますので、
プライベート感もあると皆様から喜んで頂いております。
実際のご経験通り、決して敷居の高い宿ではございません。笑顔でおもてなしを心がけておりますおで、ぜひぜひまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【グループ醍醐味】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室プラン
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さん 2015年09月14日 15:24:59

黒川温泉の中ではちょっと外れのようです。
しかし、小川のせせらぎを聞きながらのゆったりとした部屋風呂が現実を忘れさせてくれました。
食事も大変美味しくいただきました。
次はここに時間を掛けて宿泊したいと思います

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年11月16日 12:42:50

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
おっしゃられるように、黒川温泉街からは少し離れており、都会の喧騒の全く感じさせない立地となっております。
川のせせらぎ、木々の揺らめきなどを感じながら
ゆっくりとした時間をぜひお過ごしに、また訪れて頂ければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月27日 20:30:32

とにかくスタッフさんみんな親切でした!何かと話しかけて下さって、周辺のオススメポイントも教えて頂きました♪そして露天風呂で天体観測するという素敵な体験もでき、お料理もちょうど良い量でとても優しい味わいで最高な時間を過ごせました!また行きたいです!

2015年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:32:34

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
まだまだなれないスタッフもおりますが、
精一杯接客しておりますので、このような
お言葉、とても励みになります。
本当にありがとうございました。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。
季節のちがう頃、また違った星空を眺めに
是非お越しくださいませ。
この度は本当にありがとうざいました

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【冬得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

hj621201さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

hj621201さん [40代/女性] 2015年03月01日 21:25:50

have very good spring spa

2015年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:17:42

thank you for visited to HOZANTEI.
The satisfaction received There honored.

【人気№3♪5大特典から2つをチョイス】プラン♪お料理をあなた好みにグレードUP【秋得】

投稿者さん 2014年08月24日 08:37:03

少し中心部から離れた立地がむしろいい!
食事といい、お風呂といい、特徴のあるお宿でした。
またぜひお世話になりたいと思います。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 17:53:15

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
黒川温泉からの少し離れておりますが、おっしゃられるように、とても静かでロケーションが良いとのお声も多数いただけております。
今後もよりご満足頂けるよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お写真付きのお言葉本当にありがとうございました

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

猫井万葉。さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

猫井万葉。さん [30代/女性] 2014年05月22日 21:50:34

本当にお食事が美味しかったです!!噂通りでした。個人のペースに合わせて次の料理を出してくれるタイミングが絶妙でした。そしてお宿のスタッフ皆様が本当にアットホームな感じで、、、ホッとして過ごせました。女将さんの人柄もあるのかなと?
お風呂も本当にGOOD!うたた寝のできる内湯、鴨がヒョコヒョコと歩いて泳いでるのも面白かったです。
ただ、外れにあるため黒川温泉の湯巡りをするのは大変でした。車で伺ったのですが道も狭く小型の車で無いと難しいかなと思いました。
このお宿のに泊まる場合は、湯巡りをせずにゆっくりと過ごすことをお勧め致します。

2014年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年06月15日 19:31:10

この度は、源流の宿 帆山亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

御食事、ご満足頂けた様でうれしく感じております。
お風呂では、うたた寝湯でのんびり鳥のさえずりを聞きながらぼーっとする。そのな至福の時をご堪能いただけたのではないでしょうか。当館で一緒に暮らしている鴨ちゃんもそんなひとときを演出してくれております。
ご指摘いただきました当館までの道のりですが、広い別の道もございます。当館のご案内が不十分でご不便をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。今後は安全で分かりやすい道をご案内できるよう徹底していきます。
最後になりましたが、御食事や接客等に関しましてお褒めいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月19日 18:09:54

