黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

たーこ1955さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

たーこ1955さん [30代/女性] 2011年08月29日 19:12:33

あいにくの雨でしたが大変静かでゆっくり過ごせました。
最初、車を停めてから案内まで後からきた車と一緒に案内と言われ雨の中待たされました。
基本的にスタッフの方はフレンドリーでしたが食事の際、メニューが 違うことを 指摘すると訂正メニューもなくまた次の料理の把握ができてなく、残念でした。また楽天からのドリンクサービスが女将からのサービスになっていたのも不思議な点でした。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:40:39

《ご祝得》Welcome何でも記念プラン
【スタンダード3】

drorさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

drorさん [40代/男性] 2011年07月28日 20:01:54

家族旅行で利用させていただきました。
平日泊ということでお得な料金で離れに泊まらせていただきました。

部屋は和洋室1室ずつで、露天風呂付き。和室には囲炉裏もあり、大変よい雰囲気でした(冬場には実際に火が入るのかもしれません。)。
部屋の内風呂、露天風呂も広くはありませんが、自然の中でお湯を楽しむことができて、
堪能させていただきました。
家族全員でマッサージも利用させていただきましたが(有料)、施術が大変気持ちよかったです。
食事も食べきれないほどの種類があり、また自家製の果実酒も味あわせていただくことが
でき、大変満足でした。食事は終始、和やかな雰囲気で、オーナーの果実酒談義等も聞かせていただきました。
今回、小さい子供連れでの宿泊だったため多少音を立てても気楽に食事を楽しむことができました。静かな雰囲気での食事を希望される方には不向きかもしれません。

難点を言えば、今回かなりの大荷物だったため、駐車場から離れまでの荷物の移動にかなり苦労しました。駐車場と部屋の立地から荷物の移動には皆さん苦労されているのではと思います(今回もチェックイン時は手伝っていただきましたが、チェックアウト時は自分たちで運んだため。お願いすれば手伝っていただけたのだとは思いますが。)。

また、宿の位置が黒川温泉の温泉街からは離れているので、温泉街の散策やもらい湯が目的の方はもう少し温泉街に近い宿のほうがいいのかもしれません。
大浴場は半露天の風呂が2つあり、時間帯により男女が入れ替わるようです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:41:40

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【平日は4人集めて超お得】特別室たまには贅沢しちゃおう限定2組プラン !!
【露天付き離れ特別室】

タカタカ1233さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

タカタカ1233さん [50代/男性] 2022年12月20日 21:22:20

お風呂が最高でした。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)1
【デラックスルーム】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月15日 22:49:49

週末に利用しました。
事前に予約確認の連絡があるなど、対応が良くて感じの良い接客でした。
食事は味付けは普通でしたが盛り付けが美しくて楽しみました。
ただ、仕方ないのですが、設備が古くて壊れていた物もあり、お布団も古くて固いので寝心地は悪かったです。

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:00

コロナ渦のなか、非接触型プランでお部屋のお風呂のみでしたがゆっくり過ごすことができました。
(大浴場入りたかったなぁ…)

温泉街からは少し離れていますが、景観がよく紅葉の時期でしたので綺麗な写真沢山撮れました!
食事も器がかわいくて種類も多く目でも楽しめる内容でした。
久しぶりの夫婦旅行でゆったり過ごせたので満足です。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)

投稿者さん 2020年09月02日 18:24:33

コロナで大浴場NG。部屋風呂のみ。残念。
食事も普通でした。
接客も最小限(コロナの影響)で印象に残るものなし。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 17:14:49

スタッフさんの対応が気配りが効いて凄く良かったです。
夜のラウンジがやってなかったのが少し残念。また、機会があれば是非お泊りさせていただきたいと思います。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★

投稿者さん 2018年02月08日 21:06:33

子供連れで初めて泊まりました。全体的には満足ですがいきなりチェックインが外国の方で説明がよく伝わってこず困惑はしましたがお部屋の露天や食事はおいしかったです。
接客も子供を楽しませようとスタッフの方々が工夫してくださったのは嬉しいかったです。
ただ、インターネット環境が離れの部屋にはないのでそこを改善すれば尚良いと思います。
インバウンドがほとんどなので全部屋にあると良いと思います。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2017年01月14日 13:58:37

