黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月18日 12:43:31

黒川温泉は2度目でこちらは初めての訪問でした
お部屋は角部屋で開放感は抜群で 広くは無いですが専用露天風呂も硫黄の香りがしすぐ下は川のせせらぎや鳥も訪れます。 少し残念なのは水害で河岸半分が緑からコンクリートになってますがそれは仕方のない事でしょう
だが大浴場(コロナで人数制限ですが)こちらは景観もお風呂も良いです
お料理は個室で 目で見て楽しめるゴージャスでボリューム満点満足です 庭を散策し蒸し玉子を食べ池の鯉や鴨に餌やり可愛いです 女将さんも気さくな方で挨拶にこられお喋りや帰りには写真撮影してくれました 余談ですがジャッキーチェンの撮影にも使われた宿との事です

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)1

投稿者さん 2020年08月04日 16:10:42

予定より早く到着しましたが、すぐに駐車場まで迎えにきていただきチェックインできました。フロントを通らず担当の方が簡単に案内説明をしていただき直接部屋に案内していただき、非常にありがたかった。部屋も良く清掃されており、すぐに内風呂に入りました。黒川は朝夕はすごく涼しく気持ちが良かったです。5~6回入りました。食事にはびっくりでした。前菜からエンジン全開で食べきれないくらいの量です。今年3度目の黒川で、一番部屋も食事も一番でした。スタッフは外国の方が多いですが、一生懸命に説明してくださり、帰りも見えなくなるまで見送りしていただき、すごく良い旅行になりました。気になった事は、豪雨のせいで、眺めが悪かった事、和室、寝室とも雰囲気は良いが少し暗いかなと感じました。朝食の味噌汁と焼き魚(鮭)が冷えていたことです。それ以外はすごく◎食事も個室で池には鯉、カモは三羽がすごく癒されました。それと最後に食事はかなり多いですので、お腹をすかして行ってください。次もぜひ伺いたいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【九州限定】★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)

投稿者さん 2019年07月27日 12:24:50

夕食の料理に細かい工夫をこらしてあり大変満足した。また、従業員の細かな気遣いもよかった。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★

投稿者さん 2017年11月12日 10:04:15

11月9日に宿泊。
露天風呂と部屋の感じはサイコーでした。
ご飯は、彼氏も私もお野菜が苦手なので頑張って食べた感じです(^_^;)
後は、しょうがないとは思いますが食事の際、奥の部屋に食事を運ぶため行き来されるのが気になりました( ´△`)
部屋は離れですごい静かだし、機会があればまた行きたいです(*^-^*)

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

gonnta4377さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2016年09月11日 13:05:18

黒川温泉の端にあり温泉街をぶらぶらするには不便な場所にありますが
その分渓谷沿いにあり部屋、お風呂共川を見ながら楽しめます。

又お部屋のベッドで寝ながら星を眺める事ができ素晴らしかったです。
せせらぎをBGMにゆったりとした時を過ごせます。

そしてびっくりしたのはお食事、お刺身などは大きな船盛で4~5人分はあったかと思います。
そのほかのお料理も品数が多く最後のご飯と赤だしはいただけませんでした。
すべて美味しかったのですがさすが熊本名産といわれるだけあって
馬刺しの美味しさは特別でした。

朝ごはんもヘルシーにお野菜中心ですが又品数が多く完食できませんでした。

お部屋、お料理、申し分ありませんでした。
何よりあんなに川沿いのお部屋に泊まった事がなかったので感激しました。
ゆっくりとした時間をすごせていただきました。
帆山亭の皆さまありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 17:58:19

かんあおいの部屋に感動。一面のガラス張りからの眺めは最高でした。カモが3羽川で泳いでました。食事は、口コミどおり量が多く、充実していました。ただ、馬刺しが食べれませんとお伝えしていたところ、馬刺しの時には、その人の分だけ何も出てこないで、説明がよくわからず、肉料理に追加の肉が1枚だけあとからでてきました。何か納得できませんでした。
部屋の風呂も最高。2日目もゆったり楽しみました。内風呂の温度調節ができるのが満足です。ただ、男性用化粧品等のアメニティがないのが残念。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

