黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 13:58:37

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
部屋は少し狭いように思えたし、コンセント部分の磁器プレートが外れやすいのは何故
でしょうか??固定をして欲しいですね。
食事場所は、せめて仕切りをして欲しかったが食事の内容は大変満足しましたしスタッフの
対応も大変良かったです。

★【ファミリー人気№1】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室でまったりプラン★
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

hagehagemannさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

hagehagemannさん [50代/男性] 2016年11月06日 10:43:05

この春 阿蘇南の みなわ というやはり離れの宿にとまったら 非常によかったので、ここも離れでいいかと思いよやくをいれた。ここは メインの黒川温泉からはなれているが、こちらのほうが、車で行く人は楽。黒川温泉に帰り行って通ってみたが、狭い道ばかりで車でいくと面倒。山望の湯に泊まったが、内湯から、ベランダにかけての雰囲気が非常に良い。夜、星空もきれいにみえて最高だった。ただ、離れと言っても一階に従業員がいたようで、こちらも気をつかうし、夜中に音で起こされることになった。食事は みなわ のように 個室でなかったので その点みなわに負けている。食事でみなわに勝ったのは 料はそこそこでいい肉をつかっていたこと。ボイラー音なんかがなく静かだったので、トータル評価としては、みなわと互角でしょうかね。今回の山望の湯なら、料金設定もう少し安くていいかな。

【山望の湯 【メゾネット離れ】】

gonnta4377さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2016年09月11日 13:05:18

黒川温泉の端にあり温泉街をぶらぶらするには不便な場所にありますが
その分渓谷沿いにあり部屋、お風呂共川を見ながら楽しめます。

又お部屋のベッドで寝ながら星を眺める事ができ素晴らしかったです。
せせらぎをBGMにゆったりとした時を過ごせます。

そしてびっくりしたのはお食事、お刺身などは大きな船盛で4~5人分はあったかと思います。
そのほかのお料理も品数が多く最後のご飯と赤だしはいただけませんでした。
すべて美味しかったのですがさすが熊本名産といわれるだけあって
馬刺しの美味しさは特別でした。

朝ごはんもヘルシーにお野菜中心ですが又品数が多く完食できませんでした。

お部屋、お料理、申し分ありませんでした。
何よりあんなに川沿いのお部屋に泊まった事がなかったので感激しました。
ゆっくりとした時間をすごせていただきました。
帆山亭の皆さまありがとうございました。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2016年08月28日 15:54:40

今まで色々な宿泊施設を訪れた中で食事は最高でした。
都合があるでしょうが日本語が十分理解できる従業員であってほしい。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2015年02月26日 18:16:54

2人旅行でした 中心地からは大分離れているので ゆっくりしたい人におすすめです 旅館自体が癒し度が高かったです
スタンダードのお部屋でした 露天風呂は2人ではいるには十分でした
スタッフの方も 気さくな感じでよかったです

2015年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:13:40

この度は帆山亭にお越しいただき誠にありがとうございまいした。
黒川温泉中心部からは車で5分ほど離れておりますので、静かにのんびり自然を満喫できると
お客様にお褒めの言葉をたくさん頂いております。
ぜひまた黒川温泉にお越しの際はお気軽に
お立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
最後になりますが、返信が遅くなりました事
誠に申し訳ございませんでした。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【秋得】
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2014年10月26日 14:26:19

いろいろとホームページのイメージとは程遠く、ガッカリしました。楽しみにしていただけに、残念です。
特別室で、ソコソコ値段も高かったのですが、ただの古い家という感じです。灯りも薄暗く、畳にシミがたくさんで、畳に座るのがはばかれました。
案内してくれた仲居さんは早口で横柄な感じです。浴衣のサイズ合わせが終わったあと、そこに掛けておいてと指示されました。ビックリです。
黒川温泉からも離れているし、これなら温泉街のきれいな旅館に泊まった方が良かったなあと思ってます。
女将さんと朝食を給仕してくれた若い女性はきちんとした接客で、うれしかったです。

2014年10月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 11:50:34

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたが、ご想像と異なった内容で申し訳ございません。
古民家をイメージしておりますので、少し暗めの照明で家具も民芸調を配しておりますので少し薄暗く感じられたのかもしれません。
畳のシミに関しては対応を考えさせて頂きます。
ただ接客に関しては早急にミーティングを行い、内容を確認いたしまして改善を行いました。
ご指摘等誠にありがとうございました。

最後になりますが、口コミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2014年07月19日 18:16:59

