黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

eakaさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

eakaさん [50代/男性] 2020年12月01日 21:43:16

スタッフの皆様の優しい人柄と癒やしの時間を一生懸命に提供しようという姿勢に人の温かさを強く感じられる宿です。川のせせらぎとひんやりとした空気に包まれながらの露天風呂は心も身体もリフレッシュ出来ました。会長さん、女将さん、朝の展望台は、背筋がピンとなるくらい凛とした空気感で感動しました。これからも、もっともっと進化、成熟して旅人に多く感動を提供されると確信しています。有り難うございました。感謝。

【九州限定】★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 13:01:22

食事が美味しくボリュームもあってとても満足できた。

帰る際に、女将さんが写真撮影して下さり、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年10月30日 18:39:13

今回2回目の利用です。
前回は離れの露天風呂付きテラス付きで自分へのご褒美に行きました。
何もかもが今まで行った旅館の中で1番良かったので今回友人の誕生日のお祝いにコチラに決める事に。
離れの宿は予約とれなくてランク下の露天風呂客室に!!
離れでなくても充分満足出来る部屋に露天風呂。友人もとても喜んでくれました。食事も前回は多過ぎて今回も少し多かったですが美味しいので食べ過ぎてしまいました。
接客もすべての従業員さん素晴らしいです。露天風呂が夜温度が下がり電話しましたら直ぐに対応してくれお風呂は何回も楽しめました。
帰りも宿の前で紅葉をバックに写真も撮って下さりありがとうございました。本当に素晴らしい思い出になりました。又伺いますのでその時を楽しみにしております。

★非接触推奨★熊本・阿蘇の美味グルメNon-Contact“馬肉3種”グルメプラン(朝夕個室食)

投稿者さん 2020年09月24日 16:08:45

コロナ第2波が一段落し、夫婦で久しぶりの小旅行でした。
「あけび」の間でお世話になり、筆舌に尽くしがたい時間を過ごさせて頂きました。
完全屋外の露天風呂、極上の絶品でした。夕食前後と朝食前後の計4回入浴しました。朝食前後の時は雨中の入浴でしたが、バッチョ傘が用意されていて助かりましたし、風情が最高でした。
食事も素晴らしく最高でした。
次回は紅葉の時に、きっと伺います。
本当にありがとうございました。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

投稿者さん 2020年08月12日 19:37:44

たんぽぽのお部屋に泊まりました。部屋も広く清潔感があり料理も美味しく豪華な見た目で楽しめました。露天風呂もとてもよく広かったです。温泉の質もかなり良かったです。庭もあり川が流れ開放的です。お宿に庭があり鴨や鯉もいて可愛くて庭でも楽しめます。
あえて残念なところはシャンプーリンスで髪の毛がギシギシになります。これ以外何も悪いところはなかったです。サービスも良くびっくりしました。コロナの中でのサービス有難う御座いました。

投稿者さん 2020年08月12日 16:41:57

今月3度目の黒川温泉。こちら帆山亭さんには、今月2度目の宿泊です。前回から一番のお気に入りの宿です今回は黒川から別府の小旅行です。コロナ感染に気を付け、条件として部屋風呂、食事個室でした。今回も期待を裏切らずの食事とお部屋でした。食事に関しては、お皿にもこだわり、盛り付けもすごく美しくて、見てて楽しくなります。今回はオーナーとのたくさんの武勇伝を聞けてすごく楽しかったです。美味しいコーヒーありがとうございました。女将さんにも会えて良かったです。ゆで卵美味しかったです。ありがとうございました。仕事上、盆か正月しか旅行できませんが、今回初めての長い休みで2度も来てしまいました。次も間違いなくこちらに遊びに帰ってきます。なかなか予約がとれないのが残念です。。。。豪雨もあり大変ですが頑張ってください。全部の部屋を制覇してみたいです。オーナー、女将さん、スタッフの方、大変お世話になりました。またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月04日 16:10:42

