黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2012年09月30日 21:28:25

9月にお世話になりました、大露天ぶろ・食事・旅館の立地場所、とても満足しました。特に周りに他の宿泊施設がなく川沿いの私好みの宿屋でした、埼玉県から来た妻も大変満足していました、有難うございました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:40:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿は周りには何もなく、逆にご不便な思いをさせてしまうのではと思う事もございますが、このようなお言葉本当に嬉しく思っております。遠方から起の奥様にもご満足頂き何よりでございます。また黒川にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。本当にありがとうございました。
最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした

投稿者さん 2012年09月29日 13:41:50

初めての黒川温泉です。
こちらのの宿はお部屋もきれいで食事もおいしかったです。
洗練された感じはありませんが金額相応かな、と思います。

馬肉初めて食べましたがおいしくてびっくりしました。

お風呂ものんびりと出来て景色もよかったです。
部屋の露天にカモが遊びに来て癒されました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:39:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿は山奥の田舎の宿ですので、都会的な感じは出せないのですが、
田舎の風情を楽しんで頂けたようで、嬉しく思っております。

カモはお邪魔でなかったでしょうか?ちょくちょく露天風呂近くまで遊びに来るので、
お邪魔してなければ幸いです。田舎の風情を懐かしく思い出して頂いた際は、ぜひまたご利用くださいませ。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

mami_mamichanさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

mami_mamichanさん [50代/女性] 2012年04月02日 10:32:36

創作的なお料理がとても良かったです。
旅館というと決まり切ったお料理が多い中、チーズ豆腐やグラタンなどは、口に入れてから驚くものが有りました。大変美味しく頂きましたが、普段はご飯にまで届かない私が、ご飯まで頂いてしまいましたので、ちょっと量を召し上がる男性には少し物足りなく感じる可能性はあるかもです。しかしどのお料理もタイミング良く出して頂いて、何もかもが行き届いているのに感激致しました。お部屋もお風呂もお庭も大変風情がありました。
また是非お世話になりたい旅館です。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年04月04日 14:02:31

珍しい料理もございましたのでお口に合うか心配でしたが喜んでいただきほっといたしました。
量につきましては料理長と検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

山田

【冬季限定☆訳アリ第2弾】真冬に(スタッドレス・チェーン)タイヤ履いて来て頂きありがとう!プラン
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

マユブー0913さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

マユブー0913さん [40代/女性] 2012年01月12日 16:45:08

山間の素敵なお宿でした。心配していた雪も影響なく、ゆったりとできました。夜には松明が灯り幻想的な世界になりました。残念ながら満天の星空は天気のせいで見れませんでしたが、すっきりと晴れていればさぞかし素敵な星空が広がるのでしょう。お部屋も広く清潔感もあり、家族3人でおこたでまったりさせて頂きました。大浴場、お部屋のお風呂も温泉で十分な広さがあり、湯温も適温で快適でした。食事は食事処になりますが、絶妙なタイミングで出して頂けるのが素晴らしいですね。丁寧に作られおり、一品一品を楽しみながら美味しく頂けました。
残念だったのが、一点だけ有りました。お部屋に案内して頂いた時に、浴衣のサイズを確認され、変更して頂ける様だったのですが、結局そのままだった事。主人は大では短く仕方なく着ておりました。丹前等も違うサイズが有れば良かったのですが・・・。
総合的に考えますと、とても良いお宿です。お世話になったご主人様、地酒を有難うございました。女将様、カクテル有難うございました。又、利用させて頂きたく思います。

2012年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:42:25

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2011年12月08日 15:09:11

黒川温泉街から離れているので、静かでホッコリしました。
働いてる方も、ゆるくて、あたたかくて、旅館というより、民宿っぽい雰囲気でした。
黒川温泉湯めぐりに、車で送り迎えしていただけたので、助かりました。
湯めぐりすると、宿それぞれ、湯の質や趣が全然違うのがおもしろくて、楽しかった。
帆山亭は、素朴な感じかな。
部屋に露天風呂も付いて(面白かった)、それぞれ離れている平屋で、この価格は、なかなかお得だなぁと思いました。
それぞれ離れているので、お互いの音とか、全然気にならなくて、よかった。
リフレッシュできました。

