黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2020年06月24日 21:23:08

(離れ宿)名前の通りでゆったりとした2人だけの時間が過ごせました。当日は、水量豊富で大きな瀬音が聞こえていましたが、防音サッシのおかげで就寝中は全く気になりませんでした。
一つだけ要望したい点は、ネット環境を整えていただきたいと思います。仕事は離れていてもパソコンは持参
しておりましたが、残念ながら非常に不便でした。

2020年06月
★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)
【デラックスルーム】

better66さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

better66さん [30代/男性] 2020年03月25日 22:18:46

到着が遅くなることも対応いただき満足しました。
ホスピタリティが高く非常に良い接客と感じました。
気遣いの面は過去に旅行した中でトップクラスでした。
客室に露天風呂があるのは価値が高いです。

2020年03月
★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

セレブン315さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

セレブン315さん [40代/女性] 2020年03月14日 19:25:44

3月12日に宿泊させて頂きました。客室露天風呂付きにも関わらず、大露天風呂も貸し切りで入らせて頂くなど贅沢な温泉を楽しむことが出来ました。癌の手術後の後遺症で右下肢の浮腫があるのですが、たった1日温泉に浸かっただけで浮腫が半分以上引いたのには驚きました。温泉の効能が抜群な証拠だと思います。夕食は運ばれて来る物全てが美味しかったです。前菜の9品の量の多さと器の可愛さに心も胃袋も満たされました。特に印象的だったのが肥後馬刺しがお造りのように飾られて出てきた時は感動しました。肥後牛、地鶏、肥皇豚も良質の物で最高でした。朝食もおかずの品数の多さに彼はご飯を3杯もおかわりしていました。朝から豆乳鍋を食べることが出来て幸せでした。阿蘇のジャージー牛乳は濃厚で甘くて美味しかったです。
全てのスタッフさんの接客が丁寧で親切でした。次回宿泊したいお部屋を尋ねると、女将さんがお部屋の中を丁寧に説明しながら見せて下さいました。お忙しい中、本当にありがとうございました。次回は「またたび」に宿泊したいと思ってます。

2020年03月
【さき楽28】早めの予約でお得に!早割りプラン

投稿者さん 2020年01月25日 11:06:52

母の誕生日祝いだったのですが、写真まで記念として残して頂きありがとうございました。とても喜んでいて嬉しかったです。

※条件付き【さき楽14】早めの予約でお得に!14日前限定さき楽プラン

投稿者さん 2020年01月06日 16:04:52

先日はありがとうございました。
また是非行きたいと思います
従業員さんの指導も行き届いて、気配りがしっかりなされてるなと思い拝見させて頂きました。外国人の方も日本語が丁寧で素晴らしかったです。私もこれから外国人を雇っていく身として刺激になりましたし、逆にここまで外国の方も出来るんだと感心させられました。正月だけではなく普段の食事なんかもどんな感じで出されてるのかも気になりましたし、子供が大浴場が楽しかったと喜んでもらえたのが一番良かったです。私のこだわりですが一つ気になったのが部屋の露天風呂の体洗う所のシャワーの水圧がもう少しあったら、寒いですけど風通しが良くても少しはあの場所でも暖かく体が洗えるかなと・・・(シャワーの取ってを変えるだけでも全然違ってくると思います)
また機会がありましたら是非行かせて頂きたいと思います

投稿者さん 2019年11月27日 19:22:34

サービスも温泉も満足。

トイレの掃除はちょっとだけ気になる。

投稿者さん 2019年11月05日 22:44:16

子連れの家族旅行でしたが、スタッフの方たちがとにかく良い人たちばかりで、とても思い出に残る旅行になりました。食事もとても美味しく、露天風呂も良かったです。露天風呂ばかりなので、洗う時は少し寒いですが、温泉が最高なので満足です。売店等はなく、黒川温泉街の方にありますが人が多く観光は出来ませんでしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年09月16日 14:53:08

趣がありリラックスできる部屋の前にせせらぎがあり抜群のロケーション、癒される。女将以下スタッフの方はみんなアジア系の方なのだろうか?一生懸命で好感は持てるがやや言葉が聞き取りにくい面があり、また日本人に比べ表現もストレートなので、人によればちょっと嫌な気分になることがあるだろう。料理は食べきれないボリュームで刺身等は新鮮ではあるが、その他の料理はおいしいとは思わない、また盛り付けにもセンスがなく宿泊料金に比べれば見劣りする。

投稿者さん 2019年09月13日 17:23:27

部屋も料理も満足できました。
すぐそばに川が流れていて風情もあり大変良かったと思います。
部屋のお風呂で少し残念だったのが、蜘蛛の巣があちこちにあったことと、夜中に入った時に雨のせいかナメクジが板の隙間から出てきていたことです。
季節的なことだと思うので、トータル的にはとても満足しました。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

ありたこさんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ありたこさんさん [110代/男性] 2019年09月11日 02:37:25

2019年9月に宿泊しました。
奥黒川の自然を満喫できる環境はとても良い!一方で接客レベルは低くお料理も金額を考えると良いとは言えず勿体無いと思いました。
率直に評価の高さが疑問です。

お部屋は画像の通り古民家風の落ち着いた雰囲気で、バルコニーから綺麗な川と小さな滝を眺めることができました。水の音も心地よくリラックスできました。

大浴場は露天風呂のみですが湯加減もよく、こちらも綺麗な川を眺めることができました。

お料理はボリュームがありまずまず美味しいとは思いますが、料亭に期待する味覚、視覚的な繊細さは感じず金額相応には感じませんでした。関アジのお刺身の臭みが強かったのは特に残念でした。

接客は宿全体でおもてなしの心が感じられずとても残念でした。外国人スタッフの方は慣れない日本語でも健気に頑張っておられて微笑ましいのですが、カタコトで声も小さいので聞こえない、理解できないことが多々ありました。
また、料理の提供は手前勝手に次々と出され、食べるのを急かされている気分になりました。敷地内にある施設(バー、囲炉裏のある小屋)の説明も一切なし。山奥なのにwi-fiが無く常に圏外というのもいただけないポイントでした。チェックアウトの際にはスタッフの方がキャリーをトランクに積んでくれましたが、トランクに入れていた帽子をキャリーの下敷きにされており苦笑い。

maaa0473さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

maaa0473さん [50代/男性] 2019年08月15日 16:03:01

山や川の自然に囲まれのんびりゆったりとした時間を過ごせました。宿泊客も少人数に限られているので更に落ち着けました。客室専用露天風呂も大人5人でも無理なく入れる大きさで気軽に何度も入りました。食事は品よく味わえるもので大満足でした。スタッフの方達も気さくに接していただけ嬉しかったです。年二回旅行していますが今までの宿のベスト3に入ります。心の洗濯をしようと思っている方にはお勧めです。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

鞍馬天狗6291さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

鞍馬天狗6291さん [50代/男性] 2019年08月11日 08:11:45

部屋に付いてる露天風呂は、宿泊費のことを考えると十分なクオリティが備わっていました。また、湯巡りの相談に対しても、迅速な対応してもらい気持ち良かったです。また、泊まりに行きたいです。

※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン

投稿者さん 2019年07月27日 12:24:50

夕食の料理に細かい工夫をこらしてあり大変満足した。また、従業員の細かな気遣いもよかった。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

Yan1214さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Yan1214さん [20代/女性] 2019年06月09日 02:16:10

I have a wonderful night here with my family. We have enjoyed the delicious food and the beautiful onsen.

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

テルボー8663さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2019年05月30日 17:38:21

5月28日宿泊しました。部屋、食事、お風呂と総合的に大変良かったです。

投稿者さん 2019年05月01日 11:32:37

I also liked the consideration of foreigners. I had a Korean staff, so I could communicate well.I liked the kind staff, the delicious meal, the room, and the hot springs.

※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン

投稿者さん 2019年04月23日 21:01:21

初めて宿泊させて頂いたのですが、駐車場までお出迎えしていただいたり、食事の時には女将さんが挨拶に来てくださったり、チェックアウトしてからもわざわざ駐車場までお見送りしてくださり、私達が見えなくなるまで手を振って頂いたりと、心が温まるサービスばかりで、楽しく過ごす事が出来ました!!中庭なども風情があり落ち着いた時間を過ごせました。ぜひまた泊まりたいと思います。次はラウンジの利用ともみじの森?散策コースみたいな所も散歩してみたいです!2日間ありがとうございました^^

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

ちえりぃ1103さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ちえりぃ1103さん [40代/女性] 2019年03月28日 19:25:49

人里離れた山奥にあり、自然豊かな場所の民家のような佇まいで、梅の花が可愛く咲いていました。部屋のこたつなど民芸調の調度品が昔懐かしいような気分になりました。
ほかの季節にも訪れたい、特に夏は涼しそうで露天風呂巡りも楽しめそうです。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

ごらまこっちゃんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2019年02月27日 08:30:41

日常を忘れることのできる居心地の良い空間でした。ぜひまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 18:40:26

先日家族で利用させて頂きました。
部屋は離れになってたので音も気にせず、安心して過ごすことができました。

スタッフの方々も気さくで明るい方ばかりで、
わざわざ女将さんがご挨拶にいらしてくださるなど
高級なイメージとあわせてアットホームな雰囲気のある素敵な旅館です。

また利用させて頂きますね!