予定より早く到着しましたが、すぐに駐車場まで迎えにきていただきチェックインできました。フロントを通らず担当の方が簡単に案内説明をしていただき直接部屋に案内していただき、非常にありがたかった。部屋も良く清掃されており、すぐに内風呂に入りました。黒川は朝夕はすごく涼しく気持ちが良かったです。5~6回入りました。食事にはびっくりでした。前菜からエンジン全開で食べきれないくらいの量です。今年3度目の黒川で、一番部屋も食事も一番でした。スタッフは外国の方が多いですが、一生懸命に説明してくださり、帰りも見えなくなるまで見送りしていただき、すごく良い旅行になりました。気になった事は、豪雨のせいで、眺めが悪かった事、和室、寝室とも雰囲気は良いが少し暗いかなと感じました。朝食の味噌汁と焼き魚(鮭)が冷えていたことです。それ以外はすごく◎食事も個室で池には鯉、カモは三羽がすごく癒されました。それと最後に食事はかなり多いですので、お腹をすかして行ってください。次もぜひ伺いたいです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

better66さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

better66さん [30代/男性] 2020年03月25日 22:18:46

到着が遅くなることも対応いただき満足しました。
ホスピタリティが高く非常に良い接客と感じました。
気遣いの面は過去に旅行した中でトップクラスでした。
客室に露天風呂があるのは価値が高いです。

2020年03月
★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

セレブン315さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

セレブン315さん [40代/女性] 2020年03月14日 19:25:44

3月12日に宿泊させて頂きました。客室露天風呂付きにも関わらず、大露天風呂も貸し切りで入らせて頂くなど贅沢な温泉を楽しむことが出来ました。癌の手術後の後遺症で右下肢の浮腫があるのですが、たった1日温泉に浸かっただけで浮腫が半分以上引いたのには驚きました。温泉の効能が抜群な証拠だと思います。夕食は運ばれて来る物全てが美味しかったです。前菜の9品の量の多さと器の可愛さに心も胃袋も満たされました。特に印象的だったのが肥後馬刺しがお造りのように飾られて出てきた時は感動しました。肥後牛、地鶏、肥皇豚も良質の物で最高でした。朝食もおかずの品数の多さに彼はご飯を3杯もおかわりしていました。朝から豆乳鍋を食べることが出来て幸せでした。阿蘇のジャージー牛乳は濃厚で甘くて美味しかったです。
全てのスタッフさんの接客が丁寧で親切でした。次回宿泊したいお部屋を尋ねると、女将さんがお部屋の中を丁寧に説明しながら見せて下さいました。お忙しい中、本当にありがとうございました。次回は「またたび」に宿泊したいと思ってます。

2020年03月
【さき楽28】早めの予約でお得に!早割りプラン
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2020年01月25日 11:06:52

母の誕生日祝いだったのですが、写真まで記念として残して頂きありがとうございました。とても喜んでいて嬉しかったです。

※条件付き【さき楽14】早めの予約でお得に!14日前限定さき楽プラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2020年01月06日 16:04:52

先日はありがとうございました。
また是非行きたいと思います
従業員さんの指導も行き届いて、気配りがしっかりなされてるなと思い拝見させて頂きました。外国人の方も日本語が丁寧で素晴らしかったです。私もこれから外国人を雇っていく身として刺激になりましたし、逆にここまで外国の方も出来るんだと感心させられました。正月だけではなく普段の食事なんかもどんな感じで出されてるのかも気になりましたし、子供が大浴場が楽しかったと喜んでもらえたのが一番良かったです。私のこだわりですが一つ気になったのが部屋の露天風呂の体洗う所のシャワーの水圧がもう少しあったら、寒いですけど風通しが良くても少しはあの場所でも暖かく体が洗えるかなと・・・(シャワーの取ってを変えるだけでも全然違ってくると思います)
また機会がありましたら是非行かせて頂きたいと思います

