黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 20:14:09

お部屋も露天風呂もお食事もとても満足しました♪
是非また伺いたいです(*^^*)

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

Mikelee68さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Mikelee68さん [40代/男性] 2017年02月15日 16:53:56

High Class and good taste dinner! Private Onsen is excellent

2017年02月
【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

まさパパ34さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

まさパパ34さん [50代/男性] 2016年10月20日 23:22:41

年に一度の家族での九州旅行の最終日に帆山亭さんに泊まりました。レンタカーのナビの案内は、別の地点を案内されてしまいましたが、道々にあった案内看板を頼りに無事到着できました。
自然に囲まれたとてもきれいなお宿です。予定より早く着きましたが、係の方が迎えに出てきてくださり、重いスーツケースを部屋まで運んでくださいました。
お部屋はとても広く、清掃もゆきとどいていました。和室には囲炉裏がある部屋で贅沢な時間を過ごせます。ここはなんと言っても部屋露天が最高です。すぐ横を流れる、川の流れを眺めながら、自然と一体になれるお風呂です。野鳥が川に舞い降りてきたリして・・・少し残念だったのは、大浴場の露天風呂に入りましたが、お湯がぬるく、部屋のお風呂に入りなおすことにしました。
食事の量は、夕食・朝食とも今まで泊まった旅館の中でも最高です。量だけでなく、素材も味も言うことなしです。盛り付けも美しかったです^^。舌も目も楽しませてもらいました。調理場の皆さん、ごちそうさまでした。
食事係の方も、良く気の利く方で、おいしくいただけました。
また来年も、九州に行くなら、「帆山亭さんに泊まろうね」と言うのが、家族の意見でした。楽しい旅の思い出の一夜、ありがとうございました。(雅)

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

gonnta4377さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2016年09月11日 13:05:18

黒川温泉の端にあり温泉街をぶらぶらするには不便な場所にありますが
その分渓谷沿いにあり部屋、お風呂共川を見ながら楽しめます。

又お部屋のベッドで寝ながら星を眺める事ができ素晴らしかったです。
せせらぎをBGMにゆったりとした時を過ごせます。

そしてびっくりしたのはお食事、お刺身などは大きな船盛で4~5人分はあったかと思います。
そのほかのお料理も品数が多く最後のご飯と赤だしはいただけませんでした。
すべて美味しかったのですがさすが熊本名産といわれるだけあって
馬刺しの美味しさは特別でした。

朝ごはんもヘルシーにお野菜中心ですが又品数が多く完食できませんでした。

お部屋、お料理、申し分ありませんでした。
何よりあんなに川沿いのお部屋に泊まった事がなかったので感激しました。
ゆっくりとした時間をすごせていただきました。
帆山亭の皆さまありがとうございました。

【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

タッチ3499さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

タッチ3499さん [60代/男性] 2016年09月06日 14:42:48

部屋付き風呂も、大露天風呂も最高でした。
料理も季節感いっぱいの凝った料理ばかりで大満足でした。
また、韓国、台湾からきておられる従業員の方もみなさん元気いっぱいで爽やかでした。
是非また行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年08月28日 17:58:19

かんあおいの部屋に感動。一面のガラス張りからの眺めは最高でした。カモが3羽川で泳いでました。食事は、口コミどおり量が多く、充実していました。ただ、馬刺しが食べれませんとお伝えしていたところ、馬刺しの時には、その人の分だけ何も出てこないで、説明がよくわからず、肉料理に追加の肉が1枚だけあとからでてきました。何か納得できませんでした。
部屋の風呂も最高。2日目もゆったり楽しみました。内風呂の温度調節ができるのが満足です。ただ、男性用化粧品等のアメニティがないのが残念。

投稿者さん 2016年08月25日 18:54:27

行くまでに迷子になったけど着いてからのサービスは良かったです。
部屋はちょっと古めな造りだけどかえってゆっくりくつろげました。
露天風呂も小さかったけど二人にはちょうどいい広さでした。
食事は朝晩とも食べきれないくらいで大満足です。

