黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

こうきょうーkさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

こうきょうーkさん [60代/男性] 2016年10月16日 19:34:03

お世話係の方々の接遇に癒されます。女将さんも親切で気さくです。お湯がいいです。
また訪れたくなる宿です

【がんばろう!熊本・がんばろう阿蘇!】★ぜひ黒川温泉で熊本の味覚を満喫★最大5400円引き★
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 10:13:54

お風呂も食事もスタッフの接客応対もとてもよかったです。でもひとつ残念だったのは、エアコンをつけても部屋が暖まらず寒くて夜眠れませんでした。急に寒くなってきた時期だからだと思いますわ。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★

投稿者さん 2016年07月09日 21:00:38

小さい子供を連れて、家族でお世話になりました。
ボリュームたっぷりの食事には大満足でした!部屋食ができると小さな子連れは嬉しいです。
また足を運びたいと思います。

LOUIS CHANさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

LOUIS CHANさん [30代/男性] 2016年02月28日 15:05:50

Good Service and location very good, gave me the good memory for our trip, hope to stay here soon

2016年02月
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2016年01月31日 18:08:30

お部屋に露天風呂がついているのでいつでも入れるところが良かったです。外が寒かったのでお湯が少しぬるかった。宿の方に言えば調整してもらえるらしいが自分で調整できればと思った。食事も美味しかったです。ただしお食事どころが寒く足元が冷え冷えになったので年配者には応えるのではと思います。朝食の時に女将さんがご挨拶に来られたのが良かった。機会があればまた行きたい旅館です。

2016年01月
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

会社員0676さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

会社員0676さん [40代/男性] 2014年11月21日 23:38:48

お部屋も古民家な感じで良かったです。
お風呂も内湯、露天風呂も気持ちよく、景色も良かったです。
料理は凄く豪勢で美味しく最高でした。
スタッフの方も親切で、みなさん笑顔が良かったです。
一つ気になったのはビールの賞味期限が少し過ぎてた所です。

2014年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 12:08:49

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
帆山亭で素敵な時間を過ごしていただけた事
大変うれしく思っております。
料理の豪華さはご提供させていただいている私どももも羨むほどで・・・。
でもお客様の笑顔をみていると本当に嬉しく感じております。
最後にビールに関してですが、冷蔵庫の中は日々確認しておりますので、そのような事はないよう努めております。ただ今後は地ビール等に関しても賞味期限の確認徹底を再度させい頂きます。
ご指摘誠にありがとうございました。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】
【デラックスルーム】

powter.1971さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

powter.1971さん [40代/女性] 2014年05月31日 20:41:35

九州ぶらり旅をしている両親に当日予約で5/20に利用しました。
数日前に同じ黒川温泉の別の宿を利用した際にもう一度黒川温泉に行きたいというリクエストで、同じ宿が取れなかったためこちらにしました。
ジャージー牛グラタンが美味しかったようでした。
露天風呂がぬるめという評価が多かったように、やはりぬるめで
当日雨ということもあり、風邪をひいてしまったようでした。
翌朝、感想をおかみさんに伝えたところ気遣っていただき
おかみさんにとても親切にしていただき有難うございます。
両親がお世話になりありがとうございました。

2014年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年07月22日 14:13:39

この度は源流の宿 帆山亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは黒川温泉を気に入っていただけた事大変
嬉しく思います。
ジャージー牛乳グラタンを評価して頂き、料理長も喜んでおりました。
雨の中の露天風呂で体調を少し崩されたようですがその後いかがでしょうか?
また機会がございましたら、ぜひ晴れた日にもお越し頂きたいと思っております!

本当にありがとうございました

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2014年04月04日 22:26:03

期待通りのお宿でした。施設、スタッフの対応、部屋、食事、お風呂、お布団、抜群です^_^!!