LUKIA1596さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

LUKIA1596さん [40代/男性] 2016年07月18日 18:54:40

結婚記念日で、前から行ってみたかった黒川温泉。いつもと趣向も変えて離れの宿は露天風呂付きで家族で一緒に水入らずで入れたのは良かったです。月夜で小川のせせらぎを聞きながら俗世間から離れ癒されました。泉質もサラサラした感じで化粧水入らずのお湯でした。お料理も沢山出てきてどれも美味しく満足です。特に野菜は別格だと思いました。
子供には冒険気分で良かったです。また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2016年04月18日 22:03:31

以前から、行きたいと思っていた宿に、この度泊まる事が出来ました。川沿いの温泉に大変満足し、また美味しい夕食にも感激致しました。今、地震で大変な事になっていますが、いつかまた泊まりに行きたいです。

2016年03月
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

Debby Leeさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Debby Leeさん [30代/女性] 2015年12月03日 18:51:03

Very impressive hospitality, service and value.
The receptionists, waiters, staff are very friendly, helpful with superb attitude.
Highly recommend.

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年12月21日 12:25:21

thank you for staying at hozateni.
Many words of the praise, I feel honored very.
In addition, please drop in willingly if Japan has an opportunity to travel

This time thank you very much

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2014年07月07日 17:12:38

部屋・食事・風呂全てに満足しました。
心残りは食事を食べきれずに残してしまった事です。
いろんな露天付き離れタイプの宿を利用しましたが、No.1かも。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年07月22日 14:22:31

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
・・・・№1かもとは!驚きです。そして何より恐縮しております。
お値段以上に満足してもらえるよう努めておりますので、このようなお言葉大変うれしく思っております!
また機会がございました。、お越し頂ければ幸いです。前回よりご満足いただけるよ頑張ってまいります

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】

きのじゅんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年12月09日 20:11:10

久しぶりにいい宿に巡り会いました。。。。
なにもかも最高でした。

ホスピタリティのある宿。まさにおもてなしの宿でした。。。

2013年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年01月09日 13:43:33

この度は 源流の宿 帆山亭にお越しいただき
誠に有難うございました。

また、短いお言葉で最大の賛辞を頂けた事
大変うれしく思っております。

なにもかも最高とまは、大変恐縮では
ございます。が、またお越しいただく際に
今回以上に、喜んで頂けるよう努めてまいります
ぜひ黒川への旅行をお考えでしたら、ぜひ
お立ち寄りくださいませ!

この度は本当にありがとうございました

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【秋得】

投稿者さん 2013年04月17日 20:27:11

立地、部屋露天、大露天からの眺めが最高でした。今まで色々な旅館に泊まり、それぞれ良い所があるなか、今回の帆山亭さんは、私が求めるものがたくさんあったお宿です。そこにいるだけで癒されました。お部屋によって眺めや露天風呂も違うのでしょうが、そこかしこで山鳥の鳴き声、湧き水、自然に囲まれたお宿でした。お料理も、味や品数だけでなく、目を楽しませてくれる演出。お宿のおもてなし方が素敵ですね。今まで関心を持った事のなかった寝具ですが、敷布団の寝心地がとても良かったです。硬さ加減が絶妙でした。次回は、スタンダードのお部屋に泊まりますが、親子水入らずで楽しい時間を過ごせる事でしょう。スタッフの皆様ありがとうございました。