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
部屋は少し狭いように思えたし、コンセント部分の磁器プレートが外れやすいのは何故
でしょうか??固定をして欲しいですね。
食事場所は、せめて仕切りをして欲しかったが食事の内容は大変満足しましたしスタッフの
対応も大変良かったです。

★【ファミリー人気№1】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室でまったりプラン★
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さん 2016年08月28日 15:54:40

今まで色々な宿泊施設を訪れた中で食事は最高でした。
都合があるでしょうが日本語が十分理解できる従業員であってほしい。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2015年02月26日 18:16:54

2人旅行でした 中心地からは大分離れているので ゆっくりしたい人におすすめです 旅館自体が癒し度が高かったです
スタンダードのお部屋でした 露天風呂は2人ではいるには十分でした
スタッフの方も 気さくな感じでよかったです

2015年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年06月01日 00:13:40

この度は帆山亭にお越しいただき誠にありがとうございまいした。
黒川温泉中心部からは車で5分ほど離れておりますので、静かにのんびり自然を満喫できると
お客様にお褒めの言葉をたくさん頂いております。
ぜひまた黒川温泉にお越しの際はお気軽に
お立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
最後になりますが、返信が遅くなりました事
誠に申し訳ございませんでした。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【秋得】
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2014年07月19日 18:16:59

結婚1周年の記念と産前旅行を兼ねてお世話になりました。
体のことを気遣っていただいたり、記念写真を撮っていただいたうえ、チェックアウトの際額に入れてプレゼントしていただいたりして、嬉しかったです。
お宿に着くまで、細い道をのぼっているときは少し不安にもなりましたが、その甲斐あって、自然に囲まれ、たくさんの植物に溢れるお宿を見たときには、来て良かった~☆と思いました。今は合歓の花がとても美しかったです。鴨の親子も可愛らしかったです。
メゾネットのお部屋だったので夫婦だけで泊まるにはもったいないくらいでしたが、チェックアウトの時間まで内湯やデッキでのんびりくつろぐことができました。お肌がツルツルになったので、お湯に入ってはデッキで涼み、またお湯につかり…を繰り返してました。内湯ではありますが、デッキが隣にあるので、露天じゃなくてガッカリ、ということはありませんでした。
写真で事前に見ていた通り、本当に部屋にピアノがあって、楽譜が豊富に置いてあるとなお楽しかったかな、と思います。
早めにチェックインして(露天風呂が貸し切り状態だった!)チェックアウトまでゆ~ったり過ごすことをお薦めします。お宿だけで十分満足できます。敷地がとても広いので、朝の散策も気持ち良かったです。
是非また違う季節にも行ってみたいです。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 17:47:56

この度は結婚記念日に源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
当館の醍醐味でもある自然をご堪能頂けたこと、たいへん嬉しく思っております。
ちょうど生まれたての頃の鴨との遭遇・・・
タイミングもよかったと思います。
かもの成長は早いもので、すでの親鴨と変わらないくらいに成長しておりますよ!

また、山望の湯という当館で唯一の露天風呂付きではないお部屋でしたが、実はこの部屋指定のリピーターもいらっしゃり、落ち着いて過ごせると
評判ななのです。ご満足頂け何よりでござます。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございました。

【グループ醍醐味】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室プラン
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

旅行0418さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

旅行0418さん [30代/男性] 2012年12月22日 16:56:26

12月20日に1歳の子供を含む3人で宿泊させていただきました。特に従業員さんが皆、温かい方々でとても楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。
良かった点は、川に面した部屋付き露天風呂でゆっくりできたこと。(川で鴨が泳いでいて子供が大喜びしていました。)また食事も適度な量・味付けで美味しく頂けました。
ただし、夕食で頂いた天麩羅が冷めていたのだけは残念でした。
全体的に、子供連れでも訪れやすいおすすめの温泉宿だと思います。

2012年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月28日 14:00:59

この度はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございます。
従業員、お風呂、お料理と沢山のお褒めの言葉いただき、従業員一同大変感動しております。
ですが、天麩羅の件で残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まだまだ改善する点が多い宿ではございますが、また是非、お子様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!

投稿者さん 2011年09月20日 15:09:41

露天風呂は川沿いで景色もよく、気持ちよかったです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:39:50

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【早得】お子様のソフトドリンクが飲み放題★事前カード決済限定プラン

投稿者さん 2011年09月20日 15:08:39

とても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました!!

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:39:57