黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 17:47:35

夕食は奇をてらった盛り付けでしたが食べづらく担当の方が外国の方だったためドリンク注文もわからず、バタバタと落ちつかず残念でした。
女将のご挨拶がありほっと嬉しい気持ちになりました。
和菓子的なものがなく食後のコーヒーが飲みたかったです。
朝食は大満足でとても美味しくいただきました。女将に見送りしていただけて気持ち良い出発ができました。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

GATA2729さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

GATA2729さん [60代/男性] 2020年11月25日 17:54:11

コロナ禍で、大浴場が入れず、部屋付きの露天風呂は外で寒く、温泉街に風呂入りに行って来ました。便所の内張りの化粧板が剥がれていました。
夕食の食事は、大変美味しかったです。
庭廻りも手入れされていて、きれいでした。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

のぶのぶのぶっぺさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

のぶのぶのぶっぺさん [40代/男性] 2020年08月18日 14:34:39

立地:奥まった場所で静かでした。
部屋:レトロで自分の世代には落ち着きますね。
   ※若者には?
食事:一品ずつ異なった小鉢で手間もかかっており、納得の味でした。
   ※年配には少し量がおおいかな?
風呂:露天風呂、露天水風呂に苔等が浮遊していたのが気になりました。
   ※できれば網等を置いておいてほしいですね。
サービス:過剰のサービスは無い、コロナ対応でしょうね。
設備、アメニティ:ドライヤーの風が弱すぎです。
         ※新しいのに変えてほしいですね
        :アメニティは価格に対してはかなり
        :食事の場所まで距離が有るので、浴衣より作務衣を常備してほしいです。

【九州限定】★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

投稿者さん 2019年09月16日 14:53:08

趣がありリラックスできる部屋の前にせせらぎがあり抜群のロケーション、癒される。女将以下スタッフの方はみんなアジア系の方なのだろうか?一生懸命で好感は持てるがやや言葉が聞き取りにくい面があり、また日本人に比べ表現もストレートなので、人によればちょっと嫌な気分になることがあるだろう。料理は食べきれないボリュームで刺身等は新鮮ではあるが、その他の料理はおいしいとは思わない、また盛り付けにもセンスがなく宿泊料金に比べれば見劣りする。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

ありたこさんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ありたこさんさん [110代/男性] 2019年09月11日 02:37:25

2019年9月に宿泊しました。
奥黒川の自然を満喫できる環境はとても良い!一方で接客レベルは低くお料理も金額を考えると良いとは言えず勿体無いと思いました。
率直に評価の高さが疑問です。

お部屋は画像の通り古民家風の落ち着いた雰囲気で、バルコニーから綺麗な川と小さな滝を眺めることができました。水の音も心地よくリラックスできました。

大浴場は露天風呂のみですが湯加減もよく、こちらも綺麗な川を眺めることができました。

お料理はボリュームがありまずまず美味しいとは思いますが、料亭に期待する味覚、視覚的な繊細さは感じず金額相応には感じませんでした。関アジのお刺身の臭みが強かったのは特に残念でした。

接客は宿全体でおもてなしの心が感じられずとても残念でした。外国人スタッフの方は慣れない日本語でも健気に頑張っておられて微笑ましいのですが、カタコトで声も小さいので聞こえない、理解できないことが多々ありました。
また、料理の提供は手前勝手に次々と出され、食べるのを急かされている気分になりました。敷地内にある施設(バー、囲炉裏のある小屋)の説明も一切なし。山奥なのにwi-fiが無く常に圏外というのもいただけないポイントでした。チェックアウトの際にはスタッフの方がキャリーをトランクに積んでくれましたが、トランクに入れていた帽子をキャリーの下敷きにされており苦笑い。

qoo5252さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

qoo5252さん [40代/女性] 2019年06月27日 09:11:31

いいとは思うけど露天風呂があまりにも虫浮きすぎててびっくりした
部屋のお風呂もクモの巣多いし大きい虫死んでたし…虫は仕方ないかもですけど
料理はいいと思うけど値段的には普通かな
朝の中居さん的なオバサンは声かけなしで個室の食事なのに入ってくるのはちょっと
それなりの金額払ってるのにがっかりかも
それに前もって工事中ってことお知らせして欲しいかな
他の旅館は工事中のためとか書いてる予約の時にわかるようになってましたよ
部屋は広くていいのに残念でした

投稿者さん 2018年03月25日 09:01:58

3/18宿泊しました。スタッフが外国の方が多いのに驚きました。いまいち言葉が分かりにくかった。
チェックインも部屋が暗く、狭かったのが残念です。期待外れでおすすめできません。

