黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 15:54:40

今まで色々な宿泊施設を訪れた中で食事は最高でした。
都合があるでしょうが日本語が十分理解できる従業員であってほしい。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2016年07月21日 18:30:26

7/15日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂より、大露天風呂の方が良かったです。料理も種類が多く、満足でした。やはり美味しいものを少しずつが一番。筑後川の源流のせせらぎ、ウグイスやカッコウが鳴いていました。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2014年09月16日 11:46:10

お風呂もお食事も大変よく満足しております。
スタッフの方も皆様親切で笑顔が気持ちよかったです。
星を一つマイナスにさせていただいたのは、
宿泊前に予約確認の電話をいただいたのですが、
「前回は宿泊ありがとうございました」と言われましたので、
「初めての宿泊です」と伝えましたところ、
「お子さんといらっしゃいましたよね?」とまたおっしゃいますので、
「子どもはいませんし、初めての宿泊です」とお伝えしました。
到着時間を確認され、再度「今回はお子さんはいらっしゃらないんですか?」と
宿の方がいわれましたので、予約も大人二人で取っていますし、
少し不安になりました。
宿泊させていただいてその不安はなくなりましたが、せっかくお電話いただけるのであれば
予約情報は把握してご連絡いただけると旅がより楽しみになると思います。

2014年09月
【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2014年04月04日 22:26:03

期待通りのお宿でした。施設、スタッフの対応、部屋、食事、お風呂、お布団、抜群です^_^!!

少し残念なのは、備え付けのシャンプーとリンスを使用したところ、信じられないぐらい髪の毛がバサバサになってしまいました。
気になる方はご持参された方がいいと思います。
ただ、何に重きを置くかと言う事だと思いますので、トータルで満足出来ました!!
また行きたいです^_^

2014年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 12:03:43

この度は源流の宿 帆山亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご期待に添えた事、大変うれしく思っております!
ご指摘のシャンプーリンスですが、黒川温泉全体として環境保全の為、このシャンプー等を使っております。持参される分には構いませんが、
環境保全の為と思ってご納得頂き、またご期待に添える内容でお待ち申し上げておりますので
ぜひまたお越しくださいませ!

この度は本当にありがとうございました。

【贅沢懐石】夕食UP&個室食「まったり」プランデラックス

投稿者さん 2013年09月30日 13:05:09

2泊3日の旅行の内1泊目で宿泊させていただきました。

旅館の庭には池やカモたち、コスモスの花が咲いていて息子と散歩して楽しみました。庭には温泉玉子もあり朝食前にいただきました。温泉卵は少し茶色がかって、香りもありとても美味しかった。この味に感動でお土産に持ち帰りました。

部屋に付いている露天風呂は熱すぎて入れず、足湯はなんとか大丈夫・・・。体には桶ですくってかけました。ゆっくり入れなかったのが心残りです。

食事は、ボリュームがありとてもおいしくいただきました。じっとしていられない2歳の息子にも女将さんが「子供はそういうもんだから気にしないでいいですよ」と声をかけてくれたので、気持ちも安らぎました。

今回、息子の体調不良で早めのチェックアウトでしたがまた行きたいと思います。

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年11月05日 14:05:49

この度は、帆山亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行お楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
お庭の散策は四季折々の風景と変わらずのカモが
お出迎えいたしますよ!
お子様の成長に合わせて楽しみ方も少し変わってくるかとも思いますので、ぜひ時期を見計らって
また、お越し頂ければと思っております。

その際は露天風呂の調整とうも行いたいとおもいますので、よろしくお願いします。

この度は本当に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【夏得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2013年02月23日 23:28:36

記念日旅行で訪れました。
宿に着いて最初に出迎えてくれたのが3匹のカモ。
それだけで癒されました。
部屋に風呂がついてるので好きなときに入れるのが良かったです。
料理は見た目も味も量も満足でした。
夕食のときに記念日旅行だから写真を撮ってくれるとのことでお願いすると、翌日にその写真をフォトフレームに入れてプレゼントして頂きました。
すごく嬉しかったです。
思い出に残る楽しい旅行になりました。

2013年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年04月10日 16:40:15

記念日でのご旅行に源流の宿 帆山亭をご利用頂き誠に有難うございます。

おっしゃって頂いたように、当館には母屋の前の池に、カモが3匹生活しております。

田舎の宿なので、そのまま住みついてもらっていますよ。癒してくれたカモにも今度お礼を言っておきます!

