黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2013年06月28日 21:34:18

初めての黒川温泉大変満足しました。
またいきたいと思います。

2013年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年07月16日 13:26:54

この度は、初めての黒川旅行に源流の宿 帆山亭をお選びいただき誠に有難うございました。

のんびり過ごしていただけたでしょうか?

機会がございましたら、ぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【夏得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

ようぼん329さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ようぼん329さん [60代/男性] 2013年06月20日 17:54:32

全てに満足でした。色んな名旅館に宿泊しましたが決して遜色のない満足感がありました。食事、接客、そして風呂、、どこを見ても心地よい気分で帰ることが出来ました。又行きたいと思わせる名旅館です。
川の流れを聞きながら、そしてホタルも見られ自然の中での入浴は最高でした。
秋の紅葉時期に又家族で訪れてみようと思っています。

2013年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年07月16日 13:25:39

この度は源流の宿帆山亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。様々な旅館をご利用されている方にお褒めの言葉を頂けると、大変うれしく思います。ちょうどお泊り頂いた時期が蛍の一番の見ごろでしたので、入浴時に遭遇できて何よりでございます。ぜひまた紅葉の時期にお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【春得】
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2013年06月09日 21:51:42

4月に続いて二回目の宿泊です。前回はデラックスルームでしたが、今回は前回予約が取れなかったお部屋スタンダードⅢのあざみです。部屋の外には部屋露天に加えうたた寝湯がついていました。木々の緑、鳥たちの鳴き声、川のせせらぎ、とても最高でした。好みの問題でしょうが私は、あざみの露天やうたた寝湯が好きですね。次回はもう一つのスタンダードⅢやまぼうしに泊まってみたいです。母の誕生日&傘寿&母の日を兼ねてのお祝いで母と姉の三人で泊まりました。おかみさんの心配りに母も非常に喜んでいました。写真ありがとうございました。毎月色々なところに泊まっていますが、また泊まりたい、と思ったのは帆山亭さんだけです。次回は、秋ごろ友達を連れて行きたいと思います。まだ、泊まったことのない方へのおすすめの点は、自然に囲まれていること。源流の宿にふさわしく部屋露天、大露天、お庭からは清らかな川と川のせせらぎが楽しめます。鳥たちの声と木々の緑、敷地内随所の湧き水、湧き水でできた池や小川、そこらを自由に満喫しているアイドル的存在の鴨達。離れから食事処や大露天への移動距離が短い点もおすすめです。食事も味だけでなく、見た目を楽しませてくれます。スタッフの方々もとても親切です。時間を止めてほしいと思えるお宿です。帆山亭のスタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

2013年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年06月18日 15:03:18

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。前回のお部屋が満室だったですが、今回のお部屋もご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。

しかも、有難いことに、当館のおススメ点も、ご記載頂き、本当にありがとうざいます。

自然の中でのんびりいただけましたでしょうか?鳥のさえずりや、川のせせらぎ、緑の深き山々の眺め、鴨ちゃん達のお散歩・・・・など楽しんでいただけたのであれば幸いです。

更に、また3度目のご検討も感謝しております。
秋は、紅葉がきれいな時期で、また、食材もたくさん出てきておりますので、朝夕のお食事もより一層楽しみにされてください。

今後様々なプランも作成していきますので
ぜひ次回ご予約の際は、こちらも参考にして頂ければと思っております。

この度は、嬉しい感謝のお言葉の数々、本当に有難うございました。
次回もご満足頂けるよういたしますので、ご予約を楽しみにしております。

『大切な人と露天風呂付きは離れで過ごす』アニバーサリープラン【ケーキ&1ドリンク】特典付き【春得】

投稿者さん 2013年06月06日 16:41:03

露天と半露天があるお部屋にしました。

半露天の寝湯がとても気持ちよく ほとんどそこで過ごしていました。

お食事も ネットの評判では聞いていましたが本当にボリュームがあり
見た目もとても工夫されているようです。
1種類づつ 小さな器に盛られて来ますので洗い場さん大変やろうなぁああと
いらぬ心配を。。笑

