黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2020年06月24日 21:23:08

(離れ宿)名前の通りでゆったりとした2人だけの時間が過ごせました。当日は、水量豊富で大きな瀬音が聞こえていましたが、防音サッシのおかげで就寝中は全く気になりませんでした。
一つだけ要望したい点は、ネット環境を整えていただきたいと思います。仕事は離れていてもパソコンは持参
しておりましたが、残念ながら非常に不便でした。

2020年06月
★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)
【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年06月28日 12:36:42

お部屋にもよるのでしょうが、年寄りの利用にはちょっと危険ですね。部屋の階段を昇降する際に、ずっと付いてないとならないので。
食事については、食事自体は大変満足でしたが、スタッフの方が子供に絡み過ぎで、落ち着いて楽しめませんでした。家族で食事を楽しみたかったので、その点は残念。

でも、お風呂は最高でしたし、とても良いお宿だと思います!
次回は、夫婦二人で利用させて頂きたいと思います。

【GW限定プラン】離れタイプのお部屋で素敵な時間を!【絶品料理に舌鼓】【露天風呂or内湯付き客室】
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

テルボー8663さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年05月30日 17:38:21

5月28日宿泊しました。部屋、食事、お風呂と総合的に大変良かったです。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

Tei Teiさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:54:55

Room and Location is very Good, staff is friendly.

※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2018年02月08日 21:06:33

子供連れで初めて泊まりました。全体的には満足ですがいきなりチェックインが外国の方で説明がよく伝わってこず困惑はしましたがお部屋の露天や食事はおいしかったです。
接客も子供を楽しませようとスタッフの方々が工夫してくださったのは嬉しいかったです。
ただ、インターネット環境が離れの部屋にはないのでそこを改善すれば尚良いと思います。
インバウンドがほとんどなので全部屋にあると良いと思います。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

two-blue-twoさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

two-blue-twoさん [40代/女性] 2017年08月20日 23:53:41

お部屋は広々としていて、
露天風呂も川を見ながらゆっくりと入れました。
お料理はとてもボリュームが
あり、私も、主人も食べる方だと思いますが満腹になりました。特にお刺身がどれも
美味しくて大満足でした。
カニまで食べれると思っていなかったので嬉しかったです。馬刺はいつも熊本から取り寄せて赤身を食べていましたが、霜降りとタテガミは今回初めて食しましたが歯ごたえもあり、また違った美味しさを実感できました。
スタッフの方も皆様感じが良かったです。
初めての黒川でしたが、いい思い出になりました。

投稿者さん 2017年01月14日 13:58:37

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
部屋は少し狭いように思えたし、コンセント部分の磁器プレートが外れやすいのは何故
でしょうか??固定をして欲しいですね。
食事場所は、せめて仕切りをして欲しかったが食事の内容は大変満足しましたしスタッフの
対応も大変良かったです。

★【ファミリー人気№1】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室でまったりプラン★

投稿者さん 2016年12月20日 14:48:51

料理も美味しかったですが、何と言っても大自然の中でゆっくり過ごせた部屋の露天風呂は最高に気持ち良かったです。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

JACK0805さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

JACK0805さん [60代/男性] 2016年10月03日 09:17:48

源流の離れ屋とうたっているように、黒川温泉でも上流の離れた場所にある10部屋しかない離れ屋形式の温泉です。部屋付きの露天、食事、お庭すべてに気が行き届いている素晴らしい温泉です。

【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2016年07月21日 18:30:26

7/15日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂より、大露天風呂の方が良かったです。料理も種類が多く、満足でした。やはり美味しいものを少しずつが一番。筑後川の源流のせせらぎ、ウグイスやカッコウが鳴いていました。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2016年04月20日 18:49:59

地震で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

渓流沿いの露天風呂でゆったりと過ごし、美味しいお料理を堪能させて頂きありがとうございました。
お庭に鴨があいさつに来る・・・のんびりとした朝の風景でした。
帰りには見えなくなるまで手を振って下さった女将さんの姿が思い浮かびます。