投稿者さん 2016年08月13日 15:29:46

先日は大変お世話になりました。部屋からみえる川のせせらぎの音をききながらゆっくりしたひと時を過ごすことができ、大変リフレッシュすることができました。お食事もボリューム満天でとても美味しかったです。部屋のうたた寝湯からは満天の星空がみえ流れ星もみえました!洗顔を持っていくのを忘れてしまったのですが、快く対応してくださり、本当に助かりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 09:00:55

部屋に露天風呂がついているのは良いですね。本当にまったりできます。
料理は覚悟してましたがやはり食べられないほど出てきます。腹ペコで宿にチェックインすることをお勧めします。

LUKIA1596さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

LUKIA1596さん [40代/男性] 2016年07月18日 18:54:40

結婚記念日で、前から行ってみたかった黒川温泉。いつもと趣向も変えて離れの宿は露天風呂付きで家族で一緒に水入らずで入れたのは良かったです。月夜で小川のせせらぎを聞きながら俗世間から離れ癒されました。泉質もサラサラした感じで化粧水入らずのお湯でした。お料理も沢山出てきてどれも美味しく満足です。特に野菜は別格だと思いました。
子供には冒険気分で良かったです。また機会があれば行きたいです。

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

RENREN64さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

RENREN64さん [40代/女性] 2016年07月09日 21:01:54

だいぶ日にちが経ってしまいましたが先日はお世話になりました。地震の影響で黒川温泉のいつもの賑わいが少ない時期に利用させて頂きましたが、帆山亭さんは温泉もお部屋も食事もスタッフさんも前回同様大変素晴らしく、大変満足の旅となりました。1点欲を言わせてもらうならば、何度もお風呂に入る為出来れば浴衣は2枚あると助かります。次回は是非連泊してゆっくりしたいなぁと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年07月09日 19:56:20

妻の誕生日で宿泊いたしましたが記念写真まで撮っていただきました。
毎回料理もおいしく最高な一日でした。

rosiannburuuさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

rosiannburuuさん [50代/女性] 2016年07月01日 18:35:58

6月25日にお世話になりました。
筑後川の源泉という渓流に沿うように建つお宿で、お部屋 景観 料理 スタッフの皆さん 6羽の鴨さん すべてに満足のいくお宿でした。珍しく主人がべた褒めで「また、行こう!!」と言ってました。
雨が降っていたので、部屋の係りの方が「濡れてられてはいけないとタオルを余分に置いておきました。」と言われました。
そのタオルは私がお茶をこぼしたのでしっかり使わせていただきました(笑)
そんなお宿です。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月06日 23:12:03

残念ながら雨の日の宿泊となりましたが、スタッフの皆様のおもてなしに加え、素晴らしい食事とお風呂に大変満足しました。豊かな自然の中でのんびりと過ごすことができました。

2016年06月

cczzさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

cczzさん [60代/男性] 2016年03月20日 17:58:57

食事、風呂、サービスにおいて大満足でした。

2016年03月
【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!

投稿者さん 2016年03月10日 16:07:28

先日、家族でお世話になりました。到着早々、車酔いで具合が悪くなった子供にも、親切にして頂きありがとうございました。
食事も大変おいしくて、ボリュームもあり満足しています。
お部屋の露天風呂が少し私達にはぬるめでしたが、フロントに連絡しスタッフの方に調整して頂きました。それからはとても快適にゆっくりとつかれました。当日は星空もキレイに見えましたが、翌朝から生憎の雨。備えてある傘を頭にかぶって入りました。初めての経験で子供も楽しんでいたし、また違った情緒が味わえました。
最後までスタッフの皆さんがよくしてくれて、子供がとても喜んでいました。黒川の町から少し離れていますが、そのぶんとてものどかでゆっくりできました。ありがとうございました。