お庭も自然満載で あひるや鴨もとても可愛いく
特に 部屋の露天風呂から手を叩いたら寄ってきて愛想を振りまくり
なかなか いい仕事をする子たちでした。

子供たちを連れて行っても喜ぶお宿だと思います。

出来れば ペット専用部屋が1室と ネット環境が充実してれば
最強ではないでしょうか。

2013年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年06月17日 20:12:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回ご宿泊頂いたお部屋は当館の露天風呂の中でも最も川を近くに眺めることの出来るお部屋でございました。開放感溢れる露天風呂、うたた寝湯につかりながら、川のせせらぎや鳥のさえずりに耳を傾ける。そんなゆったりとした時間を堪能頂けたのではないでしょうか。

またお食事に関しては、料理長のこだわりがありまして、味はもちろん見た目でも楽しんで頂けるよう努力しております(おっしゃる通り大量の器を洗うのは大変でして...しかし当館自慢のスタッフが頑張ってくれております!!)

ベット専用のお部屋でございますが、特別室になりますとベット付きになっております。ただ今の段階ではその他の部屋にベットの設置予定はございませんが、リニューアル計画案の中に盛り込ませていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
またネット環境整備に関してもただ今検討中でございます。

最後になりますが、この度はご意見ご感想を頂きまして誠に有難うございます。

【父の日】オリジナル焼酎プレゼント♪父の日プラン~お父さんに感謝・・伝えたい【夏得】【GWずら得】

投稿者さん 2013年05月28日 22:43:07

去年(2012年6月)訪ねたとき、お食事の内容やスタッフの方々のサービスがとてもよかったので、またリピートさせていただきました。女将さんをはじめ、スタッフの方々も私たちのことを覚えてくれて、嬉しいです。帆山亭は黒川温泉街より少し離れたところの奥静まったところですが、隠れ穴場という感じです。出迎えた野生(?)のカルガモちゃまは人間を恐れていないようなので、癒されました。お食事も次のお料理を出すタイミングもちょうどよく、夕食だけでもおよそ2時間近い食事タイム、本当にご馳走様でした。

2013年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年06月10日 16:30:46

この度は2度目のご宿泊誠に有難うございました。

私共もまたお会いできたことを大変感激しております。
おっしゃる通り当館は温泉街からは少し離れた場所にあり、自然に囲まれた緑あふれる旅館でございます。普段とは少し違う時間の流れを堪能いただけたことと存じます。

当館の鴨ちゃん(野生ではございません(汗))は粗相はございませんでしたでしょうか?
人懐っこい子ばかりでございまして、知らない方を見てもすぐについて行ってしまうので手をやいております。しかしそんな姿が本当に可愛いのです。

また、女将やスタッフ、お料理までお褒めいただき有難うございます。
今度もこれに驕ることなく日々サービスに磨きをかけて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お会いできることを願っております。

投稿者さん 2013年05月08日 18:37:43

部屋、風呂、料理、対応等全てにおいて満点です。
そこまで宿泊料も高くもないのに素晴らしい
旅館でした。
毎年必ず一回は絶対行きたいです!

2013年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年06月03日 15:55:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

「何もない」自然の中でのひとときをご堪能いただけましたこと本当に嬉しく思います。
 またこれ以上にないお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同感激いたしております。

当館の自慢はやはり「自然」でございます。四季折々の季節感をより多くお客様に感じていただきたいと思っております。ご宿泊のみならず是非立ち寄り湯でも足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

【デラックスルーム】

とらことらこさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

とらことらこさん [40代/女性] 2013年04月17日 21:11:41

完全分煙でない。夕食・朝食時にフロントでたばこを吸う人がいて、食事処までたばこの臭いが来たのでせっかくの食事も台無し。完全禁煙にならないなら次回は泊まりたくない。
たばこが苦手な方は、違う宿にした方が快適に過ごせるはず。