また、お料理やお部屋にご満足頂き、我々の心ばかりのサービスに喜んで頂き大変うれしく思います。

素敵な記念日の思い出にご利用頂き、さらにご満足を頂けた事、とても光栄でございます。また記念日だけでなく、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
 この度は本当に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さん 2012年09月30日 21:28:25

9月にお世話になりました、大露天ぶろ・食事・旅館の立地場所、とても満足しました。特に周りに他の宿泊施設がなく川沿いの私好みの宿屋でした、埼玉県から来た妻も大変満足していました、有難うございました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:40:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿は周りには何もなく、逆にご不便な思いをさせてしまうのではと思う事もございますが、このようなお言葉本当に嬉しく思っております。遠方から起の奥様にもご満足頂き何よりでございます。また黒川にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。本当にありがとうございました。
最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

schaserさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

schaserさん [50代/男性] 2012年01月16日 21:57:55

料理の質・量、出されるタイミング等旅館ではなく、料理屋で食事をしている感じがして大変満足でした。
また、チェックアウトが11時ということも魅力でした。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:05

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【冬季限定☆訳アリ第2弾】真冬に(スタッドレス・チェーン)タイヤ履いて来て頂きありがとう!プラン
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

マユブー0913さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

マユブー0913さん [40代/女性] 2012年01月12日 16:45:08

山間の素敵なお宿でした。心配していた雪も影響なく、ゆったりとできました。夜には松明が灯り幻想的な世界になりました。残念ながら満天の星空は天気のせいで見れませんでしたが、すっきりと晴れていればさぞかし素敵な星空が広がるのでしょう。お部屋も広く清潔感もあり、家族3人でおこたでまったりさせて頂きました。大浴場、お部屋のお風呂も温泉で十分な広さがあり、湯温も適温で快適でした。食事は食事処になりますが、絶妙なタイミングで出して頂けるのが素晴らしいですね。丁寧に作られおり、一品一品を楽しみながら美味しく頂けました。
残念だったのが、一点だけ有りました。お部屋に案内して頂いた時に、浴衣のサイズを確認され、変更して頂ける様だったのですが、結局そのままだった事。主人は大では短く仕方なく着ておりました。丹前等も違うサイズが有れば良かったのですが・・・。
総合的に考えますと、とても良いお宿です。お世話になったご主人様、地酒を有難うございました。女将様、カクテル有難うございました。又、利用させて頂きたく思います。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:25

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

drorさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

drorさん [40代/男性] 2011年07月28日 20:01:54

家族旅行で利用させていただきました。
平日泊ということでお得な料金で離れに泊まらせていただきました。

部屋は和洋室1室ずつで、露天風呂付き。和室には囲炉裏もあり、大変よい雰囲気でした(冬場には実際に火が入るのかもしれません。)。
部屋の内風呂、露天風呂も広くはありませんが、自然の中でお湯を楽しむことができて、
堪能させていただきました。
家族全員でマッサージも利用させていただきましたが(有料)、施術が大変気持ちよかったです。
食事も食べきれないほどの種類があり、また自家製の果実酒も味あわせていただくことが
でき、大変満足でした。食事は終始、和やかな雰囲気で、オーナーの果実酒談義等も聞かせていただきました。
今回、小さい子供連れでの宿泊だったため多少音を立てても気楽に食事を楽しむことができました。静かな雰囲気での食事を希望される方には不向きかもしれません。

