黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

なばす2626さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

なばす2626さん [30代/男性] 2024年03月17日 14:55:10

結婚記念日の旅行で宿泊しました!
スタッフさんの対応、おもてなしが本当によく素敵な思い出になりました!

【デラックスルーム】

カネコ6357さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

カネコ6357さん [20代/女性] 2024年01月31日 23:31:26

食事、お部屋、温泉、施設どこを取っても本当に素晴らしくていい思い出になりました。ありがとうございました。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

のんべぇ3800さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

のんべぇ3800さん [40代/男性] 2023年11月30日 01:27:06

スタッフの皆様笑顔が多く気持ちよく過ごさせて頂きました。
部屋には内湯、露天とついており自然の中でのんびりと過ごせます。
また黒川温泉にいく機会があればぜひ泊まりたいとおもう宿でした。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月21日 19:05:56

年齢:30代中盤
人数:男1人、女1人
部屋:特別室「またたび」
泊数:1泊2日(15時到着、翌11時出発)

立地:黒川温泉街から車で5分ほどの山中にあり、静かで落ち着いた雰囲気を楽しめます。川の音や虫の音がかなりハッキリと聞こえるので、寝るときに無音がよい方はご注意ください。
部屋:和室、洋室に分かれており、どちらも十分な広さがあり、快適に過ごせます。自然に囲われており、虫が多いので苦手な方はご注意ください。
食事:品数が非常に多く、質・量ともに申し分ないです。事前に電話でアレルギーの確認を取られるので、アレルギー体質の方も安心です。
風呂:特別室は内風呂・露天風呂があり、双方ともプライベートが確立されているので、カップルやご家族におすすめです。露天風呂は自然に近いので、草木や虫が浮いており、苦手な方はご注意ください。また、かなり熱いので、フロントにお願いして温度を下げてもらったほうがよいです。
サービス:車で駐車場に入る段階から従業員さんが待機しており、その後の案内、説明等、非常に丁寧・親切で分かりやすく、大変満足しました。個別の要望も柔軟に対応していただけるので、サービス面に関しては全く問題ないです。
設備等:備え付けのもので十分に事足りたので、特に個別に持ち込む必要はないと思われます。売店がないので、部屋でお酒を飲みたい場合は持ち込むことを推奨します。

総評:温泉、料理、サービス、部屋等、総合的に十分に満足できる温泉宿でした。私たちは離れにある特別室を利用しましたが、プライベートな空間を楽しめたので、空きがあるようでしたら特別室をおススメします。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

まさのり君さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

まさのり君さん [60代/男性] 2023年06月23日 12:17:31

妻と初めて黒川温泉に行きました。中心部ではなく、離れていましたが自然かいっぱいで、逆に大変良かったです。
離れの部屋で温泉も最高でした。渓流の音を聞きながら入る露天風呂と内風呂は、至福の時間でした。
料理も美味しいし、スタッフさんの笑顔も最高でした。
わがままを言えば、妻の肉料理が冷めていたのが、少し残念でした。
生ものが駄目で変更してもらったので、仕方ないかも
女将さんにご挨拶までしていただき、楽しい会話や色々なお心遣いをいただきました事、御礼を申し上げます。
大切な旅の思い出となりました。
必ず、又行きたい黒川温泉の宿になりました。
本当に嬉しい事ばかりで、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 12:43:31

黒川温泉は2度目でこちらは初めての訪問でした
お部屋は角部屋で開放感は抜群で 広くは無いですが専用露天風呂も硫黄の香りがしすぐ下は川のせせらぎや鳥も訪れます。 少し残念なのは水害で河岸半分が緑からコンクリートになってますがそれは仕方のない事でしょう
だが大浴場(コロナで人数制限ですが)こちらは景観もお風呂も良いです
お料理は個室で 目で見て楽しめるゴージャスでボリューム満点満足です 庭を散策し蒸し玉子を食べ池の鯉や鴨に餌やり可愛いです 女将さんも気さくな方で挨拶にこられお喋りや帰りには写真撮影してくれました 余談ですがジャッキーチェンの撮影にも使われた宿との事です

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2023年01月20日 13:01:26

部屋、食事、お風呂どれも素晴らしかったです!