その数時間後、びっくりする大きな地震。
今日、帆山亭の被害の様子がテレビに映り驚くばかりでした。

癒しの黒川温泉がいつもの賑わいとなりますよう、一日も早く復旧されることをお祈り申し上げます。

2016年04月
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2015年04月16日 10:07:09

3度めの宿泊でお世話になりました。
今回のお部屋は 「離れ 特別室またたび」でした。
一番奥にあるお部屋で、食事処には少し遠いですが、
人の気配を感じることなく和洋室の広々とした空間やテラスなど ゆったりとした雰囲気の中で過ごすことができました。
洋室にマッサージチェアがあるのもよかったです。
朝早く、部屋の露天風呂に入った後に、小鳥の鳴き声を聞きながら、テラスで過ごす時間は
とても贅沢なものでした。

こちらの宿でいつも驚かされる料理の演出は、3回めの今回も
目を見張るものでしたが、やや凝りすぎかなという気もしました。
和食の百科事典をトレイに見立てて お料理を載せていましたが、
本をそのように使うのは、私は違和感がありました。
海外(特にアジア圏)の方が多かったので、演出に拍車がかかっているのかなと思いました。
ちなみに 私たちが泊まった日は、満室でしたが、日本人は私たち1組だけでした。
ちょっと複雑な気もしました。
ただ、お食事も個室だったので、静かに美味しくいただくことができました。
お味は変わらず どれも美味しかったですし、苦しくなるほどのボリューム満点でした。

もう一つ 私が小さな楽しみにしているのが、温泉の蒸気でゆでた卵。
お庭にいつでも食べられるように 置いているので、
何個でもいただくことができます(有料)。
今回も合計で5個は食べてしまいました。

また、来年も必ず行きたい大好きな宿です。

2015年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:30:14

3度目のご宿泊本当に感謝でございます。
お泊りいただいた特別室はちょっと金額は
上がりますが、当館の最上級のお部屋で
かなり贅沢な造りをしておりますので
値段以上にご満足を頂けたようで
なによりでございます。

料理長も気合が入り、演出にはかなりこだわっています。少しでも食事の時間を楽しんで頂きたい一心ですので、演出も含めて楽しく味わっていただけると幸いです。

ゆで卵美味しかったですか?
天然の蒸気ですので、また一層美味しく感じられたかもしれませんね。

そのゆで卵広場のすぐ近くに、飲み処を
建築中です。食後に一杯楽しめる場所も
6月中には完成予定です

来年もぜひお越し頂き、今回まではなかった
飲み処もぜひおたのしみくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

『大切な人と露天風呂付きは離れで過ごす』アニバーサリープラン☆リッチ☆フルボトルワイン1本付き♪

投稿者さん 2015年03月14日 22:18:33

夫婦で利用させてもらいました。
雰囲気も部屋も温泉もいうことなし、大変満足できました。
料理も素晴らしくおいしく、野菜主体で肉に魚に基本ヘルシーながら抑えるべきはきっちり抑えられてる構成。

ただね、料理に関しては「量」がおかしい。
多い、とにかく多い!
お品書き見たときはなんだこの品数は!?(使っている食材をすべて載せてるにしても多い)
これだけ品数あれば、一品の量がはホンの少し・・・ではない、普通にある。
出されたものは食べる家訓で育った自分には、ほとんど罰ゲームに等しい量。
部屋に戻って、妻共々苦しくてそのまま寝てしまったのは初めて。
で、これが夕食だけならとそんなことはない。
朝食も、あの夕食を食った12時間後にあんなに食べれるわけがない。。。何とか食べましたが、胸焼けです。

すごく満足してますし、上記内容は妻と笑いながら書いてますので、
そこまで深刻ではないにしても料理に関しては過剰ですw。
品数や量に関しては、宿泊プランごとに違うかもなので利用される方は要確認かと。

2015年03月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:21:59

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうざいます。
お料理の量に関しては、田舎の旅館なもので
少ないと感じられると大変申し訳ないという
想いもあり過剰になってしまい、快適な量を
お出しできず申し訳ございません。
今の量でもご満足を頂くお客様も多くいらっしゃいますので、プランで選択いただける内容も
含めて今後の課題とさせていただきます。
ご指摘誠にありがとございました。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【冬得】
【デラックスルーム】