3月17日に宿泊しました。数年前に一度泊ったことがあり、とても満足したので今回リピート2度目です。
一番満足したのはお風呂。共用の露天風呂は、筑後川渓流を見ながら入れ、自然に触れられる雰囲気です。数年前に比べて立ち寄り湯利用の方、海外からの観光客が増えている気がしますが、時間帯を選べば他のお客さんと会わずに入ることもでき大変満足しました。人がいっぱいの時間帯は、お部屋に付いている小さな露天風呂で、足だけお湯につかって外の景色を楽しみました(もちろん足湯専用ではなく、全身入れるお風呂ですが)。
また、食事が大変充実しており、品数が多くどれもおいしいです。サービスも行き届いていて、従業員さんとの「今日のヤマメはとっても大きいですよ」といった気軽な雑談で心がほぐされます。
このお値段でこのサービス・お料理・お風呂なら、とてもコストパフォーマンスがいいと思います。有名なお宿は他にもあると思いますが、コスパの良さで私は帆山亭が大好きです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 11:59:00

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴している露天風呂ですが、
山の中の宿なので、筑後川のせせらぎを感じながらのんびり温泉を楽しんでいただけます!
また、お部屋にも温泉がついているので、
おっしゃっていただいているような使い方をしていただくと当館の温泉をフルにご満喫いただけます!
さらにお風呂だけでなくお食事や接客等すべてに
おいてのうれしいお言葉も感謝しつくせないほどでございます!
機会がございましたら、3度目のご利用をこころよりお待ち申し上げております

本当にありがとうございました。

【人気№1 帆山亭の基本プラン】露天風呂付き離れでまったりプラン!【絶品料理に舌鼓】【冬得】
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

ポコ1219さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2013年12月23日 21:59:19

中心からやや離れていましたが、ゆっくり休めました。

宿の方、皆さん親切に対応していただけたので、とてもいい印象です。
部屋の温泉も内湯・露天があり良かったです。

2013年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年01月09日 13:48:00

この度は 源流の宿 帆山亭にお越しいただき
誠に有難うございました。

おっしゃって頂いているように、黒川温泉の中心地からは少し離れております。
湯巡りには多少不便ではございますが、
自然の中で都会の喧騒を忘れ、過ごせると評判でござます!
またゆっくりお過ごしになられた際は、是非お気軽にお越しくださいませ!

投稿者さん 2013年12月16日 14:36:23

昨年末に続いて2回目の訪問でしたが、前回同様気持ちよく過ごさせていただきました。また次回もよろしくお願いします。

2013年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年01月09日 13:46:06

この度は 源流の宿 帆山亭にお越しいただき
誠に有難うございました。

また、2度目のご利用と伺い、より嬉しく思っております。さらに、前回以上のご満足を頂けて
いるようで、ほっと胸をなでおろしております。

3度目お越しの際も、今回のように、お褒めのお言葉を頂けるよう努めてまいります!
ぜひ夏頃がもっとも気候的にもめぐまれておりますのでその頃お会いできればと思っております

本当にありがとうございました!

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【秋得】

投稿者さん 2013年05月28日 22:43:07

去年(2012年6月)訪ねたとき、お食事の内容やスタッフの方々のサービスがとてもよかったので、またリピートさせていただきました。女将さんをはじめ、スタッフの方々も私たちのことを覚えてくれて、嬉しいです。帆山亭は黒川温泉街より少し離れたところの奥静まったところですが、隠れ穴場という感じです。出迎えた野生(?)のカルガモちゃまは人間を恐れていないようなので、癒されました。お食事も次のお料理を出すタイミングもちょうどよく、夕食だけでもおよそ2時間近い食事タイム、本当にご馳走様でした。

2013年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年06月10日 16:30:46

この度は2度目のご宿泊誠に有難うございました。

私共もまたお会いできたことを大変感激しております。
おっしゃる通り当館は温泉街からは少し離れた場所にあり、自然に囲まれた緑あふれる旅館でございます。普段とは少し違う時間の流れを堪能いただけたことと存じます。

当館の鴨ちゃん(野生ではございません(汗))は粗相はございませんでしたでしょうか?
人懐っこい子ばかりでございまして、知らない方を見てもすぐについて行ってしまうので手をやいております。しかしそんな姿が本当に可愛いのです。