投稿者さん 2018年01月09日 17:14:16

食事の時のアルコールに米焼酎がなかったのがとても残念でした。熊本なのに…
しかも前もって電話で確認した時にはなんでもありますっていう返事でした。
従業員の方も玄関先で唾を吐かれたりと、もう少し指導された方が良いのでは思いました。
お風呂と料理に関しては大満足でした。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

藤屋ぴょんたさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

藤屋ぴょんたさん [40代/女性] 2016年11月21日 18:16:41

お食事はとても満足しましたが、お風呂からスタッフの寮が見えたりして景色的には残念
お風呂にクモの巣があったり、電気が切れてたりして何なの?と思いました。
駐車場では車がぶつけられるし・・・思い出が台無しです。

◎【人気No.2】特選馬刺し×豪華刺盛り×肥後牛3大グルメプラン♪料理長おススメです◎
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

hagehagemannさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

hagehagemannさん [50代/男性] 2016年11月06日 10:43:05

この春 阿蘇南の みなわ というやはり離れの宿にとまったら 非常によかったので、ここも離れでいいかと思いよやくをいれた。ここは メインの黒川温泉からはなれているが、こちらのほうが、車で行く人は楽。黒川温泉に帰り行って通ってみたが、狭い道ばかりで車でいくと面倒。山望の湯に泊まったが、内湯から、ベランダにかけての雰囲気が非常に良い。夜、星空もきれいにみえて最高だった。ただ、離れと言っても一階に従業員がいたようで、こちらも気をつかうし、夜中に音で起こされることになった。食事は みなわ のように 個室でなかったので その点みなわに負けている。食事でみなわに勝ったのは 料はそこそこでいい肉をつかっていたこと。ボイラー音なんかがなく静かだったので、トータル評価としては、みなわと互角でしょうかね。今回の山望の湯なら、料金設定もう少し安くていいかな。

★【ファミリー人気№1】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室でまったりプラン★
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

momo.-さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

momo.-さん [30代/女性] 2016年10月01日 13:15:57

旅館の方のおもてなしや心遣いは、とても良かったと思います。
名前や何処から来たかなど把握されていて、話しかけて下さったり、私がサプライズを考えていて、電話で一度相談をした(結局やらなかったのですが…)のを覚えていて下さっていて、主人のいないところでこっそり声をかけて下さいました。
お庭もステキで、本物の鴨がいたりして、楽しかったです。
ただ、お部屋は古く、古民家そのもの。値段に見合うとはとても思えなかったです…
離れと言っても、長屋?の造りで、お隣の戸の開け閉めの音が結構聞こえていたのが台無しでした。
私が案内された部屋だけでしょうか?
お風呂は、景色が良く露天も良かったのですが、至るところに蜘蛛の巣や虫がついていて、露天の造りで仕方がないのかもしれないですが、残念でした。
もうひとつ残念だったのは、洗うとギシギシになるシャンプーだったことです。せっかくの黒川温泉なのに、こういう小さいところでケチって欲しくなかったです。
お食事は、味も美味しく季節の花を添えてあったりして良かったのですが…なんせ量がハンパじゃなく多くて、二人で行ったのですが四人前くらい出して頂きました。
主人はお酒を飲みたかったみたいですが、残すのが申し訳ないと、お酒を控えめに食事を食べていて、それでも食べきれないのでスタッフの方に何度も「残してすみません」と言って次のメニューを持ってきてもらわないといけなくて、食事中ずっと申し訳なかったです。
過ぎたるは及ばざるが如し。
せっかくの食事がすごいノルマに感じました。
離れの宿なので仕方ないのですが、食事処から部屋まで歩いて帰る時に、雨が降っていて、さらに日本庭園の石畳で足下も悪いのに、灯りが暗くてとても恐かったです。
風情はあるかもしてませんが、安全は確保できてないかな…と思いました。

しかし、やはりスタッフの方はすごく感じが良く、とても良い気持ちで帰れました。

投稿者さん 2014年09月01日 12:14:27

スタッフの方のもてなしたいという気持ちは感じられました。露天風呂付きの部屋としてはこの値段では安いほうだとは思いますが、大露天風呂が朝7時から夜9時までしか利用できないというのは温泉がメインの宿としては残念でした・・。今までにも何箇所か露天風呂付きのところに行きましたが、早くても11時位までは全体のお風呂に入れたと思います。また、部屋のふすまに小さいですが穴があいていて、掃除をするときに気付かなかったのかな?と思ってしまいました。食事は品数が多くて楽しませたいという気持ちを感じることもできましたが、お皿を下げる人たちがけっこう落としたりひっくり返したりしていて、もう少しおちつけるように少なめでもよいような印象を受けました。牛肉の鉄板焼きもアツアツの鉄板をもってきてくれるのはいいですが、油がとんでけっこう大変でした。また、脂身が三分の二以上占めそうな肉もあってさすがに残しました。馬刺しはおいしかったです。量もちょうどよかったです。
静かで雰囲気はよい宿だと思います。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 18:18:23