ごめんなさい★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)1

投稿者さん 2022年12月08日 17:03:44

現実の疲れをリフレッシュ。かけがえのない時間と空間をありがとうございました。
おこがましくも許されるのなら一点だけ。
お食事です。
目にも美味しいごちそうは、量が多すぎて。
出していただいた食事は完食すべきなのに…
残してしまいました。
これからは、食べ物の好みプラス量をお尋ねになるとよろしいかと思いました。

以上です♪

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

MissHBさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

MissHBさん [30代/女性] 2022年11月30日 02:06:31

離れの露天風呂も内風呂も素晴らしかったです!!!忘れられないぐらい素敵な露天風呂と泉質でした。お庭なども紅葉真っ盛りで本当に良かったです。

ただ従業員さんたちは女将さん以外ほぼ全員外国の方々で、かつお料理の盛り付けも日本らしくなく、外国のエセ温泉宿のような印象は持ってしまいました。接客は悪くはないのですが、ドタドタしていて細かい気配りには欠けていると思いました。

あと、洗面所と寝室の床が黒っぽいのですが、長い黒い髪の毛が何本か落ちていてぞっとしました。床掃除はしていないのでしょうか。入室時に見つけ私のものではありません。建物も古いので衛生面は若干気になりました。

お部屋の温泉だけは素晴らしかったですし、それだけにまた来る価値はありますけどね。

投稿者さん 2022年11月27日 22:14:40

概ね大満足なのですが、ちょっと惜しいところだけコメントします。
黒川温泉街から車で5分と遠く、黒川温泉街の駐車場が満車で香なり困りました。
コーヒーを飲むところが離れになっていて、できたら朝食の後のコーヒーはご飯を食べた場所で出して欲しかったです。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕半個室食)2
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2022年11月25日 13:16:11

紅葉時期に素敵な旅館に宿泊出来て良かったです。
大浴場にはタオルが置いてないので部屋のタオルを持って行かないといけません。
アメニティは少ないので準備が必要です。
お料理は魚も野菜も新鮮で少しずつの量で沢山の種類があり、器も彩りもとても綺麗でした。
馬刺し、鍬焼き、とても美味しかったです。
お昼は少なめにして挑んで下さい。
接客もとても丁寧にして頂きました。最後のお見送りで女将が来られて温泉玉子を持たせてくれました。
とても記念になる温泉旅行になりました。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

nagatoμさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

nagatoμさん [40代/男性] 2022年11月16日 22:41:46

立地:黒川温泉の一番東側に位置しており、他の宿に比べて、道幅が広いので、行きやすい。ただし、中心
   地から離れているので、「湯あかり」を観に行くのには遠い。
部屋:少し古いが、清掃も行きとどいていて、きれい。部屋から見える川も紅葉の時期なら紅葉が綺麗
   に見えて良い。
食事:今がコロナの時期なのかだからは分からないが、事前にいくつかの食事が準備されており、その
   造りが綺麗だった。夕食は量が多く、小食の自分達には少し多かった。朝食はちょうど良いくら
   い。
風呂:自分達が宿泊した部屋は、露天風呂と内風呂が付いている部屋で、両方とも川が見えるが、特に
   露天からの眺めは良かった。ただ内風呂が少し狭いのと、ちょっと熱い。
サービス:店員さんの説明も丁寧であり、食事時に女将さんから丁寧なあいさつがあった。それと帰る
     際、女将さんが、写真を撮ってくれてサービスは良いと感じた。部屋の冷蔵庫の飲み物が無
     料なのも良かった。
アメニティ等:アメニティは最低限あると言った感じだった。風呂に置いてある、シャンプーの洗浄力
       が強すぎるのか、洗った後、髪がきしむ感じになるので、髪に気を遣う人は、自前でシ
       ャンプーを持って行った方が良いかも。
総合:総じて、非常に満足出来る宿であり、また機会があれば別の部屋にも泊まって見たいと思った。
   夕食後、狸が歩いていておもしろかった。庭の池も綺麗だった。

投稿者さん 2022年11月03日 16:14:25

客室に露天風呂が付いているので他の人を気にせず好きな時間に入れてよかった。ちょうど紅葉も綺麗な時期だったので露天風呂からの眺めも良かった。

投稿者さん 2022年09月02日 16:04:43

今回初めて伺いましたが、予約サイトでお写真拝見したよりも、お料理に感動しました!いつも素敵な旅館に伺う時はお料理をメインにする私たちですが、見た目もとても華やか!季節を感じられるお料理に、とても驚きましたし感動しました!
もちろん味もとてもおいしかったですし、ボリュームも満点!!
大好きな日本酒もとっても進みました!!

ですがもっと感動したのは、スタッフの方の対応が本当にすばらしい点です!お電話の対応もとても丁寧でありがたかったですし、お部屋や食事の対応してくれたスタッフさんもとても感じも良く気持ちよく宿泊することができました!

