黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月07日 17:12:38

部屋・食事・風呂全てに満足しました。
心残りは食事を食べきれずに残してしまった事です。
いろんな露天付き離れタイプの宿を利用しましたが、No.1かも。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年07月22日 14:22:31

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
・・・・№1かもとは!驚きです。そして何より恐縮しております。
お値段以上に満足してもらえるよう努めておりますので、このようなお言葉大変うれしく思っております!
また機会がございました。、お越し頂ければ幸いです。前回よりご満足いただけるよ頑張ってまいります

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

もなパッチさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

もなパッチさん [30代/男性] 2014年06月12日 06:57:14

部屋からの眺めが一面川で最高でした 。客室露天もきれいな眺めでした。
料理はものすごい量でとても美味しく大変満足でした。

2014年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年07月22日 14:20:02

この度は源流の宿帆山亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
一部屋を除いては当館はすべて川に面しておりますので筑後川の源流のせせらびをBGMにお過ごし頂けます!

ぜひまたお越し頂ければ四季折々の素敵な風景をお約束いたします!!

【デラックスルーム】

猫井万葉。さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

猫井万葉。さん [30代/女性] 2014年05月22日 21:50:34

本当にお食事が美味しかったです!!噂通りでした。個人のペースに合わせて次の料理を出してくれるタイミングが絶妙でした。そしてお宿のスタッフ皆様が本当にアットホームな感じで、、、ホッとして過ごせました。女将さんの人柄もあるのかなと?
お風呂も本当にGOOD!うたた寝のできる内湯、鴨がヒョコヒョコと歩いて泳いでるのも面白かったです。
ただ、外れにあるため黒川温泉の湯巡りをするのは大変でした。車で伺ったのですが道も狭く小型の車で無いと難しいかなと思いました。
このお宿のに泊まる場合は、湯巡りをせずにゆっくりと過ごすことをお勧め致します。

2014年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年06月15日 19:31:10

この度は、源流の宿 帆山亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

御食事、ご満足頂けた様でうれしく感じております。
お風呂では、うたた寝湯でのんびり鳥のさえずりを聞きながらぼーっとする。そのな至福の時をご堪能いただけたのではないでしょうか。当館で一緒に暮らしている鴨ちゃんもそんなひとときを演出してくれております。
ご指摘いただきました当館までの道のりですが、広い別の道もございます。当館のご案内が不十分でご不便をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。今後は安全で分かりやすい道をご案内できるよう徹底していきます。
最後になりましたが、御食事や接客等に関しましてお褒めいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

純弥3429さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

純弥3429さん [50代/男性] 2014年05月12日 06:48:16

全都道府県、旅行して宿泊した宿の中で、最高の宿でした。

部屋、食事、風呂、サービスにおいて、全て良かったです。

朝は小鳥のさえずりで、目が覚め、とてもいい環境に、心が癒されました。

夕食の最中に、女将さんが現れ、挨拶して頂き、感動したのですが、
朝食の際にも、お顔を拝見させて頂き、誠に嬉しく思いました。

出発の際、女将さんと3人で撮った写真、とても思い出になります。

また必ず、再訪したいと思っておりますので、女将さん、御身体に気をつけて、
頑張って下さいね。

今から女将さんの笑顔、拝見できる日を、とても楽しみにしております。

2014年05月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年05月13日 12:12:03

この度は、源流の宿 帆山亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。

・・・・全都道府県ご旅行された中での最高のご評価、わたくし自身は非常に恐縮しておりますが、スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋やお食事、温泉にスタッフのサービスまで
すべてにおいてご満足いただけた事、そして素敵なコメントまで頂き、本当にありがとうございました。

ぜひぜひ、またお越し頂ければと思っております。その際も、今回と変わらず、いえそれ以上にご満足いただける様努めてまいります。

投稿者さん 2014年04月09日 17:57:27

風呂,食事滿足

2014年04月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 12:05:11

この度は源流の宿 帆山亭にお越しいただき誠にありがとうございました
簡潔なお言葉で、お褒め頂き大変うれしく思っております!
ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