朝食時にたまごを目玉焼きに頼んだが、半熟か完熟か聞かれたので、半熟と答えたのにもかかわらず、完熟たまごで出てきた。それなら最初から半熟が良いか聞かなきゃよいのに。
朝食のサラダのレタスは端っこが茶色くなっていた。数日前に切ったレタスを使ったのでは?と思った。

2013年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年05月05日 12:05:49

この旅はご宿泊頂まことに有難うございました。

お食事処は完全に禁煙といたしておりますが、
隣接するフロント入口に喫煙所を設けてありますので、そのにおいでお食事の際に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

煙草を吸わない方への配慮と煙草を吸う方への配慮がございました上でのこのような分煙スタイルとしております。換気等をより考え、喫煙場所を今後変えていくよう検討いたします。

また朝食の際の不手際申し訳ございません。
ただ、数日前にお切りした生野菜等はお出ししておりませんので、ご安心下さいませ。

この度は、貴重なご意見・ご指摘誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年04月17日 20:27:11

立地、部屋露天、大露天からの眺めが最高でした。今まで色々な旅館に泊まり、それぞれ良い所があるなか、今回の帆山亭さんは、私が求めるものがたくさんあったお宿です。そこにいるだけで癒されました。お部屋によって眺めや露天風呂も違うのでしょうが、そこかしこで山鳥の鳴き声、湧き水、自然に囲まれたお宿でした。お料理も、味や品数だけでなく、目を楽しませてくれる演出。お宿のおもてなし方が素敵ですね。今まで関心を持った事のなかった寝具ですが、敷布団の寝心地がとても良かったです。硬さ加減が絶妙でした。次回は、スタンダードのお部屋に泊まりますが、親子水入らずで楽しい時間を過ごせる事でしょう。スタッフの皆様ありがとうございました。

2013年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年05月05日 12:10:35

この度はご宿泊頂誠に有難うございました。

おっしゃっていただいたように、当館は黒川温泉街から少し離れた、自然に囲まれた中にございます。私どもにとって、この自然が最高のおもてなしだとも思っております。癒しのお時間を過ごして頂き、大変嬉しく思います。
 また、お食事に関しても、味品数だけでなく、盛り付けにまでお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
少しでも心地よくお過ごしいただけるよう努めておりますので、寝具等もストレスの無い自然なものを採用しております。
 次の起こしも、心待ちにしております。
この度は、お褒めのお言葉大変ありがとうございました。

ゼロアイアンさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ゼロアイアンさん [40代/男性] 2013年03月22日 19:12:59

嫁さんの両親と私達家族4名で宿泊しました。
スタッフの応対も良く 特に韓国の男性スタッフの方 最高でした。
今週末で大阪に行くそうですが 大阪に行っても頑張って下さい。

おかげさまで良い親孝行が 出来ました。
有難う御座いました。
又利用したいと思います。

2013年03月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年04月10日 16:42:41

この度は、源流の宿 帆山亭をご利用いただき誠に有難うございました。

海外からスタッフの受け入れもしており、ご不便をおかけしたかもしれませんが、彼なりに一生懸命やっておりましたので、お褒めの言葉大変感謝しております。

彼にも伝えましたが、非常に喜んでおりました。
ご家族での思い出を作って頂けた事もあわせてお礼申し上げます。

ぜひ機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

露天風呂付き離れでまったりプラン!!

Karurinさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Karurinさん [40代/女性] 2013年03月17日 00:52:08

今回、友人との宿泊でしたが、大浴場、部屋の露天風呂と計5回、温泉を満喫しました。前日に食事の内容などの確認の連絡も頂き、食事も盛り沢山でしたが全て食べる事ができ増した。
黒川の上流に位置し温泉街ではないけど、落ち着いた雰囲気を味わう事ができました。
欲を言えば、部屋にコーヒーがあると嬉しいかな~って思いました。