2013年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年05月05日 12:10:35

この度はご宿泊頂誠に有難うございました。

おっしゃっていただいたように、当館は黒川温泉街から少し離れた、自然に囲まれた中にございます。私どもにとって、この自然が最高のおもてなしだとも思っております。癒しのお時間を過ごして頂き、大変嬉しく思います。
 また、お食事に関しても、味品数だけでなく、盛り付けにまでお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
少しでも心地よくお過ごしいただけるよう努めておりますので、寝具等もストレスの無い自然なものを採用しております。
 次の起こしも、心待ちにしております。
この度は、お褒めのお言葉大変ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月21日 20:32:05

妊娠中の妻が部屋でゆっくり温泉を楽しめるよう、デラックスルームに宿泊しました。夕暮れ、星空、朝陽といつでも部屋で温泉が楽しめ、良かったです。
部屋だけではなく、宿全体の雰囲気がとても良く、晩秋の黒川温泉を十分に満喫できる滞在になりました。

部屋は川に面してデッキがあり、内湯と露天岩風呂と楽しめ、大変満足でした。
部屋だけでなく脱衣所、トイレにもそれぞれヒーターが置いてあり、寒い思いをしなくて済みます。加湿器もお借りして快適に過ごすことが出来ました。
食事は夕食も朝食も本当に素晴らしかったです。
いつもはなるべく長期で旅行をするのですが、今回妻の体調のこともあり、短い旅行にする代わりにちょっと贅沢な宿泊を楽しみましたが、本当に良かったと思います。

今まで楽天で様々な宿に泊ってきましたが、私たちにとっては最高得点です。
また、腰痛の妻のため朝食をテーブル席に変えて下さったり、女将さんの温かいお言葉を頂いたり、ありがとうございました。

あと些細なことですが、夕食時に給仕の方に「○○はもう(食べ)終わりましたか?」と何度か聞かれ、ゆっくり食べているのが申し訳なく感じました。
この価格、この料理ならば「お味はいかがでしょうか?」など聞きながら食事の進み具合をさりげなく確認してもらえたら…と思ってしまいました。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:42:02

この度は奥様が妊娠中の中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
晩秋の黒川温泉をご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
また、この時期は夜になると冷え込みが厳しくなりつつありますので、できる限りの暖かくお過ごしいただけるよう、些細ではございますが、ヒーター等を各ご準備させて頂いております。喜んでもらえてなによりです。
そして何よりも旅行に何度も行かれている方に、「最高得点」の称号を頂けた事大変恐縮に思いながらも、スタッフ一同大変感動しております。
田舎の宿のため、おもてなしがどこまで皆様に受け入れられるか不安な点もございます、お食事の際の接客に関してはご指摘の通りです。すぐに改善いたします。ご満足頂いた方からのお言葉はより真摯に受け止め改善に心がけたいと思っております。
ぜひ、次回はお子様と一緒にご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!
【デラックスルーム】

投稿者さん 2012年10月30日 10:04:27

女2人旅で利用させていただきました。
お食事も美味しく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。留学生の方?が従業員に多く、一生懸命おもてなしをして下さり、会話も楽しませて頂きました。
特に良かったのはお部屋のお風呂。まったりとお湯につかりながら、女子トークをしたり、静かな雰囲気を十分に堪能できとても充実した旅となりました。ありがとうございました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:40:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当宿は海外からのお客様も多く、少しでも言葉の壁をとと思い、留学生も数名採用しております。慣れない日本語での接客に粗相がないかと心配はしておりますが、一生懸命さが伝わったようで何よりでございます。
 静かで、何もないところなので女性同士のオシャベリ旅行にはもってこいかもしれませんね。ぜひ、また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