本当にありがとうございました

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2014年03月19日 18:09:54

3月17日に宿泊しました。数年前に一度泊ったことがあり、とても満足したので今回リピート2度目です。
一番満足したのはお風呂。共用の露天風呂は、筑後川渓流を見ながら入れ、自然に触れられる雰囲気です。数年前に比べて立ち寄り湯利用の方、海外からの観光客が増えている気がしますが、時間帯を選べば他のお客さんと会わずに入ることもでき大変満足しました。人がいっぱいの時間帯は、お部屋に付いている小さな露天風呂で、足だけお湯につかって外の景色を楽しみました(もちろん足湯専用ではなく、全身入れるお風呂ですが)。
また、食事が大変充実しており、品数が多くどれもおいしいです。サービスも行き届いていて、従業員さんとの「今日のヤマメはとっても大きいですよ」といった気軽な雑談で心がほぐされます。
このお値段でこのサービス・お料理・お風呂なら、とてもコストパフォーマンスがいいと思います。有名なお宿は他にもあると思いますが、コスパの良さで私は帆山亭が大好きです。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 11:59:00

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴している露天風呂ですが、
山の中の宿なので、筑後川のせせらぎを感じながらのんびり温泉を楽しんでいただけます!
また、お部屋にも温泉がついているので、
おっしゃっていただいているような使い方をしていただくと当館の温泉をフルにご満喫いただけます!
さらにお風呂だけでなくお食事や接客等すべてに
おいてのうれしいお言葉も感謝しつくせないほどでございます!
機会がございましたら、3度目のご利用をこころよりお待ち申し上げております

本当にありがとうございました。

【人気№1 帆山亭の基本プラン】露天風呂付き離れでまったりプラン!【絶品料理に舌鼓】【冬得】
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2014年02月07日 15:42:12

想像以上の宿でした。百聞は一見にしかず。

2014年02月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 11:25:18

この度は源流の宿帆山亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
一言で、当館を最上級にお褒め頂きうれしく思っております。
本当にありがとうございました

もも94818さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

もも94818さん [30代/女性] 2014年01月20日 14:23:54

とにかくすばらしいお宿でした。
お部屋も露天風呂付きで外には川が流れ自然たっぷりで癒されました~
あちこちに湧き水が流れていて、そのお水のおいしいこと!
東京では味わえない贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

温泉でもゆっくり出来て広くて満足です。
お食事も本当にすごくて、熊本の山の幸海の幸がたくさん出てきて食べきれない程でした。
特に朝食がすばらしく自然薯が特においしかったです。

ただ、夕食のとき外国人のスタッフの方がいらしたようで話があまり通じなかったので不便でした。少しサービスには気をつけてもらえたらと思います。

それ以上にすばらしいお宿でまたぜひぜひ伺いたいと思います。
友人に勧めたいと思います。
すばらしい時間をすごさせて頂きありがとうございました。

2014年01月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 11:22:50

この度は、源流の宿 帆山亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
大変うれしいお褒めの言葉、感謝でございます!

九州ならではの自然も近隣には広がり、
また私どもの宿も四季折々の景色が楽しめる宿ですので、温泉や食事も含めてご満足いただけたようで、何よりでございます。

しかし、ご指摘のサービス面で不快な思いをさせてしまったこと申し訳なく思います。
スタッフの教育にも今後は力をいれ、100%ご満足いただける様努力してまいります!

ご指摘含め本当にありがとうございました。

【早割14】最大3150円引き!早期予約がお得プラン♪2月までの限定です【冬得】
【デラックスルーム】

ポコ1219さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2013年12月23日 21:59:19

中心からやや離れていましたが、ゆっくり休めました。

宿の方、皆さん親切に対応していただけたので、とてもいい印象です。
部屋の温泉も内湯・露天があり良かったです。

2013年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年01月09日 13:48:00

誠に有難うございました。

おっしゃって頂いているように、黒川温泉の中心地からは少し離れております。
湯巡りには多少不便ではございますが、
自然の中で都会の喧騒を忘れ、過ごせると評判でござます!
またゆっくりお過ごしになられた際は、是非お気軽にお越しくださいませ!