2011年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:43:02

《ご祝得》Welcome何でも記念プラン
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

hanachan5301さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

hanachan5301さん [50代/女性] 2011年08月29日 21:41:09

娘と孫と私たち夫婦で宿泊しました。温泉街から少し離れていましたが、夕飯時に近いのに車で送迎してくれました。「鯉にえさをやりたい、花火がしたい」などの孫のお願いにもすべて応えてくれ、「NO」を言わない対応に驚きました。露天風呂付きの客室でしたので、プール感覚で孫と一緒に何回もお風呂にはいりました。「あんなにおいしい馬刺しは初めて食べた。」と主人も喜んでいました。お世話になりました。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:40:53

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【平日は4人集めて超お得】特別室たまには贅沢しちゃおう限定1組プラン !!
【露天付き離れ特別室】

drorさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

drorさん [40代/男性] 2011年07月28日 20:01:54

家族旅行で利用させていただきました。
平日泊ということでお得な料金で離れに泊まらせていただきました。

部屋は和洋室1室ずつで、露天風呂付き。和室には囲炉裏もあり、大変よい雰囲気でした(冬場には実際に火が入るのかもしれません。)。
部屋の内風呂、露天風呂も広くはありませんが、自然の中でお湯を楽しむことができて、
堪能させていただきました。
家族全員でマッサージも利用させていただきましたが(有料)、施術が大変気持ちよかったです。
食事も食べきれないほどの種類があり、また自家製の果実酒も味あわせていただくことが
でき、大変満足でした。食事は終始、和やかな雰囲気で、オーナーの果実酒談義等も聞かせていただきました。
今回、小さい子供連れでの宿泊だったため多少音を立てても気楽に食事を楽しむことができました。静かな雰囲気での食事を希望される方には不向きかもしれません。

難点を言えば、今回かなりの大荷物だったため、駐車場から離れまでの荷物の移動にかなり苦労しました。駐車場と部屋の立地から荷物の移動には皆さん苦労されているのではと思います(今回もチェックイン時は手伝っていただきましたが、チェックアウト時は自分たちで運んだため。お願いすれば手伝っていただけたのだとは思いますが。)。

また、宿の位置が黒川温泉の温泉街からは離れているので、温泉街の散策やもらい湯が目的の方はもう少し温泉街に近い宿のほうがいいのかもしれません。
大浴場は半露天の風呂が2つあり、時間帯により男女が入れ替わるようです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:41:40

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【平日は4人集めて超お得】特別室たまには贅沢しちゃおう限定2組プラン !!
【露天付き離れ特別室】

まっちゃん11561156さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

まっちゃん11561156さん [50代/男性] 2024年05月05日 19:52:12

サウナ付きの部屋に宿泊しました。
もともとあった部屋(ふきのとう、れんげ)を改築して1部屋にしたのかと。
新しくいい部屋でしたが、強いて言えば、露天風呂は大人2人がやっと。内風呂は1人。
部屋の規模の割には少し小さい感があります。もう少し大きい方がゆっくりできたかなと。
温泉の独特な香りがあり、個人的には好きです。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)1
【【R5年完成】露天風呂&サウナ付きプレミアム和洋室】

DORA1963さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2023年08月20日 21:05:51

露天風呂、食事共に素晴らしい!大変満足しました。つがいのカモが可愛いかったです。

投稿者さん 2022年12月30日 08:53:39

1年の疲れがとれました。
また利用したいです。
スタッフさんのサービスがとても好印象でした?