puchitomato4117さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

puchitomato4117さん [20代/女性] 2012年01月10日 17:52:55

急遽、主人の仕事の休みが取れた為、前日に予約しました。急な予約にも関わらず、丁寧に応対して頂きました。事前に電話で、タイヤチェーンが必要か問い合わせしましたが、雪や凍結も多い、場所なので必要との事で、タイヤチェーンを購入してから黒川に向かいましたが、たまたま天気も良く、チェーンは必要ありませんでした。実際、現地では雪も溶けきれず残ってる所もありましたので、4歳の子どもは旅館の敷地内で、雪だるまを作ったり、楽しそうに遊んでました。子どもは終始ずっと『ここにきてよかった。たのしい!ずっとここにいたい。ずっとここにおとまりしたい』と言ってました。息子にとって良い思い出になるのが、私達夫婦にとっての一番の幸せなので、とても嬉しかったです。
食事もとても美味しく、頂きました。朝ご飯の際にはまだ赤ちゃんの次男の面倒まで見て頂き、助かりました。とても温かい接客と温泉に、素敵な一日を過ごさせて頂きました。
また、機会があればお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:31

投稿者さん 2011年09月27日 15:15:57

ぶらり一人旅プランを企画して下さった濱田支配人に感謝します。
女将さんのおもてなしの心に共感し、お部屋、お風呂、お食事全てに満足しました。
次回は家族と一緒にお邪魔します。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:39:35

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【ぶらり一人旅】心ゆくまであったら良いなプラン(ぴったり弐万えん)
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

nobuaki0801さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

nobuaki0801さん [50代/男性] 2011年09月10日 10:16:35

部屋によとりが有ってゆったり過ごせました。
又、食事もおいしく頂戴しました。
同行の母も、大変喜んでおりました。
大浴場の入浴時間に制限が無ければ、尚楽しめたかとは思います。
今後も、黒川温泉に訪問の際には再訪出来たらと思います。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:40:24

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【見て必見!特別室】最安:寒あおい簡潔プラン (7/1~8/31限定)
【【特別室】寒あおい】

投稿者さん 2011年02月22日 19:32:31

離れの部屋は、普通です。
隣の部屋のテレビの音が声が聞こえ
離れの部屋!ってかんじではなかったです。
ご飯は、想像以上に、上品でとても
美味しかったです。量も少しずつでてきますが
どれも美味しく、丁度良かったです。
朝食も、豆乳鍋がでてきてすごく美味しかったです。
どの料理も手がこんでるなってかんじで感激しました。
部屋についていたお風呂は熱すぎて入れなかったです。
横にある水をいれながら入りました。
大浴場のお風呂は、景色がとてもよく癒されました。
また、宿泊したいなと思いました。

2011年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2011年04月21日 09:30:01

この度はご宿泊頂きまして大変有難う御座いました。

はじめに、お部屋の評価のお心使いの言葉、感謝しております。ありがとうございます。

また、配慮が足りない点をお詫び申し上げます。

当旅館は自然のままの昔のままの本当の温泉を楽しんで頂きたい!!という事で
実は,
源泉の温度が日によって熱い時もあれば温めの時も色も変わります事をご了承くださいませ。
しかし、温度調節は未然に防止する事は出来ますので、当店の行き届かなかった点、誠に申し訳御座いませんでした。

お料理も料理長の心のこもったおもてなしを、

・『温かい品は温かい内に』
・『冷たい品は冷たい内に』
・『心のおもてなし』
を仲居さん達の笑顔と共にご提供しております。
ご満足頂けて大変有難うございます。

またご来店下さるというお言葉を頂きスタッフ一同、また逢える日を楽しみにしております。

《帆山亭 フロント担当 濱田》

【離れ露天付きスタンダード2】

投稿者さん 2024年03月20日 18:20:25

女性4人での部屋露天風呂付き温泉宿泊で
温泉も良く食事も美味しかったです

外国の従業員の方が多いですが
接客も良かったです。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

ちたろ3969さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ちたろ3969さん [30代/男性] 2021年12月04日 19:46:01

母のお祝いで利用しました。川のせせらぎを聞きながらお風呂に浸かれる事が幸せでした。
晴れていれば星もたくさん見れてもっと良かったんだろうけど、それでも満足出来るお宿でした。次回は晴れることを期待しまた利用させて頂きます。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)1