投稿者さん 2013年12月16日 14:36:23

昨年末に続いて2回目の訪問でしたが、前回同様気持ちよく過ごさせていただきました。また次回もよろしくお願いします。

2013年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年01月09日 13:46:06

誠に有難うございました。

また、2度目のご利用と伺い、より嬉しく思っております。さらに、前回以上のご満足を頂けて
いるようで、ほっと胸をなでおろしております。

3度目お越しの際も、今回のように、お褒めのお言葉を頂けるよう努めてまいります!
ぜひ夏頃がもっとも気候的にもめぐまれておりますのでその頃お会いできればと思っております

本当にありがとうございました!

【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

きのじゅんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年12月09日 20:11:10

久しぶりにいい宿に巡り会いました。。。。
なにもかも最高でした。

ホスピタリティのある宿。まさにおもてなしの宿でした。。。

2013年12月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年01月09日 13:43:33

誠に有難うございました。

また、短いお言葉で最大の賛辞を頂けた事
大変うれしく思っております。

なにもかも最高とまは、大変恐縮では
ございます。が、またお越しいただく際に
今回以上に、喜んで頂けるよう努めてまいります
ぜひ黒川への旅行をお考えでしたら、ぜひ
お立ち寄りくださいませ!

この度は本当にありがとうございました

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

投稿者さん 2013年10月18日 23:08:01

今年4回目の利用です。何回訪れても飽きることなく、のんびりできました。結婚記念日という事もあり、記念写真を撮っていただきありがとうございました。ここまで、気にいってしまうと、いっそ、ここで働こうかとさえ思ってしまった自分に笑ってしまいました。毎回、スタッフの皆様には、感謝しています。また、泊まれる日を楽しみに日々を頑張っていきます!おかみさん、お心配りありがとうございました(^^)

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年11月05日 14:09:19

4度目のご利用誠に有難うございました。

結婚記念日楽しくお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変うれしく思っております!
また、スタッフ募集はいつでもしておりますので
大歓迎ですよ!黒川の冬はとても寒いですが・・・(笑)

次の機会も心からの気配りと笑顔でお客さまを
お待ちしております!
素敵な口コミ本当に有難うございました!

【デラックスルーム】

名古屋の黄門様さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

名古屋の黄門様さん [60代/男性] 2013年09月30日 12:24:57

夕食のご飯に不満あり出すタイミングが遅くご飯が来たときおかずになるものが無かつた御飯がゴロゴロ芯が有るのかお米が悪いのかまずくて食べる気がしなかつたでも大変気にいつた旅館なので又行きます御飯もキット変わると信じています大変楽しく過ごせました

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年11月05日 14:00:48

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
せっかくご利用いただきましたのに、夕食の際の不手際がございまして、また御飯の炊き方に関してご迷惑ならびにご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

それでも、その他の点でお気に召して頂き本当に嬉しく思います。ぜひ機会がございましたら、
ご指摘頂いた点を改善し、夕食の際に心地よくお食事をとって頂けるよういたしますので、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2013年09月30日 08:52:49

あらゆる面において、大変満足のゆく施設でした。
特に、おかみさん以下スタッフ皆さんの心づかい、夕・朝の食事はもちろんの事、
手作りの良さが部屋(風呂)・庭など各所に表現されている施設内の雰囲気には
感動さえ覚えました。
初代オーナ(シェフ)・帆足氏との会話・親切なアテンドが 忘れられません。
是非 次回も機会を作って再訪したいものです。
!感謝!!

