黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

梅ウメさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

梅ウメさん [40代/男性] 2019年01月16日 13:00:09

外人さんのご案内で多少言葉が聞き取り難い所もあるけど、心遣いがあり大変良かったです。

食事も申し分無く…
サービス全般はスゴイ気に入りました。
ちょっと皿を片付けるタイミングが悪い所もありますけど(笑)

残念な事は部屋の露天風呂
洗い場が寝湯と併設された場所にある心遣いは大変良いのですが
シャワーのお湯が出ない。
寝湯の温度もかなり低めで桶を使って洗いましたが今の季節は寒かったです 苦笑

寝湯も露天風呂も含めて足し湯の調整が出来るとイイのになぁと思いました。

体等洗う場合は部屋外の露天風呂の方がシャワーもお湯が出るし温かいので良いです。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

セイゴだよんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

セイゴだよんさん [50代/女性] 2018年12月13日 23:33:22

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。その旨を伝えておいたところ写真を撮ってもらえ、精算時に受け取るはずが渡し忘れたようでしたがフォトフレームに入れて自宅に送ってもらえました。
立地は川の音しか聞こえてこないような山の中ですが、いかにも隠れ宿らしく静かで落ち着けました。内風呂がぬるかったのでお湯の温度を調整できるようになっていればよかったです。
部屋は二人で泊まるには十分です。とても寒い日でしたがガスストーブもあり温かく過ごせました。洗面や脱衣室に暖房があればいいと思いました。
食事はスタンダードだそうですが、十分量もちょうどよくおいしかったです。
接客は外国人の方に気持ちよく接客してもらえました。

いろいろ迷いましたが、こちらの宿にして大正解でした。ありがとうございました。

【さき楽28】早めの予約でお得に!早割りプラン
【デラックスルーム】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月28日 10:13:32

とても素晴らしいお宿でした。部屋・食事・サービス全て大変満足しました。

Tei Teiさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:54:55

Room and Location is very Good, staff is friendly.

※条件付き【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

ムーアユさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ムーアユさん [40代/女性] 2018年07月15日 14:03:36

庭も風呂も食事も素晴らしかった。露天風呂で満点な星空を見ながら川の音に癒された。

でもそれよりもスタフの対応も親切で気持ちよかった。
朝食の時間より早く出発する予定だと聞いたらスタフが早めのチェックアウトと温泉卵の用意までしてくれて、オーナーがわざわざ見晴らしのいいところまで案内してくださった。すごくいい思い出になりました。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月21日 10:06:05

部屋のすぐ目の前に川が流れており,部屋からの景色が非常にすばらしい宿でした。
私が泊まった部屋についていた露天風呂からは,目の前に滝があり,本当に絶景です。
また,夕食は量・質ともに申し分のないもので,特に馬刺しとお刺身が非常においしかったです。お刺身の器の豪華さにはとても驚きました。
宿泊当日は残念ながら雨でしたが,駐車場までスタッフの方が傘を用意して来ていただく等,気配りも非常に有難かったです。
立地も久住高原や夢大吊橋・九酔渓等の観光地に近いため,翌日の観光もスムーズでした。
周囲には数多くの温泉,宿がありますが,こちらの宿には季節をかえてまた泊まりに来たいと思いました。

投稿者さん 2017年12月16日 18:33:26

staff are nice and very helpful, they greet us by the carpark even in snowy conditions. the dinner is delicious. onsen in the room is the best I've been in japan. definitely like to come again.

投稿者さん 2017年12月02日 11:39:16

台湾人のスタッフの方が一生懸命接待してくれて満足です。
食事処のベテラン仲居さんの態度が少し横柄な所があり、少しガッカリです。

投稿者さん 2017年11月12日 10:04:15

11月9日に宿泊。
露天風呂と部屋の感じはサイコーでした。
ご飯は、彼氏も私もお野菜が苦手なので頑張って食べた感じです(^_^;)
後は、しょうがないとは思いますが食事の際、奥の部屋に食事を運ぶため行き来されるのが気になりました( ´△`)
部屋は離れですごい静かだし、機会があればまた行きたいです(*^-^*)

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

hiko-cyan-1026さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

hiko-cyan-1026さん [60代/男性] 2017年11月02日 23:03:35

11月1日に宿泊しました。結婚記念日の旅行に毎年色々な温泉に行っていて、今年は黒川温泉に行きたいと思い探していた時に帆山亭が気になり予約をしました。黒川温泉の中心部からはちょっと離れていましたが、それがかえって、ユックリ出来ました。それに食事にしても、食べれないほど多くて、大変美味しく最高でした。お風呂もとても気持ち良くて、のぼせる程何度も入りました。スタッフの対応にもとても感謝しています。また機会があれば必ず利用させて貰いたいと思います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月20日 13:28:01

10月17日に泊まりました!
部屋付きのお風呂すごく最高でした!
食事も全部美味しかったです!
雨が降ってて星空が見えなかったのが残念でした!