こちらの宿で気持ちよく過ごせたのは、働いているスタッフ様のおかげだったと思います(^^)

帰りはまさかの土砂降りの大雨でしたが、そこもまたスタッフさんがびしょ濡れになりながら車まで荷物を運んでくれたり、荷物をタオルで拭いてくれたり、女将さんが傘をさしてくださって私を車に乗せてくれたり、とにかくみんなびしょ濡れになりながら親切に対応してくださいました!
最後の最後まで素敵な対応をして下さって、本当にありがとうございました!
私の住まいからだとすごく遠い場所なので、なかなか2回目と言うわけにはいかないかもしれませんが、また伺いたいなと心から思える素敵な旅館でした!
貴重な旅行をどんな宿で過ごすかは、とても重要なことだと思います。
もし黒川温泉周辺でお宿選び悩んでいる方がいたらぜひ!
お勧めしたいです!!
宿泊してみたら、私のこの口コミが『なるほど!』思うはずです(^^)

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2022年04月04日 20:58:36

自然の景色を楽しみながら、源泉かけ流しの温泉に浸かりたいと思い、こちらのお宿に一泊させて頂きました。
お宿の風景も、ずっと眺めていられるくらい素敵なお庭でした。
部屋からも内風呂からも露天からも観れる川が風情があり、非日常を味わえました。朝も夜も風景を楽しみながら、何度もお風呂に出たり入ったりしていました。
食事も、魅せて楽しませてくれる盛り付けや、食べ盛りの娘が満足する量で、美味しく頂きました。
お宿の方達も、機械的ではなく、1人1人と向き合ってくれる対応に心温まりました。
近くにコンビニなどありませんが、私は非日常を味わいたかったので不便だとは思いませんでした。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)1
【デラックスルーム】

らくだのまつげさんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

らくだのまつげさんさん [30代/男性] 2022年03月31日 18:32:00

今回は初めての黒川温泉を堪能しました。立地は筑後川の源流の麓。山奥の星が満天に見える山頂付近です。

宿泊したお部屋は「またたび」を選びました。
まず一言、めちゃめちゃお風呂とお湯が良い!!
弱アルカリのわずかに硫黄臭のする柔らかい湯あたり。
私自身がアトピー持ちなのですが、痒みも治まりサラッと柔らかな肌になりました。子供達の肌もいつにもまして透き通った肌色になったような。
お湯の温度も丁度良く、内風呂は少し加水するだけで入りやすい温度になります。もちろんただの加水ではなく、源流から引っ張ってきた湧水を惜しげもなく注水できるのでお湯の柔らかさは変わらず温泉を楽しむ事ができました。
内風呂も大きくはないけどゆったりするのには丁度良く、露天風呂は川の音を聴きながらプライベートな空間を満喫しました。
お部屋も広くて趣きがあり、珈琲を片手に川を眺めるも良しです。

夜のお食事も祭かのごとく鮮やかで見ても食べてもお腹いっぱいです。
仕出しをして下さった仲居さんもとてもお優しく素敵な方々で感謝しかありません。息子が得意の?ジュースを床にぶちまけても直ぐに対応してくださって本当に助かりました。その節は大変失礼致しました。
女将さんがご挨拶に来て下さり、開業して25年、こうして続けられるのもお客様のお陰とおっしゃって、ほんとに良縁に恵まれた旅館なのだなと思いました。
もしかしたらお客様によっては離れの距離が不便だとか、お料理の量がどうだとか色々あるかもしれませんが、本質的な「温泉が良い」「お料理が美味い」「部屋が綺麗」「人が善い」という部分が満たされていれば満足のいく旅になるのではないでしょうか。

こんなにゆったりできた旅行は初めてでした。義父に初めて親孝行できた旅先が帆山亭さんで良かったです!

初めて口コミというものを書きました。あまり自分自身口コミを注視することはないのですが、こうして書きたくなったのもこれからも帆山亭さんに伺えたらと思ったからです。
どうぞスタッフの皆さん、女将さん御身体大切に末永く商売繁盛することをお祈りしております。
善き良縁を有難うございました!

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

LohseBeastさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

LohseBeastさん [40代/男性] 2022年02月22日 11:01:46

大満足でした。

特に夕食は量、味、満点です。WIFIがとても速くてびっくりしました。

また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年02月19日 21:44:50

従業員の方々の対応、お宿の雰囲気、露天風呂、食事どれも素晴らしいお宿でした。少し雪が残っており風情のある景観も素晴らしかった。あと、ドライヤーが洗面所の設置型ではなく持ち運びができるタイプだったので暖かい部屋で乾かせた事も地味に嬉しかったです。全体的に妻、子供もすごく喜んでくれました。必ずまた利用させていただきます。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

AiAi7454さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

AiAi7454さん [20代/女性] 2022年02月02日 17:57:39

雰囲気、食事、サービス最高!
主人の誕生日なことを伝えていたので食後にスタッフの方々が歌いながらbirthdayケーキを持ってきてくれました。
またケーキと一緒に2ショット写真を撮ってもらい翌日にはフレームに入れてプレゼントしてもらいとても嬉しかったです。
一つだけ残念だったのがリンスの質があまり良くないのか、洗髪してる時点で髪が絡まりすぎてゴワゴワになり、乾かす時にはクシで一生懸命とかしました笑

投稿者さん 2021年12月23日 15:37:41

サービスやお風呂、お食事、総合的にとても良かったです!
ただ備え付けのシャンプー・リンスが、手ぐしが通らないほど、めちゃくちゃギシギシになります。
シャンプー・トリートメントは持参したほうがいいと思います。