2013年03月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年04月10日 16:41:39

この度は、大切なご友人とのご旅行に源流の宿 帆山亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘のように当館は黒川温泉街からは少し離れた静かな場所に位置しており自然や源泉かけ流しの温泉を楽しんで頂けております。

お食事も苦手なものがあってはと確認させて頂いておりますので、ご満足いただけて大変うれしく思っております。

デラックス客室以上のお部屋にはコーヒーメーカーもご準備しておりますが、今後の検討材料としてありがたくお言葉頂戴いたします。

ぜひ機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
 この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年02月23日 23:28:36

記念日旅行で訪れました。
宿に着いて最初に出迎えてくれたのが3匹のカモ。
それだけで癒されました。
部屋に風呂がついてるので好きなときに入れるのが良かったです。
料理は見た目も味も量も満足でした。
夕食のときに記念日旅行だから写真を撮ってくれるとのことでお願いすると、翌日にその写真をフォトフレームに入れてプレゼントして頂きました。
すごく嬉しかったです。
思い出に残る楽しい旅行になりました。

2013年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年04月10日 16:40:15

記念日でのご旅行に源流の宿 帆山亭をご利用頂き誠に有難うございます。

おっしゃって頂いたように、当館には母屋の前の池に、カモが3匹生活しております。

田舎の宿なので、そのまま住みついてもらっていますよ。癒してくれたカモにも今度お礼を言っておきます!

また、お料理やお部屋にご満足頂き、我々の心ばかりのサービスに喜んで頂き大変うれしく思います。

素敵な記念日の思い出にご利用頂き、さらにご満足を頂けた事、とても光栄でございます。また記念日だけでなく、お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
 この度は本当に有難うございました。

【山望の湯 【メゾネット離れ】】

旅行0418さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

旅行0418さん [30代/男性] 2012年12月22日 16:56:26

12月20日に1歳の子供を含む3人で宿泊させていただきました。特に従業員さんが皆、温かい方々でとても楽しい宿泊になりました。ありがとうございました。
良かった点は、川に面した部屋付き露天風呂でゆっくりできたこと。(川で鴨が泳いでいて子供が大喜びしていました。)また食事も適度な量・味付けで美味しく頂けました。
ただし、夕食で頂いた天麩羅が冷めていたのだけは残念でした。
全体的に、子供連れでも訪れやすいおすすめの温泉宿だと思います。

2012年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月28日 14:00:59

この度はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございます。
従業員、お風呂、お料理と沢山のお褒めの言葉いただき、従業員一同大変感動しております。
ですが、天麩羅の件で残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
まだまだ改善する点が多い宿ではございますが、また是非、お子様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年12月09日 17:03:33

両親と宿泊させていただきました。川に面した大露天風呂、部屋の露天風呂ともに屋根がほとんどなく開放的で初めはびっくりしましたが、入るとその良さに納得。11月末でしたが、外気の冷たさと湯加減がちょうど良く、満月と星を眺めながらゆっくりと漬かれました。泉質は透明でさらりとしていました。部屋数が少ないからか大露天風呂はほぼ貸切状態でした。夕食は馬刺やヤマメ、肥後牛の他、季節の色々な食材を使った綺麗なお料理でとても美味しかったです。女将さん、スタッフの方々の感じもとても良く、気持ち良く過ごせ、また行きたいと思うお宿でした。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月28日 13:30:12

この度はご両親とご一緒にご宿泊いただきましてありがとうございます。
露天風呂にはほとんど屋根がない為、雨や雪の日にはご不便をおかけすることもございますが、今回ご覧いただけましたように晴れた日には無数の星を眺めながらの入浴を楽しんでいただきたいという思いから最小限の屋根にしております。
今回は満月と重なりご満足いただけたようで何よりでございました。
またお料理も見た目、味共にお褒めいただき料理長もとても喜んでおります。
また是非、皆さんお揃いでお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月25日 22:06:31