少し残念なのは、備え付けのシャンプーとリンスを使用したところ、信じられないぐらい髪の毛がバサバサになってしまいました。
気になる方はご持参された方がいいと思います。
ただ、何に重きを置くかと言う事だと思いますので、トータルで満足出来ました!!
また行きたいです^_^

2014年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 12:03:43

この度は源流の宿 帆山亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご期待に添えた事、大変うれしく思っております!
ご指摘のシャンプーリンスですが、黒川温泉全体として環境保全の為、このシャンプー等を使っております。持参される分には構いませんが、
環境保全の為と思ってご納得頂き、またご期待に添える内容でお待ち申し上げておりますので
ぜひまたお越しくださいませ!

この度は本当にありがとうございました。

【贅沢懐石】夕食UP&個室食「まったり」プランデラックス

投稿者さん 2013年09月30日 13:05:09

2泊3日の旅行の内1泊目で宿泊させていただきました。

旅館の庭には池やカモたち、コスモスの花が咲いていて息子と散歩して楽しみました。庭には温泉玉子もあり朝食前にいただきました。温泉卵は少し茶色がかって、香りもありとても美味しかった。この味に感動でお土産に持ち帰りました。

部屋に付いている露天風呂は熱すぎて入れず、足湯はなんとか大丈夫・・・。体には桶ですくってかけました。ゆっくり入れなかったのが心残りです。

食事は、ボリュームがありとてもおいしくいただきました。じっとしていられない2歳の息子にも女将さんが「子供はそういうもんだから気にしないでいいですよ」と声をかけてくれたので、気持ちも安らぎました。

今回、息子の体調不良で早めのチェックアウトでしたがまた行きたいと思います。

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年11月05日 14:05:49

この度は、帆山亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行お楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
お庭の散策は四季折々の風景と変わらずのカモが
お出迎えいたしますよ!
お子様の成長に合わせて楽しみ方も少し変わってくるかとも思いますので、ぜひ時期を見計らって
また、お越し頂ければと思っております。

その際は露天風呂の調整とうも行いたいとおもいますので、よろしくお願いします。

この度は本当に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【夏得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2012年07月22日 03:02:32

去年に続いて2度目の宿泊、初めての連泊でお世話になりました。

環境は相変わらず風呂好きにはたまらない素晴らしい場所です。

スタッフの皆さんも皆さん明るく和やかで心地の良い雰囲気で、「ああ、今年もまた来て良かったな」と思えました。

私達二人には本当にお気に入りの宿です。

御料理も本当に美味しく素晴らしいです。
ただ今回惜しむらくは…と言う所はアンケートに書いた通りです。

本当に差し出がましい事とは思いましたが、このお宿が好きなればこその意見と捉えて頂けるように願っております。

あとアメニティにゴミ箱が部屋と洗面所に1つずつあると良いかな…とも思いました。

まだ2度しか訪れてはいないものの、私達二人は本当に一年に一度行くのが楽しみです。

また来年も宜しくお願い致します。

2012年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:38:47

この度は2度目のご宿泊いただき誠に有難うございました。
山奥の環境を気に入って頂き、しかも今年は連泊頂け嬉しい限りでございます。

何より「今年も来て良かった」のお言葉は従業員一同、感動すら覚える一言でございます。
更に、ご指摘までも頂き、本当にありがとうございます。

アンケートの結果は毎日スタッフ同士でのミーティングの際に全員で共有しておりますので、ご意見としてありがたく頂戴しております。

もちろん改善に向けて進めている次第でございます。
再度お越しいただける時には全てにおいてご満足いただけるお宿でお待ちしておりますので、今年もぜひともよろしくお願いします。

最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

hanachan5301さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

hanachan5301さん [50代/女性] 2011年08月29日 21:41:09

娘と孫と私たち夫婦で宿泊しました。温泉街から少し離れていましたが、夕飯時に近いのに車で送迎してくれました。「鯉にえさをやりたい、花火がしたい」などの孫のお願いにもすべて応えてくれ、「NO」を言わない対応に驚きました。露天風呂付きの客室でしたので、プール感覚で孫と一緒に何回もお風呂にはいりました。「あんなにおいしい馬刺しは初めて食べた。」と主人も喜んでいました。お世話になりました。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:40:53

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【平日は4人集めて超お得】特別室たまには贅沢しちゃおう限定1組プラン !!
【露天付き離れ特別室】

ぷ~3235さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ぷ~3235さん [60代/男性] 2024年06月05日 08:30:16

若いスタッフさんたちの応対も良く、料理も食べきれないくらい多くて美味しかったです。料金もリーズナブルだと思います。しいて要望を上げるならば、部屋付き露天風呂の温度が少しぬるかったことと、座椅子の座り心地があまり良くなかったことくらいでしょうか。腰掛けられる椅子か何かがあればもっとリラックスできたような気がします。部屋タイプ次第ではあるのかもしれませんが。全体的には満足できました!