2016年03月
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

clock23さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

clock23さん [30代/男性] 2016年01月08日 14:04:09

妻と2人旅で利用した。部屋は2人には十分な広さがある。専用露天風呂も十分。
海外からのお客さんがほとんどだったが、迷惑な人はおらず落ち着いた雰囲気だった。
食事も大変おいしい。夜に社長がやっているバーが敷地にあるらしいのだが、この日は社長不在で残念ながら行けず。焼酎がたくさんあるらしい。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2016年01月22日 11:36:58

この度は源流の宿帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
黒川温泉という知名度もあり、海外のお客様も多数お越し頂いておりますが、皆様、日本の方同様に温泉旅館を楽しんで頂いておりますので、
ここ数年は全く問題なく皆様お過ごし頂いております。
食事や客室、お風呂とお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。ただ、せっかくバーでの時間を
楽しみにされていたのに社長不在でご利用頂けず申し訳ございません。
ぜひぜひまたお越しの際は、珍しい焼酎もご用意してお待ち申しております。

この度は誠にありがとうございました¥。

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

Debby Leeさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Debby Leeさん [30代/女性] 2015年12月03日 18:51:03

Very impressive hospitality, service and value.
The receptionists, waiters, staff are very friendly, helpful with superb attitude.
Highly recommend.

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年12月21日 12:25:21

thank you for staying at hozateni.
Many words of the praise, I feel honored very.
In addition, please drop in willingly if Japan has an opportunity to travel

This time thank you very much

【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

cassis0516さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

cassis0516さん [40代/男性] 2015年12月02日 15:40:14

女将さんを始め、スタッフの方々はすべて良くしてくださり、娘にも気遣っていただき、感謝する思いです。
部屋は独立していて、景色の見える開放感のある内風呂で、とても良かったです。
なかなか予約の取れない宿ということで、敷居が高いようなイメージで行ったのですが、実際は気さくに色々とご配慮いただける、親しみのある宿でした。
また行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年12月21日 12:19:28

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。離れタイプとなっておりますので、
プライベート感もあると皆様から喜んで頂いております。
実際のご経験通り、決して敷居の高い宿ではございません。笑顔でおもてなしを心がけておりますおで、ぜひぜひまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【グループ醍醐味】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室プラン
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

Mr バーディーさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2015年10月13日 18:15:50

部屋の露天風呂も外の露天風呂も気持ちよく入ることが出来ました。外来入浴が9時までなので夕方少し外の露天風呂は込み合いましたが、朝はゆっくり入浴できました。部屋の露天風呂もいつも丁度よい温度で、源泉かけ流しだから出来ることだと思いつつ2度3度浸かりました。直ぐそばに川が流れ気持ちよかったのですが、音が五月蝿く夜寝ていて友人のいびきと両方で目が覚めたほどです。食事は夜も朝も美味しく頂きました。少しずつ色々なものが出てきて酒に良く合いました。酒を飲むグラスが気に入り買いましたが、早速帰って皆で日本酒を酌み交わしました。料理を盛った器がどれも良かったと思います。朝もみじの散歩道を歩きましたが橋を渡ったり結構面白かった。夜は部屋で飲もうと氷を買ってきていたのに、バーに誘われ飲んでしまい、部屋に帰ったら眠ってしまいました。とても楽しかった。場所は黒川温泉の外れに在りましたが、逆に車が込んでなくて良かったと思います。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2015年12月21日 12:33:45

この度は帆山亭にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂は滞在期間中ずっと入って頂けますので、ご満喫頂けたようで何よりでございます。また酒器までご購入いただき、ご自宅でも楽しんで頂け、当館の事を少しでも思い出して頂ければ幸いです。
あと、この夏に完成した呑み処“菜々草庵”も過ごして頂け光栄にございます。

黒川から距離のある宿ですので自然との共存の
ような箇所もありますが、都会では味わえない
静かにお過ごし頂けたと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】3大グルメプラン♪料理長おススメメ。【特選馬刺し×絶品刺盛り×肥後牛】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】