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年11月05日 13:54:32

この度は、帆山亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お食事からお部屋、お風呂に庭園などなどすべてにおいて大変ご満足頂けたご様子で、社長帆足をはじめスタッフ一同とても喜んでおります。

中庭の風景は四季折々で違った趣を現します!
ぜひまた今度は違う季節にご来館頂ければと思っております
この度は本当に有難うございました

【ちょっと素敵に♪】星空を望む内湯付き客室プラン【夏得】
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さん 2013年09月12日 02:06:02

黒川温泉の奥まった本当に静かな場所にある、落ち着けて凄く雰囲気の良い宿でした。部屋の脇には川が流れ、宿で飼われていると云うカモが泳いだり、エサを探して川に頭を突っ込んだり、そんな眺めを見ているだけで癒されました。
”かんあおい”の部屋は、川の淵に沿って寝室が配置され、反対岸の丘の木々と川の流れを眺められるよう、オットマンの付いた椅子が置かれてあり、座ったが最後、街には帰りたくなくなってしまいます。一週間だけでも、宿泊できるような身分になりたいものです。
食事も、山の中とは思えないような、新鮮なアワビや関サバの刺身が頂けましたし、牛の鍬焼きも楽しめました。
九州旅行の最終日の宿泊でした。そこで、過去に宿泊した宿の中でも、五本の指に入る宿に宿泊することが出来て、凄く良かったです。ありがとうございました。

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年10月01日 13:45:28

この度は、帆山亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃられるように、当館は自然の山々に囲まれ、川もすぐ側に流れているので身近に自然を感じて貰える宿でございます。

特にカモに関してですが、皆様に可愛がってもらえているので、日々すくすくと成長しているようです。

ご宿泊いただいた、かんあおい のお部屋は当館でも人気が高く、「住みたい」とおっしゃられることもございます。

過去の宿泊した宿の中でも5本の指に入るという最後のお言葉、大変恐縮しております。
また九州にお越しになる機会がございましたら、
お気軽にお越しくださいませ。

お褒めのお言葉ばかりの口コミ本当に有難うございました。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

シュラ☆さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

シュラ☆さん [30代/女性] 2013年09月08日 14:10:09

とっても素敵な宿でした!
自然の中にあり、敷地内も草花がいっぱい、雰囲気のある宿でした。
敷地内にいるカモたちが、散歩してる間、ずっと後を付いてきて可愛かったです。
フロント、食事処、大露天風呂は外を歩いての移動なので、雨が降っていてちょっと大変でしたが、施設内に大きい傘も用意されていました。

部屋にある露天風呂には何度も入りました。
後ろに川が流れ、自然の中で入る露天風呂はとっても気持ちよかったです。
天気が悪く、星が見れなかったのが残念。
何度も入るには、バスタオルが一人2枚あるか、部屋に干せる場所があるといいなーと思います。
帰る前にお風呂を見ていたら、周りの岩に毛虫が数匹いたのを見つけてしまいショックを受けました・・・
台風通過の風で木から落っこちてきたのかな?

夕食、朝食とも、お料理一つ一つがとても美味しかったです。
盛り付け飾り付けにも凝っていて、量もちょうどいい。楽しめました。
苦手な馬刺しも、美味しかった!
グラタンも美味しかったので、もう一回り大きい器で食べたかったなー。
食事の間に、おかみさんが一組ずつ挨拶に回っていました。
従業員さんたちも完ぺきではなくとも、おもてなしの気持ちがこもっていて、居心地がよかったです。

温泉露天風呂付きの離れ宿は金額的にもなかなか手が出せず、今回初めての体験でした。
帆山亭の中でもいちばん低料金のお部屋に泊まりましたが、十分です!大満足しました!
この料金で露天付き離れ宿を探すのはなかなか難しいと思います。
また絶対に行きたいです。ぜひ、他の部屋にも泊まってみたいです。

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年10月01日 13:35:23

この度は、帆山亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

そして、これほどの高い評価をして頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館は黒川温泉街からは少し離れており、湯巡り等には不便な場所ではございます。が、そのぶん、自然に囲まれ、四季折々様々な風景を楽しんでいただけるとおっしゃって頂いております。

お部屋の露天風呂も渓流沿いで、ここちよい川のせせらぎを感じながら温泉に入れると、大変喜ばれております。また、お料理に関しても、ご満足のお言葉。特にグラタンを気に入って頂けたようですね。一回り大きなグラタンが味わえるプランもございますので、機会がございましたら、ぜひそのプランをご利用くださいませ。