【さき楽14】早めの予約でお得に!14日前限定さき楽プラン
【デラックスルーム】

myunn2myunnさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

myunn2myunnさん [50代/男性] 2017年10月17日 08:23:03

この度は大変お世話になりました。スタッフの皆さまがとても感じが良くお料理も美味しく、快適なひと時を過ごす事ができました。
スタッフの台湾の方でシエさんに来月行く台湾旅行でおススメを聞いたところ丁寧に色々と日本語でメモで書いて頂きました。ありがとうございました。本当にスタッフの皆さん全員が暖かく、素敵な旅館でした

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

moto7287さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

moto7287さん [60代/男性] 2017年07月30日 21:41:58

旅館は、温泉街から離れていて、ぶらり~と遊びに行けなくて寂しかったが、人里離れていることで、ゆっくりとした時間を味わうことが出来よかったかな~。
 沖縄から夕方遅く到着した、私たちを番頭さんが駐車場で出迎えてくれありたがった。みんな、親切でした。
 客室専用露天風呂で、ひぐらしのなく夕暮れに、三羽のカモが川で遊ぶ姿を見ながらの入浴は最高だった。
 料理はどれも観て、食べて、素晴らしく。満足でしたが、チョイスプランの馬刺しが少ないようで残念だった。
 もっと味わいたかった。残念~。7月21日 災害状況を心配しながらの宿泊でしたが、川向こうの土手崩れが少しあるだけで、景色も良好でした。 沖縄からの飛行機が早く着ければ、また、行きたいです。黒川は遠いですね。
 山奥の温泉に入りたい娘の希望がかなッた家族旅行でした。

■【人気No.3】5大特典から2つをチョイスプラン♪お料理をあなた好みにグレードUP■

投稿者さん 2017年07月12日 19:47:43

今回は大雨で緊急避難などあり楽しめませんでしたが、スタッフの対応もよく安心できました。又、ゆっくりと楽しみたいです。

投稿者さん 2017年04月09日 20:40:00

離れ特別室に奥さんと一泊2日でお世話になりました。

沢沿いで最高によさげなロケーション。
建物や室内の質感も大変によさげ。
料理も味覚&視覚で楽しみながら素晴らしくよさげにいただきました。

あいにくの雨でしたが女将さんやスタッフ皆様の暖かい対応で
心地良さに拍車がかかり久しぶりの日本での休日を満喫する事が出来ました。

奥さん曰く今度は綺麗な星空を眺めにリピ確定だそうです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2017年04月10日 15:16:25

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このように大変ありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。
当日は雨で当館の魅力のすべてをお伝えできなかったことが残念ではございますが、是非次回は満天の星空をご堪能頂ければと存じます。
お客様のこのようなありがたいお言葉を励みに、スタッフ一同、より精進して参る所存でございます。
この度は、誠にありがとうございます。

【期間限定特別スプリングセール】★温泉付き離れ客室で過ごす贅沢な休日★直前割

投稿者さん 2017年03月14日 20:14:09

お部屋も露天風呂もお食事もとても満足しました♪
是非また伺いたいです(*^^*)

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

Mikelee68さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Mikelee68さん [40代/男性] 2017年02月15日 16:53:56

High Class and good taste dinner! Private Onsen is excellent

2017年02月
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

まさパパ34さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

まさパパ34さん [50代/男性] 2016年10月20日 23:22:41

年に一度の家族での九州旅行の最終日に帆山亭さんに泊まりました。レンタカーのナビの案内は、別の地点を案内されてしまいましたが、道々にあった案内看板を頼りに無事到着できました。
自然に囲まれたとてもきれいなお宿です。予定より早く着きましたが、係の方が迎えに出てきてくださり、重いスーツケースを部屋まで運んでくださいました。
お部屋はとても広く、清掃もゆきとどいていました。和室には囲炉裏がある部屋で贅沢な時間を過ごせます。ここはなんと言っても部屋露天が最高です。すぐ横を流れる、川の流れを眺めながら、自然と一体になれるお風呂です。野鳥が川に舞い降りてきたリして・・・少し残念だったのは、大浴場の露天風呂に入りましたが、お湯がぬるく、部屋のお風呂に入りなおすことにしました。
食事の量は、夕食・朝食とも今まで泊まった旅館の中でも最高です。量だけでなく、素材も味も言うことなしです。盛り付けも美しかったです^^。舌も目も楽しませてもらいました。調理場の皆さん、ごちそうさまでした。
食事係の方も、良く気の利く方で、おいしくいただけました。
また来年も、九州に行くなら、「帆山亭さんに泊まろうね」と言うのが、家族の意見でした。楽しい旅の思い出の一夜、ありがとうございました。(雅)

gonnta4377さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2016年09月11日 13:05:18

黒川温泉の端にあり温泉街をぶらぶらするには不便な場所にありますが
その分渓谷沿いにあり部屋、お風呂共川を見ながら楽しめます。

又お部屋のベッドで寝ながら星を眺める事ができ素晴らしかったです。
せせらぎをBGMにゆったりとした時を過ごせます。

そしてびっくりしたのはお食事、お刺身などは大きな船盛で4~5人分はあったかと思います。
そのほかのお料理も品数が多く最後のご飯と赤だしはいただけませんでした。
すべて美味しかったのですがさすが熊本名産といわれるだけあって
馬刺しの美味しさは特別でした。

朝ごはんもヘルシーにお野菜中心ですが又品数が多く完食できませんでした。

お部屋、お料理、申し分ありませんでした。
何よりあんなに川沿いのお部屋に泊まった事がなかったので感激しました。
ゆっくりとした時間をすごせていただきました。
帆山亭の皆さまありがとうございました。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

タッチ3499さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

タッチ3499さん [60代/男性] 2016年09月06日 14:42:48

部屋付き風呂も、大露天風呂も最高でした。
料理も季節感いっぱいの凝った料理ばかりで大満足でした。
また、韓国、台湾からきておられる従業員の方もみなさん元気いっぱいで爽やかでした。
是非また行きたいと思っています。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】