投稿者さん 2019年11月27日 19:22:34

サービスも温泉も満足。

トイレの掃除はちょっとだけ気になる。

tboeさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

tboeさん [50代/男性] 2019年11月25日 09:13:23

8月に予約をして、待ちに待った旅行でした。帆山亭さんの雰囲気、スタッフの皆さん、まんまるちゃんの合鴨、全てに、癒されました。お陰様で心安らぐ時間を過ごす事が出来ました。料理も大変美味しく頂きました。帰りの時、女将さんが、ずーっと手をふって見送って頂き、有り難うございました。 子供の頃、里帰りした時の事を思い出しました。
素敵な時間を過ごす事が出来ました。

女将さん、スタッフの皆さん
有り難うございました。

投稿者さん 2019年11月05日 22:44:16

子連れの家族旅行でしたが、スタッフの方たちがとにかく良い人たちばかりで、とても思い出に残る旅行になりました。食事もとても美味しく、露天風呂も良かったです。露天風呂ばかりなので、洗う時は少し寒いですが、温泉が最高なので満足です。売店等はなく、黒川温泉街の方にありますが人が多く観光は出来ませんでしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

maaa0473さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

maaa0473さん [50代/男性] 2019年08月15日 16:03:01

山や川の自然に囲まれのんびりゆったりとした時間を過ごせました。宿泊客も少人数に限られているので更に落ち着けました。客室専用露天風呂も大人5人でも無理なく入れる大きさで気軽に何度も入りました。食事は品よく味わえるもので大満足でした。スタッフの方達も気さくに接していただけ嬉しかったです。年二回旅行していますが今までの宿のベスト3に入ります。心の洗濯をしようと思っている方にはお勧めです。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

鞍馬天狗6291さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

鞍馬天狗6291さん [50代/男性] 2019年08月11日 08:11:45

部屋に付いてる露天風呂は、宿泊費のことを考えると十分なクオリティが備わっていました。また、湯巡りの相談に対しても、迅速な対応してもらい気持ち良かったです。また、泊まりに行きたいです。

※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン

投稿者さん 2019年07月27日 12:24:50

夕食の料理に細かい工夫をこらしてあり大変満足した。また、従業員の細かな気遣いもよかった。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

ハッチ888さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ハッチ888さん [50代/男性] 2019年07月25日 18:31:39

食事がとても美味しかった。 特にジャージー牛乳グラタンは「温かいスイーツ」というくらいの絶品でした。 機会があればまた宿泊したいと思っています。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

Yan1214さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Yan1214さん [20代/女性] 2019年06月09日 02:16:10

I have a wonderful night here with my family. We have enjoyed the delicious food and the beautiful onsen.

投稿者さん 2019年05月27日 22:34:27

山間の隠れ家的なお宿でとても良かったですが、黒川温泉のほかの温泉から離れているので歩いての湯めぐりは難しいかも。景色はとても良いです。お風呂は渓流を眺めながら入ることができます。大浴場は、風呂好きにはたまらない冷たい湧き水の水風呂もあるので長風呂ができて最高でした。ほかのお宿の温泉にも湯めぐりしましたが、水風呂がないとすぐのぼせてしまうので、ゆっくり長風呂したい方にはここの温泉はかなりお勧めです。お料理も、馬刺しや地元産のお野菜など食材にこだわり、とてもおいしかったです。お部屋は普通の和室ですが、露天風呂があり、こちらも渓流沿いでアイガモの泳ぐ姿が見られてほのぼのしました。ただ、タオルは温泉宿お決まりの袋入りアメニティーの他がバスタオル1枚しかなく、大浴場、部屋の露天、夜朝と何度も使いまわす感じになったので、もう1つフェイスタオルがあったらうれしかったなと思いました。
総合的にはまた来たいなと思えるお宿でした。