長くなりましたが、当日はあいにくの雨模様で、星空や景色を十分に満喫いただけなかったことが、心残りではございますが、1泊2日の滞在をご満足頂けたこと、とてもありがたく思っております。

秋は紅葉、冬は雪景色、初夏の新緑などなど、四季折々で様々な顔をのぞかせる当館ですので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

名探偵タクさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

名探偵タクさん [40代/女性] 2013年09月07日 01:21:16

今回、子供が旅行に行きたいといい色々調べさせてもらってこちらの旅館にさせていただきました。私の家も料亭をしていてある程度の料理の味には満足いかないのですがこちらのお料理はとてもおいしかったそうです。お刺身も天然のお刺身で、あわびも柔らかくてお肉は最高だったみたいです(^^)/まだ、二十歳前の息子ですが、また行きたいといっていました。今度は、家族でお邪魔したいと思います。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年10月01日 13:25:40

この度は当館、帆山亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご実家が料亭だということで、こちらとしても少々不安もございましたが、息子様もご満足を頂けたようで大変うれしく思っております。

ぜひ、機会がございましたら、ご家族でお越しいただければと思っております。
ご期待以上のお食事を提供できるよう精進してまいりたいと思っております。

本当にありがとうございました。

【選ぶ楽しさ♪5大特典から2つをチョイス】プラン♪お料理をあなた好みにグレードUP【夏得】

投稿者さん 2013年07月24日 21:08:28

今回、猛暑真っ只中での旅行で、熱くて露天風呂入れるかしら?と心配していましたが、何という事でしょう!渓流により空気が冷たいんでしょうね。爽やかな風が吹いておりとても気持ちよく入る事ができました(^^)夜や朝は、風がなくても涼しくてずっと露天風呂に入っていました!今回で3回目の利用ですが、今回のお部屋付き露天風呂も最高でした。一緒に泊まった友達も「100点満点」!と大満足でした。お料理も、味だけでなく今回も目を楽しませてくれる演出、ありがとうございます。どれも美味しくいただきましたが、なかでも茄子の揚げ出しがとても美味しかったです!刺身も食べきれないぐらいで・・・残してしまい申し訳ありませんでした。いつ来ても本当にゆっくりと過ごせます。おかみさん、スタッフの皆様ありがとうございました。秋には、また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

2013年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年09月17日 14:05:47

この度は源流の宿帆山亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館はもともと山の中にある黒川温泉街からも少し登ったところにあり、猛暑を感じる時でも、風もありとても過ごしやすいといって頂けます。
おっしゃるように朝晩は本当に涼しく、エアコンいらずとも言われています。

また、お料理も一品一品味わってお召し上がり頂けたようで、感想も細かくとても料理長も喜んでおりました。

ぜひ秋もお待ちしておりますが、紅葉の時期は、お住まいの地域よりちょっと遅いかもしれませんので、一度ご確認頂けると、ベストな時期にお立ち寄りいただけるかと思いますよ!!

【デラックスルーム】

flstcさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

flstcさん [60代/男性] 2013年07月03日 19:13:51

7月1日宿泊
部屋に露天風呂が付いているのでリラックスできて最高でした。ただ石鹸を使用できないのが少しざんねん。
夕食も二時間半くらいかけてゆっくりと楽しめました。(種類が豊富なのでこれくらいはかかるのかな)
朝食もたっぷり有り一時間弱かかりました。量だけでなく朝夕ともとても美味しくいただきました。

2013年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年07月16日 13:35:13

この度は源流の宿 帆山亭にご宿泊いただき誠に有難うございました。

石鹸に関してですが、環境に配慮する目的から
ご使用をご遠慮いただいております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、この風景を守り続けるための事なのでご理解いただければ幸いです。そんな中でも、のんびりとお食事をご堪能いただけご満足頂けたこと大変うれしく思います。

お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年06月28日 21:34:18

初めての黒川温泉大変満足しました。
またいきたいと思います。

2013年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年07月16日 13:26:54

この度は、初めての黒川旅行に源流の宿 帆山亭をお選びいただき誠に有難うございました。

のんびり過ごしていただけたでしょうか?

機会がございましたら、ぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。