投稿者さん 2014年09月16日 11:46:10

お風呂もお食事も大変よく満足しております。
スタッフの方も皆様親切で笑顔が気持ちよかったです。
星を一つマイナスにさせていただいたのは、
宿泊前に予約確認の電話をいただいたのですが、
「前回は宿泊ありがとうございました」と言われましたので、
「初めての宿泊です」と伝えましたところ、
「お子さんといらっしゃいましたよね?」とまたおっしゃいますので、
「子どもはいませんし、初めての宿泊です」とお伝えしました。
到着時間を確認され、再度「今回はお子さんはいらっしゃらないんですか?」と
宿の方がいわれましたので、予約も大人二人で取っていますし、
少し不安になりました。
宿泊させていただいてその不安はなくなりましたが、せっかくお電話いただけるのであれば
予約情報は把握してご連絡いただけると旅がより楽しみになると思います。

2014年09月
【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2014年08月28日 21:23:03

黒川温泉郷の最上流に位置しており、周りは国定公園という自然豊かな中の宿でした。急に取れた休暇を、家族でまったり露天風呂で過ごしたいと考え、楽天トラベルのクチコミ評価を頼りに選びました。☆立地・・・良いと思います。ただ、黒川温泉郷のからは離れており、温泉手形の活用には移動が大変ですが^^!☆部屋・・・離れで内湯+露天風呂に宿泊しました。部屋の掃除が上手くできてない印象を受けました。部屋の壁に蜘蛛の糸がいくつかユラユラ揺れていたり、畳に髪の毛があちらこちらに落ちていたり・・・x0x!☆食事・・・おいしかったと思います。量も十分なものでした^0^!☆風呂・・大浴場は男湯女湯とも良いです!部屋風呂ですが・・窓の拭き掃除がされていないため、虫の死骸がアチコチに張り付いておりまして・・少し興ざめしましたXoX!外の露天風呂に降りる石段が、苔に覆われた部分があり、足にへばりついて滑りそうでしたX-X!しかし、夜空を見上げて入る露天風呂は気持ちよかったですよ^¥^!☆サービス・・まぁ良かったのではないでしょうか^0^!☆アメニティー・・うーん不満足ですねぇ残念!

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 18:12:20

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
のんびりと自然の中でお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。
おっしゃられるように、当館は黒川温泉街から少し離れておりまして、温泉巡りには少々お不便をおかけしますが、そのぶんゆったりとお過ごし頂ければとも思っております、
お部屋の清掃の件ですが、不快な思いをさせて申し訳ございません。清掃面はより徹底しておこなわせるよう努めてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
アメニティ等もよりご満足頂けるよう努力してまいります。
これからも精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【人気№3♪5大特典から2つをチョイス】プラン♪お料理をあなた好みにグレードUP【夏得】

投稿者さん 2014年07月19日 18:16:59

結婚1周年の記念と産前旅行を兼ねてお世話になりました。
体のことを気遣っていただいたり、記念写真を撮っていただいたうえ、チェックアウトの際額に入れてプレゼントしていただいたりして、嬉しかったです。
お宿に着くまで、細い道をのぼっているときは少し不安にもなりましたが、その甲斐あって、自然に囲まれ、たくさんの植物に溢れるお宿を見たときには、来て良かった~☆と思いました。今は合歓の花がとても美しかったです。鴨の親子も可愛らしかったです。
メゾネットのお部屋だったので夫婦だけで泊まるにはもったいないくらいでしたが、チェックアウトの時間まで内湯やデッキでのんびりくつろぐことができました。お肌がツルツルになったので、お湯に入ってはデッキで涼み、またお湯につかり…を繰り返してました。内湯ではありますが、デッキが隣にあるので、露天じゃなくてガッカリ、ということはありませんでした。
写真で事前に見ていた通り、本当に部屋にピアノがあって、楽譜が豊富に置いてあるとなお楽しかったかな、と思います。
早めにチェックインして(露天風呂が貸し切り状態だった!)チェックアウトまでゆ~ったり過ごすことをお薦めします。お宿だけで十分満足できます。敷地がとても広いので、朝の散策も気持ち良かったです。
是非また違う季節にも行ってみたいです。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 17:47:56

この度は結婚記念日に源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当館の醍醐味でもある自然をご堪能頂けたこと、たいへん嬉しく思っております。
ちょうど生まれたての頃の鴨との遭遇・・・
タイミングもよかったと思います。
かもの成長は早いもので、すでの親鴨と変わらないくらいに成長しておりますよ!