難点を言えば、今回かなりの大荷物だったため、駐車場から離れまでの荷物の移動にかなり苦労しました。駐車場と部屋の立地から荷物の移動には皆さん苦労されているのではと思います(今回もチェックイン時は手伝っていただきましたが、チェックアウト時は自分たちで運んだため。お願いすれば手伝っていただけたのだとは思いますが。)。

また、宿の位置が黒川温泉の温泉街からは離れているので、温泉街の散策やもらい湯が目的の方はもう少し温泉街に近い宿のほうがいいのかもしれません。
大浴場は半露天の風呂が2つあり、時間帯により男女が入れ替わるようです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:41:40

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【平日は4人集めて超お得】特別室たまには贅沢しちゃおう限定2組プラン !!
【露天付き離れ特別室】

チンタオピーチョイさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2024年05月25日 15:05:40

黒川温泉には数年ぶりの宿泊でした。
源流の宿と言うだけに景色は素晴らしく、温泉三昧を楽しむことが出来ました。
季節感のある食事も美味しかったです。

気になった事は、電気サウナの停止した23時から冷却のためでしょうか、ファンが始動し共振音と振動が壁を通じて伝わり、停止するまで眠れませんでした。
一度確認されては如何でしょうか。

2024年05月
★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)1
【【R5年完成】露天風呂&サウナ付きプレミアム和洋室】

まっちゃん11561156さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

まっちゃん11561156さん [50代/男性] 2024年05月05日 19:52:12

サウナ付きの部屋に宿泊しました。
もともとあった部屋(ふきのとう、れんげ)を改築して1部屋にしたのかと。
新しくいい部屋でしたが、強いて言えば、露天風呂は大人2人がやっと。内風呂は1人。
部屋の規模の割には少し小さい感があります。もう少し大きい方がゆっくりできたかなと。
温泉の独特な香りがあり、個人的には好きです。

【【R5年完成】露天風呂&サウナ付きプレミアム和洋室】

nobu8378さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

nobu8378さん [60代/女性] 2023年05月26日 10:00:30

和風庭園内に離れ部屋がありリラックスできました。温泉は丁度良い温度でとても良かったです。部屋なかに椅子が欲しかったです。コーヒーも冷蔵庫内も無料が良かった。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

投稿者さん 2022年12月30日 08:53:39

1年の疲れがとれました。
また利用したいです。
スタッフさんのサービスがとても好印象でした?

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)1
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

タカタカ1233さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

タカタカ1233さん [50代/男性] 2022年12月20日 21:22:20

お風呂が最高でした。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年10月15日 22:49:49

週末に利用しました。
事前に予約確認の連絡があるなど、対応が良くて感じの良い接客でした。
食事は味付けは普通でしたが盛り付けが美しくて楽しみました。
ただ、仕方ないのですが、設備が古くて壊れていた物もあり、お布団も古くて固いので寝心地は悪かったです。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

ダーバン6755さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ダーバン6755さん [60代/女性] 2022年10月14日 15:45:19

女将さんはじめスタッフがとても良かった。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

Sue3さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Sue3さん [50代/男性] 2022年07月24日 12:25:24

初めて宿泊した旅館ですが、皆さんの評価が良いのが分かります。従業員の対応も丁寧で好感がもて、気持ちよく宿泊できました。
 今回は露天風呂付きのお部屋で、横には川が流れておりとても癒されました。
 ひとつ気になったのは、露天風呂の周りの雑草です。自然を感じる造りなのか分かりませんが、もう少し手入れがされていれば良いのにと感じました。

投稿者さん 2022年05月04日 07:09:12

お風呂がとてもよかった。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)2
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:00

コロナ渦のなか、非接触型プランでお部屋のお風呂のみでしたがゆっくり過ごすことができました。
(大浴場入りたかったなぁ…)

温泉街からは少し離れていますが、景観がよく紅葉の時期でしたので綺麗な写真沢山撮れました!
食事も器がかわいくて種類も多く目でも楽しめる内容でした。
久しぶりの夫婦旅行でゆったり過ごせたので満足です。