初めて宿泊したのですが
どの料理もとても美味しく、新婚旅行ということで記念に写真も撮っていただけてとても良い思い出になりました。
部屋のほうは露天風呂付の部屋だったのですが、部屋もお風呂も趣があり景色もよくとてもゆったりくつろぐことが出来ました。
冷え込みが厳しかったせいかもしれませんが、エアコンの利きが悪かったのが唯一気になりましたが、他のサービスはとても満足です。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:44:02

この度は新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事に関しては、料理長含めスタッフ全員でご満足いただけるよう日々メニューも試行錯誤しておりますので、喜んで頂き嬉しく思っております。
ただ、この時期の黒川は夜間などは非常に冷え、暖房も通常より強めの設定にしないと寒さを感じるとのご意見も多く、その部分を私どもも、しっかりお伝えすべきでした。
誠に申し訳ございません。
冬の黒川は九州では中々味わえない雪見露天など、格別の風景がございます。
次回までに寒さの件は何かしらの改善を行いたいと思っておりますので、ぜひともまた、記念の日にお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月21日 20:32:05

妊娠中の妻が部屋でゆっくり温泉を楽しめるよう、デラックスルームに宿泊しました。夕暮れ、星空、朝陽といつでも部屋で温泉が楽しめ、良かったです。
部屋だけではなく、宿全体の雰囲気がとても良く、晩秋の黒川温泉を十分に満喫できる滞在になりました。

部屋は川に面してデッキがあり、内湯と露天岩風呂と楽しめ、大変満足でした。
部屋だけでなく脱衣所、トイレにもそれぞれヒーターが置いてあり、寒い思いをしなくて済みます。加湿器もお借りして快適に過ごすことが出来ました。
食事は夕食も朝食も本当に素晴らしかったです。
いつもはなるべく長期で旅行をするのですが、今回妻の体調のこともあり、短い旅行にする代わりにちょっと贅沢な宿泊を楽しみましたが、本当に良かったと思います。

今まで楽天で様々な宿に泊ってきましたが、私たちにとっては最高得点です。
また、腰痛の妻のため朝食をテーブル席に変えて下さったり、女将さんの温かいお言葉を頂いたり、ありがとうございました。

あと些細なことですが、夕食時に給仕の方に「○○はもう(食べ)終わりましたか?」と何度か聞かれ、ゆっくり食べているのが申し訳なく感じました。
この価格、この料理ならば「お味はいかがでしょうか?」など聞きながら食事の進み具合をさりげなく確認してもらえたら…と思ってしまいました。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:42:02

この度は奥様が妊娠中の中ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
晩秋の黒川温泉をご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
また、この時期は夜になると冷え込みが厳しくなりつつありますので、できる限りの暖かくお過ごしいただけるよう、些細ではございますが、ヒーター等を各ご準備させて頂いております。喜んでもらえてなによりです。
そして何よりも旅行に何度も行かれている方に、「最高得点」の称号を頂けた事大変恐縮に思いながらも、スタッフ一同大変感動しております。
田舎の宿のため、おもてなしがどこまで皆様に受け入れられるか不安な点もございます、お食事の際の接客に関してはご指摘の通りです。すぐに改善いたします。ご満足頂いた方からのお言葉はより真摯に受け止め改善に心がけたいと思っております。
ぜひ、次回はお子様と一緒にご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月19日 12:52:29

紅葉まっただ中、初めての黒川温泉でした。場所は温泉街の中心地から外れており、途中車の往来に気を使うような細い道もありましたが、その分閑静でのんびりした居心地のいいお宿でした。スタッフの皆さんも素朴ながらサービスもよく行き届いており、同行した母の体調が良くないことにも快く対応して頂けました。おかげさまで母もただの風邪だったようで「ちゃんと食事できなかったことが悔やまれる。また行きたい」と申しておりますので、その節はまたよろしくお願いします。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:41:44

この度は初めての黒川旅行で当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
静かで何もないところですが、ご満足頂き誠にありがとうございます。
お母様の体調はいかがでしょうか?平地と比べ気温がぐっと下がるので、そのせいではと気になっております。夏などは逆に涼しく過ごしやすい季節になりますので、ぜひ次回は体調万全のお母様と再度訪れて頂ければ幸いです。
美味しいお食事を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月13日 23:51:55