結婚1周年の記念と産前旅行を兼ねてお世話になりました。
体のことを気遣っていただいたり、記念写真を撮っていただいたうえ、チェックアウトの際額に入れてプレゼントしていただいたりして、嬉しかったです。
お宿に着くまで、細い道をのぼっているときは少し不安にもなりましたが、その甲斐あって、自然に囲まれ、たくさんの植物に溢れるお宿を見たときには、来て良かった~☆と思いました。今は合歓の花がとても美しかったです。鴨の親子も可愛らしかったです。
メゾネットのお部屋だったので夫婦だけで泊まるにはもったいないくらいでしたが、チェックアウトの時間まで内湯やデッキでのんびりくつろぐことができました。お肌がツルツルになったので、お湯に入ってはデッキで涼み、またお湯につかり…を繰り返してました。内湯ではありますが、デッキが隣にあるので、露天じゃなくてガッカリ、ということはありませんでした。
写真で事前に見ていた通り、本当に部屋にピアノがあって、楽譜が豊富に置いてあるとなお楽しかったかな、と思います。
早めにチェックインして(露天風呂が貸し切り状態だった!)チェックアウトまでゆ~ったり過ごすことをお薦めします。お宿だけで十分満足できます。敷地がとても広いので、朝の散策も気持ち良かったです。
是非また違う季節にも行ってみたいです。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 17:47:56

この度は結婚記念日に源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当館の醍醐味でもある自然をご堪能頂けたこと、たいへん嬉しく思っております。
ちょうど生まれたての頃の鴨との遭遇・・・
タイミングもよかったと思います。
かもの成長は早いもので、すでの親鴨と変わらないくらいに成長しておりますよ!

また、山望の湯という当館で唯一の露天風呂付きではないお部屋でしたが、実はこの部屋指定のリピーターもいらっしゃり、落ち着いて過ごせると
評判ななのです。ご満足頂け何よりでござます。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございました。

【グループ醍醐味】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室プラン

投稿者さん 2013年12月27日 21:52:36

まずお風呂はとてもよかったです。
お部屋についている温泉も最高でした。

残念だったのはお食事。
お肉が苦手ということをお伝えしていましたが、変わりに何か出るわけではなく、お肉料理そのままを抜いただけの提供には驚きました。
え?抜いただけ???って、正直思いました。

馬刺しの替わり、なし
鴨肉か何かの替わり、なし

これならお肉苦手って言わなきゃよかったと後悔しました。お肉料理をもらって、同伴者にあげる方がまだよかった。同じ料金を払っているのに、とても損をした気分でした。
後半になり、まさかステーキ肉抜きのものが出てくるのではないかと心配になったので、そこで初めて『まさか肉抜きでくるのですか?』と、こちらから伺ったところ、「海鮮ものになります」って回答。
それ、最初から説明してくれよ。。。。。
というか、こういう対応しかできないが、それでいいか?ってせめて聞いてもらいたいものです。

これまで宿泊したどの宿も、代わりのお料理が出るなどの対応が必ずありました。夏に泊まったこの近くのお宿では、馬刺しの替わりにうなぎが出ましたし、お野菜多めで対応していただいたので、とっても満足なお食事ができました。

このような対応しかできないのであれば、事前に言えばすむだけのことです。

あと、仲居さん?がいかにもパートのおばさんで、プロ意識がないなって思いました。私たちの食器を下げた時に、その方が他のお客さんの横で落として割りましたが、謝罪の言葉ゼロ。大きな音を立てたこと、粗相をしてしまったこと、驚かせてしまったこと。申し訳ございませんの一言もなく、こちらのことは気にしないでください~って感じでさっさっさーと片付けていました。そりゃねぇだろって感じです。

いつもコチラの口コミを参考にして宿を決めていますが、評価が高すぎるという感想を持ったのははじめてでした。私の評価は総合的に★1、お風呂がよかったという点で★2です

2013年12月
露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【秋得】

投稿者さん 2013年06月30日 21:23:25

大浴場が広々としていて、川を眺めながら入れてとても良かったです。
部屋は普通。椅子があるともっとくつろげるのになと思いました。
料理はかなりのボリューム。美味しいものもあれば、イマイチのもありました。
外国人の研修生らしき人が数名いて、部屋の案内や配膳等してくれました。
それは構わないのですが、ちょっとした要望や質問が伝わらないので、
サービスの質については何とも評価できません。
全体的な印象としては、特に不満はない、まあこんなものか、という感じです。
楽天の口コミの評価は高すぎる感ありです。

2013年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年07月16日 13:31:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂くも、大満足とまでは感じて頂けなかったこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただいた点は、今後改善できる箇所は、しっかりと改善してまいりたいと思っております。もし機会がございましたら、またお越しくださいませ。しっかりと印象に残っていただけるようなサービスを心掛けたいと思っております。

ご指摘を含め本当に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【夏得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

旅行0418さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

旅行0418さん [30代/男性] 2012年12月22日 16:56:26

12月20日に1歳の子供を含む3人で宿泊させていただきました。特に従業員さんが皆、温かい方々でとても楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。
良かった点は、川に面した部屋付き露天風呂でゆっくりできたこと。(川で鴨が泳いでいて子供が大喜びしていました。)また食事も適度な量・味付けで美味しく頂けました。
ただし、夕食で頂いた天麩羅が冷めていたのだけは残念でした。
全体的に、子供連れでも訪れやすいおすすめの温泉宿だと思います。

2012年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月28日 14:00:59

この度はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございます。
従業員、お風呂、お料理と沢山のお褒めの言葉いただき、従業員一同大変感動しております。
ですが、天麩羅の件で残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まだまだ改善する点が多い宿ではございますが、また是非、お子様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!