また、女将やスタッフ、お料理までお褒めいただき有難うございます。
今度もこれに驕ることなく日々サービスに磨きをかけて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お会いできることを願っております。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【春得】
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

ゼロアイアンさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ゼロアイアンさん [40代/男性] 2013年03月22日 19:12:59

嫁さんの両親と私達家族4名で宿泊しました。
スタッフの応対も良く 特に韓国の男性スタッフの方 最高でした。
今週末で大阪に行くそうですが 大阪に行っても頑張って下さい。

おかげさまで良い親孝行が 出来ました。
有難う御座いました。
又利用したいと思います。

2013年03月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年04月10日 16:42:41

この度は、源流の宿 帆山亭をご利用いただき誠に有難うございました。

海外からスタッフの受け入れもしており、ご不便をおかけしたかもしれませんが、彼なりに一生懸命やっておりましたので、お褒めの言葉大変感謝しております。

彼にも伝えましたが、非常に喜んでおりました。
ご家族での思い出を作って頂けた事もあわせてお礼申し上げます。

ぜひ機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2012年12月09日 17:03:33

両親と宿泊させていただきました。川に面した大露天風呂、部屋の露天風呂ともに屋根がほとんどなく開放的で初めはびっくりしましたが、入るとその良さに納得。11月末でしたが、外気の冷たさと湯加減がちょうど良く、満月と星を眺めながらゆっくりと漬かれました。泉質は透明でさらりとしていました。部屋数が少ないからか大露天風呂はほぼ貸切状態でした。夕食は馬刺やヤマメ、肥後牛の他、季節の色々な食材を使った綺麗なお料理でとても美味しかったです。女将さん、スタッフの方々の感じもとても良く、気持ち良く過ごせ、また行きたいと思うお宿でした。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月28日 13:30:12

この度はご両親とご一緒にご宿泊いただきましてありがとうございます。
露天風呂にはほとんど屋根がない為、雨や雪の日にはご不便をおかけすることもございますが、今回ご覧いただけましたように晴れた日には無数の星を眺めながらの入浴を楽しんでいただきたいという思いから最小限の屋根にしております。
今回は満月と重なりご満足いただけたようで何よりでございました。
またお料理も見た目、味共にお褒めいただき料理長もとても喜んでおります。
また是非、皆さんお揃いでお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月25日 22:06:31

初めて宿泊したのですが
どの料理もとても美味しく、新婚旅行ということで記念に写真も撮っていただけてとても良い思い出になりました。
部屋のほうは露天風呂付の部屋だったのですが、部屋もお風呂も趣があり景色もよくとてもゆったりくつろぐことが出来ました。
冷え込みが厳しかったせいかもしれませんが、エアコンの利きが悪かったのが唯一気になりましたが、他のサービスはとても満足です。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:44:02

この度は新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事に関しては、料理長含めスタッフ全員でご満足いただけるよう日々メニューも試行錯誤しておりますので、喜んで頂き嬉しく思っております。
ただ、この時期の黒川は夜間などは非常に冷え、暖房も通常より強めの設定にしないと寒さを感じるとのご意見も多く、その部分を私どもも、しっかりお伝えすべきでした。
誠に申し訳ございません。
冬の黒川は九州では中々味わえない雪見露天など、格別の風景がございます。
次回までに寒さの件は何かしらの改善を行いたいと思っておりますので、ぜひともまた、記念の日にお越しをお待ちしております。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2012年11月19日 12:52:29

紅葉まっただ中、初めての黒川温泉でした。場所は温泉街の中心地から外れており、途中車の往来に気を使うような細い道もありましたが、その分閑静でのんびりした居心地のいいお宿でした。スタッフの皆さんも素朴ながらサービスもよく行き届いており、同行した母の体調が良くないことにも快く対応して頂けました。おかげさまで母もただの風邪だったようで「ちゃんと食事できなかったことが悔やまれる。また行きたい」と申しておりますので、その節はまたよろしくお願いします。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:41:44