また、山望の湯という当館で唯一の露天風呂付きではないお部屋でしたが、実はこの部屋指定のリピーターもいらっしゃり、落ち着いて過ごせると
評判ななのです。ご満足頂け何よりでござます。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございました。

【グループ醍醐味】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室プラン

投稿者さん 2013年02月23日 23:28:36

記念日旅行で訪れました。
宿に着いて最初に出迎えてくれたのが3匹のカモ。
それだけで癒されました。
部屋に風呂がついてるので好きなときに入れるのが良かったです。
料理は見た目も味も量も満足でした。
夕食のときに記念日旅行だから写真を撮ってくれるとのことでお願いすると、翌日にその写真をフォトフレームに入れてプレゼントして頂きました。
すごく嬉しかったです。
思い出に残る楽しい旅行になりました。

2013年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年04月10日 16:40:15

記念日でのご旅行に源流の宿 帆山亭をご利用頂き誠に有難うございます。

おっしゃって頂いたように、当館には母屋の前の池に、カモが3匹生活しております。

田舎の宿なので、そのまま住みついてもらっていますよ。癒してくれたカモにも今度お礼を言っておきます!

また、お料理やお部屋にご満足頂き、我々の心ばかりのサービスに喜んで頂き大変うれしく思います。

素敵な記念日の思い出にご利用頂き、さらにご満足を頂けた事、とても光栄でございます。また記念日だけでなく、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
 この度は本当に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

旅行0418さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

旅行0418さん [30代/男性] 2012年12月22日 16:56:26

12月20日に1歳の子供を含む3人で宿泊させていただきました。特に従業員さんが皆、温かい方々でとても楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。
良かった点は、川に面した部屋付き露天風呂でゆっくりできたこと。(川で鴨が泳いでいて子供が大喜びしていました。)また食事も適度な量・味付けで美味しく頂けました。
ただし、夕食で頂いた天麩羅が冷めていたのだけは残念でした。
全体的に、子供連れでも訪れやすいおすすめの温泉宿だと思います。

2012年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月28日 14:00:59

この度はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございます。
従業員、お風呂、お料理と沢山のお褒めの言葉いただき、従業員一同大変感動しております。
ですが、天麩羅の件で残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まだまだ改善する点が多い宿ではございますが、また是非、お子様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!

投稿者さん 2012年09月30日 21:28:25

9月にお世話になりました、大露天ぶろ・食事・旅館の立地場所、とても満足しました。特に周りに他の宿泊施設がなく川沿いの私好みの宿屋でした、埼玉県から来た妻も大変満足していました、有難うございました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:40:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿は周りには何もなく、逆にご不便な思いをさせてしまうのではと思う事もございますが、このようなお言葉本当に嬉しく思っております。遠方から起の奥様にもご満足頂き何よりでございます。また黒川にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。本当にありがとうございました。
最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした

投稿者さん 2012年09月29日 13:41:50

初めての黒川温泉です。
こちらのの宿はお部屋もきれいで食事もおいしかったです。
洗練された感じはありませんが金額相応かな、と思います。

馬肉初めて食べましたがおいしくてびっくりしました。

お風呂ものんびりと出来て景色もよかったです。
部屋の露天にカモが遊びに来て癒されました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:39:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿は山奥の田舎の宿ですので、都会的な感じは出せないのですが、
田舎の風情を楽しんで頂けたようで、嬉しく思っております。

カモはお邪魔でなかったでしょうか?ちょくちょく露天風呂近くまで遊びに来るので、
お邪魔してなければ幸いです。田舎の風情を懐かしく思い出して頂いた際は、ぜひまたご利用くださいませ。