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)1
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

MissHBさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

MissHBさん [30代/女性] 2022年11月30日 02:06:31

離れの露天風呂も内風呂も素晴らしかったです!!!忘れられないぐらい素敵な露天風呂と泉質でした。お庭なども紅葉真っ盛りで本当に良かったです。

ただ従業員さんたちは女将さん以外ほぼ全員外国の方々で、かつお料理の盛り付けも日本らしくなく、外国のエセ温泉宿のような印象は持ってしまいました。接客は悪くはないのですが、ドタドタしていて細かい気配りには欠けていると思いました。

あと、洗面所と寝室の床が黒っぽいのですが、長い黒い髪の毛が何本か落ちていてぞっとしました。床掃除はしていないのでしょうか。入室時に見つけ私のものではありません。建物も古いので衛生面は若干気になりました。

お部屋の温泉だけは素晴らしかったですし、それだけにまた来る価値はありますけどね。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

投稿者さん 2022年06月17日 16:39:06

離れスタンダードBを利用。コロナ対策などもきちんとされており、スタッフの方の対応も丁寧でした。

温泉は、ゆったり浸かれる大浴場と、部屋付きの露天風呂を楽しめ、どちらも川のせせらぎや鳥の声など、周りの自然を楽しめて良かったです。

食事についても朝夕個室で・周りを気にすることなく、馬刺しなどの地元の物をはじめ旬の食材などを楽しめました。お腹がいっぱいになる量だったので、昼ご飯を少なめにしておいて正解でした(笑)。

しいて言うなら、離れスタンダードBについては、隣の部屋と隣接しているタイプになっており、足音や戸の開閉音などが結構響いてたので、次はグレードアップして奥の離れ(1軒宿タイプ)を利用したいと思います。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)2
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

投稿者さん 2021年12月23日 15:37:41

サービスやお風呂、お食事、総合的にとても良かったです!
ただ備え付けのシャンプー・リンスが、手ぐしが通らないほど、めちゃくちゃギシギシになります。
シャンプー・トリートメントは持参したほうがいいと思います。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:00

コロナ渦のなか、非接触型プランでお部屋のお風呂のみでしたがゆっくり過ごすことができました。
(大浴場入りたかったなぁ…)

温泉街からは少し離れていますが、景観がよく紅葉の時期でしたので綺麗な写真沢山撮れました!
食事も器がかわいくて種類も多く目でも楽しめる内容でした。
久しぶりの夫婦旅行でゆったり過ごせたので満足です。

投稿者さん 2020年09月02日 18:24:33

コロナで大浴場NG。部屋風呂のみ。残念。
食事も普通でした。
接客も最小限(コロナの影響)で印象に残るものなし。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2017年12月02日 11:39:16

台湾人のスタッフの方が一生懸命接待してくれて満足です。
食事処のベテラン仲居さんの態度が少し横柄な所があり、少しガッカリです。

two-blue-twoさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

two-blue-twoさん [40代/女性] 2017年08月20日 23:53:41

お部屋は広々としていて、
露天風呂も川を見ながらゆっくりと入れました。
お料理はとてもボリュームが
あり、私も、主人も食べる方だと思いますが満腹になりました。特にお刺身がどれも
美味しくて大満足でした。
カニまで食べれると思っていなかったので嬉しかったです。馬刺はいつも熊本から取り寄せて赤身を食べていましたが、霜降りとタテガミは今回初めて食しましたが歯ごたえもあり、また違った美味しさを実感できました。
スタッフの方も皆様感じが良かったです。
初めての黒川でしたが、いい思い出になりました。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

だんな3787さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

だんな3787さん [60代/男性] 2016年12月20日 18:26:59

お世話になりました。とても美味しかったです。朝食に地元のウインナー等が有ればもっと良かったかな。部屋付き露天風呂は、冬の季節なので朝入りたかったけど諦めました。私共は還暦夫婦なので、湯冷めを用心しました。若い世代は、楽しいと思います。台湾の若い従業員さん達も非常に感じが良かったです。

投稿者さん 2016年07月21日 18:30:26

7/15日に宿泊しました。部屋付きの露天風呂より、大露天風呂の方が良かったです。料理も種類が多く、満足でした。やはり美味しいものを少しずつが一番。筑後川の源流のせせらぎ、ウグイスやカッコウが鳴いていました。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2016年07月09日 21:00:38

小さい子供を連れて、家族でお世話になりました。
ボリュームたっぷりの食事には大満足でした!部屋食ができると小さな子連れは嬉しいです。
また足を運びたいと思います。