30代後半です
みなさんのレビュー評価が高かったので期待してましたが、
がっかりでした。
料理は美味しく品数も多かったですが
サービス(お店の対応)にかなり不満ですね
前もって苦手な料理を伝えてて前日に旅館側から確認の電話があったにも関わらず
当日にメニューが違う、それを旅館側に指摘しましたが
こちらがいちゃもん付けたような言い方をされ
その後の対応でも 前日までの連絡では苦手な料理の
代替えの料理を出すと聞いてたのに
当日のオーダーミスなのに次の料理の量で調整しようとされるし
設備のトラブルなのか部屋の個室の風呂は使えなくなるなど・・・

トラブルは仕方ないにしろ旅館側の対応がすべて後手後手
こちらからの指摘に素早く対応してくれたらよかったのですけどね。

紅葉の時期でロケーションも良く 場所も静かでよかったですが
旅館は場所よりもお店の対応が一番最高のもてなしだと改めて感じました。

とても残念です。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:41:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかし、対応の不手際等、私共の不徳の致すところで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたように、最終的に宿の評価は、おもてなしだと痛感いたしました。せっかくご利用いただきましたのに、不快な思いを、スタッフの行動・言動によりさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう、スタッフミーティングで再度確認等の徹底などを行うようにいたしました。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年11月12日 16:41:36

先日、両親の還暦のお祝いにと帆山亭さんへの旅行をプレゼントしました!
予約の際も紅葉の時期等を教えて頂いたり、プレゼントと言う事もあり振込での先払いにも対応頂いたり、本当に助かりました。
宿もお風呂もロケーションも、そして、お料理も凄くステキだったようで、両親とも本当に喜んでいました!
沢山お心遣い頂いたようで本当に感謝しています!
私達は横浜に住んでいますが、是非、今度里帰りの際には家族でお世話になりたいと思います!
その際には是非、宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:41:07

この度はご両親へのプレゼントに当宿をお選びいたき誠に有難うございました。
せっかくプレゼントで選んで頂いたので、不快な想いはさせるまいと心からのおもてなしをさせて頂きました。ご両親もご満足頂けたようでホッといたしました。

次回はぜひともご家族皆様でお越し頂ければと思っております。8人でもお泊り頂ける部屋もございますし、隣あったお部屋をご準備することも可能です、もちろん食事は皆さん同じ処で。
などなど、対応できる所は可能な限りさせていただきますので、その際は何なりとお申し付けください。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2012年10月30日 10:04:27

女2人旅で利用させていただきました。
お食事も美味しく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。留学生の方?が従業員に多く、一生懸命おもてなしをして下さり、会話も楽しませて頂きました。
特に良かったのはお部屋のお風呂。まったりとお湯につかりながら、女子トークをしたり、静かな雰囲気を十分に堪能できとても充実した旅となりました。ありがとうございました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:40:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当宿は海外からのお客様も多く、少しでも言葉の壁をとと思い、留学生も数名採用しております。慣れない日本語での接客に粗相がないかと心配はしておりますが、一生懸命さが伝わったようで何よりでございます。
 静かで、何もないところなので女性同士のオシャベリ旅行にはもってこいかもしれませんね。ぜひ、また機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。最後になりましたが、クチコミ投稿へのご返信が大変遅くなりまして申し訳ございせんでした。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2012年09月30日 21:28:25

9月にお世話になりました、大露天ぶろ・食事・旅館の立地場所、とても満足しました。特に周りに他の宿泊施設がなく川沿いの私好みの宿屋でした、埼玉県から来た妻も大変満足していました、有難うございました。

2012年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:40:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿は周りには何もなく、逆にご不便な思いをさせてしまうのではと思う事もございますが、このようなお言葉本当に嬉しく思っております。遠方から起の奥様にもご満足頂き何よりでございます。また黒川にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。本当にありがとうございました。