2024年06月
★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)1
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

DORA1963さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2023年08月20日 21:05:51

露天風呂、食事共に素晴らしい!大変満足しました。つがいのカモが可愛いかったです。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

MissHBさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

MissHBさん [30代/女性] 2022年11月30日 02:06:31

離れの露天風呂も内風呂も素晴らしかったです!!!忘れられないぐらい素敵な露天風呂と泉質でした。お庭なども紅葉真っ盛りで本当に良かったです。

ただ従業員さんたちは女将さん以外ほぼ全員外国の方々で、かつお料理の盛り付けも日本らしくなく、外国のエセ温泉宿のような印象は持ってしまいました。接客は悪くはないのですが、ドタドタしていて細かい気配りには欠けていると思いました。

あと、洗面所と寝室の床が黒っぽいのですが、長い黒い髪の毛が何本か落ちていてぞっとしました。床掃除はしていないのでしょうか。入室時に見つけ私のものではありません。建物も古いので衛生面は若干気になりました。

お部屋の温泉だけは素晴らしかったですし、それだけにまた来る価値はありますけどね。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

投稿者さん 2022年11月03日 16:14:25

客室に露天風呂が付いているので他の人を気にせず好きな時間に入れてよかった。ちょうど紅葉も綺麗な時期だったので露天風呂からの眺めも良かった。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年10月15日 22:49:49

週末に利用しました。
事前に予約確認の連絡があるなど、対応が良くて感じの良い接客でした。
食事は味付けは普通でしたが盛り付けが美しくて楽しみました。
ただ、仕方ないのですが、設備が古くて壊れていた物もあり、お布団も古くて固いので寝心地は悪かったです。

投稿者さん 2022年06月17日 16:39:06

離れスタンダードBを利用。コロナ対策などもきちんとされており、スタッフの方の対応も丁寧でした。

温泉は、ゆったり浸かれる大浴場と、部屋付きの露天風呂を楽しめ、どちらも川のせせらぎや鳥の声など、周りの自然を楽しめて良かったです。

食事についても朝夕個室で・周りを気にすることなく、馬刺しなどの地元の物をはじめ旬の食材などを楽しめました。お腹がいっぱいになる量だったので、昼ご飯を少なめにしておいて正解でした(笑)。

しいて言うなら、離れスタンダードBについては、隣の部屋と隣接しているタイプになっており、足音や戸の開閉音などが結構響いてたので、次はグレードアップして奥の離れ(1軒宿タイプ)を利用したいと思います。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)2
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

投稿者さん 2022年05月04日 07:09:12

お風呂がとてもよかった。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

ヒロポン改さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ヒロポン改さん [50代/男性] 2021年04月18日 16:50:04

黒川温泉街より車で5,6分の場所で静かな所でした。お部屋は離れになっていて少し古い建物でしたが周りの景色にマッチしていて内もきれいに掃除されていました。大浴場は使用できませんでしたが部屋付の露天が山の中にポツンとあるイメージ通りで大変気に入りました。お湯はぬるめのかけ流しで景色を見ながら長時間入っていました。夕食の品数と量が多くおいしかったので食べきるのが大変でした。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:00

コロナ渦のなか、非接触型プランでお部屋のお風呂のみでしたがゆっくり過ごすことができました。
(大浴場入りたかったなぁ…)

温泉街からは少し離れていますが、景観がよく紅葉の時期でしたので綺麗な写真沢山撮れました!
食事も器がかわいくて種類も多く目でも楽しめる内容でした。
久しぶりの夫婦旅行でゆったり過ごせたので満足です。