投稿者さん 2011年10月29日 22:03:16

お得に宿泊できました。
夜は客室露天風呂で寝そべりながら星空を眺め、癒されました。
また露天風呂の横に流れる川?にカモが遊びに来て、息子は喜んでいました。
お料理は夕食、朝食ともに美味しかったです。大満足です。
また機会があれば宿泊したいです。

2011年10月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:44:11

《ご祝得》Welcome何でも記念プラン
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

けん718さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

けん718さん [40代/男性] 2011年09月28日 14:58:14

夫婦で利用しました。私たちはこの一年の間、黒川、湯布院と温泉の名湯地旅行を10回程してきましたが、今回の利用は非常に残念に感じた旅行でした。
事前に食事の苦手、アレルギー等は?との記入欄にきちんと記入し、おまけに当日、予約確認の電話もいただいた際、口頭でも外してほしい食材のことは伝えてありました。
しかし、出てきた料理は他の方と何ら同じで。一切何も配慮がされていませんでいした。
食事を運ばれてきた仲居さんに、食事のこと伝えたところ「あらま~食べられないのでしたら、残念だったですね・・」の言葉。
何のために、宿の中でも最高ランクのお部屋に泊まり、事前に料理の苦手な食材を伝えていたんだろうか・・と思いました。
黒川地区なのに、こんな悪いサービスの宿があったとは残念です。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:39:29

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【2名様限定プラン!】離れ客室露天風呂付き☆特別室☆お食事処の個室でまったりカップルぷらん

投稿者さん 2011年09月20日 15:09:41

露天風呂は川沿いで景色もよく、気持ちよかったです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:39:50

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【早得】お子様のソフトドリンクが飲み放題★事前カード決済限定プラン

投稿者さん 2011年09月20日 15:08:39

とても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました!!

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:39:57

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

nobuaki0801さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

nobuaki0801さん [50代/男性] 2011年09月10日 10:16:35

部屋によとりが有ってゆったり過ごせました。
又、食事もおいしく頂戴しました。
同行の母も、大変喜んでおりました。
大浴場の入浴時間に制限が無ければ、尚楽しめたかとは思います。
今後も、黒川温泉に訪問の際には再訪出来たらと思います。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:40:24

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【見て必見!特別室】最安:寒あおい簡潔プラン (7/1~8/31限定)
【【特別室】寒あおい】

藤屋ぴょんたさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

藤屋ぴょんたさん [40代/女性] 2016年11月21日 18:16:41

お食事はとても満足しましたが、お風呂からスタッフの寮が見えたりして景色的には残念
お風呂にクモの巣があったり、電気が切れてたりして何なの?と思いました。
駐車場では車がぶつけられるし・・・思い出が台無しです。

◎【人気No.2】特選馬刺し×豪華刺盛り×肥後牛3大グルメプラン♪料理長おススメです◎
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

cczzさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

cczzさん [60代/男性] 2016年03月20日 17:58:57

食事、風呂、サービスにおいて大満足でした。

2016年03月

投稿者さん 2014年07月17日 10:32:14

畳のカビ臭さが残っており、不快。黒川温泉郷の外れにあるため、他の黒川温泉にも入るには車必須。部屋に付属する露天風呂には洗い場がなく、大浴場に行かねばならず不便。大浴場のロッカーはコイン投入式(有料)。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 17:43:31

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたのに不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。今年は例年以上に雨が多く、換気や除湿等を行い続けましたが、渓流沿いということもあり、カビ臭さが残ってしまったのかもしれません。
またお部屋もスタンダードⅢ~のお部屋には
洗い場も付いております。大浴場のロッカーも
宿泊者様よりも立ち寄りの方にご利用頂くよう設置しておりますので、有料とさせていただいております。ご了承くださいませ

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

BMW319さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

BMW319さん [40代/男性] 2010年12月27日 19:25:22

接客がよく、部屋もお風呂も雰囲気の良い宿でゆっくりできました。

2010年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2011年04月21日 09:05:38

この度はご宿泊頂きまして大変有難う御座いました。
『接客・部屋・お風呂』の雰囲気が良いと言う事で評価頂きまして誠に有難う御座います。

当旅館は、自然の作りをそのまま活かした
『なにもない最高の贅沢』を目指しております。

日ごろの忙しさをココでは忘れて頂きたい☆そんな気持ちで従業員一同
お客様をお出迎え、お見送りするまで、そしてまた『お帰りなさいませ』と言えるように心がけております。

またぜひBMW319様にお逢いできる瞬間を従業員一同楽しみにお待ち申しております。

《帆山亭 フロント担当 濱田》

【離れ露天付きスタンダード2】

投稿者さん 2015年12月30日 12:25:53

Bad location, phone number is wrong in GPS, no wifi in room, need to have shower at outdoor.