黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月15日 22:12:16

こちらの旅館は、最近何か変化があったのでしょうか。前回宿泊した時とは、何か違うものを感じました。お部屋の掃除やしつらえ等、何か雑になった様な気がします。また、食事ですが、前回宿泊よりも、お刺身が付かない、桑焼きの牛肉が一部豚肉になる等、明らかにグレードダウンしていました。またお食事処もHPでは個室となっていましたが、一般室の前回と同じお食事処でした。あと、これは仕方ないことかもしれませんが、お食事処での対応がすべて外国からの研修生の方で、日本旅館の細やかなサービスを期待するのはコミュニケーションの面でもちょっと無理がある感じです。【さき楽】でお得に予約できたと思っていましたが、ちょっと残念です。

【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

投稿者さん 2015年12月30日 12:25:53

Bad location, phone number is wrong in GPS, no wifi in room, need to have shower at outdoor.

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

投稿者さん 2014年10月26日 14:26:19

いろいろとホームページのイメージとは程遠く、ガッカリしました。楽しみにしていただけに、残念です。
特別室で、ソコソコ値段も高かったのですが、ただの古い家という感じです。灯りも薄暗く、畳にシミがたくさんで、畳に座るのがはばかれました。
案内してくれた仲居さんは早口で横柄な感じです。浴衣のサイズ合わせが終わったあと、そこに掛けておいてと指示されました。ビックリです。
黒川温泉からも離れているし、これなら温泉街のきれいな旅館に泊まった方が良かったなあと思ってます。
女将さんと朝食を給仕してくれた若い女性はきちんとした接客で、うれしかったです。

2014年10月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年11月26日 11:50:34

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたが、ご想像と異なった内容で申し訳ございません。
古民家をイメージしておりますので、少し暗めの照明で家具も民芸調を配しておりますので少し薄暗く感じられたのかもしれません。
畳のシミに関しては対応を考えさせて頂きます。
ただ接客に関しては早急にミーティングを行い、内容を確認いたしまして改善を行いました。
ご指摘等誠にありがとうございました。

最後になりますが、口コミの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】

投稿者さん 2014年03月13日 17:43:24

お部屋の雰囲気はとても良かったです。
ジャージー牛乳を使ったグラタンが美味しいとのじょうほがあり楽しみにしてました。
グラタンは美味しかったのですが…それ以外のお料理は、これといって凄くおいとは思いませんでした。少し残念です。
露天風呂はとても、大きく良かったです!

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 11:31:56

この度は、源流の宿帆山亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食に関してジャージー牛乳グラタンにお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
今後は、すべてのお食事にお褒めをいただける様
最大限努力してまいります

ぜひまた露天風呂を楽しみに訪れていただければ幸いです!

本当にありがとうございました

【人気№1 帆山亭の基本プラン】露天風呂付き離れでまったりプラン!【絶品料理に舌鼓】【冬得】
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さん 2013年12月27日 21:52:36

まずお風呂はとてもよかったです。
お部屋についている温泉も最高でした。

残念だったのはお食事。
お肉が苦手ということをお伝えしていましたが、変わりに何か出るわけではなく、お肉料理そのままを抜いただけの提供には驚きました。
え?抜いただけ???って、正直思いました。

馬刺しの替わり、なし
鴨肉か何かの替わり、なし

これならお肉苦手って言わなきゃよかったと後悔しました。お肉料理をもらって、同伴者にあげる方がまだよかった。同じ料金を払っているのに、とても損をした気分でした。
後半になり、まさかステーキ肉抜きのものが出てくるのではないかと心配になったので、そこで初めて『まさか肉抜きでくるのですか?』と、こちらから伺ったところ、「海鮮ものになります」って回答。
それ、最初から説明してくれよ。。。。。
というか、こういう対応しかできないが、それでいいか?ってせめて聞いてもらいたいものです。

これまで宿泊したどの宿も、代わりのお料理が出るなどの対応が必ずありました。夏に泊まったこの近くのお宿では、馬刺しの替わりにうなぎが出ましたし、お野菜多めで対応していただいたので、とっても満足なお食事ができました。

このような対応しかできないのであれば、事前に言えばすむだけのことです。

あと、仲居さん?がいかにもパートのおばさんで、プロ意識がないなって思いました。私たちの食器を下げた時に、その方が他のお客さんの横で落として割りましたが、謝罪の言葉ゼロ。大きな音を立てたこと、粗相をしてしまったこと、驚かせてしまったこと。申し訳ございませんの一言もなく、こちらのことは気にしないでください~って感じでさっさっさーと片付けていました。そりゃねぇだろって感じです。

いつもコチラの口コミを参考にして宿を決めていますが、評価が高すぎるという感想を持ったのははじめてでした。私の評価は総合的に★1、お風呂がよかったという点で★2です

2013年12月
露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【秋得】