この度は初めての黒川旅行で当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
静かで何もないところですが、ご満足頂き誠にありがとうございます。
お母様の体調はいかがでしょうか?平地と比べ気温がぐっと下がるので、そのせいではと気になっております。夏などは逆に涼しく過ごしやすい季節になりますので、ぜひ次回は体調万全のお母様と再度訪れて頂ければ幸いです。
美味しいお食事を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月30日 10:04:27

女2人旅で利用させていただきました。
お食事も美味しく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。留学生の方?が従業員に多く、一生懸命おもてなしをして下さり、会話も楽しませて頂きました。
特に良かったのはお部屋のお風呂。まったりとお湯につかりながら、女子トークをしたり、静かな雰囲気を十分に堪能できとても充実した旅となりました。ありがとうございました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:40:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当宿は海外からのお客様も多く、少しでも言葉の壁をとと思い、留学生も数名採用しております。慣れない日本語での接客に粗相がないかと心配はしておりますが、一生懸命さが伝わったようで何よりでございます。
 静かで、何もないところなので女性同士のオシャベリ旅行にはもってこいかもしれませんね。ぜひ、また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした。

投稿者さん 2012年06月09日 00:10:56

黒川温泉へ最後に訪ねたのは2003年。あれからもう9年、また黒川温泉に行きたくなり、皆さんのクチコミを参考し、帆山亭さんを選ばせていただきました。
 スタンダードプランだというのに、食事も豪勢すぎました。夕方の6時半から始まり、デザートまでおよそ2時間。その間にいろいろなお料理を楽しませていただきました。配膳係の爽やかな対応、とても居心地がよかったでした。
 客室からいつでも好きなように入れる露天風呂もとても魅力でした。大浴場の露天風呂から眺める風景も気持ちよかったです。
 関東から黒川温泉へのアクセスはちょっと大変ですが、今度また利用させていただくときはスタンダードよりワンランクアップ上にしたいな~と思っています。

2012年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年09月27日 13:58:05

この度はわざわざ遠方より当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「今度また利用させていただくときはスタンダードよりワンランクアップ上にしたいな~」
このお言葉には感激いたしております。
是非当館で一番人気の「もみじ」のお部屋をどうぞ。お部屋、露天風呂から見える滝(小ぶりではございますが)が自慢のお部屋でございます。

《ご祝得》Welcome何でも記念プラン
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

ツットン2025さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ツットン2025さん [60代/男性] 2012年05月16日 13:50:09

静かな場所にあり、ゆっくり過ごせた。大風呂のほかにも部屋には2種類の風呂があり、大いに楽しめた。食事はお値段以上の内容で大変良かった。温泉街に行く際に車で送迎してもらうことができ不自由はなかった。紅葉の時期にも再度泊まってみたい。

2012年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年05月19日 09:43:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂、お食事、温泉街巡りとご満足いただけたようで安心いたしました。
紅葉の季節もまた違った黒川温泉がお楽しみいただけると思いますので是非お越しくださいませ。

露天風呂付き離れでまったり格安プラン!!
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

にー0902さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

にー0902さん [50代/男性] 2012年05月04日 11:50:18

部屋は趣のある離れの一軒家で露天風呂があり最高でした。食事は夜も朝もすべて美味しく頂きました。スタッフの方々も気配りがあり教育が行き届いている感じでした。ソフトバンク携帯の電波が入らない場所が多く仕事の連絡がとれないのは不便でした。

2012年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年05月19日 09:38:34

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ソフトバンク携帯が繋がらなくご不便、ご迷惑をおかけいたしました。
現時点ではまだドコモとauしか入らない状況です。
申し訳ございませんでした。
改善予定は未定ですが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【2名様限定プラン!】離れ客室露天風呂付き☆特別室☆お食事処の個室でまったりカップルぷらん