この度は源流の宿帆山亭にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お食事の際の不手際誠に申し訳ございません。
せっかくご満足をいただいている食事なので
スタッフの仕草等で不快に感じられることのないよう、努めてまいります。
またお部屋の件に関しても、より徹底したチェックを行いたいと思っております。
たくさんのご指摘、温かいお言葉として、重く受け止め恐縮ではございますが今後よりより宿作りにに向けて参考にさせて頂きます。
そしてなにより最後のお言葉で、ご満足をいただける点があった事がなによりでございます。
本当にありがとうございました

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2013年09月27日 19:56:26

お部屋、お風呂は満足でしたが…

とにかく量が多い。(お料理)
あまりに多くてその後、全く動けませんでした…。

朝ご飯も、お粥を選択したのですが、お粥の後にご飯が!
大変驚きました。
他は満足でした。

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年10月01日 13:48:25

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お食事の量・・・多すぎたようで大変申し訳ございません。でもたくさん食べて頂けたこと、少し嬉しく感じております。
ただ量に関しては、今後いろいろ調整をしながら、プラン等で選択肢を増やして選んでもらいやすくしていこうかと思っております。

ご指摘いただいた大変感謝しております。

この度は本当に有難うございました。

【早割り14】早期予約で露天風呂付き客室がお得に!早割プラン【夏得】【GWずら得】
【デラックスルーム】

投稿者さん 2013年09月01日 14:09:49

今回、妻の誕生日でアニバーサリープランで利用したのですが、お風呂、食事は何の申し分もなく大変すばらしかったのですが、部屋がタバコの匂いがしみついていて大変臭かった(エアコンを作動させるとさらに臭かった)のと、部屋の露天風呂では下水設備が無い為、石鹸で体を洗えなかった(大浴場ではOK)のが残念でした。
あと、とどめにプランに付いているはずの1ドリンクサービスが無くリピ無しだなぁ~と思いました。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年10月01日 13:21:20

この度は、奥様のお誕生日にお越し頂き誠に有難うございました。
せっかく、記念日にご利用いただきましたが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。特に1ドリンクのサービスに関しては、本当に申し訳ございません。再度プラン内容をスタッフ一同確認いたしまして、このようなことの2度と無いよう努めてまいります。

重ね重ねにはなりますが、誕生日の記念日にご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

『大切な人と露天風呂付きは離れで過ごす』アニバーサリープラン【ケーキ&1ドリンク】特典付き【夏得】
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2013年06月30日 21:23:25

大浴場が広々としていて、川を眺めながら入れてとても良かったです。
部屋は普通。椅子があるともっとくつろげるのになと思いました。
料理はかなりのボリューム。美味しいものもあれば、イマイチのもありました。
外国人の研修生らしき人が数名いて、部屋の案内や配膳等してくれました。
それは構わないのですが、ちょっとした要望や質問が伝わらないので、
サービスの質については何とも評価できません。
全体的な印象としては、特に不満はない、まあこんなものか、という感じです。
楽天の口コミの評価は高すぎる感ありです。

2013年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年07月16日 13:31:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂くも、大満足とまでは感じて頂けなかったこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただいた点は、今後改善できる箇所は、しっかりと改善してまいりたいと思っております。もし機会がございましたら、またお越しくださいませ。しっかりと印象に残っていただけるようなサービスを心掛けたいと思っております。

ご指摘を含め本当に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【夏得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

とらことらこさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

とらことらこさん [40代/女性] 2013年04月17日 21:11:41

完全分煙でない。夕食・朝食時にフロントでたばこを吸う人がいて、食事処までたばこの臭いが来たのでせっかくの食事も台無し。完全禁煙にならないなら次回は泊まりたくない。
たばこが苦手な方は、違う宿にした方が快適に過ごせるはず。

朝食時にたまごを目玉焼きに頼んだが、半熟か完熟か聞かれたので、半熟と答えたのにもかかわらず、完熟たまごで出てきた。それなら最初から半熟が良いか聞かなきゃよいのに。
朝食のサラダのレタスは端っこが茶色くなっていた。数日前に切ったレタスを使ったのでは?と思った。

2013年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年05月05日 12:05:49

この旅はご宿泊頂まことに有難うございました。

お食事処は完全に禁煙といたしておりますが、
隣接するフロント入口に喫煙所を設けてありますので、そのにおいでお食事の際に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

煙草を吸わない方への配慮と煙草を吸う方への配慮がございました上でのこのような分煙スタイルとしております。換気等をより考え、喫煙場所を今後変えていくよう検討いたします。

また朝食の際の不手際申し訳ございません。
ただ、数日前にお切りした生野菜等はお出ししておりませんので、ご安心下さいませ。

この度は、貴重なご意見・ご指摘誠に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【春得】